사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 처음써보는 사용기 문기어 받침틀

입튼붕애1416 IP : 98efcb124555a2a 날짜 : 2016-10-28 20:18 조회 : 22197 본문+댓글추천 : 0

기존에 크루션을 사용했고 만족하며 쓰고 있는데
후배가 받침틀을 샀는데 짱짱하고 이쁘다고 자랑질을..
그래서 구경했는데 완전 내스타일! 블랙에 일단 무지튼튼해
보이고 바람에 엄청 강할것 같고 어디서 샀냐고 물어보니
헉 이런 울집에서 15분거리에 공장이 있다!
이건 사야만 한다는 신에 계시 ㅜㅜ
구입후 첫 사용함과 동시에 사용기를 올려봅니다!

전체적인 낚시대 거치후에 모습입니다
낚시는 뽀대다 ㅜㅜ 취미생활에 무시 못하는 부분이 자기만족이죠
고기는 못잡아도 폼은 나야한다! 물론 이것도 한때겠지만
갠적으로 뽀대는 100점!

기존 크루션은 원터치 형태의 받침대라 설치와 해체가 초간단!
앵? 모든게 최신형인데 받침대 거치는 옛날스타일! 쪼여서 고정
아 적응안돼 불편해 ㅜㅡ 혼자 궁시렁 하지만 원터치의 장점을
쇄신 시킬만큼 받침대 고정의 안정성을 기반으로 장대 거치시
짱짱함을 보장 하더군요
하지만 손에 익을때까지는 고생좀
받침대는 올 카본으로 정말 거짓말 조금 보태서 깃털같이 가볍습니다
하지만 짱짱함은 갑! 길이감도 딱좋고
전체적인 평점은 80! 체결방식은 다소 불편! 무게감과 길이감은 최고!

문기어에 가장 특화된 부분이라고 할까요? 강한바람에 제 갠적으론
국내 받침틀중 가장 잘 버티지 않을까 합니다
기어형태로 톱니처럼 되어 있어 살짝만 조여도 엄청단단하게 고정
레바도 편리성 굿! 엄지로 지긋이 밀기만 하면 뭉치가 고정됩니다
이 부분이 제가 문기어를 선택한 가장큰 이유입니다
두말할것 없이 이부분은 100점

크랭크도 약간은 무식합니다 뒤에서 이야기 하겠지만 받침틑 프레임자체가
두껍기 때문에 이 부분을 지지하기 위해 크랭크가 두껍고 무겁습니다
하지만 그만큼 받침틀을 단단하게 잘고정 시켜주더군요
그리고 선반! 받침틀 프레임과 밀착되어 고정되는 스타일
선반 이뽀요 ㅜㅜ 역시 카본 재질이라 선반도 진짜 가볍습니다
선반과 프레임에 간격이 없어 소품들이 사이로 빠지거나 하는건 이젠 걱정끝
하지만 ㅋ 그만큼 이물질도 받침틀에서 빼내기전엔 청소하기가 살짝 빡셉니다
크랭크 90점 선반 90점

주리 주리! 남자는 블랙 ! 주리주리도 올 블랙 헤드와 고정부분사이도 카본으로
상당히 가볍다! 주리 주리 스티커가 촌시려서 떼어 버렸더니 헉 어디가 앞뒤인지
헷갈린다 ㅜㅜ 이부분은 앞부분에 로고라도 들어가면 더 이쁘지 않을까 하는
갠적인 바램 그리고 밤에 올블랙이다보니 낚시대를 허공에 몇번 거치했네요 ㅋ
주리 주리 90점!

2박 3일동안 낚시하면서 이리보고 저리보고 사용하면서 느낀점을 말씀드렸구요
무게감 상당합니다 정확히 말하면 프레임이 무거운 거죠 타받침틀에 비해 상당히
무겁습니다
받침대 주리주리 선반 이것들은 정말 카본이 이래서 카본이구나 할정도로 가볍습니다
무거운거 멀리하시는 분들은 비추입니다
하지만 장대거치시에 받침대 꿀렁거림과 살짝 쳐지는 현상은 타 받침틀보단 한단계위라고
느껴졌습니다
바람에 얼마나 강할지는 아직 개시하고 태풍급 돌풍을 못만나서 모르겠디만 ! 잘 버텨주리라
보구요
금액은 받침틀 받침대 자립다리까지 포함하면 싸진 않습니다 ㅜㅜ
하지만 값어치를 하는 넘이라고 생각하기에 ㅋ

제 개인적인 의견입니다 ^^
환절기 방한대비 철저!
추천 3

1등! 악의꽃 16-10-28 21:44 IP : 2cf6b75d671082f
개인적으로 완성도 높은 받침틀이라고 생각합니다만 짬낚을 위해서 분리형도 출시되면 좋을것 같네요
추천 0

2등! 589 16-10-29 01:51 IP : f7d4975fecac55b
가격은 얼마나 하나요?
추천 0

3등! 이젠4짜조사 16-10-29 09:53 IP : 50735722da0d1af
2절을 사용하는 저로선 님의 받침대 곶이 설명이 고맙네요...구형식이라 아무 받침대도 곶을 수 있다는 말이군요...갠적으로 장점이네요..
그나 윗분처럼 분리형이 아니라 짐하나 줄일려고 낚시가방에 받침틀 넣어 다니는 저로선 구매불가 제품이네요... 개선되면 바로 지르고 싶네요..
혹,,, 별도 주문하면 해 주실려나???!!!
추천 0

스패냐드 16-10-29 15:03 IP : daafc5d1793e90d
구입을 심각하게 고려햇으나 분리형이 없어서 좌절햇습니다 너무 길어요
추천 0

부처핸섬 16-10-29 22:31 IP : eebf010657019f3
일반받침대
3절까지 딱 맞습니다
전 대물만해서 일체형이라 더 편하네요..
짬낚용 우경5단도 집에서 놀고 있구요^^
겁나 무겁지만,그만큼 든든하죠?
추천 0

무명들꽃 16-11-13 22:32 IP : b40eb0c22b32a07
좋은 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

악마의속삭임 16-12-02 22:26 IP : 26f1affa962da23
구매할수있는 사이트가 없더군요 공시된 가격도 없구요 제품은 마음에 드는데 공식루트는 판매하기 어려운 제품인가요
추천 0

물가에선꽝 19-07-27 22:14 IP : f8623504654a368
잘보고 갑니다
추천 0