사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 미라클각도기 2

붕어와춤을 IP : 12226e50f913e3e 날짜 : 2016-07-06 15:48 조회 : 16539 본문+댓글추천 : 0

미파클 파라솔 각도기~2

무더운 장마철 회원님들 피해 없으시죠

여름철 이글 거리는 태양을 가려주는 파라솔 없이는 낚시는 생각도 못하는 계절

당연히 각도기도 필수 품목이 되었네요

지금까지 미라클 1 재품을 사용하던중 몇가지 애로사항이 있어 애를 먹었는데

내가 필요한 사양으로 새로 출시가 되었군요

태양을 따라 공간 활용이 아주 편하게 됩니다.

▲ 저는 트라이캠프 52인치를 사용하는데 가방에 넉넉히 들어가는군요

▲ 요렇게 3가지로 구성되어 있군요

▲ 1에서 불편했던 점 나사를 꽉 조이면 중간봉에 스크레치가 심하여 보기 싫었는데

▲ 반도타입으로 바뀌었네요.

▲가로바 결합부가 1타입 너트가 용접되어 있어 꽉 조여주지 못해 아쉬웠는데

▲ 원통 너트로 바뀌어 이젠 꽉 조여 주는군요

▲ 1보다 훨씬더 꽉 잡아 주네요

▲1에서 각도를 한번더 줄수있게 관절을 하나더 추가 하였네요

▲ 1에서 못하던 파라솔위아래 각도 조절도 가능하군요

▲하단부 돌림방지 홈

▲각도기 설치한 모습

▲ 오! 웬간한 바람에는 버티주는군요

▲써큘 고정대, 가로바에도 장착가능

▲여름에는 필수품이네요

▲바람이 심하게 불어 팩다운 3개로 충분히 버텨 줍니다.

▲ 뻘물에 장어 나온다는 꾐에 달려 갔다가 부유물과 찌꺼기만 잡고 철수 했네요

▲불편한점을 찾아 개선하면 점점더 좋은 제품으로 탄생 되는군요.

▲ 어제 바람이 보통이상 바람이었으니 이젠 걱정 없을듯 합니다

이제 본격적인 여름이군요. 시원하고 건강하게 보내 봅시다

추천 5

1등! 뽀대나는붕어2 16-07-06 16:20 IP : 3e9c2d7e68e57a1
각도기사용기 잘봤습니더

저도 각도기2로 바꿨는데

구형보다는 확실히 안정감이 좋았습니다

잘보고갑니더~^^
추천 0

2등! 첫월 16-07-06 16:20 IP : 38896557a528140
저도 1쓰고있는데 보안이 필요하다고 많이 느꼈습니다.

2가 잘나와서 좋네요.

사용기 잘보고갑니다~
추천 0

3등! ™피터 16-07-06 17:09 IP : 2897316eb990b55
바꿉시닷! @@"
추천 0

나름조사 16-07-06 17:11 IP : aee9d63b56a464b
잘 봤습니다~!

그런데 의문이 가는게

미라클제품 뿐만 아니라 여러가지 용접이 필요한 스텐에

왜 전체를 깔끔히 안하고 일부만 할까요?

비용관계는 모르겠지만 파손의 위험은 없다 치더라도

전체용접에 샌딩처리하면 품격이 달라 보일텐데요~

타 조구회사 제품도 포함되지만

저만의 생각인지 모르겠으나

미리클. 붕충님의 사용기에 넋두리 남기게 되어 송구스럽

네요.

월님들!

장마에 태풍까지 모두들 안전제일 하세요~!!!
추천 0

행복한날™ 16-07-06 17:24 IP : ae0c172d133e447
나름 조사님 스덴은 철보다 용접 변형이 많이 가고 수축도 심한편 입니다

1.2t 풀 용접하면 시간도 ..제품 변형때문에 힘들겁니다..^^

스덴 성질이 질겨서 웬만하면 안떨어 지내요..

혹 보상 판매는 안하시는지..
.가격이 좀세던대요 ㅡ.ㅡ,,,
추천 0

나름조사 16-07-06 18:58 IP : aee9d63b56a464b
행복한날님!

답변 감사드립니다~

그런 이유가 있었군요.

보기 싫은데. ㅡ 왜 그럴까 궁금했는데

감사합니다.

기타 지식에 올려야 될 질문을 사용기 보다가 문득

생각나 글 올린점 한번 더 이해해 주셨으면...!

