사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 받침틀 사용기...

우기혀니 IP : 419ebf4bc85f769 날짜 : 2016-11-10 20:13 조회 : 18452 본문+댓글추천 : 0

회원님들 추운 날씨에 다들 안녕하신지요?
오늘은 겨울을 재촉하는 비가 내리네요... 감기 걸리시지 않도록 건강 잘 챙기시길 바랍니다. ^^

오늘은 제가 지금까지 사용해본 받침틀들을 한번 정리해볼까 합니다.
받침틀에 대해 고민하시는분들이 상당한 것 같은데 조금이라도 도움이 되었으면 하네요.

1. 대륙 8단
- 머 다들 아시겠지만 우경, 대륙은 한번씩은 사용을 하셧을테니 패스해 봅니다.

2. 크루션 10단(구형) + 좌.우 1단씩(신형)
그때까지만해도 신개념 받침틀 이였던것 같네요. 붕어하늘에서 디자인을 보고 '우와' 이런것도 있네... 하며 구매를 했지요...
크루션을 사용해보니 낚시대 설치 및 철수가 굉장해 빠르고 엄청 좋았던 기억이 납니다.

1) 장점 : 위에서 언급했듯이 뽀대 괜찮습니다.
2) 단점 :
- 좌.우 끝에 장대를 얹으면 받침틀이 낭창낭창합니다.
- 구형 받침대 꼽는 부분이 고무로 되어있는데 받침틀에 꼽았다 빼면 받침틀에서 고무만 빠지는 경우가 있습니다. 사용상에 지장이 없어서
계속 쓰다보니 4개는 받침틀에 1년동안 꼽혀 있었네요.. ㅎㅎ
- 신형 받침대는 설치 및 분리가 좀더 편하게 변경되었는데....... 이게 받침틀을 옮기거나 할때 잘못하면 물속으로 퐁당 합니다.
그렇게 받침대를 물속에 세번 수장시켯는데 한번은 얕은곳이라 그냥 건졌고 두번은 그거 건지는데 한시간씩은 걸렸네요.. ㅎㅎ
이부분은 개선이 필요해보입니다.
- 장대(50대 이상) 거치시 뒤꽃이에서 낚시대가 계속 빠집니다. 전 초리대만 살짝 담그다보니 계속 빠지더라구요. 이문제때문에 고생좀
했는데 어느분이 축광은 빠지고 검적색고무가 빠지지 않는다고 말씀하시면서 주리주리를 검정색으로 다 바꿔주신 후에는 52대까지
잘 잡아주더군요.
- 10단일때는 잘 몰랐는데 12단이 되니까 무겁더군요. 제법 무거워요...
- 대 올리고 내릴때 힘듭니다.

3. 단레져 12단(초기버젼)
크루션 사용중에 단레져 샾에를 간적이 있는데 상당히 가벼워서 구매를 하게되었네요...
1) 장점
- 가볍습니다. ^^
- 디자인 및 색상이 좋습니다.
- 분리형이라 가방이 작아서 좋습니다.
2) 단점
- 첫낚시에 바람이 좀 부는데 낚시대 대책없이 돌아가더군요... 증말 대책이 없었어요 ㅠㅠ
- 뒷꽃이 가공을 잘못했는지 어떤건 꽉 잡아주고 어떤건 낚시대와 뒤꽃이가 같이 쑥쑥 빠지더군요.
- 역시 축광 주리주리 50대부터 잡아주질 못합니다.
- 대 올리고 내릴때 힘듭니다.

단레져에 가서 바람에 너무 돌아간다고 이야기했더니 이래이래 해봐라... 해서 두번째 낚시를 갔는데 그날도 바람이 좀 부는데
역시나 대책없이 돌아가서 바로 중고로.....

4. 붕어사랑 2060. 12단
낚시대를 업글하면서 뽀대도 좋아보이고 튼튼할 것같아 구매....
1) 장점
- 튼튼합니다. 초 강풍아니면 거의 잡아줍니다.
- 카본 무늬가 이쁩니다.
- 대 올리고 내릴때 크루션이나 단레져보다 수월합니다.
- 주리주리 검정고무 52까지 잘받쳐줍니다. 2단 받침대는 60대까지 짱짱하게 받쳐줍니다.

