사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 물가에서 사용해본 "유혹찌"

ㅇrㅇi폰 IP : 21564a7711b11b1 날짜 : 2016-02-23 23:00 조회 : 21010 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...아이폰입니다...

오래간만에 사용기에 글올려봅니다...

그동안 조과도 변변찮고...선배님들의 새로 출시한 찌 테스트중인 기간이라...

조행기 작성에 소홀했네요...

비록 조행기에는 보여지지 않지만...개인 블로그에는 조행기를 계속하여 작성중에있습니다...

낚시를 안하면 몸이 근질거리는 성격에...

2-3대의 간소한 대편성으로 꾸준하게 출조를 다니고있답니다...

FTV 유혹 진행중이신 이재영 선배님께서 "유혹찌" 출시를 하셔서 몇점 나누어 주시더라구요...

여러번의 출조끝에 사용기 올려봅니다...

* 일부분 사진과 글은 " indigo님 " 블로그에서 훔쳐왔습니다 ㅎ

일단 유혹찌는 백발사를 가공하여 만든 찌입니다...

백발사 소재의 찌에대해서는 익히 알고 계시는 부분이라 생각됩니다...

공정과정이 어렵고 가격도 비싼편이지만...가장 문제점은...

파손이 아닐까 생각되네요...

저는 아래 사진 처럼...비싼찌 저가형찌 관계없이 늘...낚시대집에 보관하여 다닙니다...

그러다보니...약한소재의 찌들은 파손이 쉽사리 되곤하죠...

어느정도의 힘으로 시멘트 바닥에 내동댕이 쳐도 파손이 안될정도로...

튼튼하게 출시된 유혹찌입니다...

사실 믿기지는 않았지만...바닥에 강하게는 못 던져보고...소심해서 살포시 몇번 떨구어는 보았습니다...

그런데 멀쩡하더군요...거짓말처럼 말이죠...

아무리 강한 소재라 할지라도...힘이 가해지면 파손이되는것은 당연한 이야기이지만...

그정도로...파손 부분에 있어서는 훌륭하다는 걸 느꼈구요...

찌몸통에는...형상을 알수없는 카멜레온 도장의 젝접 손으로 그려넣은...

판타스틱한 그림들로 자릴잡고있습니다...

찌톱또한 보강을 하여 시인성과 강도에 중점을 두셨다고합니다...

실제 물가에서 사용을 해보았는데요...시인성은 대만족 이었습니다...

" 유혹찌 " 제원

길이 : 36cm (케미장착길이)

무게 : 고리봉돌 5.7호 ± (5.2g)

자중 :  1.8~2.0g

재료 :  백발사 / 수제찌

찌탑 :  역광솔리드탑에 코팅을하여 강도를 높혔으며...빛에 바래지 않습니다...

디자인 :  대구 여귀공방

아래 사진부터는 indigo님의 사진입니다.

실제 제원을 확인차... 유혹찌 한개를  전자 저울에 올려보았더니... 

자중은 약 1.84g으로 확인이 되었네요...

2016-02-23 22;25;09.PNG

찌톱과 몸통 상단부분의 테스트하기위해...

최대한 찌톱을 휘어보았는데요...아주 좋습니다...

이 정도의 내구성이라면...수초 낚시 사용시에도 문제가 없을것으로 보여집니다...

2016-02-23 22;25;48.PNG

햇살이 어느정도 남아 있을때의 유혹찌 몸통 부분을 정확히 보기위해...

사진을 담아보았어요...

몸통 그림은 여전히 알수없지만...몸통에 그려진 판타스틱한 그림에는 컬러감이 살아있더군요...

물가에서...

지렁이 미끼외...글루텐 옥수수 미끼를 사용하여...

잡어 성화가 심한곳...그외 입질이 뜸한곳을 번갈아 가며 출조하며...

찌올림과 가져가는 입질등...

입수과정 ...등등 테스트해보았습니다...

가장 중요한것은...앞치기가 아닐까 생각됩니다...

이번에 새로 물낚시 채비를 하며...원줄을 짧게 사용하지만...좀 길게 채비를 해두었음에도...

바람과 포인트 높낮이 영향없이...

원하는 지점에 아주 정확히 무리없이 날아가더라구요...

입수ok  /  앞치기ok / 내구성ok / 찌올림 더 지켜봐야...(잔챙이입질만 받아보았네요)

2016-02-23 22;25;28.PNG

찌다리 부분은 고강도 카본을 사용하여 단다하고...

찌를 찌고무에 넣고 빼고 할때 부러지는 일은 없을 것으로 보입니다...

마감도 훌륭합니다...

2016-02-23 22;25;39.PNG

몇번만의 출조끝에 사용기를 올리게 되었지만...

슬슬 어느정도 장점은 보여지는듯하더라구요...

더 많은 출조에 사용을 해봐야 잘 알수있겠지만...현제까지는 아주 만족할만한 유혹찌라

말씀드리고싶네요...

가장 우려했던 부분...가장마음에드는 부분은...저에게는 내구성이었습니다...

시원스레 만족하고있답니다...

