사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 새로 나온 가가 파라솔 각도기 사용기

구라뽕호야 IP : 770af6f9b0c7894 날짜 : 2016-07-05 12:06 조회 : 26894 본문+댓글추천 : 0

얼머전 지인의 소개로 파라솔 각도기를 추천 받아 구입 하여여 사용기를 올려 드려요.
각도기가 있으면 좋겠다 생각만 했는데 또다른 짐이 늘어나는거 같아 짐스러워 이것 저것 보고 있는 도중에
제 마음에 딱 드는 각도기를 추천 받았습니다..

가가 파라솔 각도기.. 굳이 짐 스럽게 따로 각도기를 들고 다닐 필요가 없는거 같아 그것이 제일 마음에 드는 부분이였습니다.
★모든 파라솔에 장착이 가능하나 단, 시선21 45"인치는 가능, 50"인치와 53"인치 2층파라솔은 상단봉이 내경파이가 굵기때문에 장착이 불가 하답니다.
그 외 모든 파라솔은 장착이 가능 하다 하네요. ★

상, 하 두 부분에 180도 회전되며 간편하게 각도가 조절 되어 사용이 편리 하더라구요

제가 제일 마음에 들어 하는 부분입니다.
파라솔 사용시 굳이 각도기를 따로 들고 다녀 기존에 각도기에 결합 하는 불편함을 다소 해결 해 주었습니다.
구입하여 장착 하면 굳이 파라솔을 필때마다 매번 설치 해야 하는 불편함이 없어 제일 마음에 드는 부분이였습니다.

기존의 파라솔 부피와 딱 맞아 굳이 파라솔 가방을 따로 구입 해야 할 불편함을 줄여 주었네요..
각도기때문에 두개의 짐을 들고 다니는것이 그래서 파라솔 가방을 따로 알아보기도 했거든요,..

각도가 180가 돌아가 파라솔 말리기에도 좋았네요,.ㅋㅋ

각도 길이 부분입니다.. 자가 없어 길이를 재어 보질 못했는데 400mm 500mm 두가지 길이 타입이 있습니다.
좀 더 길게 사용하시고자 하시면 길이가 좀 더 긴 타입을 사용하시면 될듯 하나 기존 파라솔 가방에는 조금 길어
지퍼가 닫치지 않는 불편함이 있었습니다. 뭐 크게 불편하게 튀어 나오는건 아니지만 전 딱 맞게 사용하는것이 좋아서
조금 작은 타입을 구입 했습니다.

400mm는 파라솔 45"~47"인치용 입니다.

나중에 파라솔을 52"으로 교체 하시면 자르고 남은지주대을 길이에 맞게 잘라서 사용하시거나
50"~52"인치용500mm을 구입하시면 됩니다.

★ 단, 시선21 45"인치는 가능하나, 50"인치와 53"인치 2층파라솔은 상단봉이 내경파이가 굵기때문에 장착이 불가 하답니다.
그 외 모든 파라솔은 장착이 가능 하다 하네요. ★

순수 각도기 무개입니다. 기존의 봉을 절단하고 각도기를 결합하면 무개가 그리 크게 더 나가지는 않아 좋앗네요.

- 인터넷에 블로그에 있는 사진을 퍼 왔습니다. 문제시 삭제 하겠습니다. -

파라솔 각도기 장착 방법 입니다.

- 인터넷에 블로그에 있는 사진을 퍼 왔습니다. 문제시 삭제 하겠습니다. -

1단에서 5~ 7cm 남겨두고 절단 합니다.

절단기를 사용하면 깔끔 하게 절단이 되더라고요, 저도 이방법으로 절단하였습니다.

절단하고 안쪽 날카로운 부분도 깔끔히 정리 해 줍니다.

부싱을 내경에 맞게 크기을 조절후 밀어 넣습니다
밀어넣은 후 각도기를 돌리면 각도기 고무 부싱이 쪼여져 결합이 됩니다.

