사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] LnF 알미늄 섬의자 사용기

물가에선나무 IP : de9822c4ab035a9 날짜 : 2017-02-07 21:25 조회 : 18924 본문+댓글추천 : 0

낚시의자는
없어서는 안될 용품입니다.

붕어낚시라는게
의자에 앉아있는 시간이 길기 때문이죠.

쓰던 의자가 망가져
약 7개월 전인 지난해 6월 20일
LnF 알미늄 섬의자를 구입했습니다.

섬의자는 프레임 소재가 알미늄이라 가볍고,
등받이가 거의 수평으로 눞혀지는 장점이 있더군요.

그런데 지난 설 연휴
얼음낚시 중에 문제가 생겼습니다.

낚시를 끝내고 대를 접으려는 순간
왼쪽 앞 다리가 "뚝!" 소리와 함께
부러졌습니다.

옆으로 기우뚱 쓰러지며
빙판으로 떨어졌습니다.

주변 낚시인들이
순간 다 처다 보더군요.

놀라기도 했고,
한편 창피했습니다.

바로 뒤에서 낚시하던 분이 오더니
휴대폰 속 사진을 보여줬습니다.
신기할 정도로 같은 부위가
부러져 있더군요.

철수할 때 만난 분도 같은 의자를 쓰고 있길래
다리가 부러진 상황을 이야기 했더니,
같은 문제로 본인도 AS를 받은적이
있다고 했습니다.

제조사에 전화를 했더니
흔쾌히
택배로 보내주면 견적을 내고
수리해 준다고 하더군요.

다리들을
좀 더 견고한 스텐레스로
바꿀수도 있다고 했습니다.

통화 내용을 종합해 보니
스텐레스형으로 바꾸려면
5,000원짜리 겉다리 4개에 20,000원,
금이간 플라스틱 멈춤장치 1개에 2,500원
보내는 택배비 5,000원
받는 택배비 2,500원
도합 30,000원이 소요됩니다.

이리저리 따져보다가
결국 수리를 포기하고,
새로운 의자를 구입키로 했습니다.

부서진 LnF 섬의자
파손 부위를 잘 보면
결합부위를 나사못 하나로 연결했습니다.

부러질 수 밖에 없는 구조가 아닌가 싶습니다.

스텐레스형 섬의자도 마찬가지 구조입니다.

위 사진은
많이들 쓰시는
도날드 나루의자입니다.

빨간 동그라미 부분을 보면
직결하고 있는 LnF 섬의자와 달리
하드웨어를 이용해서 다리와 엉덩이 받침을
연결하고 있습니다.

더 튼튼할 수 밖에
없는 구조입니다.

최근에 판매하는 여러 의자도
LnF 섬의자와 같이
직결하는 구조입니다.

스텐레스라면
나사못 하나로 연결해도 어느정도는 버티겠지만
하드웨어를 이용해 연결하는 것 보다는
내구성이 떨어질 수 밖에 없습니다.

제조원가를 줄이려는
전략이 아닌가 추측해 봅니다.

수리하는 것 보다
돈이 좀 더 들더라도
튼튼한 의자를 사기로 했습니다.

저의 경험이
낚시의자 선택에
조금이나마 도움이 되기 바랍니다.

추천 14

1등! 부처핸섬 17-02-07 21:58 IP : 55ce90584bc0902
안다치셨으니천만다행이네요
추천 0

2등! 날으는밤나무 17-02-07 22:12 IP : 5ab69cb93caa8b7
나루 의자 엄청나게 튼실 합니다
추천 0

3등! 밤하늘엔별 17-02-07 22:28 IP : 93a85d9ca7e3478
안 다치셔서 천만 다행입니다.
나루의자가 조금 무거워 그렇지 이미 많은 분들에게 검증된 튼튼한 의자입니다.
항상 안출하십시오~^^
추천 0

쫑말이아빠 17-02-07 22:44 IP : 7c5802fbfffea16
동일 제품 사서 한달후 얼음 낚시사용중 입질 보고 헛쨈질 하고 의자에 앉는순간 뒷다리 양쪽다 부러져서
푹 주저 앉으며 얼음 꺼진줄안고 시겁하고보니 의자 부러졌길래 살았구나 했죠.
대구 장기동 직접 공장에 가서 설명하니 한다는말 알미늄은 추우면
부러질수 있다하며 스텐으로 하면 갠찮다해서 2만주고 교체 했죠.그다음 사용중 플라스틱 멈춤장치
금이가서 또 방문 2천오백 주고 다른쪽도 부러질수 있으니 교체법 배워서 5천 더주고 두개 더샀죠.
사용중 높낮이 stopper가 부러져서 재방문 세번째라하니 무상으로 해주고 부품 공짜로
받아왔는데 구미서 대구까지 세번 기름값과 수리비용만해도 의자 다른것 사고도 충분 하겠더군요.
혀서 다른 회사의자 구매해서 잘 사용하고 있어요...
추천 0