월님들~! 즐낚하세요~**
추천 0

하이붕 16-07-06 19:23 IP : c4b46842b038bf3
용접 글세요. 전에한번 좌대펴야 낚시가능한곳에서 각도발 용접부위가 떨어져서 보니 양쪽다 용접한게아니라 한쪽만 그것도 전체가 아니라 귀퉁이만 살짝했더군요 결국 그날 낚시못하고 왔네요. 저역시 나름조사님 말씀처럼 가격이 센만큼. 깔끔한마무리였음합니다.
추천 0

꼴통메신져 16-07-06 19:57 IP : d05987036966e27
홈피에아직 없던데 언제부터판매하는지...
추천 0

붕어향™ 16-07-06 21:50 IP : e6d5423ae7b7dd9
미라클각도기 1 풀세트 사가지고

이걸 왜샀을까 했는데요

개선이 많이 되었나 봅니다

1은 솔직하게 히바리없고 빌빌돌고 엉성한데다

쓸대없이 가격만 비싸다 생각했었거든요

단레져 고장나면 한번 사봐야겠습니다
추천 0

붕어와춤을 16-07-07 08:31 IP : 12226e50f913e3e
뽀붕님 언제 바꿨어용 빠름빠름

첫월님 장사는 잘 됩니꺼? 확실히 2가 안정적이네요

피터님 바꾸로 오십시오. 의향 있습니다

나름조사님 저도 용접을 하는 직종입니다. 스텐 알곤용접은 저도 요정도만 합니다. 간혹 용접이 미비한 부분이 나오기도 하지요

행복한날님 미라클에 전화해서 애교한번 부려 보세요. ㅎㅎ 아마 해주실 겁니다

하이붕님 열 많이 받으셨네요. 완벽한 제품 완벽한 검사를 해서 출고해야 되는데~~~

꼴통메신져님 전화 하시면 물건 받을수 있습니다.

붕어향님 한수 걸으셨나요, 비 많이 왔는데 살아계시죠 ㅎㅎ 저도 단레져 각도기 눈여겨 봐 왔네요.부피 때문에 포기 했습니다.
추천 0

태양아빠 16-07-07 09:05 IP : 4d389157f219f80
아...각도기 있는데. 또 지름신이 오시려하는군요
추천 0

N봄향기 16-07-07 09:16 IP : a080920f17de0e4
용접도 용접이지만 용접후에 산처리를 하던지 도금을 해서 시커먼부위를 없애야지 정말 볼때마다

화가 나려고 합니다^^
추천 0

대물사냥꿈 16-07-07 14:45 IP : 6a1bce23016ad32
참 탐나는 문건입니다. ^^
추천 0

미끼머쓰꼬 16-07-07 18:16 IP : 9777b02de3b800f
저도 용접부위는 전체적으로 했음 합니다
이왕이면 튼튼하게
추천 0

마린코프 16-07-07 18:43 IP : a4d92a6384b5948
용접은 32년째하고 있습니다
알곤용접후 사포그라인다로 살짝만 갈아주면 광이나는데 아쉽네요
전둘레 용접하면 변형이되겠지만 식혀서 나머지 용접해도 변형안갑니다
제가구입했다면 나머지마저 용접하겠습니다 파라솔은 비올때나 햇볕안나면 잘사용안합니다
추천 0

붕어와춤을 16-07-08 08:34 IP : 12226e50f913e3e
태양아빠님 지름신 한번오면 결국 지게 되어 있더군요 ㅠ

봄향기님 저는 튼튼하기만 하다면 별로 신경을 안쓰는 스타일이라, 오늘 자세히 보니 시커먼 부분이 보이는군요 ㅠ

대물사냥꾼님 사용해보니 괜찬터라구요

미꼬님 알곤용접은 저정도면 충분하다고 보여 집니다.

마린코프님 후가공이 조금 아쉬기는 하네요. 저도 용접하지만 떨어지지 않으면 더이상 용접하지 않고 사용 합니다. ㅎ 감사합니다
추천 0

한어부 16-07-08 10:36 IP : 2a34815280aee50
각도기 신형나왔구만유

구형풀셌 쓰다가 3번쓰고 팔아버렸는데

신헝은 괜찬을지 ....

공장한번가봐야 커피마시렁 ㅜㅜ

지름신 강림하면 안되는디..
추천 0

한실 16-07-09 13:57 IP : 05a80819c80813b
붕춤님께 주문하마 안됩미까? ㅋ
추천 0