사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 고강마루 블랙 사용기

leekt****4836 IP : 9ecd6c8e9aff672 날짜 : 2016-10-05 22:04 조회 : 17336 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
요번에 9월 20일날
고강마루 블랙을 구입해서
2회 사용했습니다..
완전 대대대 실망입니다..
장점으로선 그냥 모양이 이쁘다정도..
단점은..
녹/앞다리길이조절 품질 저질/ 날개 강도 매우약함
흔들림..
공간 창출이 가능하다고 앞다리를 길게 빼 설계한거같은데
매우큰 실수입니다
앞다리와 본판이 멀어져 전혀 안정감이 없네요
녹..
2회사용에 이렇게 중요부위에 녹이 생기면
몇회 더사용하면 완전 삭겟더라구요 이것은 과언이 아닙니다
날개..
애초에 너무 약해보여 전혀 밟지도 않앗어요
그런데 휘어졋네요 아마 사이즈가 정확하지 않나보네요
조락무극을 보면서 좌대 사용하시는 모습 엄청 많이 봣답니다
날개에 가방을 올려 놓더라구요
대 세팅하려고 가방을 올려놓고 세딩이 끝나고 가방을 때니
날개 연결 리벳이 터졋네요 ㅎㅎ 멋집니다 아주
다리길이 조절부..
무슨 핀으로 되어서 눌러서 조절하는것인데
핀이 자꾸 이탈되고 너무 약합니다...
이거때매 환장하겟습니다
또한 부품에대한 가격도 상당하구요
다리부실은 2번째 낚시갈때 그대로 고꿀아 질뻔햇습니다 다행히
쉬야하러 좌대밖으로 나가는 도중 발생해서 수장은 안당햇습니다
지근은 AS를 보냇습니다
보내기전 엄청난 복받침과 가슴이 미칠듯이 바운스하는 기분으로
엄청 항의와 쏘아 붙이려햇지만 당혹스럽게 AS상담원이 의외로 친절해서 참앗네요
뭐 AS보냇으니 과연 어떤상태로 다시올지 참 궁금합니다
오면은 다시 후기를 올리도록하고
현상태 사진을 올리겟습니다
다시한번 강조하는데.. 2회사용했습니다

분명 하자 없이 잘 사용 하시는 분도 계시겠죠
하지만 저는 아니기에 이런 후기를 올립니다

추천 8

1등! 붕어의달인4207 16-10-05 22:38 IP : 2448df079b012ab
기본적으로 사람이 올라가는 좌대를 저렇게 허술하게 만들고도 비싸게 팔아먹는 조구사들. 좌대만큼은 튼튼하게 만들어야 하거늘 자칫 잘못하면 사람 목숨이 위험한데 한심하네요
모쪼록 A.S 잘받으셔서 무탈없으시길.
추천 0

2등! 부처핸섬 16-10-05 22:40 IP : 778b38894041aea
그래서 사람들이 착한이랑 스마트들 많이쓰죠?
맘상하셨겠습니다
이건뭐..as개념을떠나
아예잘못만드신거같은데
추천 0

3등! 하이블루 16-10-05 23:35 IP : 32a5eec81517462
보기에도 부실해보이더군요~~~에궁 그래도 사용하시다 수장 안된걸 다행이라 생각하셔야할듯합니다
추천 0

원할머니보빨 16-10-06 05:26 IP : c971c63b0ecd7dc
낚시대는 바낙스
가방은 시선
좌대는 고강마루
파라솔은 머털
자동차는 현기

난 아니겠지하고 구입하는겁니다

원래그런겁니다 안타깝네요
추천 0

귀공자30 16-10-06 07:41 IP : ae5a00cb3b21b7f
이좌대 제아들도 구입 했읍니다 그런데 구입후 두번 사용하고 창고에 처박혀 있읍니다.좌대인지 발판인지 분간이 안되고 모든부분이 녹이쓸어 녹투성이 입니다.처음 질문하니 좌대 무계16.5kg이라해서 구입했는데 20kg도 훨신 넘는 무계 입니다.그동안 낚시장비 많은 장비 구입했으나 이좌대 가장 후회하는 장비 입니다.크렁크부터 뭐하나 마음에 드는 부분 없읍니다.반품해 물을수 있다면 하고 싶은 좌대 입니다.
추천 0

조은세상 16-10-06 08:34 IP : b73931cbf25a1b1
저도 전시 해놓은 고강마루 좌대 앞다리 높낮이 조절 하는 나사 돌려 보았는데 조절하다보니 나사산이 넘어버리더군요.
그상태에서 계속돌려보니 작동 안하더라고요.
좀 아닌듯 합니다.
추천 0