덕치 17-02-07 22:45 IP : e924967d91238c7
나루의자가 가성비는 젤 좋은것 같습니다.
몇년제 쓰는데 하자가 없네요!
추천 0

磨斧作針™ 17-02-07 23:10 IP : abe9b25123db514
저랑 같은 경험 하셨네요
저도 섬 의자 지X같은 as 짜증나서
딴 의자로 갈아 탔습니다
잘한 선택 하셨네요!!!
추천 0

날으는고래 17-02-07 23:41 IP : d6bbdaa6a6e8c6c
져는 삼만원 주고 수리했다는;;
스텐으로 업글해주는게 고맙다는식으로 ;;
안다치셧다니 다행입니다
추천 0

조은세상 17-02-08 07:44 IP : b73931cbf25a1b1
저는 다행이 아래사진의 도날드 의자 입니다.
알미늄다리 많이 약하네요.
추천 0

♥꿍까♥ 17-02-08 07:59 IP : a433fc2dda82216
진짜 사람안다치기 다행입니다
저도 비슷한경험자구요
섬의자 서비스 본문에 글처럼 업그레이드 해줄테니 돈달라는 식이죠
그것도 내돈주면서 뭔가 자기네들이 인심쓴다는 그런 뉘앙스로 말입니다처음은 제가 앉는자세가 잘못됬다고 하더라구요
끝에 걸처 앉지마라는둥 팍팍앉지말고 등받이까지 바짝
당겨앉아라 아주 앉는자세 강습 받다가 수리받았죠
근데 두어달후 와이프의자 똑같은부분 파손이 생기더군요
저는 남자라 그렇다처도 와이프의자는 참이거 어처구니없더군요
이번에도 똑같은소리 하길래 그런 말씀 하기이전에 제품부터 잘만들어
고객이 신뢰가게 만들어라하니 그말에 대답은 안하고 자꾸 앉는자세나
이번에 개선했으니 그거 구입해서 달아라 그러더라구요
이게 섬의자 사고 1년안에 생긴일입니다 지금도 부분 파손이 일아나는중이구요
이런일이 다신 없길바라다보니 주절주절 길어젔네요
다들 안전낚시하세요~^^
추천 0

뉴코붕어짱 17-02-08 11:45 IP : a374ff342bac4d1
저 또한 부러져서 as할려고 문의하니 글쓴이님하고 비용이 비슷하게 나오더군요 생색내며 스텐으로 바꿔준다고 ㅎㅎ

비용이 중고값하고 차이가 없어 그냥 창고에 쳐박아두고 있습니다

등받이 뒤로 해서 앉지마시길 골로 가는수 있습니다
추천 0

위무위 17-02-08 13:20 IP : e8879251306f691
LnF 알미늄 섬의자 기억해두겠습니다.

의자 바꿀때 참고하겠습니다

잘 보고 갑니다.
추천 0

세발낙지 17-02-08 14:11 IP : b89b88940876768
저 두 똑같은 현상으로 부러졌습니다/
추천 0

대물조행 17-02-08 14:23 IP : b7ea296c05ece1a
그저 꾼들만 이래저래 봉이네요
좀 잘만들지....
추천 0

동동구리모 17-02-08 14:32 IP : 19ce293147a8ac9
낚시의자 어느 제조회사 할것없이
비슷한 단점 다있습니다......억울한건 낚시인들...
추천 0

치명타한방 17-02-08 17:46 IP : d3b319435762723
2년동안 두번 고치고 세번째 나루로 갈아탔습니다.

나루의자가 정말 최고인듯합니다.
추천 0

각씨붕어 17-02-08 19:24 IP : 9020a2eab0ddbdb
필..도날드..구제품을 간단히 분해 해봤는데.. 비교되더군요.접히는부분과 이음새사이의 볼트나사.,필은 녹물이 번지고 일반의자라는 생각과 도날드제품은 기본으로 스텐볼트와 볼트체결되는 부위와 튼튼한 쪽이 낚시인 의자란 느낌..
추천 0

산삼소주 17-02-08 23:13 IP : aa6496ef4be8c07
구입전에 조금만 검색해보세요
잠깐만봐도 답나옵니다
이중지출을 90%는 줄여줄듯
추천 0