2) 단점
- 무겁습니다. 받침틀, 크랭크, 자립다리만 해도 무거운데 2단받침대를 같이 넣으면 뭐..... ㅎㅎ 말 안해도 아시쥬?
전 받침틀, 땅꽂이팩만 들고다녀도 무겁게 느껴지더라구요... 사용했던거중에 젤 무거운것 같애요....
- 비쌉니다. 받침대까지 2단으로 바꾸면 굉장히 비싸더군요.......

5. 단레져 12단(현재버젼)
이것저것 검색하다보니 단레져가 바람에 강해졌다고 해서 구매해봅니다. 파워 뭐뭐를 부착 했더군요....
1) 장점
- 가볍습니다.
- 디자인 및 뽀대 괜찮습니다.
- 분리형이라 가방이 작아서 좋습니다.
- 왠만한 바람엔 잘 잡아줍니다.

2) 단점
- 바람 좀 불어 여의봉 꽉 조이면 철수할때 잘 안풀려서 힘주다 손가락 두번 나갔습니다.
살짝 긁히는 정도로 끝나서 다행이긴 합니다. 받침틀 상부 서스 브라켓이 좀 날카로운것 같습니다.
- 역시 축광 주리주리는 50대 잡아주질 못합니다. 이슬내릴때 한번 빠지면 계속 빠집니다.
- 낚시대 상.하 조정 어렵습니다. 그냥 돌리다보면 볼트 산 나갈 것 같습니다.

6. 점보 받침틀 12단.
가볍고, 바람에 돌아가지 않고, 장대도 잘 받쳐주는 받침틀 찾아 헤메다 점보 받침틀을 알게되어 회사에서 도보로 5분거리인 프로피싱을
방문.... 점보받침틀이 크루션보다 가볍다는 말에 12단을 구매...

1) 장점
- 바람에 잘 돌아가지 않습니다.
- 장대 잘 잡아줍니다. 60대까지....
- 낚시대 상.하 조정이 가장 쉽습니다.

2) 단점
- 비쌉니다. 2060+2단받침대와 비슷한거 같습니다.
- 무겁습니다. 크루션과 비슷한것 같습니다.
- 색상이 별로입니다. 빨간색이었으면 아주 좋았을 것 같습니다.

※ 점보받침틀의 장점에 단레져 받침틀의 가벼움을 더한 받침틀이 나와주었으면 좋겠습니다. 언제쯤 그런 제품이 나올까요...?

※ 두서없이 적었습니다. 어떤 제품을 사용하느냐 보다는 얼마나 만족하고 사용을 하느냐가 더 중요한 것 같습니다. 저는 별로였던 제품을
다른분들께서 잘 사용하고 계시는걸 보면 사람마다 느끼는게 달라서가 아닐까 생각해 봅니다.

부디 추운 겨울날 안출하시고 건강하세요...
추천 12

1등! 秋葉 16-11-10 20:45 IP : 083d7dc9ee11911
좋은 정보 감사합니다..^^*
사람마다 느끼는 점이 다르니 솔직하게 적는 것이 좋지요
날이 추운데 항상 안출하세요~~
추천 0

2등! 하드락 16-11-11 04:33 IP : f030b62bca74be1
점보는 첫 마디에 가볍고.... 라고 적혀있으나...

단점에 무겁습니다...라고 쓰신것은 오타입니까??
추천 0

3등! 다윤아빠™ 16-11-11 07:25 IP : 9d6876287a23b6f
저도 돌고돌아 점보로 오고나서는 다른 받침틀은 눈에 들어오지 않습니다

긍데 점보받침틀을 제 입맛에 튜닝하느라 점보받침틀 두대값이상 들어간듯하네요.ㅎㅎㅎ

사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

o좋은생각o 16-11-11 08:51 IP : 4120bff7cd74fc2
저역시 돌고돌아 점보 구매 후 이젠 다른 받침틀은 눈에 들어오지 않습니다,

솔직히 주리주리도 그렇지만 점보도 60대는 무리가 있어보여 전 뒷꽂이를 그립퍼로 12개 튜닝 해 봤습니다.

