사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 머털낚시 황토 파라솔

시간에기대어 IP : d7c337888371c0c 날짜 : 2016-06-15 21:55 조회 : 15163 본문+댓글추천 : 0

파라솔 구매 하실때~

꼭!! 참고 하세요~^^

생활 방수와 그냥 방수는 다른 말입니다~^^

위의 파라솔은 비오면 물이 뚝뚝 셉니다ㅋ

생활 방수라 그렇습니다~

첨에 싼 맛에 뭣모르고 삿다가~

비가 줄줄ㅠㅠ

전화해보니~바보 취급 당했습니다-^^

생활 방수 와 일반 방수 차이라고~

설명해주고 그가격에는 일반방수 제품은 못산답니다~

열받아서 그럼 뽀사버리겠다니!!

"제가 고객님한테 부숴버리라고는 말씀못드리겠습니다"

이러시더군요ㅋㅋ

어이없지만 해가림용으로 꾿꾿이 쓰고있습니다~

전에쓰던 비오면 47인치로 바꾸고요ㅋ

회원님들도 잘보구 사세요~
추천 6

1등! 시간에기대어 16-06-15 21:59 IP : d7c337888371c0c
아참!! 이제품으로 방수 되게 할려면 머털에서 판매하는 4만원인가 방수 스프레이 사서 뿌리랍니다~!! 단 일정주기로 지속적으로 뿌려가면서요ㅋ
추천 0

2등! 포커스2 16-06-15 22:05 IP : c4648f0906fefff
파라솔 돈더주더라도 좋으거 쓰는게 이중지충 없읍니다 . 자동창에 유지에 쓰는 방수 스프레이를 시간날때마다 뿌리면 좋아요
추천 0

3등! 시간에기대어 16-06-15 22:07 IP : d7c337888371c0c
맞는 말씀입니다ㅋ 파라솔의 중요성 생각안하고 싼거 사서 망한케이스네요ㅋ싼게 비지떡이란 말이 생각나네요~과대광고 조심하세요ㅋ
추천 0

부처핸섬 16-06-16 00:49 IP : 398bee9ab2b4ead
비싼덴 그만한 이유가 있는법이죠?^^
추천 0

투박 16-06-16 01:45 IP : c0e70b5dfc32158
전 하나 구입해서 막쓰고있는데 가성비좋고 만족하고있습니다

다른업체 파라솔도 몇개쓰고 있는데 파라솔은 햇빛가림용이지 우산대용이 아닙니다.

비와도 그냥쓸만하던데. . 댓살이조금약한것빼곤 만족합니자
추천 0

찌뽕중독 16-06-16 01:54 IP : fb31e283196a2e5
저도 싼맛에 같은 제품 45인치 사용하는데
봉제부분에 코X아 심실러(2500원) 바르고,
다X소 방수스프레이(3000원) 전체적으로 뿌려주면
웬만한 비는 안 새더군요.
장시간 폭우는 안 맞아봐서 모르겠네요.
추천 0

프레임바디 16-06-16 03:00 IP : 7c0cd3e0abd252d
곧 봉쪽에 녹도 생길겁니다
안사는게 정답
추천 0

눈개 16-06-16 03:16 IP : 711c4b92a5522af
호봉..트캠도 2층,말고 단층도 비 쏟아부우면,,어느정도 들어옵니다...파라솔은 햋빛가리개고 우천시 비상용입니다

낚시텐트를 사용하셔야죠..머털도 가벼우니 짬 낚용으로 괜찮습니다..가장 심한 장마철에도 해봤습니다...^^할만합니다,,

지금은 머털을 안쓰지만 45인치 쓸때 장마철 수위오름할때 호봉이 있는데도, 머털 가지고 해보니..조금 더 들어 올뿐이지 할만하더군요....^^
추천 0

시간에기대어 16-06-16 05:23 IP : fb91ed24ef63172
회원분들 대부분이 뽑기를 잘하셨나봅니다ㅋ저는 여러군데서 뚝뚝 떨어지네요ㅋㅋ이슬도 떨어집니다ㅋㅋ머털에서는 당연한듯말하더라구요ㅋ
추천 0

