사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 산란철 사용할 춘화공방 나노 및 수수 막대찌

맹동사랑 IP : 3d68aa52967253b 날짜 : 2017-02-09 12:54 조회 : 18525 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
월척을 볼때마다 찌관련 글들이 올라와 있어 언젠가 한 번 올려야지 하다가 이번에 받은 찌가 너무 마음에 들어 처음으로 올려 봅니다.

저는 3년 전부터 춘화공방 찌만 사용합니다. 찌 놀림도 좋고 마감도 좋고, 무엇보다도 춘화공방 찌를 사용하면서 꽝이 없습니다.
지인도 군계일학찌나 나루예 여타의 찌를 사용하다가 제가 준 춘화공방 찌를 사용해보고 춘화찌만 사용합니다.
낚시터 불문하고 어느 고기든 고기만 물면 찌 올림이 환상적입니다.

기존에 제가 자주 사용하는 고추찌와 수수막대 이중부력찌입니다.

산란철에 사용하려고 미리 주문하여 시기가 오기만을 기다리는 나노 찌와 수수막대 찌입니다.
저는 장소에 따라서 같은 길이의 찌로 낚시대 칸수에 따라 부력을 다르게 사용하기 때문에 부력구분을 위해 꽃 색깔을 여러가지로 사용했습니다.

찌 하나 더 올립니다. 백발사로 제작된 찌로 노지에서 65cm 잉어와 향어를 올려준 찌입니다.

요건 제가 가장 아끼는 이중부력 찌입니다. 찌 놀림이나 특히 앞치기가 편한 찌 같습니다.

찌가 정말 좋은 데 공방 사장님께서는 써보신 분들의 지인 분들이 알아서 찾아와 주문하기 전에는 홍보를 안하시내요. ^^*

춘화공방 카페입니다. http://cafe.naver.com/csbyun03
추천 9

1등! 솟아라찌야 17-02-09 15:06 IP : 3de21b99d21183a
찌가 화사하고 이쁘네요~~
추천 0

2등! 양평 17-02-09 15:13 IP : 53cb6f2e4d99345
막대찌이쁘네요 ~~
추천 0

3등! 로텔5634 17-02-09 15:21 IP : 5dabbb11b6e5457
춘화공방찌 이름은 들어서 검색해보니 사이트가 없네요
추천 0

맹동사랑 17-02-09 15:28 IP : 3d68aa52967253b
감사합니다. 저도 찌가 이뻐서 쓸까 말까 고민중입니다. ^^* 춘화공방 카페입니다. http://cafe.naver.com/csbyun03
추천 0

교도관 17-02-09 15:46 IP : 2d74e33f7c82d67
군더더기 없이 예쁘네요 ㅎㅎ
개인적으로 찌욕심 많은데 ..
잘보구갑니다
추천 0

아싸조쿠나 17-02-09 19:08 IP : 06a03a982ced5b5
화사하네요.
구경가봐야겠습니다.
추천 0

아싸조쿠나 17-02-09 19:09 IP : 06a03a982ced5b5
가입의늪에 빠져서 포기...
추천 0

부처핸섬 17-02-09 21:58 IP : defc71627f7ffd0
마블링 무늬잘나왔네요
저도 메다넘는 분리형장찌 몇점있습니다
80프로쯤만족하네요
추천 0

백준학6416 17-02-09 23:44 IP : 6c18b6f3e189c2b
죄승한데요,!나노찌한점가격얼마하느지?
추천 0

맹동사랑 17-02-10 08:45 IP : 3d68aa52967253b
네. 길이와 재료에 따라 가격이 구분되는 것 같습니다.
정확한 내용은 카페에서 확인해 보시면 될 듯 합니다. 저는 제가 즐겨사용하는 길이만 주문하기 때문에 정확한 가격을 말씀 드리기 애매합니다. 안출하십시오.
추천 0

◆옥수수왕◆ 17-02-10 15:40 IP : 5ed5cb664d47c5d
저도 사용중입니다.
고급지고 수제찌중 퀄리티는 최고가 아닐까싶네요.
추천 0

붕샘닷컴 17-02-10 18:51 IP : 795073e6092cc0e
이야~~~ 이뿝니다.

우리 애인보다 이뿌네요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

이짜붕어 17-02-11 08:49 IP : 63854110ee4d17d
찌 이쁘네요~~
사용기 잘보고갑니다~~
추천 0