사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 자기융착실리콘 수축고무 대용 입니다. 사용기

무괴아심 IP : fba85db7b1ad3b5 날짜 : 2016-08-27 00:17 조회 : 21222 본문+댓글추천 : 0

전 클라우드 운에다가 감았는데요 사용기 입니다.^^
가격 : 한개사서 3대 감을수 있습니다.6500원 정도
지흐켓에서 구매 했습니다.
착용 : 쉽습니다. 적당하게 당기듯이 감으면 되는데
요 촘촘하게 조금 널럴하게 원하시는데요
감으시면 잘 감깁니다.
착용감 : 엠보가 있어 착용감은 괜찮습니다.
허나 수축고무보다 쿠션감은 덜합니다.
총평 : 매우 굿이 였습니다. 별 5개 만점에 4.5점
전 대만족하여 뜰채에도 감았답니다.^^
요렇게 이번에 구매한 뜰채에도 감아 줬답니다.^^
추천 4

1등! 이짜붕어 16-08-27 08:44 IP : b3241315ca810c4
좋아보입니다~~
사용기 감사합니다^^*
추천 0

2등! 이젠4짜조사 16-08-27 09:12 IP : 50735722da0d1af
너무 예쁘네요.. 지난번 글에 관심이 있었는데 이번엔 아주 이쁜 모습으로 새롭게 올려주셔서 좋으네요...
사용하시며 한번더 장단점 부탁드려요...
추천 0

3등! 무여혜 16-08-27 11:04 IP : 3ee5df05d75a5f3
잘 감으셧네요....저도 이제품 사용해서 낚시대 다 감았습니다...이쁨니다...
추천 0

무괴아심 16-08-27 11:20 IP : a364b491ad3d352
이짜붕어님 감사합니다^^
이젠4짜조사님 감사해요 다음에는 장단점 올리겠습니다^^
무여혜님 그쵸 이쁘기는 합니다용^^
추천 0

디퍼쿄우 16-08-27 16:06 IP : 84c14a6ade57d16
19~40대까지 22대 바짝 당겨서 감으면 4개면 되더라고요~ 일년정도 사용해봤는데 처음 감았을때는 실리콘 고무냄새가 많이나서 걱정스러웠는데 한번출조후 냄새는 없어졌고 미끄럼없고~손에 착 감기는 느낌~물수건으로 닦아 관리하기 편하고~색 바램도 없고~
단 떡밥이나 글루텐 사용 후 겹치는 부분에 잔분이 뭍었을때 힘을 줘서 벗겨내시거나 손톱으로 밀 경우그립이 찢길 수 있으니 수건으로 닦는것을 권합니다.
아무튼 전 만족하며 사용하고 있습니다^^
사용하실 분들 참고하시기 바랍니다!
추천 0

무괴아심 16-08-27 17:45 IP : f232c7844769732
디퍼쿄우님 ㅎㅎ 그런게 있었군요 전 항시 젓은 수건으로 닦고 마른걸로 닦고 살짝 말립니다.ㅎㅎ
추천 0

허구언날월척 16-08-27 18:43 IP : a67b389c91f6d7c
저도 감아서 사용한지 1년 넘었는데 수축고무보다는 좋은것 같다는 생각입니다 ^^

블랙에 래드 이쁘죠ㅎㅎ

파랑색이 없는게 아쉽습니다
추천 0

올제 16-08-27 20:15 IP : 2d18c5e37740f0c
실리콘손잡이 수축고무독고다이 얼마나 비쌉니까
여하튼 낚시용품으로만 이름달면 거의 폭리 수준
저도 검정색으로 30대 감았는데 5개 개당 7천 삼만오천원에 아주 만족하며 사용중입니다 ㅎ
추천 0

™갱진일보 16-08-28 09:02 IP : 06e553b087e0609
장착한지 1년다되어가는데 아직 변색이나변형 하나없습니다
추천 0

빨간우체통 16-08-29 13:40 IP : 71c104685b3387c
저도 일년 반 전에 작업해서 지금까지 아주 잘사용하고있습니다..
변색변형없구여~
가격대비 정말 만족스럽습니다...^^
추천 0

꽝™ 16-08-29 17:39 IP : b81d1d03030dc5d
저도 사용한지 1년정도 되었습니다.

매우 만족하고 사용중입니다.

개인의 취향으로 1개로 최대한 넓게 적용하면 8~10개정도 감을수 있거나, 최소 3개정도 감을수 있습니다.

강력 추천합니다.
추천 0

한마디만더 16-08-31 19:39 IP : a1fdb5ad3b4f86e
처음하고 끝 부분 마무리를 어떻게 하시는지 궁금한데 알려 주시면 감사하겠습니다(__)
추천 0

아기똥풀 16-09-01 00:19 IP : b79ab16c6696b3c
한마디더님 실리콘테이프 는 자기들끼리붙습니다
처음시작할때 배드민턴 그립감개처럼 약간 대각선으로 잘라주시고 회오리형태로 아래로약간씩겹치게 감아내려가서 끝에 예쁘게잘라살짝겹쳐주심됩니다
한대만해보시면 아~~~!이~렇~게 뭔말인지알겠네 쉽네~~! 하실듯
추천 0

한마디만더 16-09-02 02:15 IP : a1fdb5ad3b4f86e
ㄱㅅ합니다^^
추천 0

한마디만더 16-09-02 16:31 IP : a1fdb5ad3b4f86e
저도 감었는데 30대 이하는 5개 40대 이하는 4개 가능하고요 42대 이상은 3개네요 단점은 고무가 약간 약한거같은 느낌입니다 ㅋㅋ
추천 0

II대어몽II 16-10-13 06:45 IP : 549f74c4edf4328
수축고무가 쿠션감이있나요? 전없던뎅ᆢ감아놓으신건 이쁘네요
추천 0