사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[품평단] 예감의 옥수수 그루텐

하얀부르스 IP : e02ce918e0ef5a6 날짜 : 2016-05-15 15:51 조회 : 18416 본문+댓글추천 : 0

오랜만의 출조에 예감 사장님이 찾아오셔서

새로운 그루텐이 나왔다고 사용해보라 하시네여...

그래서 나름대로 품평을 해봤읍니다...

봉지를 뜯어보니 옥수수냄새가 강하게 납니다...

아니 잘 맡아보니...옥수수 냄새보다...팦콘 냄새 같아보이네여...

(타 제품도 옥수수 향보다는 팦콘향에 가까습니다)

이번 품평은 비교군을 사용하지 않았습니다...

주관적인 면을 자제 하기 위하고

어떤게 좋네 나쁘네 판별하지 않게 위해서 입니다.

물과 그루텐을 1:2로 비벼 봤습니다.

비비는 순간에도 손에 뭍지가 않네여...

입자가 곱고...부드럽네여...

일단 물속에서 변화를 관찰하기로 했읍니다.

2~3여분이 지나서 부터 고운 입자가 흘러 내리기 시작합니다.

담배하나 다 필때에 부프러 오르기 시작합니다...

계속 부프러 오르다 부르러 오름이 멈추네여...

조금더 지나니 부푸러 오름이 끝난 시점에서 모양새가 변화가 없습니다.

아침까지 손씻는물에서 흔들림을 곁뎌내고

처움 그 모양을 유지하네여...

흐름이 있는 물속에 넣어둔 것도 모양새를 유지 했읍니다...

이 품평은 고기가 잘먹네 못먹네가 아니라...

사용함에 있어 어떤 변화를 하는가에 촛점을 맞춘것이며

좋다 나쁘다가 아니라...

개인적인 실험으로 평가했읍니다.

일단 개인적으론 만족합니다...

감사합니다.
추천 12

1등! 하얀부르스 16-05-15 15:53 IP : e02ce918e0ef5a6
사용하고푼 분들이 계시면

5분만 모시겠읍니다.

받은게 6봉지라...하나는 제가 쓰고....

5개 남음....
추천 0

2등! 승리의바람 16-05-15 15:58 IP : 7fb5aa04a355acb
저도 한봉 부탁드립니다 당첨 되면 좋겠네요~
추천 0

3등! 서프로™ 16-05-15 16:33 IP : 3fad0ab537f6505
저도 쓸만한 옥글루텐을 찾고 있습니다..
새로나온 한강건 입자가 너무 굵으네요..
부탁드려봅니다~^^
추천 0

운현애비 16-05-15 17:14 IP : f4caf7172ec0a45
감사히 잘쓰겠습니다
추천 0

청주붕어 16-05-15 17:21 IP : a73ef31d9e6681c
저도 부탁드려봅니다!
추천 0

회뜨는꽝조사 16-05-15 17:28 IP : 4ee33bbe3bef624
저도부탁드려두될까요..
추천 0

고쪼사 16-05-15 18:54 IP : 80440847809adcc
저는 사고싶습니다. 어디서 살수있는지 알려주시면 고맙겠습니다.
추천 0

만물상 16-05-15 19:17 IP : d51c3c1d98880e0
구입해서 한번 사용해 봐야겠어여.....어떨지몰라 망서렸는데 감사 합니다....
추천 0

휘지기 16-05-15 19:39 IP : 5d6fdf09e07822b
옥글루텐 사용해보고싶네요 ^^
사용기 잘 봤습니다~~^^
추천 0

자귀나무 16-05-15 21:08 IP : c4b71750abb36e7
어디서 살수있는지 알려주시면 고맙겠습니다
추천 0

붕어면담 16-05-15 22:20 IP : 968bc4f964ec990
저도 판매처 부탁드립니다
추천 0

건율나은아빠 16-05-15 22:26 IP : 496f19a84fdc47c
타제품을 써보지 입자가 옥수수 알갱이 입자가 너무 커서 그랫는데
이제품은 어떤지 궁금하네요~~
추천 0

건율나은아빠 16-05-15 22:40 IP : 443c2557eb454c3
오타네요...
써보니 수정합니다^^
추천 0

황금4짜붕어 16-05-16 07:12 IP : 9a49dba3852128a
아직 남아있다면저도 부탁드려 봅니다~~~
대물낚시에적합할것같고
사용 후기 올려드리도록 하게습니다~~~
추천 0

