사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 피쉬파워 C타입 각도 사용기및 개봉

꼴통메신져 IP : 0a8d24e8319263f 날짜 : 2016-07-26 15:11 조회 : 14917 본문+댓글추천 : 0

저는 그냥 피쉬파워와 아무관련없구요 신제품 나와서 유심히 보다가 사용기도 없고 궁금하기도하고 정보 고유차원에서 올립니다
태클 걸 내용도 없지만...태클 하심 상처 받아요 부탁드려용^^;
기존 각도기 미라클 사용했구요 낚시장비 가성비 무쟈게따져서
구매합니다 피쉬파워 원래 가성비쪽으론 높은평가 받고 있는 조구사죠 개이적인 생각입니다 아닐수도있어용
일단 A나 B타입은 각도기 자체가 가로 지지대 보다는 대각 지지방식으로 미라클이나 단 레져 등 가로 바 위주로 사용하는 타입 이랑은 쪼끔 차이가 있었죠 세로 봉도 짧았고...미라클이나 단레져는
세로 가높게올라가고 가로 봉이 팔처럼 쭉 뻣어 공간을 만드는용도 로 주로사용하고용 피쉬파워는 가로 지지대가 수평이 되게설치 하면 세로높이가 낮아 불편하죠 하지만 이방식이 단점만
있는건 아니구요 개인적인 취향 차이도 있고 사용하시는데 불편한점은 없습니다

일단 보관 파우치 가 있구요 기존 각도기와다른점은 세로봉이
3개 입니다 세로 높이가 짧았던 단점이 보완됐구요 세로봉에 각도조절이 되던 관절은 고정방식으로 바뀌고 대신 파라솔고정되는부위에 관절이 하나더추가되었네요 세로봉은 연장봉사용시 기존봉보다 두꺼워져서 파워픽스나 기타 바닥 두더지대용 장비들에 파이가안맞아서 안들어가던 점을 보완하기위해 제인하봉대는 기존 상봉 파이와같이 내려오게 연결부위가 있어요 3개를다연결해도 두더지에 딱맞게 사용하실수가있고 파이가더큰 연장봉도 사용할수가있습니다

가로봉 다집어넣은상태 입니다 필요시 다빼면 상당히 길게 나옵니다 고정 부분들도 노브가 3개 2개 1개씩 완전 튼튼하네요

일단 파라솔가방에 수납은 힘듭니다 관절이 커서 불룩튀어나와요
보관파우치에 그냥들고다닐려구요 각도조절관절이 두개라 햇볓각도에따라 조절편하구요 튼튼합니다 상기파라솔은호봉2중2층52인치 입니다파라솔고정부위도 보호판있고 노브2개로 고정하고 튼튼한건 뭐 확실하네요

팔길고 세로봉길고 기존 각도기의 단점 거의다보완된듯합니다
부위마다 노브+똑딱이 스프링 같이 되있어 편리하구요
무엇보다 가격이 타업체 각도기보다 저렴하네요 거의 십만 넘는가격들이 대부분이죠...
총평 (10점 만점)
내구성 9 크게 고장날데가 없어보입니다
편리성 10 이건제기준이구요 각도조절 더이상 필요한게없네요
무게 7 관절부위가 특징이자 한무게합니다 대신무거운만큼
튼튼하리라생각합니다 미라클 보다 무겁습니다
가성비 10 가성비는 현재출시 중 각도기중 최고일듯 싶네요
현금가 알아보세요^^
수납 5 수납은 따로 해야합니다 관절이 커서 파라솔가방 에
넣었다가는 파라솔다뽀사질수도 자체보관가방
그대로 사용 해야할거같습니다
현재 사용횟수 2회 강한바람은 못만나봤구요 사용결과 저는 대만족이구요 미라클 기존사용 하던거도 만족하며 사용하고있었지만
각도조절의 한계에 한번씩 불편할때가 있어서 찾아보던중 단레저와 비교후 앞서말씀드렸듯이 저는 가성비 우선이라 가격면에서
선택했구요 고민하시는 조사님들 도움되시리라생각하고
글올립니다 더위조심하시고 출조시 안출하시어 대물상면하세요

추천 5

1등! 꼴통메신져 16-07-26 15:18 IP : 0a8d24e8319263f
글이 다안써지네요 ...가격면에서 피쉬파워선택했구요
바람에 강한각도기는 없다고 생각하기에 바람에각도기는버텨도 파라솔이 못버티겠죠 암튼 더운날씨 건강유의하시고
안출하시어 대물상면하세요~
추천 0

2등! S모그 16-07-26 15:20 IP : 764bd55b155898a
좌우조절이 가능하게끔 관절하나 더 추가해달라고 했더니, 추가 되었군요.
타사 제품들에 비해 가격매리트는 좋은듯 합니다.
추천 0

3등! 꼴통메신져 16-07-26 15:20 IP : 0a8d24e8319263f
사진도...다어디로갔는지...ㅡ.ㅡ 죄송합니다 ㅋ
추천 0

야전CLUB 16-07-26 16:44 IP : b98abb2d0b029ba
듬직해 보이네요~~~
추천 0

깔끔 16-07-26 17:07 IP : 419f4a767ea7dfe
자세한 설명 감사합니다
추천 0

하우피쉬 16-07-26 17:34 IP : ca5081163b9b1b4
월요일 수릿대닷컴 에서 주문
방금택배왔내요...^^
추천 0

바다속하늘 16-07-26 18:49 IP : a4d4983d1f76184
가격.제품 모두! 좋아보입니다... 추천~~!!
추천 0

바야흐로 16-07-26 19:19 IP : af4f2f644800281
궁금하던차에 메신져님이 올려주셨네요.
정보 감사드립니다.
무더위에 안출하시고요 ~
추천 0

꼴통메신져 16-07-26 19:28 IP : 0a8d24e8319263f
네~댓글 감사합니다 무쟈게덥습니다 건강유의하세요
추천 0

현명한김군 16-07-26 20:32 IP : 0a8fe4a3ebc17d3
피쉬파워비형 사용했는데 아쉬웠던점이 좌우각도가
되지 않아 아쉬웠는데 c형 출고하는날 바로 현금
8만원주고 질렀습니다
전 비형에 익숙해서 그런지 일단 씨형은
봉들이 분리가 되있어서 설치 해체시 불편한감은 있구요
파라솔 꽂는 상단봉은 직각으로 세워지지 않아
이것또한 비형과 비교하자면 불편하더군요
그것외에는 유격도 많이 잡았고 각도조절 끝판왕인데
아직 익숙하지 않아서 그런지 좀 불편하네요ㅠ
지극히 개인적인 소견입니다
추천 0

찌만바라바 16-07-27 00:19 IP : c821bb9474fd0cf
역시 피쉬파워하면 가성비죠! 착한 가격 계속 유지되길 바랍니다^^
추천 0

백호바람돌이 16-07-28 14:26 IP : 731bc42bd2cce4a
사용기 감사드려요
더운데 건겅 챙기세요
추천 0

나는초짜왕 16-11-01 17:50 IP : 1b6751b97f9257b
열라 무겁네요ㅜㅜ
추천 0