사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 파라솔 각도기 구입했어요

장 우석4160 IP : 770af6f9b0c7894 날짜 : 2016-07-19 13:19 조회 : 21139 본문+댓글추천 : 0

저도 월척 회원들이 알려주시는데로 가가 각도기를 구입했습니다.
지금 쓰고 있는건 부피도 부피지만 기아 부위가 플라스틱이라 잘 망가지네요 ㅠ
가볍게 사용할려면 기어 부분이 파손이 잘 되고 견고하게 사용할려니 너무 무겁고
월척에서 보고 이거 괜찮을까 하고 구입 했는데 대단히 만족 합니다..
왜 판매자님이 AS에 믿고 구매해도 된다 했는지 알만하네요.. 이 각도기 안부러져 AS 받을일 없을꺼 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낚시 가기전 장착 가가 각도기 개봉기 입니다.

제품 케이스 입니다. 처음에 이거 받고 뭐 이리 크지 라고 잠시 놀랬습니다. ㅎㅎ

제품 케이스 뒷편에 장착 방법을 보고 기존의 파라솔 봉을 절단 하여 기존 파라솔 봉 대신 사용하니
그리 무개나 부피가 더 커지는건 아닌거 같네요..무개는 기존보다 조금 더 나가는거 같으나 미미하니 동일하다 할 정도로 무개는 만족입니다.

파라솔 피고 닫고 하는 부분은 약간의 걸림이 있으나 당연한듯 합니다, 각도 부분 기어가 있으니 불편함을 느낄 정도는 아니네요^^

파라솔 각도 조절 사진 입니다.

상부와 하부에 각도조절이 가능하여 쉽게 각도가 조절되 편리 하네요
혹 각도기 기어 부분이 바람에 부러질꺼 같아 판매자에게 물어보니 절대 부러지지 않는다 자신하시네요.
뭐 부러진다면 AS 해주신다니 믿고 사용 합니다 ^^

장착 한 뒤 가방에도 불편함 없이 꼭 맞게 들어가네요.
딱 맞게 장착전 파라솔과 동일하니 이거 뭐 누가 모르는 사람 보면 파라솔과 일체형이라 할듯 하네요.
파라솔 어디서 구입 했냐 물어보면 파라솔 각도기를 알려줘야 합니까? 기존 파라솔 구입 한걸 알려 드려야 하나요? ㅎㅎㅎㅎ

허접한 사용기 입니다. 이제 실전 낚시 하러 가봐야겠죠...
필드에 나가서 사용은 하지 않았으나 펴보고 기우려 보고 각도도 줘 보니 대단히 만족 합니다.

가가 파라솔 각도기도 장착했겠다 이제 붕어 얼굴만 보고 오면 되겠네요..

좋은 제품 알려주신 월척 회원님 잘 쓰겠습니다.

모든 회원님들 498 하세요 ^^
추천 12

1등! 홍시아빠 16-07-19 14:39 IP : 42a0274e2947d54
기어부분 힘많이 받을것같은데
바람에 견딘다면 대박이네요
추천 0

2등! 조졸앙마 16-07-19 18:08 IP : 8930e1450320b6c
절보고 갑니다 필드 사용기도 궁금하네요
추천 0

3등! 레젼드 16-07-19 19:02 IP : 53566d9befa33d5
필드 사용기가 궁금합니다
단레져 각도기사용중이라서요 너무 무겁네요
바꿀까하는데 구입처좀 알려주세요
추천 0

대충꾼 16-07-19 21:01 IP : b0aa7c14b0eb9cf
지금 관절이 2개인데
관절이 하나만 있는 미니 모델도 있었으면 좋을거 같네요 ^^
추천 0

꿈의4짜다 16-07-20 00:29 IP : 1750e7f2712b0ae
요즘 가가 각도기가 대새내요
이런각도기 쫌 일찍 나왔으면 이중으로 돈들일 없을건데
아무튼 가가 일체형 정말 맘에 들어요
추천 0

기미호란 16-07-20 10:32 IP : 183a2c35411a494
예전 사용하던 피노키오 파라솔 관절부분이 비스무리했는데
너무약해서 바람이 조금만 불면 돌아가고 , 부러지고했는데
이제품은 튼튼하게 보이네요.지름신이 오는바, 구입처 쪽지 부탁합니다^^
추천 0