장착 완료 된 모습입니다
파라솔을 접어도 걸림이 없고 기존 파라솔과 큰 변함없이 가방에 보관이 용이 합니다.
사진에 서 보시다 싶이 원리는 기존 파라솔 상단 봉으로 잘라 각도기를 결합.
기존처럼 사용하시대 각도기를 각도 조절을 하여 사용하시면 됩니다.
추천 19

1등! 붕어와100분토론 16-07-05 12:14 IP : 3d76147ccdc2f1f
와~~~~
좋네요
추천 0

2등! 오사마빈라묜 16-07-05 12:19 IP : c2b2be48fee7cb5
판매처 좀 부탁드리께요~~~
추천 0

3등! 흥덕 16-07-05 12:24 IP : b466187f5f0d118
머리찍힐일은 없겠네요
깔끔하구요
좌표좀 부탁드리겠습니다
추천 0

황금4짜붕어 16-07-05 12:26 IP : c09ae436851d5ed
판매처 부탁드립니다~~~
추천 0

一寸일촌 16-07-05 12:26 IP : 92bb242551d20c3
저도 판매처 부탁드립니다.
추천 0

구라뽕호야 16-07-05 12:34 IP : 770af6f9b0c7894
글 올린 저도 월척회원님들 좋은 상품 사용하시라고 AS부분에서도 알아보니 웃으면서 AS해주신다고 하시네요..
판매처 물으신 분들 쪽지 보내드릴께요
추천 0

한일 16-07-05 12:41 IP : 95581aed5094c2a
저도 판매처 부탁드립니다
추천 0

내일은붕어잡을까 16-07-05 12:44 IP : c8680ff53a3da19
저두요 판매처
추천 0

붕어수색대 16-07-05 12:46 IP : c9d4bdd35fedc3a
좌표 부탁드립니다.!
추천 0

숀프로 16-07-05 13:05 IP : 6f2bfeaf5cafd79
좌표부탁합니다
추천 0

어사박문촉 16-07-05 13:33 IP : 04ce79b5b2c3c7e
가격만 착했어도 어찌 해보겠는데 가격이 사악하네요.. ㅠ.ㅜ
추천 0

붕어와춤을 16-07-05 13:35 IP : 12226e50f913e3e
간편해 보입니다.

혹시 바람에 돌아가진 않던가요?
추천 0

구라뽕호야 16-07-05 13:38 IP : 9a7e373b1aaa4f9
가격이 비싸던가요? 전 나름 만족햇습니더.
다른 각도기 비하면 저렴하구나 생각햇는데..
바람에 돌아가는건 잘 모르겟더라고요..
어차피 줄을 묶어 놓으니 그리고 바람이 세게 불엇을때 파라솔이 뒤집혓지 부러진 일은 없엇습니다
추천 0

세구파 16-07-05 14:04 IP : 7d111ff7deebe6f
좌표부탁드려요~~^^
추천 0

™心机一转 16-07-05 14:09 IP : ae9e032e8e765e6
부탁드립니다
추천 0

마쵸 16-07-05 14:14 IP : 4015ad235c9f47d
저도 좌표좀 부탁드립니다
추천 0

o정우아빠o 16-07-05 14:14 IP : f0edfb4665b8e2a
저도 좌표 쪽지 부탁드려요.ㅎ
추천 0

붕어밥주러가자 16-07-05 14:37 IP : cc9a59d6a61c2cd
저도 이거 사용하고 있는데 정말 편리하고 간편하고 좋아요
가격도 비싸지않고......
추천 0

뽀대나는붕어2 16-07-05 14:42 IP : 8631f370fb81752
저도좌표 부탁드립니다~^^
추천 0

淸明™ 16-07-05 14:44 IP : 511a258ece190b5
판매처 쪽지 부탁합니다...^^
추천 0

남자리 16-07-05 15:14 IP : 16cf393ce2b8774
쪽지 부탁합니다
추천 0

인우사랑 16-07-05 15:30 IP : 78d07532b3d7a67
쪽지 부탁 드립니다.
추천 0

사초지 16-07-05 15:46 IP : 31d7261b1039451
저두 판매처 쪽지 부탁드림니다
추천 0

방어진남자 16-07-05 15:53 IP : 672577b3437550e
저도판매처 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

영기2 16-07-05 16:04 IP : d9355a5a2e8c996
판매처 쪽지좀요
추천 0

나만꽝 16-07-05 16:08 IP : edd6ac1a36dda19
추천 0

산넘어 16-07-05 16:13 IP : 775fb404895e8e4
저두요 -~
추천 0

소리하늘 16-07-05 16:14 IP : b3ec43c1e38f226
파라솔 만들때 처음부터 저런 기능을 적용하면 참 좋으련만....
추천 0

구라뽕호야 16-07-05 16:14 IP : 770af6f9b0c7894
여기까지 쪽지 보내드렷습니다
추천 0

구라뽕호야 16-07-05 16:16 IP : 770af6f9b0c7894
그러게 말입니다소리하늘님
그럼 각도 조절 가능하고 딱 좋은데 ㅎㅎ
그 대신 파라솔 가격이 올라가겟죠 ㅎㅎ
추천 0

