사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 수축고무 대용 자기융착실리콘테이프 사용기^^입니다.

무괴아심 IP : d77ea92778f090e 날짜 : 2016-07-21 21:22 조회 : 23619 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?????
무괴아심 입니다.^^
좋은건 공유하고자 글을써 봅니다.^^

추천 7

1등! 한마디만더 16-07-21 21:53 IP : a1fdb5ad3b4f86e
물 묻으면 미끄럽진 않으신가요?
추천 0

2등! 무괴아심 16-07-21 21:57 IP : d77ea92778f090e
한마디님 아직 감기만해봐서요^^
추천 0

3등! 붕어와100분토론 16-07-22 00:06 IP : 3a62887f134b0de
이건 3미터 8000원인데 국산 1미터 8000원 있습니다 많이 비싸죠 그러나 굉장히 좋습니다
색깔이 회색만있어 문제지만 두꺼워 쿠션좋고
질깁니다 전 그걸 추천하고 싶네요
추천 0

붕어와100분토론 16-07-22 00:07 IP : 3a62887f134b0de
아참! 만약 위에 것 쓰시겠다면 투명이 질깁니다
추천 0

행복한날™ 16-07-22 00:18 IP : e30f674d7525cf6
미끄럽진 않은대 자주 케스팅하면 손바닦이 조금 아푸내요....<저만 그럴수도..>
추천 0

바늘없이낚시 16-07-22 00:41 IP : 9275fc471e71f33
수축고무만을고집하는뎅ㅎㅎ
저번부터눈여겨본제품이네요.
선뜻지르지를못하겠더군요.
서리를맞았을때,눈,비를맞았을때,
접착력이어떨지궁금하네요ㅎㅎ
추천 0

아기똥풀 16-07-22 01:02 IP : 8814deb9eb09328
비맞으면 마찰력이 더 강해집니다
처음감고 며칠 냄새가좀 나는것말고는 갑 이죠
추천 0

무괴아심 16-07-22 05:40 IP : d77ea92778f090e
^^다들 정보가 많아 첨감는 저로서도 댓글에서 많은걸 배우네요 감사합니다^^
추천 0

새우와대물콩 16-07-22 08:07 IP : dae34cb94492afd
사용해보시면 접착력.그립감 좋아요..
추천 0

bandal 16-07-22 08:47 IP : 42e0df4fb5079f0
감을때 끝부분마무리는 어떻게하나요?
추천 0

바늘에미끼 16-07-22 09:21 IP : a83963d316e9d5a
좋아보여서 방금 지씨네에서 몆개 주문했네요 3m개당 6900원으루다가요.
추천 0

무괴아심 16-07-22 09:27 IP : f13b48dd0364b2a
ㅎㅎ새우님 감고 잡았는데 괜찬더라구요ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 16-07-22 09:28 IP : f13b48dd0364b2a
반달님 전 조금 대각선으로 마지막건 잘라서 했습니다. 그냥 서로 다으면 시간 조금 지나서 두리 하나가 되요ㅎㅎ
추천 0

솟아라찌야 16-07-22 09:28 IP : 3de21b99d21183a
떡밥낚시주로 하는데요~
이거 오염이 잘되는지 궁금하네요~~
일반 수축고무랑 비교해서요~
추천 0

무괴아심 16-07-22 09:28 IP : f13b48dd0364b2a
바늘에 미끼님 욕하시기 없기 입니다. 전 갠적으로 좋아 보여서 했어요ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 16-07-22 09:29 IP : f13b48dd0364b2a
솟아라찌야님 실리콘이라 잘닦인다고 하네요^^
추천 0

솟아라찌야 16-07-22 09:52 IP : 3de21b99d21183a
답변감사해요^^
추천 0

bandal 16-07-22 10:30 IP : 42e0df4fb5079f0
마무리가 궁금했는데....
답글고맙습니다.^^
추천 0

™갱진일보 16-07-22 10:40 IP : 385c19044ec9577

수축고무나 테니스그립처럼 쿠션감이없어서 그렇지 손에착감깁니다
조금 딱딱한느낌이있지만 비올때도 크게미끌림없이 캐스팅 챔질가능합니다
추천 0

무괴아심 16-07-22 10:56 IP : f13b48dd0364b2a
허어 갱진일보님 감사합니다^^ 좋네요
추천 0

목화맨 16-07-22 11:17 IP : 0cf81d3a3a46a2c
자세 나옵니다~
추천 0

찌만바라바 16-07-22 11:59 IP : 5041d8daf750474
1. 일반 수축고무보다 더 많은 양을 감을 수 있습니다.
2. 그립감은 최상입니다.
3. 주리 주리 사용시 브레이크 성능 강화됨
4. 뽀대가 갑입니다.

