사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 정밀저울 사용기

영화로운여름붕어 IP : ee50661e37dc4ed 날짜 : 2017-02-26 20:03 조회 : 9254 본문+댓글추천 : 0

도움이 되실려나 모르겠네요
캐미전지도 차이가 나네요 첨 알았어요
궁금하신거 답글 다세요 그리고 0.01정도 오차는 나오네요
추천 1

1등! 지수아빠 17-02-26 20:43 IP : c148eff4e9726c5
찌멈춤고무요
추천 0

2등! 카슨C 17-02-26 21:22 IP : 982eb5fbf1e5561
낚시는?
때론 모르는게, 더 편할때도 있습니다.

잘 봤습니다...
추천 0

3등! 영화로운여름붕어 17-02-26 22:22 IP : ee50661e37dc4ed
찌멈춤고무 3개까지는 0.00이고 4개부터 0.01입니다
추천 0

지수아빠 17-02-27 06:38 IP : c148eff4e9726c5
여름붕어님 소중한 답변 감사합니다
추천 0

붕어잡고싶당 17-02-27 09:43 IP : 122e08a5625514f
저울이 없어서 궁금했는데 정보 감사합니다.
추천 0

부처핸섬 17-02-27 12:23 IP : c9f9eb6c620aea3
예전에 썻는데 소품들에 눌리니
액정나가더군요
참고하세요
추천 0

영화로운여름붕어 17-02-27 13:56 IP : 16ccf2876d526a0
부처핸섬님 참고 하겠습니다 정밀저울이라 하는데 중국산이라 정밀하지 못하네요^^ 오차는 감안하시고 현장에서 찌맞춤하심이 오른듯 합니다
추천 0

꾹꾹이™ 17-02-27 14:04 IP : 040fced4034b244
무게가 가벼운것들은 10개 측정해서 10으로 나누시면 좀더 정밀한측정이 가능합니다^^
추천 0

대표 17-02-27 17:39 IP : 61d446d72909a3c
힝..내 저울도 같은건데 0.02 그램은 측정을 못하네요 ㅠㅠ
추천 0

영화로운여름붕어 17-02-27 19:32 IP : 7032e8dbf487fc1
복불복인가요? 제품보내주시면 재드릴께요 ㅎㅎ 회수는 안됩니다 캬캬
추천 0

나주배 17-02-28 11:40 IP : 5dda41ea8ab135a
사드 보복하는 중국산, 두번 쓰고 고장 났네요. 오래 동안 관리 잘하세요.
추천 0

붕ㅇㅇ애 17-02-28 17:20 IP : 331726900d78144
뽑기?
추천 0

바람따라1 17-02-28 18:39 IP : 364a7f69b5a0473
잘 보고 갑니다..
추천 0

기무치 17-03-02 11:42 IP : 3883406644b75cc
상기 제품 저도 사용중(0에서 200 그람 측정용)인데요- 측정범위(=Scale)가 3종류 이더라고요.
0 에서 100 그람용/ 0 에서 200 그람/ 0에서 500 그람용 이렇게 3종류인데, 최소눈금 단위가 0.01 그람인건 100그람용과 200그람용 까지 입니다.
나의 사용 용도는 전자 캐미 무게(=0.24그람)와 일치하는 주간 형광 캐미를 찾아내는 것이었습니다. 그 결과 0.22그람짜리 주간형광캐미를 찾아서 잘 쓰고 있습니다.
밤 낚시 하고서 아침이 되면 곧바로 주간형광캐미로 바꿔 끼우고서 낚시 계속 하지요.
가격도 그리 비싸지 않더라고요 - (5천원 이하?)
추천 0

최희순2674 17-03-02 15:27 IP : 34cf08f5aae3d69
과학자네요
추천 0

노넴 17-03-03 18:24 IP : 6ee484d4cbecfc0
저도 사용하고있는 제품이네요

가격대비 쓸만합니다. ^^
추천 0