사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 파라솔 클램프 사용기.

꾹꾹이™ IP : b1bd148ec181d42 날짜 : 2016-05-31 00:14 조회 : 15610 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

친구들과는 좀 다른 취미로 열심히 놀러다니는 꾹꾹이입니다.

20대의 취미활동이라면 그저 축구,, 영화감상,, 뭐 대충그런거지만..

낚시...ㅋㅋㅋ 얼마나 멋있는 취미입니까...ㅋㅋ

요즘은 친구들도 낚시에 빠져서 낚시대만 달라들고와서 채비해달라는 통에 정신이 없네요..

그래도 친구들 사이에서는 간지나는 선생님 급이니 큰맘먹고 좌대를 하나 질러봅니다.

학교 연구실에서 나오는 돈으로는 당장 먹고 살기도 힘들어 주말은 열심히 일하고 몇달간 모아서

중고지만 아주아주 힘들고 어렵게 모셔온 좌대입니다...

시중에 파라솔 클램프가 몇개 있지만...그중에서 일단은 싸고!!!1 저렴하고!!!!!! 가격이 착하고!!!

그다음이 멋있고!!! 이쁘고!!! 그리고 얼마나 잘잡아 주느냐죠...ㅋㅋㅋㅋ

시중에 출시된 클램프는 방식은 비슷하니 기능은 거기서 거기일거라고 생각하고 가격이 저렴한 것을 먼저 찾습니다.

네...저렴한거 찾기 쉽지는 않지만...그래도 열심히 찾아야 떡밥값이라도 모으지요ㅜㅜ

그렇게 찾은 것이 바로 사진에 보이는 악어클램프입니다.

좌대를 잡아주는 것이 홈이파여 본체가 악어처럼 잡아줘 다른제품에 비해 튼튼하다는 느낌을 많이 받습니다..

다른제품보다 저렴한데..다른제품을 써보지 않아서 모르지만...일단은 만족합니다.

한가지 아쉬운것은 파라솔 봉을 잡아주는 볼트를 손잡이가 달린것으로 할껄 하는 후회입니다.

크롬이랬나?? 아무튼 손잡이 플라스틱보단 이쁜거 같아서 이거로 선택했는데 조을때마다 손가락이 아프네요ㅜㅜ

손잡이로 선택할껄 하는 후회입니다(두가지 방식 중 선택이 가능합니다.)

멀리서 보면 색이 비슷해서 그런지 전혀 위화감이 없이 잘 어울립니다.

금색이라서 고급진 느낌도 있구요...ㅋㅋ

기존에 사용하던 파라솔 꽃이를 꽃고 고정을 했는데 생각보다 고정이 잘 됩니다.

사진을 보시면 물속이 자갈이랑 모레라서그런지 전혀 두더지가 박히지 않더라구요ㅜㅜ

처음에는 클램프로만 고정하면 바람에 날아가거나 돌아갈까봐 걱정했는데 전혀 문제 없었습니다.

파라솔을 꽃는 구멍도 넉넉해서 기존에 사용하던 두더지도 잡아줄수 있네요~!

파라솔 자체로만 꽃아봤습니다.

굵기가 얇야서 그런지 부실한 느낌인데 전혀 부실하지 않더라구요..

52인치 파라솔에 각도기를 사용하니 오히려 파라솔 봉이 휘는 현상까지 발생하더라구요

파라솔 각도기를 쓰니 47인치로 바꿔야겠습니다ㅜㅜ

너무 크고...ㅜㅜ

아래위로 두개의 볼트가 확실히 잡아주니 고정이 잘되네요

사용법도 간단하고 정말 편하네요.

일단 두더지를 땅에 밖는 수고를 덜어주니 파라솔펴는데 힘이 전혀안드네요

사진을 자세히 보시면 봉이 살짝 휘었습니다

파라솔 무게를 못이기고 휘는데...클램프는 꼼짝을 안하네요...ㅋㅋㅋ

생각보다 저렴한 가격에 만족스러운 클램프를 만나서 기분이 좋았습니다.

가장 큰 장점이라고 함은 좌대를 꽉 잡고 있기때문에 좌대가 뒤집히지 않는 이상 빠지지 않는다는 거네요.

볼트는 손잡이 있는걸 살껄하는 후회가 됩니다,,ㅜㅜ두가지 중에 선택인데 멋을 생각했더니ㅜㅜ

근처 철물점가서 하나 사야겠네요.

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다.~!!
추천 5

1등! 꾹꾹이™ 16-05-31 00:15 IP : b1bd148ec181d42
http://cafe.naver.com/blackqwobz

공동구매 카페입니다. 혹시 필요하신 분들은 참고하시고 다른 문의사항 있으면 언제든 연락주세요.
추천 0

2등! 부처핸섬 16-05-31 00:50 IP : 6acc383c5196d1d
파라솔다운하시지마시고
하대봉을바꾸세요
파라솔52인치되면 하대봉필수입니다
휘죠..
승일각도기쓰시는듯한데
승일하대봉시멘트 발린놈으로때려박으심
클램프 필요없습니다
휘어질일도없고
분실안하면 평생쓸거같은 내구성이에요
사용기는추천입니다
추천 0

3등! 부처핸섬 16-05-31 00:55 IP : 6acc383c5196d1d
아..승일각도기 무거운건 함정입니다ㅎ
저도 각도기분실로
사람들 평이좋은 단레져쓰는데
손이많이가고
밑으로 승일꺼보다덜내려와서
뚝방에 파라솔치기는 불리하더군요
추천 0

꾹꾹이™ 16-05-31 01:46 IP : 0c5028d6370472c
하대봉만 바꾸는 방법이 있군요. 진작알았더라면 진작쓸걸그랬네요. 그땐 생각도못해서 각도기만 샀는데ㅜㅜ
좋은정보 감사드립니다
추천 0

개구쟁이™ 16-05-31 12:30 IP : b8bc3c5926bc20b
클램프 사용기 잘봤습니다...

저걸 사용하려면 좌대를 사야 되는데.......난감하네..

갖고 싶지만....좌대가....발목을 잡습니다.
추천 0

붕어이리와 16-06-01 16:33 IP : 0d0ab69a41ddf4d
저도 얼마전에 이거구매했는대 ㅎ 돌리는 노브는 크롬이아닌 일반 노브로 크롬은 작고 돌릴때불편할듯하여 일반노브로 보내달라고했습니다 ㅎ

사용결과 아주좋습니다 만족하고 ㅋ
추천 0

추억에 16-06-26 15:14 IP : 5bf9f3264d921cb
파라솔 하대봉 보고있는데.. 잘봣습니다~~
추천 0