바야흐로 16-10-06 09:08 IP : 990896152ea6edb
지난달 구입인데
구입전 검색만 했어도 고강마루는 안사셨을텐데~
추천 0

어디가나 16-10-06 10:27 IP : 4cde6f441de927b
흔들거려서 수중전도않되던데 수중전된다해서 부품사서 수중전하는데 너무흔들거려서 보트처럼 파이프 네개 설치해서 쓰고 비싸게사서 싸게 팔았네요
선전에는 튼튼하다고 춤도추시는분도 있던데 ..
낚시도 오래하신분이드만 모르실리는 없었을건데
ㅎ 그냥 웃지요 어이상실 젤작은거 접지로나쓰면 그나마 쓸만하네요
추천 0

당고 16-10-06 12:36 IP : 79e7158d4d7d4dc
어떤 아저씨는 마루 위에서 춤추고 난리든데 안타깝네요.
추천 0

슬대디 16-10-06 14:54 IP : f418b5872567120
고강마루좌대는 절대 사는게 아니라고 배웠습니다..
as확실히 받으시길 바랍니다 ㅜ
추천 0

평택꽝조사 16-10-06 18:09 IP : 71dbcc2b49eca81
고강마루 저도써봐서 알지요....
고강마루가 아니라 고생마루입니다...
추천 0

막걸리한잔 16-10-06 19:37 IP : eac5a078ae65acb
평산 송귀섭선생님 욕드시게할 좌대라고 누가 그전에 그러던데 ~
맞는말인가 봅니다 ~ ㅠㅠ
추천 0

물빛달빛 16-10-06 20:01 IP : 51424d9e0e382b6
구조자체가 약하게 보입니다.내구성 면에서도 스텐이나 알미늄이 아닌 플라스틱 재질이 많아보입니다.
저도 좌대구입시 고강마루는 리스트에도 없었습니다.
추천 0

올제 16-10-06 22:08 IP : 2d18c5e37740f0c
자형이 고물상에서 2개 5만원에 득템했다고 자랑하더니
한번쓰고 자리차지 한다고 억울해 합니다 ㅋㅋ
추천 0

안산개철이 16-10-06 22:23 IP : 601a30a56ca2d7e
원할머니뽀빨님 댓글이
정답입니다 공감 갑니다
추천 0

화광동진 16-10-06 23:55 IP : ece7d3df9ff9d86
정말 비싸더라도 양심있는 기업거 사고 싶네요
추천 0

붕어와춤을 16-10-07 10:08 IP : 12226e50f913e3e
a/s 확실히 받고 열받지 않으셨으면 합니다. ㅠ
추천 0

절대고독4097 16-10-07 10:30 IP : 14c351ed2830ec5
좌대 생각하고 있었는데...
고강마루는 리스트에서 삭제 해야겠습니다.
이런 솔직한 후기가 장비선택에 도움이 많이됩니다.
추천 0

동막 16-10-07 12:25 IP : c9a89ab028bb39e
좌대 알아볼때 고강마루는 절대 비추 라는 말이많아서....저는 다행이 고강마루는 피해갔습니다.ㅎㅎ댓글로 어떤분이 그러시던데요...아피스 고강마루는 평산 송귀섭 선생님 먹칠하는거라고ㅎㅎ고강마루 문제가있긴 있나보네요ㅋ
추천 0

淡如水 16-10-07 15:14 IP : 463a7b309cbd75f
고생마루라는 댓글에
남 속터지는데도 불구하고 웃음이 나옵니다.
추천 0

투박 16-10-07 17:57 IP : d5f1a0b30bd6018
2년정도 사용했는데 좌대올라탓을때 잡소리와

불안감..녹쓰는거...철수시 다리 잘못 넣으면 덜
닫히는거.. 에휴.. 총각이였으면 바로 갈아탓을건데..ㅜㅜ
추천 0

풍덩말꾼 16-10-16 14:43 IP : 613456966ed2edd
고강마루 구매자입니다..사놓고 1년 넘도록 써보질못해서 아직 스트레스 안받고있네요..ㅡ.,ㅡ
접지좌대,받침틀을 이스케이프꺼 구매했는데 결함글이 또 올라왔네요..이것도 쓰질말아야되나..왜 내가 사는것마다..ㅋㅋ
추천 0

무명들꽃 16-11-13 22:53 IP : b40eb0c22b32a07
아.. 슬픈글과 댓글이네요. .
추천 0

운치가좋아요 19-11-20 21:48 IP : 207b5b1d172bc93
고강마루는 만든 사람이 문제 입니다. 어떻게 이렇게 만들었는지 보강도 이좌대는 힘들고 아뭏든 이거를 만들어서 판다는게 이해가 안감
추천 0