사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 쭈꾸미살림망=민물살림망

까돌이 IP : 7178a53069f75de 날짜 : 2016-02-09 16:44 조회 : 11746 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으세요.
빳빳한 세뱃 돈이 오가는 우리 고유 명절인 설날이 지났습니다.
조상님들께 제를지내고 부모님께 새배를드리면서 온가족이
모두모여 즐겁고 웃음넘치는 구정 명절 잘 보내 셨는지요?
올한해 이루고자 하시는 일 모두 이루 시고 가족 모두 건강한 한해 되시길 기원합니다. 그리고 월님들 월척 대박 이루십시요.

우연히 Ftv에서 쭈꾸미살림망을 민물 살림망으로
사용하는것을 보았습니다.
지금사용하는 민물살림망은 낮은 수심에서는 밑
부분이 접혀서 어획물 손상이 가끔 발생하는걸 보았습니다.
쭈꾸미 살림망은 밑부분이 와야를 사용하여 낮은 수심
에서도 팽팽하게 펼쳐져서 고기들이 자유롭게 움직일수
있을것같아 민물살림망 으로 써 볼려고 합니다.
혹시 사용해보신 분이나 접해 보신분 계시면 조언 부탁 드립니다.
감사합니다.
using04421879

using04423550
추천 2

1등! 淡如水 16-02-09 17:07 IP : 6105ef9af559846
민물낚시용으로 괜찮을 것 같은데.저도 궁금하네요~
추천 0

2등! 망치™® 16-02-10 13:00 IP : ba9f8a45a64ee31
와이어에 녹만 안생긴다면 좋네요....

대물살림망 사각프렘 들어간것도 있어요^^
추천 0

3등! 양탄자탄냥이 16-02-11 05:37 IP : 45acd21fec97159
제가 쓰는것 하고 비슷 하네여..

한돌상사 라는 곳에서 나오는 살림망

접었다 피고 던지면 원형 유지되서 참 좋습니다.
추천 0

까돌이 16-02-11 09:19 IP : 7178a53069f75de
감사합니다. 함 써봐야 겠네요.
새해 복 많이 받으시고 항상 안출 하시길 기원 하겠습니다.
추천 0

붕어와춤을 16-02-11 09:52 IP : 8935d27202179c8
살림망이 최근에는 필요 없더군요 ㅠ

이거사면 붕어 잡할까요? ㅎ
추천 0

까돌이 16-02-11 10:34 IP : 7178a53069f75de
담궈 놓기만 해도 지들이 스스로 기어 들어온다하네요.ㅎㅎ
함 사용해보세요^^ 새해 복 많이 받으세요.
추천 0

전통낚시인 16-02-11 13:42 IP : 94419e3743350fe
철수시에 망 말리는게.... 너무힘듭니다.... 써본1인입니다.... 수십낮은곳에서는 최곱니다
추천 0

까돌이 16-02-11 13:57 IP : 7178a53069f75de
1장1단이네요. 오늘 주문 했습니다.
그냥 함 써볼려구요. 감사합니다.
추천 0

붕샘99 16-02-12 11:21 IP : ea68b93f3e86920
좋아 보입니다, 낚시가서 오랜만에 고기 잡아서 살림망 펴면 살림망이 쪼그라져서 물고기가 살림망 사이에 끼어서 밤새 꼼짝 몬하고 있는것이 미안 하더군요ㅡ,, 이놈 쓰면 그런문제는 해결되겠습니다,
추천 0

S모그 16-02-12 11:39 IP : 34a75ae42db2a29
한돌상사 제품인듯 한데요.
국방색인가 회색인가 붕어나 장어용으로 나오는 것이 있는데
원단이 스타킹 만큼은 안되도 그와 비견될 만큼 부드럽습니다.
원통 직경이 35cm인가 될겁니다.
저 와이어 원통이 바닥에 누워있어야 40cm 넘어가는 큰고기들도 편안히 있을 것 같습니다만.

일반적인 노지낚시터의 경우 수심 1~2m인 경우를 감안해볼때
살림망이 놓일 수심이 2m에 가까운 경우 저 와이어 원통이 눕지 못하고, 깡통 세워놓듯 안착되므로
사이즈가 좀 되는 고기들은 꼬리지느러미를 살림망 벽에 유영하면서 지속적으로 비빌수 밖에 없어지겠죠.
그러한 수심의 경우 전체길이가 좀 아쉬운 편입니다.

요즘나오는 대부분의 살림망들이 사용성을 디테일하게 고려하지 않아서 전체길이가 다 고만고만 하죠.

1미터 전후의 수심 뗏장구멍 속에 4짜급 붕어 한두마리 넣어놓고 보관하기는 좋더군요 ^^
추천 0

까돌이 16-02-12 13:22 IP : 7178a53069f75de
잘읽었습니다.저는 주로 짧은대를 많이사용하고
저수심(1m내외)를 선호하다보니 세워서 사용하는
일은 별로 없을것같아 제격이라 생각됩니다.
4짜 두마리 만 잡을수 있으면 좋겠네요.ㅎㅎ
봉***님 감사합니다. 낚시꾼 이라면 한번 쯤은
다들 겪어 보셨겠죠.
잡힌 고기에게 밑밥은 주지 못 해도 편안한 주거
공간 만큼은 제공 해주어야겠지요...^^
추천 0

까돌이 16-02-13 20:17 IP : 7178a53069f75de
오늘 물건받고 매우 흡족했습니다.
정말 저수심 에서는 좋겠네요.
이제는 붕순이 들에게도 멋진 집 하나 지어주게
되었네요.^^
붕순이 붕돌이와 행복하게 잘 살겠 습니다.♡^♡
추천 0

효천빈바늘 16-03-17 11:25 IP : f905da907502c64
살림망이 뭐하는 거였더라.... 글적글적...
예전에 저런 비슷한 그물에 뭐 잡아서 넣었던 적이 있었던 것도 같고... ㅋㅋㅋㅋ

아... 그 분 얼굴 본지도 오래 됐네요.
추천 0