시간에기대어 16-06-16 05:33 IP : fb91ed24ef63172
텐트는 비올때 치기가 좀부담스럽더군요ㅡㅡ
더구나~여름에는 내리는 비보면서 코피 한잔하는게 즐거움인데ㅋ텐트치면 우째 말리노 걱정에 즐거움이 감소되더군요ㅋ또한 바람이 안통해 덮구요ㅋ예전에 흰색 파란색 머털은 방수어느정도 되더라구요ㅋ이제품은 영꽝이구요ㅋ이번여름은 수진산업인가??? 거기 밀리터리 사던지 해야겠어요~^^
추천 0

아쿠아블루82 16-06-16 17:38 IP : 6655bb6846d8f11
저두 작년에 같은 경험 했습니다. 그래서 파라솔 이나 다른 장비 구입시 일반 제품보다 많이 져렴한 쇼핑몰 자체브랜드는 100% 이중 지출 이라 쳐다도 안봅니다.
추천 0

말뚝쟁이 16-06-16 18:09 IP : a5c38d7ba32f42f
저도 예전에 다른 파라솔 디자인이 이뻐 구매했는데..
중층낚시에 쓰는 해가림 용도의 파라솔이라..낭패 본적이 있습니다ㅎ
추천 0

시간에기대어 16-06-16 18:42 IP : 311e2c1db17a813
ㅋㅋ생활방수~잘보셔야됩니다ㅋㅋ약한 이슬은 막아주고 여름철 강한이슬은 못막네요ㅋ
추천 0

sopungnara 16-06-17 13:50 IP : f1aeae86ca412d7
허얼.... 저랑 같은 제품인것같네요 머털이네.....파라솔은 원래 쓰던게 있어서 싼맛에 하나 더사놓왔는데..ㅠㅠ 비가샌다니....OTL....

아직 비는 안맞아봐서 모르겠지만 비가 새는군요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;

아.......... 비새면 완전 안습인데요.. 생활방수와 일반방수가 있었다니...

차라리 판매할때 비오면 비샌다고 햇빛가림용으로 쓰시라고 해줬으면, 좋았을텐데.....머털 답없네...헐. 그나마 있는 머리털도 다뽑아불라...

비오면 씁쓸하게 저도 테스트 해봐야 겠습니다. 뽑기라면, 잘뽑았으려나 ㅋㅋㅋ
추천 0

시간에기대어 16-06-17 13:55 IP : 7e94627722db299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 한두달은 뚝뚝 ~ 입니다.
그러다 한번씩 파라솔 모르고 툭치면 깜짝 놀랄정도로 우루루 떨어지구요 ㅋㅋ
이제는 이슬만 내리셔도 뚝뚝떨어지네요 ㅋㅋ
추천 0

수중전킹 16-06-17 16:21 IP : 2535fed6b2e5010
오 마이갓
추천 0

초보조사월척조사 16-06-17 18:57 IP : 78ff0a7b2e9c353
저두 싼맛에 샀다가 엄청 후회 하는중
추천 0

로텔5634 16-06-20 18:19 IP : 1541b447288f028
머털낚시 저도 쇼핑한적 있습니다
제품사이즈가 다르다고 통화했지만 끝까지 맞는거 보냈다고
사진으로 치수까지 표시해서 문자 보냈었는데 그이후에 연락이 없었습니다 저렴한 제품이라 포기하고 버렸습니다
소비자가 아니라는데 맞다고 우기는건 먼지 모르겠습니다
추천 0

죽간어옹 16-06-21 12:04 IP : b06ec2fd890bd9e
저렴한 파라솔은 메이커 파라솔보다 햇볕아래 펼쳐놓고 앉아 있어보면 엄청 더 덥습니다
싼게 비지떡이라고 가격만큼 차이는 납니다 바람에도 취약하고...
호봉2층 사용중인데 비가 오면 바람에 날리는비는 어쩔수 없지만 파라솔 자체에서 비는 세지 않던데요
추천 0

물좀봐 16-06-22 11:49 IP : b97291783b380b0
저는 트캠52 하고 싼거 2개 샀는데 싼거는 벼려야 합니다

트캠은 지주봉이 너무 약해서 문제고요

텐트도 싼맛에 바낙과 트캠을 썼는데요 칭찬할수가 없네요

지금은 비싸더라도 다 호* 으로 다 바꾸는중 입니다
추천 0

대두인 16-07-01 19:37 IP : 52ada4f91cf6ca7
머털은 싸면 좋은지 알고 거지같은 제품들 이 간혹있습니다
저도 50인치 구입할려고 했는데 포기해야겠습니다
머털..멀리해야겠습니다
추천 0