사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프 트윈파라솔

붕어와춤을 IP : 12226e50f913e3e 날짜 : 2016-05-30 10:26 조회 : 14200 본문+댓글추천 : 0

트윈파라솔 사용기

안녕하세요 월척회원님

저는 출조시 늘 여러사람들과 어울려 출조를 합니다.

당연히 본부석이 필요한데 여름용 본부석으로 가지고 다니던 타프가 너무크고 바람에

취약하여 고민하던중

금번 트라이 캠프에서 내가 원하던 스타일의 본부석이 출시되어 따끈따끈한 제품으로 질러보았네요

두번 출조하여 테스트한 결과 만족하여 이렇게 공유해 봅니다

파라솔 2개를 합체한모양입니다.

가로는47인치 세로는 50인치 두개를 합친 싸이즈 입니다.

가방은 파라솔가방 하나와 월가방 하나 따로 분리되어 있습니다.

폴2개 사이가 2m로 야외 캠핑테이블 2개가 딱 맞게 들어가는 싸이즈 입니다

8~10명 충분히 수용가능 하겠군요.

설치가 번거롭지 않겠나 염려 되었으나 혼자서도 쉽게 설치 가능하더군요

먼저 파라솔팩을 박고 팩간격을 잡아주는 밴드를 걸고 두번째 팩을 박습니다

두번째 팩을 박은 모양입니다

그리고 한쪽 파라솔을 먼저 결합하고 반대쪽 파라솔 세웁니다.

가벼워서 그리 어렵지 않더군요

두 파라솔을 잡아주는 폴대를 상부 구멍에 양쪽 고정하고

가운데 부분에 묶어만 주면 끝입니다.

기둥이 두개니 무지 튼튼 하더군요

상부 모양입니다

가운데 부분 양쪽에 모기장이 설치되어 있어 여름에 열기를 배출하기 좋도록 만들었네요

가림막은 4쪽으로 분리되도록 만들었구요. 커다란 모기장이 6군데 장치되어 아주 시원 하겠습니다.

여러모양으로도 활용 가능 하더군요

해가 가는 방향에 따라 설치,해체 또는 보조 다리를 이용하여 확장도 가능 하네요

내부 공간을 확장하려고 한쪽을 각도기를 이용하여 설치도 해봤습니다.

공간은 늘어났는데 머리를 박는 불상사가 생기는군요.

양쪽에 각도기를 사용하여 테이블 3개도 놓을수 있겠네요.

삼단봉 윗부분 길이를 더 짧게 해야 각도기가 더 올라가고 머리가 안전 할듯 합니다.

엘이디 조명이 운치가 있군요. 다른 낚시인이 있다면 조심해야겠네요 ㅎ

팩다운 4개만으로도 왠간한 바람은 충분히 견딜수 있으리라 봅니다

가족 캠핑용으로도 유용할듯 하군요

아직 심한 바람을 만나지 못해 견디는 힘은 테스트 하지 못했습니다.

바람 많이 부는날 출조해 봐야겠습니다.

또 짐하나가 추가 되는군요 ㅎㅎ

추천 10

1등! 붕어와춤을 16-05-30 12:36 IP : 12226e50f913e3e
정확한 싸이즈는 가로 205cm*세로 400cm 입니다
추천 0

2등! 노지스타일 16-05-30 14:35 IP : 18812656c632c6f
이거 저도 기다리던 제품 입니다.
구입 하여 사용 해보고 저도 한번 올려 보도록 할꼐요.
여름이나 겨울 좋을것 같습니다.
상세한 설명 감사 합니다.
추천 0

3등! 큰눈붕어 16-05-30 14:47 IP : 118f6451cfcbcb6
아이디어 상품이네요
본부석으로 하면 좋을듯요
설치도간단하고 딱이네요
추천 0

간수쟁이 16-05-30 15:01 IP : e5861c3d4c60bfd
낚시를 다니다가 파라솔 두개 붙여서 쓸수 있는게 나오면 좋겠다고 생각했는데 나왔네요 ㅎㅎ
옆쪽에 월까지 설치할수 있는걸로 보이는데 휴대성이 좋아보이고 설치가 간편해보이네요 구입해봐야겠네요
추천 0

삼봉1 16-05-30 15:26 IP : 90a6c2a5b9fbd82
와우 멋져보입니다! 또 하나의 짐이 늘게 생겼네요...동행 출조 가 많으신 분들에게는 비가오나 바람부나 걱정없는 아이디어 상품인거 같네요...잘봤습니다
추천 0

사선 16-05-30 16:13 IP : 394e477a02daab4
대단한 아이디어네요 정말 활용성이 좋을것같네요 저는 낚시도 좋아하지만 캠핑도 자주 가는편인데 캠핑때 써도 좋을것같네요 꼭 구매해서 사용해봐야겟어요
추천 0

꾼의바람 16-05-30 16:26 IP : cfbb23c93220bfb
낚시할때 뒤에다 펴고 주방과함께 사용해도 좋을듯요
전에는 파라솔펴고 주방또 설치하고 힘들었는데 이건 한방에 끝이군요 저렴히 구매할수있는곳 추천부탁합니다.
추천 0

복이굿™ 16-05-30 17:14 IP : f7172a42ee91cb3
공간도 넓게 나오고 뽀대도 나고 탐나는 제품입니다.
잘보구 갑니다
추천 0

고독한영웅 16-05-30 19:07 IP : 1f605041d068cc3
대단한 아이디어 상품 인듯 합니다
본부석대용
가족과함께
연인과함께
그늘막대용으로
암튼 활용도가 대단할듯 합니다~ㅎ
추천 0

이슬통 16-05-30 21:01 IP : 4ba02c8b2cc7eb1
햐. 탐나는 물건이네요 올 여름엔 꼭 구입해서 가족과 함께 계곡으로 가야겠네요
추천 0

ㅡ홍단ㅡ 16-05-31 09:37 IP : d6c853b6eafde77
상세한 설명 감사합니다

여자친구와 낚시할때도

캠핑이나 여행갈때 좋을거같네요

탐나는 제품입니다 ^^
추천 0

새벽정신 16-05-31 11:40 IP : effb6255d21b5e8
단체출조시 본부텐트로는 그저 그만이겠네요...

다른 용도로 사용하기에도 적합할듯.

ㅎ 부럽습니다.
추천 0

동막골 16-05-31 15:05 IP : 1d3b46117750714
붕춤님의 첨단 장비가 나날이 늘어날수록
붕어 상면과 점점 멀어질까봐 걱정입니다^^

어쨌든 붕춤회장님의 장비무장은 정말 대단하십니다~★
추천 0

뽀대나는붕어2 16-05-31 17:15 IP : 3bde1a3f74cd09a
우왓~^^

멋지구리 합니다

저밑에서 밥한번 먹여주십시요~^^

사용기 잘보고갑니더~^^
추천 0

조과장 16-06-01 07:40 IP : d9466bee00d3ae2
저한태 딱 필용한건데 가격이 얼마즘 일까요~~~
추천 0

붕어와춤을 16-06-01 08:15 IP : 12226e50f913e3e
트라이켐프 홈페이지 들어가시면 있습니다.

파라솔 228,000 월 150,000 이네요
추천 0

목화맨 16-06-01 12:36 IP : e6e2f154d4a88c7
갈수록 다양하고 좋은 물건들이 마니 나오네요~
짐은 점점 늘어나고~~
여럿이서 출조할때 좋겠습니다~~
추천 0