포스잉어™ 16-07-05 16:24 IP : 04c5851168c00b9
저도 판매처 쪽지 부탁드려요~감사합니다~
추천 0

초록빛깔 16-07-05 16:25 IP : 3002d9fb98b4925
자질구레한 게 없이 일체형이 맘에 들어서 저도 주문 했습니다... 감사요..
추천 0

구라뽕호야 16-07-05 16:26 IP : 1568cb4e3b8ad70
그리고 가격 문의 하시는 분들이 많으신데
소비자가 13만원인데 시제품 행사기간이라 20프로 할인된 금액 104000원에 판매 되고 있다고 하네요.
타제품 보다 가볍고 성능면에서도 좋고 편리하니 각도기 구입 의사 있으신 분들은 이 기회에 구입 해 보시는것도 좋을 듯 하네요 ㅎㅎ
추천 0

수아수빈 16-07-05 17:12 IP : 8753fb7d435ad58
추천 0

길버트 16-07-05 18:19 IP : 261316098d94248
저도 판매처 부탁드립니다...!!
추천 0

오짜의꿈3446 16-07-05 19:30 IP : ed00283dcef0f4e
저도 지인의 소개로 가가파라솔 각도기 사용하고 있는데요ᆞ진짜 간편하고 편리해서 대단히 만족 스럽게 잘 사용하고 있습니다ᆞ진작 나왔으면 좋았을걸ᆢ강추 합니다ᆞ
추천 0

단검일침 16-07-05 21:14 IP : 2cdd54fa9e31884
늦었지만 좌표 부탁드립니다. .감사합니다...
추천 0

달빛에찌올림 16-07-05 21:47 IP : 1447184464a955e
가격이 만만한 가격은 아닌듯...
추천 0

강냉이다 16-07-05 21:50 IP : dc027e28f4ae489
이것저것 쓰다가 단레져로 갈아탔는데~ㅠ
추천 0

밤의제왕여해 16-07-05 21:50 IP : 30af32bad24b007
저도 늦었지만 판매처 부탁드립니다.
추천 0

빗소리 16-07-05 22:11 IP : 6075cc597436ba3
저도 판매처 쪽지 부탁드립니다~
추천 0

나다가라 16-07-05 22:37 IP : 5fd62fdeb923c04
추천 0

반계곡 16-07-05 23:20 IP : eb299b66542b8c4
와우. 좋은데요.좌표 부탁드립니다.
추천 0

실천붕어 16-07-05 23:34 IP : 038fbabce531737
사용기 잘 보았습니다.
추천 0

케미깜박 16-07-06 00:56 IP : 9bd95488fce0bc2
죄송하지만 판매처부탁드립니다
추천 0

작은소망 16-07-06 01:19 IP : 56ca5842ebad126
좌표부탁합니다
추천 0

자연natre0171 16-07-06 06:30 IP : e51fab6242f515f
저도판매처 쪽지부탁드립니다
추천 0

AC밀란 16-07-06 10:13 IP : 2e7c8470f6dc60e
좌표 부탁드립니다..
추천 0

서피싱 16-07-06 10:18 IP : 545fddc3f2a34ad
판매처 저도 부탁드립니다
추천 0

붕순앤 16-07-06 14:22 IP : ff0983274584a9a
번거로우시겠지만 저도 판매처 부탁드립니다.^^
추천 0

걍즐겨 16-07-06 14:47 IP : 867ca4e32026e14
판매처 부탁드려요
추천 0

마린캐산 16-07-06 15:04 IP : 89b2eaabdf91080
저도 판매처 쪽지 부탁드려요
추천 0

우비 16-07-06 17:11 IP : 226137102ab2b02
가가일체형 각도기 입니다.
구입하신분이 금요일 10m/s 비바람에 괜찮았다며 만족한다며 연락이 왔네요.
한국사람은 역시 LTA 입니다.
케이스도 없이 뽁뽁이 포장을 하고, 시집을 보내니 마음이 아프네요.

그리고 이글을 올려주신 구라뽕 호야님, 댓글을 주신분 너무 감사합니다.
참으로 난감합니다.
시제품을 좀 더 준비을 하여 많은분이 불편해소을 돕겠습니다.