ThinkPool 16-07-20 11:09 IP : ed598509919821d
설치 동영상을 보아도 45도 90도 각으로만 이용가능 한것으로 보여지는데 미세 각도조절 가능한가요?
추천 0

방어진남자 16-07-20 11:40 IP : cdc0822bd6aec84
47.50.55 공용인가요?
추천 0

방어진남자 16-07-20 11:42 IP : cdc0822bd6aec84
오타네요
47.50.52인찌 파라솔 공용인가요?
추천 0

흥덕 16-07-20 12:09 IP : 6db10723a8d9c75
지난주 바람 많이불고 비오는날 처음 사용했읍니다

단점이라면 단점 먼저 써보겠읍니다

1.꺽임부위가 타사각도기보다 짧은편입니다
하지만 그정도면 충분할듯 하네요
텐트주변에 꼿아서 텐트 정가운데 올리기는 쉽지않을것 같읍니다

2.각도조절범위가 45도.90도.0도 이렇게 세가지입니다
근데 더 화려하게 꺽일필요도 없을것같구요

3.관절기어에 유격이 어느정도 있어 흔들면 까딱거리기는 합니다만
뭐 일부러 흔들필요는 없는것 같구요

4.딱 볼때 생각보다 가격대가 높아보입니다만
꼭 필요한거라 그냥 샀습니다

장점 ( 단점을 다 커버할정도로 편리합니다)

1. 파라솔일체형이라서
설치.해체가 없습니다
그냥 파라솔쓰듯이 사용하면 되더군요

2. 부피.무게가 없습니다
있는듯 없는듯 합니다

3.고장날것이 없어보입니다

내구성이나 각도조절의 난이도 이런것들은 다 좋을것이라 사료되기에 패스합니다
추천 0

우비 16-07-20 13:57 IP : d8626206dc62d2b
홍덕님 잘읽고 갑니다.
추천 0

콩빠는납자루 16-07-20 17:32 IP : 8a43f8b198f4029
사용기 잘봣습니다

한가지 궁금한게 있는데

각도기 재질이 무엇인지요?

보기엔 스텐재질 같은데 녹 발생여부가 궁금하네요
추천 0

낚자워리 16-07-20 20:12 IP : d8f27267cb3820b
위에서 5,6번쨰 사진보니까 다양한각도도되는거같은데 45도 90도 0도만 되나요?? 그리고 회전도되는지 궁금하네요 회전이 안되면 해방향에 따라 파라솔을 뺏다가 다시 꼽아야하지않나요?
추천 0

흥덕 16-07-20 20:22 IP : 4cbf8438b7fdda8
몸통은 스텐이고
관절기어는 합금종류 같습니다
하대봉과 상대봉사이에서 회전 되지요
추천 0

오쫘붕애 16-07-20 23:37 IP : 84f8ed30c52717d
각도기 사용할려면 기존파라솔 봉 절단해서 사용하나요?
각도기 가격이나 구입처 쪽지로좀부탁드립니다^-^
추천 0

두바늘 16-07-21 00:19 IP : b9c6e8f200ce093
각도기사용할려면봉절단하여하구요
관절부분은알루미늄합금인것같구요 구입처는 위댓글다신분우비님입니다 가격은13만원에 7월한달쎄일해서102천원이라네요
추천 0

두바늘 16-07-21 00:22 IP : b9c6e8f200ce093
102천원아니구104천원이네요
추천 0

힘이없어 16-07-21 12:56 IP : ab0fcd1b7af8801
사진으로는 강하단 느낌은 안드는데.....
그냥 노지에서 저거 쓰는분들은 자주 보일것 같지는 않아 보이네요..
가로바는 확실히 짧아 보입니다.

사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

서토기 16-07-21 15:16 IP : 3b38ce4915d03ec
가격이 성능대비 좀.
추천 0

일침 16-07-24 23:42 IP : 72e08a97e9fa3ef
사용기 잘 봤습니다

다좋고 괜찮은 각도기인것 같은데 가격이좀...
추천 0

초록빛깔 16-07-25 15:02 IP : 3002d9fb98b4925
저는 사용 잘 하고 있습니다. ㅋㅋㅋ 솔직히 바람에 잘 견딜까 의심스러웠는데.. 99% 만족합니다.
추천 0