빛의예술 16-05-16 07:56 IP : 8599b9c15c42cec
옥수수 글루텐은 구수한 향기가 일품이죠 글루텐 답게 입자가 고와야 하는데 어디꺼는 옥수수를 분쇄한 작은 뾰족 뾰족한 거친 입자가 있어서 좀 그렇더군요 그 거친입자는 시간이 지나서 물에 녹는 것도 아니죠.
사람 입맛 입장에서는 식욕이 당길정도로 구수하지만 고기 입맛 입장에서 도 그정도 구미가 당길지는 미지수 입니다.
옥수수 미끼를 사용자주 하는 낚시인에겐 옥수수글루텐 은 꼭 필요한 미끼 인것 같습니다.
생각해보면 물고기들이 공교롭게도 사람먹는 곡물은 다 좋아하니 어찌된 연유인가 분석해봅니다.
저수지 주변과 상류엔 고추 마늘 옥수수 콩 고구마 감자 깨 벼이삭 생강 밤 기타등등등 곡물을 심어왔고 추수기가 되면 일부 땅에 떨어지고 가을비가 오면
황톳물과 함께 저수지로 유입이 되죠 물속에서 오랜시간 불어서 어떤건 곰팡이가 생길정도로 삭아있을것이고 거의다 딱딱한 상태의 곡물들이 대부분 이죠
이런것들을 하나 둘 먹어본 붕어들이 먹는음식 이라는걸 알게되지 않나 생각 됩니다 그래서 고구마 글루텐 마늘 글루텐도 나오고 있죠
잉어 들은 특히 찐 감자 를 좋아합니다 거의 잉어 미끼 최강자 라고 할수있죠 붕어낚시에도 찐감자를 가로세로 1센티 사각형으로 썰어서 바늘을꿰고 붕어를 낚는것을 본적이 있습니다. 한번도 시도는 안해봤으나 찐감자 한개 가져가서 시도해볼만합니다 옥수수 미끼와 같이 오랜시간 버티어 주는 미끼가 되겠죠 감촉은 매우 부드럽죠
추천 0

미완성인생 16-05-16 09:38 IP : 5f47807e355a6ee
시중에서도 판매중인가요 혹시? ㅎ
추천 0

청주어신 16-05-16 11:02 IP : 92727503bda8f9b
저도 한봉 부탁드립니다.
분양다되었음...제품명이나 판매처좀 부탁드립니다.
추천 0

차가운걸 16-05-16 11:07 IP : 58293aa336811e7
저는 제품명이라도 갈켜주시면 감사하겠습니다
추천 0

*케미스트리★ 16-05-16 11:42 IP : fc88eda8bfcfa93
어떤 제품인지 쪽지부탁드립니다
추천 0

목화맨 16-05-16 12:13 IP : 71e0807ab5f2939
옥수수 그루텐 써서 붕어잡으신분 없나요?
추천 0

하얀부르스 16-05-16 13:12 IP : e37725db350a2e9
현제 나온건 시재품이며 수욜날 본상품이 나온다고 합니다

택배는 제가 평일날 시간이 없어 늦어도 토요일까지

보내드리겟읍니다

현제 까지 댓글보내신분과10여분을 더 추첨하여 30분게 보내드리겟읍니다

쪽지로 주소 보내주세요 ^^~~~~♡
추천 0

☆☆ 16-05-16 13:24 IP : 7d27f5046461d2a
좋은제품이네요 한번 써보고 싶습니다~
추천 0

각씨붕어 16-05-16 14:52 IP : 9aa959636689855
전에 질문올렸는데.. 탄 이라고 적힌..옥수수글루텐인가? 조과는 그다지와...답변.. 별루인듯한 답변에..ㅠㅠ 나눠주시면 제가 그 댓글에 대명쓰신분...흐흐흐...기억했다가 월이 잡은 사진찍어 보내드릴려합니다......^^
추천 0

미터급 16-05-16 15:16 IP : 73bf3a0a2060fe3
예감 옥수수군요, 기회가된다면 저도 부탁드려봅니다~
추천 0

붕심도교주 16-05-16 16:13 IP : bbfd53d3ce2b103
염치없지만 한번 부탁드리겠습니다~^^
사용후기 한번 적어보고 싶습니다~(__)
추천 0