그립퍼는 60대와 뜰채 걸리로만 최고입니다, (60대와 뜰채를 위해 머니 무쟈게 들였습니당)에휴~~~

그리고 가운데 쪽엔 미라클 대포튜닝 했는데 이눔 아주 좋습니다.

모든 낚시용품이 그렇듯

제일 좋은 제품은 자기만족인 제품인듯 합니다.
추천 0

우기혀니 16-11-11 11:39 IP : 419ebf4bc85f769
하드락님// 오타는 아니구요.. 자세히 읽어보시면 이해 하실듯 합니다. 점보 무게감은 크루션과 비교했을때 크루션보다는 가벼운것 같습니다. 제 느낌상입니다. 실제로
무게를 달아보지 않았으니 정확하진 않은것 같네요... 받침틀 자체는 크루션이 가벼운데 받침대가 크루션이 무겁습니다. 점보는 받침대가 굵은데도 무게는 제법 가볍습니다.
추천 0

악의꽃 16-11-11 13:54 IP : aadc2349c172643
오랫만에 사용기다운 아주 훌륭한 사용기입니다. 감사드립니다. 받침틀구매에 신경쓰시는분들은 도움이 많이 되실듯합니다.
추천 0

볼큰붕어 16-11-11 18:16 IP : 31cd7833e5a794e
고생하셨습니다..좋은정보감사드립니다..^^
추천 0

마린코프 16-11-11 18:38 IP : a4d92a6384b5948
개개인마다 차이가 있겠지만 진정한 사용기네요
속보이게 너무 홍보위주로 올리는분이있는데 잘봤습니다
추천 0

홍조사월척잡네 16-11-11 18:55 IP : 6c2f185e74713bd
점보 뒷꽃이가 비추입니다 뒷꽃이만 주리였음좋았을낀데
추천 0

lasttango 16-11-11 19:11 IP : 705fa1392cdadba
솔직한 사용기 감사합니다
추천 0

대물대왕 16-11-12 11:34 IP : 0516e439a686939
받침틀 구매전 유용한 정보가 되겠네요..
솔직한 사용기 감사합니다..
추천 0

류군 16-11-12 20:38 IP : 22178ac026366e4
좋은 사용기 입니다. 참고되었습니다.
.
사진 몇장 찍어서 무조건 최고다. 올리는 사용기 보다 훨씬 좋네요.
추천 0

홈즈 16-11-13 11:42 IP : 3d61720412497a0
언제쯤이면 기존 받침대를 쓸수 있는 뽀대나고 가볍운 받침틀이 나올지......
현재 우경뭉치에 자작 및 스마트레일을 튜닝해서 사용하고 있는데....ㅠㅠ

잘보고 갑니다~~~!!!!!!
추천 0

무명들꽃 16-11-13 22:04 IP : b40eb0c22b32a07
오래쓸 받침틀 찾고 있는중인데 도움이 되는 글이네요
추천 0

붕어초보꾼 16-11-16 00:19 IP : 62489dfc144a504
사용후기 잘봤습니다..자세히 장단점 올려주셔서 감사드립니다...
추천 0

미워도다시한번 16-11-29 18:13 IP : 4830e67221bb7f2
잘 읽었습니다. 크루션 사려다가 그냥 우경 8단으로 가야겠네요.
추천 0

계명성 16-12-10 19:25 IP : 197ae1df7e3f202
좋은정보 감사합니다
다음 받침틀 구입시에 많은 참고가 되네요~~~^^
추천 0

ljh7000****3576 17-09-25 23:03 IP : 362b4d51bbea9d5
받침틀구입 눈팅중인데 우기혀니님의 고급정보 활용잘해서 구입하도록 하겠습니다 감사합니다
추천 0