사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 거북이 1000 핸들 발판 개봉기

파송송 IP : 17817a9d9e04ee0 날짜 : 2017-03-03 18:58 조회 : 20630 본문+댓글추천 : 0

스마트 1000×1300 을 애용 하는 나에게 가끔 번출이나 짬낚에 스마트 좌대는 부담스러서 발판을 알아 보던중 행낚에 신작인 거북이 1000핸들 발판이 스마트 가로 길이랑 딱 맞아 차후 수중전 할때 스마트 뒤에다 설치도 하고 겸사겸사 나랑 맞는거 같아 주문을 넣었다 ᆞ
물건을 받고 보니 발판 다리가 빗장다리에서 그냥 조임 다리로 막상 설치 해서 오라가보니 안정감은 있다 .차후 여기에 생길지 모르는 하자는 as로 해결 하기로 하고 여는 발판이랑 비슷하다 ᆞ
잠시 이것 저것 만지다 보니 상판과 롱다리 그리고 상판 연결 빗장만 더 있으면 1000×1300과 650×2000 으로 변신되는것 같아 담당자와 통화후 바로 주문 콜을 넣었다ᆞ좌대를 받은지 한참후에 이제서야 개봉기를 씁니다

좌대 가방은 거북이 다른 종류와 호환인지 모르지만발판용 가방은 좀 큽니다 상판2개를 넣으니 맞네요
통풍성은 스마트 가방보단 좋은것같은대 그넘이 그넘,,

발판입니다 1000×650,650×1000 이렇게 쓸수 있는 발판이죠 이것도 다른 발판과 비슷합니다 ᆞ
근대 자동다리가 300이상 자동조절되는것 같아 이건 점수 100점을 드립니다

1000×1300 으로 만들어 접지로 쓰는경우 인대요 짱짱합니다 근대 보안점이 보이네요 밑에 사진으로 설명할게요

연결 빗장이 기존 파는것이 오른쪽 작은 것 입니다다 추가 주문 넘이 왼쪽 통빗장이구요 기존 넘으로 상판연결시 갈매기 현상이 많이 보이며 상판 후레임 또한 힘을 많이 받을것 같읍니다.전 이점을 인지하여 통후레임 2개를 추가 주문 하여 선반집에서 8미리로 나사타공 하여 상판 연결 했더니 짱짱하기도 하고 갈매기 현상도 없어 졌읍니다 ㅡ이건 기존 기성품을 통빗장보다 100정도 더크게 보안이 필요 한듯합니다

짜잔ㅡ^^
발판이 수중좌대로 변한 모습입니다.
1000×1350 으로 모습은 좋아요 여기다 기존 스마트1000×1300짜리를 옆으로 붙이면 2000×1300이 된다는 굳이 날개상판 이런거 필요 없읍니댜

짜잔ㅡ^^
2000×650 발판입니다
여유분 다리로 가운대 지지 하셔도 되고 각 상판 3분에1쯤에다 앞다리 두개만 설치 해도 짱짱합니다

보안 할 점이 보입니다
사각 귀튕이가 보시는것 처럼 칼날입니다
꼭 꼭 ㅡ장갑은 필수 입니다
단점은 상판과 다리 고정이 나사스타일이라 요렇게 자국이 생깁니다 계속 사용하다 보면 구멍이 날것같은 생각이 듭니다 뭐 이건 재질적인 문제점이지만 빵구나면 as는 행낚이라 하니ᆢᆢ
그리고 부속이 많은대 부속담는(앞다리.뒷다리등) 가방 없다는 불편한 진실 ᆢ기본 옵션에 부속가방이 있어야 할듯 싶네요

거북이 좌대가 아니라 이름을 카멜레온 좌대로 바꿔야 할듯 하네요

저도 이것 저것 많이 써본 낚시인으로 이넘도 결국 발판이며 좌대입니다 ᆞ자기 스타일에 맞는 발판이든 좌대든 소중한 애장품이 될듯 싶네요
이상 거북이1000핸들 발판 개봉기 였읍니다
추천 6

1등! 진혁아빠 17-03-03 23:07 IP : 1df5c249f3f0deb
아주 유용하게 잘쓰셨습니다
잘보고 감니다
추천 0

2등! 박헛거시 17-03-04 12:39 IP : 7a5942003a21437
힘이 장사이십니다
라이트와 날개로 대좌 사용중입니다
저도 수중전이 아쉬워 1000좌대로 갈아 탈려고 주문서까지 넣었는데 무게로 인하여 취소 했셨습니다
나이에서 오는 자신감 상실입니다

다리 수납은 차세대가방을 따로 구입하셔서 다리등등 여러 부속 넣어 다니시면 될것 같네요~
말씀하신 좌대 어디든 다리를 거치할수 있도록 끼움다리 브라켓은 정말 편리합니다만 앞으로 보완이 꼭 필요합니다

항상 안전출조 하시고요 개봉기 잘보고 갑니다
추천 0

3등! maverick 17-03-04 15:20 IP : b2a94d0e2f68f8e
전 그냥 기본 1000 거북이 핸들발판으로만 사용중입니다.

말씀대로 자동다리 고정시 자국이 남는데요, 다이소 같은곳에서 파는

바닥깔끔이를 붙이면 좋습니다.

자동다리 등 부속은 피쉬파워 통큰가방 사용하시면 길이가 딱 맞습니다.

타 브랜드의 좀 큰 가방은 작은 낚시가방 가격이 나오는데,이넘은 가격도 괜찮고 튼튼하네요.
추천 0

登龍門 17-03-04 17:20 IP : d72f430872dacc7
즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

8치조사 17-03-05 11:39 IP : 9a05e1137d2d561
개봉기 잘 봤습니다

제가 1000거북 대좌 쓰는데요.질문좀드릴께요

500짜리 상판 연결하면 중간부위가 많이 꺼집니다.

혹시 해결방법 없을까요~~

아시면 좀 갈켜주세요
추천 0

파송송 17-03-06 00:48 IP : a74d209a40b40e9
8치조사님ㅡ안녕하세요
상판과 상판을 연결하는 빗장이 이 두개 있잖아요
그게 기존 빗장이 작아서 갈매기 현상이 있읍니다
전 통 빗장 두개를 추가 주문하여 8미리 나사홈타공하여 연결 하였더니 갈매기 현상 없어졌어요
제 방법을 선택 해 보세요
추천 0

소리하늘 17-03-06 17:07 IP : b3ec43c1e38f226
낚시장비중에 젤 잘 삿다는 생각입니다.. 편하고 넘 좋아요
추천 0

청산장비 17-03-13 11:31 IP : 07a83962dd0de4d
착한좌대 쓰다가 교체 했는데 만족하며 쓰는중입니다.
부속가방 아쉬움은 우경 8단가방으로 대체하니 굳입니다.
(행낚에서 보완이 필요 합니다)
연결시 상판이나 다리를 전부 호완 가능 한점도 좋아 보입니다.
추천 0

파송송 17-03-28 17:27 IP : 6ea39f67962ed85
끼움다리로 결정된 발판은 빗장다리로 보안이 필요합니다 ᆞ낚시도중 끼움 롱다리가 상판이랑 분리 되는 현상으로 롱다리 분실 ㅜㅜ 1000핸들 발판 구입 하실분은 꼭 빗장다리 로 업글 하세요 ᆞ끼움다리는 많이 불안하며 탠트나 파라솔 발판과 사용시 바람과 자주 이용시 상판이탈 현상이 있으니 빗장다리로 업글하세요 ᆞ행낚도 거북이 마냥 빗장으로 바꿔야ᆢᆢ
추천 0