영기2 16-05-16 16:17 IP : d96121dcbc95893
한봉지만부탁드려봅니다~~!
추천 0

이짜붕어 16-05-16 16:29 IP : fba5005086fa726
와우 실례가 되지않는다면 저도 한번 써보고 싶네요~~

좋아보입니다.
추천 0

영태공 16-05-16 17:13 IP : 7e7d178232e7dfb
오짜터에서도 사용가능할까 몰라서 신청해봅니다
추천 0

5호원줄5호바늘 16-05-16 19:08 IP : deebb6e3f502ef0
저도 저도 손들어봅니다
추천 0

구름수초 16-05-16 19:36 IP : fa46c01351d257b
저도 옥 구르텐 줄 섭니다.
추천 0

굿데이 16-05-16 22:36 IP : 1f0f4813308402d
가능하다면 한번 써보고 싶네요~~
추천 0

★투투★ 16-05-17 00:17 IP : b987715c6c1e2bb
판매처 쪽지 좀 부탁드립니다..
추천 0

아그작백작 16-05-17 00:33 IP : 1cc40e72f1685e9
애매하게 걸리려나요..ㅎㅎ 저도 한번 줄서 봅니다
추천 0

슬대디 16-05-17 13:20 IP : f418b5872567120
저도 줄한번 서봅니다..
감사합니다^^
추천 0

ㄲㄲㅁ 16-05-17 15:43 IP : 6e9f4ebfd955924
저도 줄서봐요!! ㅋㅋ
옥글루텐 매번 사용해보고싶었는데 너무 궁금하네요!!
추천 0

잠자는곰 16-05-17 15:47 IP : c1739a7dc5f3b3e
캔옥수수 위주로 낚시합니다.
옥글루텐 함 써보고 싶네요.
기회가 된다면 저도 한봉지 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

나누리 16-05-17 19:04 IP : baa79c11126ebd7
저도 한봉 부탁드립니다. 분양이 다되었다면 구매할수 있는방법 좀 부탁드립니다
추천 0

바야흐로 16-05-17 19:38 IP : 0902a09bfc570ff
글루텐낚시 거의 안하는 편인데
그 이유중 하나가 처음에 손에 엄청 묻는게 싫더군요.
잘 닦이지도 않고~
이 제품은 꼭 써봐야겠네요.
정보 감사합니다
추천 0

스케쳐스영통 16-05-17 21:01 IP : 76779f6a4d94246
옥수수 글루텐 편하고 좋기는 하겠네요~~~
이거 내 옷가게어세 팔아 볼까요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
자리도 좋은곳인데~~~
저도 그날 같이 써봤습니다.
물론 직접 비벼본건 아니구요~~~ 부르스님이 잘비비신건지(????)하여간 옥수수 글루텐 손에 잘 안묻고
촉감도 괭장히 부드럽고 좋았 습니다,~
그런데 말입니다~~~
그게 테스트인줄 몰랐 습니다.
아침에 전방 다겉고나서 묻더군요 글루텐 괜찬냐고~~~그래서 대답보다는 남은거 어디있냐고 물어봄과 동시에 보이는대로 집어 왔어요~~~
제게는 딱 좋은 그런 글루텐이엇 습니다.
추천 0

하얀부르스 16-05-18 12:09 IP : 5ad3c159f6f3f27
여기서 매듭짖겠습니다

댓글이나 또는 쪽지 주신 모든분께

드리겟습니다

모든분들 주소 보내주세요

일일이 쪽지못보내드리니

확인히시고 주소주세요
추천 0

장조사님 16-05-18 12:12 IP : ffebcf53e569980
저도 줄서봅니다 꼭한번체험해보고싶네요
추천 0

민석아빠 16-05-18 22:44 IP : 462a1f7c4119b5d
잘지네시죠?
문자드릴까하다가 늦어서 언제 시간되시면 물가에서 함뵈야할텐데요^^
건강챙기시구요
추천 0

달은해가꾸는꿈 16-05-18 23:31 IP : 41699da663ff0d6
타제품 옥수수 글루텐 써봤는데
입자가 넘크던데
예감 입자고 곱고 함써보고싶네요
추천 0

꿈에월이한수 16-05-20 07:22 IP : a04cac9361e5a58
옥수수 글루텐 궁금하네요.
저희 동네 낚시가게에는 아직 안 팔더군요.
추천 0

디스커버리 16-05-20 11:58 IP : 8f8cf8f64ea5af9
한 열봉다리 구매해서 지인들과

써보고 싶네요

구입 할수 잇는곳 좀 쪽지로 주시면 감사 하겠읍니다 ㅎㅎ
추천 0

하얀부르스 16-05-21 19:16 IP : e02ce918e0ef5a6
여기까지 만 .....