아쉽지만 낚시을 못하셔도, 후손에게 대물림을 하셔도 a/s는 가능 합니다.
추천 0

소리하늘 16-07-06 17:15 IP : b3ec43c1e38f226
추천 0

135mm 16-07-06 18:43 IP : ac286c5e84bc12e
저도 판매처 부탁드립니다. 이것 저것 알아보는중이었는데,

사용기 보고 혹 했습니다.
추천 0

역도맨 16-07-07 02:56 IP : c1f91248043540e
저두 부탁드려유
추천 0

드루소 16-07-07 11:33 IP : 1924799886ace7f
저도 판매처좀 부탁드립니다.
추천 0

누라한 16-07-07 14:13 IP : 711c4b92a5522af
판매처 부탁드립니다...^^
추천 0

민간人 16-07-07 14:27 IP : 8defd151bd996a3
저도 판매처 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

대물사냥꿈 16-07-07 14:46 IP : 6a1bce23016ad32
판매처 쪽지좀 부탁 드립니다.
추천 0

찌위의잠자리 16-07-07 14:53 IP : 6bdaec5d55d59d5
저도 판매처좀 부탁드립니다
추천 0

곶감대감 16-07-07 16:33 IP : d5a1c43969e8116
저도 부탁드려요
추천 0

번만이 16-07-07 18:18 IP : 3d77f2d1d186165
저도 판매처 쪽지 부탁드립니다
추천 0

붕어빵9434 16-07-07 18:40 IP : a51fea9bc2df434
지인 소개로 사용중인데 비 바람에도 꺼떡 없네요
추천 0

낚동강 16-07-07 21:05 IP : df8dc74d91e3540
판매처부탁드려요.빨랑구입해야겟네요
추천 0

時雨 16-07-07 22:43 IP : 11d643912623d54
저도 판매처 부탁드려요
추천 0

파도너머 16-07-08 03:52 IP : 35011c860162c60
사용기 잘보았읍니다.
저도 판매처 부탁드려봅니다...^^
추천 0

세진이 16-07-08 13:24 IP : d0590dbbec200c0
연락처부탁드립니다
너무늦은가요^^
추천 0

어진붕어 16-07-08 19:58 IP : dd5494180df3d08
판매처 부탁드립니다.
추천 0

아그작백작 16-07-08 20:02 IP : 358df7a18603e53
판매처 부탁드려봅니다..수고하세요
추천 0

일어탁수 16-07-09 09:08 IP : 12900af009fedd0
사용기 잘보았읍니다.
구경한번 해 보고 싶습니다
저도 판매처 부탁드려봅니다
추천 0

조졸앙마 16-07-09 12:19 IP : a6af5fd25a057f8
잘보고 갑니다
쪽지 부탁드립니다
추천 0

올림만챔질 16-07-09 20:35 IP : e2f6cd12b59a2db
대박이네요
쪽지좀부탁드립니다
추천 0

붕어n 16-07-10 09:02 IP : 31faddfc358ecbe
사용기 잘 보았읍니다. 좋은 정보 감사 드립니다.
판매처 부탁 드립니다.
추천 0

추적 16-07-10 15:32 IP : 82fb5c6560479b0
지도 판매처좀 알려주세요~

제일 고민하고 있는것인디.....
추천 0

백두산 16-07-10 15:51 IP : 900c646582c0189
판매처쪽지좀 부탁드립니다..
추천 0

원초적본능 16-07-10 18:57 IP : 1b7547d038b2aba
저두 판매처 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

뜸돌대왕 16-07-10 21:04 IP : 1de42a710c4f6e7
판매처 쪽지부탁드립니다 후기 잘봤습니다.
추천 0

suaya99****8611 16-07-10 22:47 IP : c1a571fdc6354ee
늦었지만
저도부탁좀드릴께요^^
추천 0

드래곤서 16-07-11 14:15 IP : 6e1efd8e0faa202
저도 판매처 쪽지 부탁드립니다.
후기 잘 읽었습니다.
추천 0

칠점사 16-07-12 08:26 IP : ea5a544d6cdd9ed
늦은거 아닐까요??
판매처 쪽지부탁드립니다
추천 0

충무공 16-07-15 13:20 IP : a6c5e43875f1460
저두 판매처 부탁 드립니다.
추천 0

혹부리 16-07-31 20:20 IP : 5cc42af92fb4f12
저도 판매처 쪽지 부탁드려요~
추천 0

봉순이일병구하기 16-08-19 11:38 IP : 5708097d4c6a647
저두 판매처 부탁 드립니다 우후
추천 0

비애래 16-08-22 18:34 IP : 2d248d4be1e9cea
판매처 좀알려주세요 쪽지주세요
추천 0

붕어레이스 17-07-29 11:39 IP : dc8e9f9e7384423
판매처 부탁드립니다!
추천 0