단점은
1.초기에 고무 냄새가 나지만 몇주 지나면 사라진다.
2. 손에 굳은살이 많이 생깁니다.
추천 0

위무위 16-07-22 12:15 IP : e8879251306f691
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

무괴아심 16-07-22 12:21 IP : f13b48dd0364b2a
찌먀바라라바님 좋은정보 감사합니다^^
추천 0

무괴아심 16-07-22 12:21 IP : f13b48dd0364b2a
위는위님 별말씀을요^^
추천 0

무괴아심 16-07-22 12:22 IP : f13b48dd0364b2a
아이고 위무위님 죄송 합니다
^^;;;
추천 0

송도일학 16-07-22 13:58 IP : 5a2ba31be04589b
비맞으면 우경뒷꽅이(일반)에서 미끄러지므로
끝부부분을2~3바퀴 감워줘야 됨니다
오염이 되도 물티슈로 잘닦이구요
추천 0

무괴아심 16-07-22 14:36 IP : f13b48dd0364b2a
송도님 감사합니다 좋은 정보^^
추천 0

올제 16-07-22 16:38 IP : 1013d0c5200d623
10개 주문했습니다 핸드피싱 실리콘 손잡이 구매 하려다 구경이 맞네 안 맞네 귀잖아서
망설이고 있었는데 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 16-07-22 16:43 IP : f13b48dd0364b2a
올제님 전 좋아서 올린겁니다 맘에 안드다고고 뭐라기 없기 입니다ㅎㅅㅎ
추천 0

왕암인 16-07-22 17:43 IP : 3957d03280b11df
다 좋은데 케스팅을 자주하다보니까 다른것에 비교해손바닥이 아파요.. 장갑을 착용하고 하면 모를까
추천 0

대구말뚝붕어73 16-07-22 19:13 IP : 130db91a0cb733a
찌만바라바님 의견에 한표입니다
우경받침틀에 크루션받침대 주리주리1에
자기융착테이프 감아썼는데
독야1 28부터 53까지 16대써본결과
이슬이나 비맞아도 안심할수 있어서
완전추천입니다^^
굳은살은 낚시하면 당연생기는거 아닌가요 ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 16-07-22 19:40 IP : d77ea92778f090e
왕암인님 그렇군요ㅎㅎ 전 장갑 끼는 채질이라서요ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 16-07-22 19:40 IP : d77ea92778f090e
대구말뚝붕어님 좋은 정보와 말씀 감사합니다^^
추천 0

순둥파 16-07-23 02:36 IP : 54e3bf2d4dafc9a
나중에 제거할때는 도장에 영향을안미치는지 궁금하네요
자기융착이면 접착력이 만만치않을거같은데 혹 제거해보신분계신가요??
추천 0

무괴아심 16-07-23 06:54 IP : 111364569d15975
순둥파님 접착이 아닌거 같아요 검정 주워서 직장에서 감아보고 제거 했는데 제거는 일반 수축고무 생각 하시면 되요 칼로 살살 달래가면서 자르면 끈적거림이나 그런게 전혀 없어요ㅎㅎ
추천 0

숲속찻집 16-07-23 13:34 IP : 24ef9dd5c373a44
낚시대24대면 이것 몇개구입하면대나요
추천 0

무괴아심 16-07-23 14:54 IP : 111364569d15975
숲속찻집님 3개 잡고 8개정도요??
추천 0

™갱진일보 16-07-23 15:15 IP : ceb27fc54d4ca3f
8개사시면조금남을듯 통상 4대당 한개소요되나 촘촘하게 감으실것을 감안해서 8개사심될듯합니다
추천 0

™갱진일보 16-07-23 15:16 IP : ceb27fc54d4ca3f
순둥파님 자기융착실리콘테잎은 자기들끼리는 꽉달라붙지만 그게아니라면 접착성분이 거희 없습니다
추천 0

무괴아심 16-07-23 15:43 IP : 111364569d15975
갱진일보님 감사합니다.ㅎㅎ 명쾌한 답을 주시네요ㅎㅎ
추천 0

™갱진일보 16-07-23 18:50 IP : 3795d4d91f51364
ㅎㅎ졸지에 위제품 영업사원 된느낌입니다ㅎ
추천 0

무괴아심 16-07-23 20:06 IP : 8078f874323cc92
갱진일보님ㅎㅈㅎ 그건아니신듯 합니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어와100분토론 16-07-24 16:54 IP : 8c95c67760105a8
촌붕어님!
네이버 "만능순간테이프" 검색하시면
1미터 회색 "금영툴" 이라고 나옵니다
비싼데 두껍고 더좋으나 가격이 비싸서
부담됩니다
추천 0

순둥파 16-07-24 19:55 IP : 54e3bf2d4dafc9a
일보님, 아심님 정보감사 합니다
추천 0

빈파파 16-07-25 18:22 IP : c200e481055b33a
좋은정보 감사합니다
추천 0

무괴아심 16-07-25 18:26 IP : b699e5abefef77b
빈파파님 댓글 감사합니다^^
추천 0

촌붕애 16-07-25 21:46 IP : bd86a9b9cd19f07
토론님 답변 감사드립니다.
추천 0

빨간우체통 16-07-26 12:56 IP : 71c104685b3387c
저도 이제품으로 낚시대 다 교환했는데 너무 만족스럽네요..
미끄럽지도않고 곰팡이도 안생기고^^
가격대비 정말 좋습니다..^^
추천 0

엠디엠 16-07-27 14:23 IP : 6681e94f4437199
좋아보입니다. 추천해요
추천 0