인제 더이상 무리가 옵니다.....

발송은 월요일에 일괄적으로 보네드리겠읍니다.

일단 한봉지씩만 보내드림을 양해 부탁드립니다....

봉지당 5개 들어 있읍니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하얀부르스 16-05-21 19:18 IP : e02ce918e0ef5a6
잠시 다시 연락해보니 덕용이라네요...
추천 0

하얀부르스 16-05-21 20:10 IP : e02ce918e0ef5a6
주소 안보내시는 분은 패스합니다....

빨리 주소 보내주세요......
추천 0

ㄲㄲㅁ 16-05-22 01:51 IP : efe5023f630b6e6
하얀 부르스님 대단하셔요 ㅋㅋ
아직 받지는 못했지만 ㅋㅋ 여튼 고맙습니다!!^_^
추천 0

말뚝쟁이 16-05-22 03:49 IP : fe03a25d476d750
이야 대단하십니다~~^^
저도 호기심에 미리 출시된 타제품 사용해보았는데
입자가 너무굵고 점성이 글루텐이라기 힘들정도로 약해..
조금은 실망스러웠습니다.
이제품 은근히 기대 됩니다
추천 0

하얀부르스 16-05-23 15:16 IP : 8f8df8b8de2dd1f
택배를 보내기위해선 전화번호가 있어야 발송이 됩니다

전화번호미기재시 배송이 불가능한점 양해바랍니다

전화번호와 주소를 보내주신분은 일괄 발송합니다

한성규님,홍현욱님,최규범님,이동환님,이상호님,권영균님,박종권님,주현돈님,간미야게님,김민수님,이용모님,한종환님

택배작업중입니다 참고부탁드립니다
추천 0

미완성인생 16-05-24 10:07 IP : 5f47807e355a6ee
앗 생각지도 못했는데~ 잘받았습니다~ 감사 감사 어복충만하시길 ㅎㅎㅎ 잘쓰겠습니다~
추천 0

청주붕어 16-05-24 13:30 IP : a73ef31d9e6681c
오늘 생각지도 못했는데 받게 되었네요..^^
감사히 잘 받았습니다. 택배비도 많이 들으셨을텐데 그냥 착불로 보내시지 그러셨어요~
항상 어복 충만하시고 안출하세요!! 감사합니다.
추천 0

꿈에월이한수 16-05-24 15:16 IP : a95fdce5cd251cf
올리신 사용기 보고 저희 동네 낚시점에는 팔지 않아서 저도 써보고 싶어 댓글을 드렸었는데 이렇게 기회가 되어 택배 도착했다고 전화왔는데 하얀부르스님께서 보내신 택배인듯 합니다. 아직 확인은 못했지만 감사의 말씀 전합니다. 항상 더위에 건강에 유의하시고 좋은 일만 생기시기를 바라겠습니다. 감사합니다~~^^
추천 0

ㄲㄲㅁ 16-05-24 19:43 IP : efe5023f630b6e6
택배 잘 받았어요
택배비도 선불로 내주시다니...
포장 작업도 힘드셨을탠데..
너무 고맙습니다
예감 옥루텐 쓰고 꼭 월척잡을께요 ㅋㅋ 정말 고맙습니다^^
추천 0

미터급 16-05-24 19:48 IP : 73bf3a0a2060fe3
항상 부재중이라 현관앞에 택배비하려고 몇천원 숨겨놨었는데 감사히도 선불로 보내주셨네요
어복충만하시기바랍니다
"예감" 번창하시길 기원합니다~
추천 0

박헛거시 16-05-28 00:56 IP : 90ca11a01cad1cc
초창기의 예감 글루텐 2봉지 구입 사용했습니다만 영 아니다 였는데 작금의 제품은 호평을 받는것 같습니다
귀찮은걸 감수하시면서 일일이 답변하시는 하얀부르스님께 박수를 보냅니다
옥수수글루텐 사용해 봐야겠네요
추천 0