사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 청주프로피싱 파라솔 각도기 구입해봤습니다

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2016-07-27 19:02 조회 : 25344 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™ 입니다.

무더운 여름 파라솔은 필수품이지요.

요즘 사용기에 파라솔 각도기가 종종 올라오길래

저도 저번에 구입한 파라솔 각도기를 소개해볼까 합니다

기존에 저는 붕어사랑 한라낚시 파라솔 각도기를 사용했었는데

FTV 월척특급을 시청하던 도중 각도기 하나가 눈에 들어왔었습니다

기존에 제가 사용하고있는 파라솔 각도기는

약간 아쉬운 점이 있어 이번에는 청주프로피싱 파라솔 각도기를 구입해 봤습니다.

파라솔 각도기와 세트로 가방을 구입했는데

가방이 상당히 맘에 쏙 듭니다

기존 붕어사랑 각도기 가방은 각도기와 연장대 파라솔 망치를 넣으면

지퍼가 잘 닫히지 않았는데

이 가방은 전부 들어가고도 여유공간이 남습니다

이광희사장님 이야기를 들어보니

파라솔 두개는 거뜬히 들어간다고는 하는데

거뜬히는 아닐것 같네요

ㅋㅋㅋ

근데 우겨 넣으면 들어갈 것 같기도 합니다

윗부분을 잡고 그냥 내려치면 무지 잘 박힙니다

그런데 몇가지 주의점이 있는것 같습니다

1. 고정 볼트는 왠만하면 빼고 내려칠것

(고정볼트를 낀 상태로 내려치니까 야마가 나는것 같습니다)

2. 꺾이는 부분은 일자로 세운상태에서 단단히 고정하여 내려칠것

(꺾어있는 상태나 헐렁한 상태에서 내려치다가 머리 때려서 병원 실려 간답니다)

3. 왠만하면 고무 망치를 사용하는것이 제품을 더 오래 쓸수 있지않을까 생각합니다

처음 꺾이는 부분이고요

그 다음

제가 이번에 이 파라솔 각도기를 구입한 이유 입니다

예전 붕어사랑은 사진에 보이는 부분에 한군데만 꺾였는데

프로피싱 각도기는 두군데가 꺾여서 햇빛 차단 각을 잡기가 좀더 수월해 졌습니다

그리고 이제품을 구입하고 알아보니

이제 붕어사랑에서도 이렇게 생긴것으로 판매한다고 하더군요

ㅎㅎㅎ

진작에 그렇게 하지...

여러가지 각도기가 많이 판매되고 있지만

저는 각도기는 무조건 제일 튼튼해야 한다고 생각합니다

그리하여 개인적으로 이런스타일의 각도기가 제일 좋다고 생각합니다

그리고 한가지 더 팁을 드리자면

각도기는 최대한 깊게 박는것이 안정감이 있습니다

그 이유는 바람부는날 한번 당해보시면 아실겁니다

파라솔이 뒤집어 졌으면 뒤집어졌지 각도기가 쓰러지는 일은 결코 없습니다

ㅎㅎㅎ

그리고 프로피싱 각도기는 다른 각도기들과는 다르게 부싱이 없는것이 특징입니다

그냥 파라솔 자르시고 그대로 끼워서 사용하시면 됩니다

저도 처음에 부싱이 안왔길래 전화하니까

부싱없이도 다 맞는다고 하시더라고요

저는 원래 부싱이 달려있는 파라솔을 끼워봤는데

부싱이 있어도 잘 고정이 되더군요

그럼 무더운 여름 각도기 잘 선택하셔서

시원한 낚시 즐기시길 바랍니다

추천 4

1등! 길잡이kt 16-07-27 19:19 IP : 60ea19d35c059ce
가격 판매처 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

2등! 다윤아빠™ 16-07-27 19:24 IP : 9d6876287a23b6f
쪽지드렸습니다.

청주프로피싱 검색하셔도 나옵니다. ^^
추천 0

3등! 마쵸 16-07-27 21:06 IP : 4015ad235c9f47d
프로피싱 아무리뒤져두 해당상품이 안떠요
가격 쪽지 부탁드립니다 다윤아빠님^^
추천 0

쫑우 16-07-27 21:17 IP : e46994aa771fda1
다윤아버지가 좋다면 좋은건데!

혹시 사진의 파라솔이 52인치 파라솔인가요?
추천 0

다윤아빠™ 16-07-27 21:23 IP : 9d6876287a23b6f
제가 뭐 홍보원도 아니고 쪽지보다는 그냥 글 남겨드리는게 나을것 같습니다.

관심있으신 분들은 전화하시면 잘 받아 주십니다.

청주프로피싱 010-7244-5913 입니다.

http://eprofishing.co.kr/shop/item.php?it_id=1465533578&ca_id=70&page=1

사이트에서 가격 확인하시고 전화해서 현금가 문의 해보시면 됩니다.

사이트에서 프로피싱SHOP BRAND 카테고리 클릭하시면 되고요

저는 조금 디씨 받았는데 이것저것 한꺼번에 사느라고 얼마 깎아준지 잘 모르겠습니다.

파라솔은 호봉 황토 2층 52인치 입니다.
추천 0

다윤아빠™ 16-07-27 23:17 IP : a4550aedd1922a9
추천 0

절대고독4097 16-07-28 10:46 IP : 888dc59cf16c32f
각도기가 있으면 편하기는 할텐데, 멀쩡한 파라솔을 짤라야하기에 구매하고픈 맘이 싹 가시더군요.
안짜르고 사용할수있는 미니각도기는 어떨까합니다.
추천 0

링딩동 16-07-28 11:39 IP : 78343a664367d4f
저도 쓰고 있는 제품인대 엄청 짱짱합니다. 이제 바람부는날 각도기 걱정보다 파라솔이 더 걱정되네요.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

슬대디 16-07-28 17:14 IP : f418b5872567120
다윤아빠님 DIF낚시의자도 사용기 부탁드려봅니다^^
요즘 천류의자와 DIF의자가 눈에 아른거려서요 ㅎ
추천 0

수달장군 16-08-08 20:29 IP : 1c56de42fe55e06
중간 연결대 길이가 어느정도인가요??
추천 0