김미남 17-02-09 03:52 IP : fcd470c28d68dae
작년 10월말경 제후배와 낚시를 갔는데 후배의자가 물가에선나무 님과 똑같은 사고가 났었지요
AS를 보냈다가 박아지만 썼었지요
비용만 축냈읍니다. 섬의자 초창기 4다리가 각기 나와서 많은 조사님들로부터 사랑받았는데
그럼 돈도 어느정도 벌었을텐데 ...
우리조사님들이 이런 제조사는 불매를 해야합니다
추천 0

화살기도 17-02-09 13:04 IP : 48a19275e0e544e
섬 스텐의자 사용하다가 등받이 각도조절 부 나사못 박혀 있는 플라스틱 힌지 부품 수시로 부러져서 스페어로 항상 들고 다녔고
삐그덕 찌그덕 소리는 로션도 발라보고 신문지도 감아보고 랩도 감아보고 별짓을 해도 그때 뿐이고
뒷다리 플라스틱 커버 깨져서 오초본드로 붙여 사용하고
마지막으로 좌대위에서 자다가 양쪽 팔걸이 동시에 부러져서 뒤로 획 넘어져서 시껍하고,,,
부품 무상 a/s 문의하니 안되다고 해서 더이상 수리하지 않고 과감히 버리고 다른 의자로 갈아 탔습니다.
섬의자 따라다니며 말리고 싶습니다.
섬의자는 이런 상황을 심각하게 고민해봐야 할 것입니다.
추천 0

소류지사랑 17-02-09 21:48 IP : 9d5bde788ab0111
섬의자 완전 허접.
튼튼한 낚시의자 점수에서는 최하위점.
추천 0

카사노바2 17-02-10 10:34 IP : 9f8ed6025db0bc6
섬의자

다신 안쳐다 봅니다,,,,,,,,,,,,,
추천 0

GM토종붕어 17-02-10 11:57 IP : ed6814eeed10bb4
헉~~~~
섬의자 스텐사용하는데
담에는 나루로 가야할까 보네요.
추천 0

별바라기™ 17-02-10 22:34 IP : 4e6aff4e7b94cce
섬의자가 두가지 좋류인가요?
나루 섬하고 Lnf 섬하고 이렇게 두가지인가요?
저는 4년된 나루 섬의자 초창기 스텐제품인데, 잔고장이 없어 요즘엔 오히려 지루하고게 느껴져
무언가 새 제품을 쓰고 싶은데....
윗글을 보니 참고 쭈~~~~욱 써야 겠네요
추천 0

별바라기™ 17-02-10 22:45 IP : 4e6aff4e7b94cce
아.... 찾아보니
제가 사용하는 의자는 도날드 나루 의자군요
요사이 나오는 Lnf 섬과는 디자인도 많이 틀리네요
추천 0

nayasky 17-02-11 18:15 IP : daf9ab2e770a21f
섬의자는 절대비추입니다
좌대에서낚시하다 똑같은부위가부러져서
앞으로고꾸라져서 물속에쳐박힌적있습니다
말도안됩니다 아직도팔고있다니
나쁜놈들입니다
섬의자절대사지마세요
추천 0

우비 17-02-12 01:12 IP : 226137102ab2b02
저의 지인도 그부위에 부려지면서
땅에 손을 잘못 짚어서 아쉬운 일이 일어났습니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-02-14 11:13 IP : a11cadd7e828561
곧 망하겠네요 많은 분들이 똑같은 불량을 겪고 계시는데
A/S비용이 3만원이라...A/S두번받으면 도날드 나루 사는데...
장사 참못하네요
추천 0

흐그미 17-02-16 23:11 IP : ba5d0a989b0467a
저도 마찮가지로 그런꼴 당해서 바꾸었습니다.
섬의자 다시 한번 생각해야 될듯 합니다.
완전 비추입니다.
추천 0

pippen 17-02-20 21:22 IP : 19fab6988452786
Lnf.. 역시나 입니다..
이런회사가 망하지 않고 유지되는게 참 대단하네요..
몇년전 섬좌대사용 하다가..
AS와 고객응대에 어의없던 경험에..
절대로 Lnf상품은 눈길도 않주고있습니다..

그때나 지금이나.. 참..변함이없군요..
추천 0

최희순2674 17-03-02 15:29 IP : 34cf08f5aae3d69
섬노
추천 0

깔끔한낚시 17-03-25 23:32 IP : 3fb64fe5d23fbf0
섬 부러지는건 유명하지요
다행히 전 위에 나루의자 쓰는데 몇년간 아무문제 없군요. 앞에 걸터앉아도 전혀 이상없고요^^
안다치셔서 다행ㅇ비니다.
추천 0