사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 트렌스포머를 연상게하는 저의 fop주문제작 좌대입니다.

한마리만물어라 IP : d10a8861d134c67 날짜 : 2016-07-25 13:49 조회 : 14780 본문+댓글추천 : 0

이전에 올렷던좌대를 풀튜닝해봤습니다.
올스텐이라 내구성은 말할필요 없구요
상판에 시트지 작업했습니다.

사진에 실측한 크기 참고하시구요
최소에서 최대로.. 마구 변신 포인트에 따라 입맛에 맞게 셋팅이 가능합니다.
최소 700-950 셋팅으로 발판으로 사용가능하구요
1박이나 간단한 접지좌대로 셋팅한모습...
수중전시 여유공간이 필요할때 날개만 추가설치하면됩니다 현장컷
장박이거나 편안한 낚시를 하고싶을떄 잠잘 자리가 필요할때~ 발은 조금 튀어나갑니다 ㅋ 허나
콤마를 이용하여 베게를 할시 다리까지 다올라가더군요^^;;
또한 접었을시 체어맨의자와 비교해봤습니다. 슬림하죠~
이 많을꺼같은 짐이 정리하면 이리 작아집니다
복이 있는좌대인지 튜닝후 첫개시에 토종탕 4짜도 안겨주네요~^^;
당분간 보트 안탈꺼같습니다 ㅎㅎ;;

다들하시는 말이지만.. 가격 fop답게 비쌉니다.
하지만 더이상의 좌대는 없을듯합니다.
장비병의 끝을 찍을때가 된듯하네요^^;

현제 슬라이드 접이식좌대는 상판이 나무로 제작되어 나온다합니다.참고하시구요.

가을이오기전까진 시원한 계곡지에서 발담그고 놀아야 겠습니다
추천 3

1등! 붕어와춤을 16-07-25 14:01 IP : 12226e50f913e3e
어마어마하군요.

저도 이젠 종착역에 다온것 같습니다.

침상 하나더 구매하여 1800*2000 생각중입니다
추천 0

2등! 뉴코붕어짱 16-07-25 17:15 IP : 31d1bf58a0a7fd6
좌대 피는시간보다 보트가 더 빠를듯 합니다ㅎㅎ

저도 지인들과 노지낚시할때 쓰려고 접지좌대 알아보고 있는데

비바 좌대보트가 자꾸눈에 보여서

근디 좌대보트피면 옆 조사님들 한테 쿠사리 먹을듯해서

보트가 왜 노지낚시하는데 옆에서 하는겨 라고 할꺼 같아서 ㅎㅎ
추천 0

3등! 한마리만물어라 16-07-25 17:49 IP : 2c3ff78305a6cba
뽀좌가실꺼라면 차라리 265이상 가세요
수중전이나 보트나 다를꺼 없다봅니다
추천 0

청주어신 16-07-26 07:58 IP : 4eb91154eafa0b8
자기만족이지만...

제품도 좋지만...

왜...좀 조잡스러보이는지..
추천 0

미끼머쓰꼬 16-07-26 09:18 IP : 1849bcdae318b2a
난 슬라이딩에 발판을 연결할라고 하는데....ㅎㅎ...
날씨가 더우니 쉬엄쉬엄 낚시다니세요..
추천 0

한어부 16-07-26 09:43 IP : 975c45a8bc12ba3
저정도면 가격이 후덜덜하겠습니다....

최소한 150 정도 가지안을까유? 잘보고갑니다 ^^
추천 0

o좋은생각o 16-07-26 10:23 IP : 4120bff7cd74fc2
가방에 4개 다리를 7개 장착 하여야 하는 좌대라면
그냥 착한좌대 와이드나 스마트 좌대가 가볍고 훨 좋을 듯 싶습니다.
보통 다리 내개로 2000-1500 텐트 올리고도 앞공간 여유가 있습니다.
그리고 무게도 20키로 중반정도면 됩니다.
아니면 실물은 못 봤지만 저 정도로 설치 하려면 평상이 간편하고 좋을 듯 싶기도 합니다.
하여간 사용기 잘 봣습니다.
추천 0

홍동길 16-07-26 14:00 IP : 1d7109bb351699d
저 장비 차에 다 들어가나?
추천 0

한마리만물어라 16-07-26 14:12 IP : 3b9bd8d306a954c
풀셋팅시 손이많이 가는건 사실입니다만 짬낚이나 지형여건에 따라
입맛에 맞게 설치 가능하다는것이 최대의 장점이라 봅니다
이거하나로 발판으로쓰고 접지좌대로도쓰고 특대좌대로도쓸수있도록 제작된거입니다^^
추천 0

한마리만물어라 16-07-26 14:31 IP : 3b9bd8d306a954c
코란도스포츠 에다들어갑니다ㅎㅎ
추천 0

磨斧作針™ 16-07-26 16:54 IP : da634f64503b7e7
중간 중간 빈 공간땜에 밤에 조금
위험해 보이기도 하네요
추천 0