날씨가 변덕이 심합니다...건강유의하시어...

봄맞이 붕어낚시 출조길 ...늘 안전운전과 더불어 행복한 조행길 되십시요...

-  감사합니다  -

추천 3

1등! 이짜붕어 16-02-23 23:24 IP : 7aa59b4d123ba1a
좋아보입니다
사고싶네요~~
금액은얼마인가요
구매처부탁드립니다
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 16-02-23 23:41 IP : 73214bc17dcfaae
동일부력 동일자중으로 찌탑의 길이를 좀더 길게 주문 제작이 가능할까염?
추천 0

3등! 월미도쓰레빠 16-02-24 00:14 IP : d0a50ef96e91f2b
사진으로 봐도 좋아 보입니다.

자중도 좋고 부력도 좋고 길이도 딱이고....

구매처와 가격이 궁금 합니다.
추천 0

✨가시머리✨ 16-02-24 01:18 IP : d0a50ef96e91f2b
유혹찌 사용자 입니다.

백발사 대물찌 중 내구성 1등 입니다.
ㅅㅗ야찌 사용하다 바꿔 봤는데 앞치기/예민성/내구성 /시인성 모두 만족합니다.

ㅅㅗ야찌 장터에 팔고 더 사야 겠어요.
추천 0

초읍 16-02-24 09:05 IP : 439bf231f0007e4
보기좋네요
저도 금액이랑 구매처 좀 부탁드립니다
추천 0

강산사랑 16-02-24 09:29 IP : 18a6888ba0ca0f8
구입하신곳이 어디인가요?
저도 구입처 찿다가 포기하고 대기중입니다.
가격도 얼마인지?
경산 대자연낚시점도 재입고해야 된다고...
추천 0

낚는인생 16-02-24 09:39 IP : 5fa4e22c2547883
좋은찌 잘보고 갑니다. ^^
추천 0

깔끔한낚시 16-02-24 10:53 IP : f7a6223fb2ed11f
좋아보입니다. 써보고싶네요 ^^
추천 0

붕어와춤을 16-02-24 11:19 IP : 8935d27202179c8
깔끔하고 단단하면 좋은 것이지요.

추천드리고 갑니다
추천 0

태빈이아빠 16-02-24 11:52 IP : 40ef709ea26fddc
정말 유혹 당하고 싶어지네요.ㅎㅎ
추천 0

마사 16-02-24 12:17 IP : cf2a7ef20daaf66
저도 찌 쪽지좀 부탁합니다
추천 0

다윤아빠™ 16-02-24 13:49 IP : 9d6876287a23b6f
오~~~ 멋져보이네요.

마감도 훌륭한것 같고요.
추천 0

satangg 16-02-24 16:26 IP : 04401062a746ea6
구매처 및 가격좀 알려주세요.
추천 0

수월천 16-02-24 16:51 IP : ff1225b7ca1923a
경산 *자연 피싱에서 여귀공방에서 제작한 백발사 대물찌 판매중 입니다
위의 모델은 한정판 이라고 합니다
추천 0

월척특굽 16-02-24 18:45 IP : 9bdc4e68deaab8b
사용후기잘봤습니다.구매처와 가격부탁드립니다~~
추천 0

채플린 16-02-24 19:42 IP : b5ebae8ca1b44de
구매처 가격부탁드립니다 항상안출하세요
추천 0

위를위하여 16-02-24 20:54 IP : 047aa43a03a74a0
즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

붕어사랑꾼 16-02-25 00:00 IP : d9353522cd48659
저도 구매처와 가격 쪽지 부탁드려봅니다
추천 0

☆☆ 16-02-25 10:28 IP : 7d27f5046461d2a
유혹찌 구매처좀 알수 있을까요~ 가격도 같이 주심 감사하겠습니다 ^^
추천 0

검빛노을 16-02-25 11:54 IP : 86b5e454e63ebe6
깔끔하니 이쁘네요 후기 잘보고 갑니다. ^^
추천 0

움직여라찌 16-02-25 13:33 IP : 93166b5dbc19dbf
저도 구매처 및 가격 쪽지로 부탁드립니다^+^
추천 0

김서방조사 16-02-25 20:37 IP : c2c4b4e449f0beb
멋지네요 구매처와 가격 쪽지 부탁드립니다
추천 0

이화교밤조사 16-02-26 20:41 IP : b237bf452cce775
향호리네요
추천 0

indigo 16-02-27 12:15 IP : ca6ba1f20737234
사용자 입니다.

자중/부력/내구성도 좋지만 찌올림이 참 점잔하니 좋습니다.

감히 추천 드립니다.
추천 0

도깨비풀 16-03-08 09:32 IP : 380a94472d72fc0
아 좋아보이네요 구매처 좀 알려주세요.
감사합니다.
추천 0

관성대군 16-04-04 07:25 IP : 019663bc01aa55d
구매처 좀 알려주세요^^
좋아 보입니다 ...
추천 0

현이애비 16-04-05 17:54 IP : c169b2a42758c73
유혹찌 구매처와 가격...
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0