사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 필라이존 대물가방 수선하는데 2달 소요 ㅜㅜㅜ

골드이글 IP : e3131766e84623e 날짜 : 2008-06-02 14:39 조회 : 15618 본문+댓글추천 : 0

약 5cm실밥이 텨졌는데 수선 하는데 2달 걸린다고 하니 참으로 어이가 없습니다 월척 회원님들은 알고 계신지 모르지만 전 첨으로 알았습니다 우리 대물꾼이라면 90%이상이 필라이존을 이용하는 걸로 아는데 참으로 어이가 없습니다 A/S센타로 문의 결과 필라이존을 쓰는 사람이 얼마나 많은데 미싱5cm할려고 중국까지 보내야 하냐고 하니깐 기계가 1500만 하는데 1년에 몇명 A/S할려고 그걸 구비해놓을수는 없다는겁니다 참으로 어이가 없어서 정이 기다리시기 힘들면 구두방에 가서 수선을 해보라고 하네여 그걸 모르는건 아니지만 참으로 어이가 없어서 요즘 소규모 쇼핑몰도 이렇게 안하는데 참으로 어이가 없습니다 가방 산지 아직 8개월밖에 안됐는데 너무 하네요 ㅜㅜ
필라이존 가방 불매 운동이나 해버릴깡 흑흑 S4025032_using02381854.jpg
추천 9

1등! 요일 08-06-02 15:00 IP : f15021eaf9a2b4f
전 k 사 가방이 띁어져서 서비스 보내려 하니 이젠 가방 안만든다고.ㅎㅎㅎ

서비스도 못받구 포기했는데 구두방 수선? 그냥 포기하시는게 좋습니다.

수선 안해 줍니다. ㅠ.ㅠ....집에서 송곳으로 구멍 뚫고 두꺼운실로 보수 하고 말았네요.

부피 나가는제품은 특별히 신경 써서 구매하셔야만 합니다.
추천 0

2등! ybm0123 08-06-02 15:05 IP : 087e708cd67ccbe
저도 수선할려고
필라이죤에 문의결과 중국보내서 받을려면 오래 걸린다고 하여...
그냥 구두수선집에 맞겨서 고쳤습니다.

필라이죤 정도의 회사규모와 낚시가방 시장의 점유율을 보면
1500만원의 기계값은 별 부담이 없을것 같은데... 서비스 정신이 부족한지..
수선 한번 받을려면... 중국으로 보내야 한다는 말에 참 어의가 없습니다.
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-06-02 16:56 IP : 1b95b105d88ba13
지금이 시대가 어떤 시대인데..쯧쯧쯧.. 잘나가는 회사들이라도 A /S 등한시하면오래 못갑니다

하루아침에 인터넷에 댓글 쫘~~~~~악 올라옵니다
추천 0

釣樂 08-06-02 17:52 IP : ee2b0f2561522c0
물건을 팔아음 a/s는 기본으로 해야 대는거 안닌가..........................?

애내들이 저거 물건 잘팔리니 똥 베짱 부리나...............?

저도 쓰고 있는데 가방위에 손잡이 부분이 띁어져서 잘라내고 그냥 쓰고 있지만 대물 가방으로는 너무 약하다는 생각도

들고 (중국제품) 오늘 첨 알아음 중국 제품 치고 너무 너무 비싼거 아닌가? (낚시꾼이 봉인겨...................앙)

저거는 팔면 그만이고 정작 답답 한 사람은 당장 쓰고 있는 꾼이 답답 하다 이거로군

그럼 나두 다음 부터 필라존 안사면 대공................그러면 필라존 망할걸..............................ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

조잡꾼 08-06-02 18:06 IP : 25f1b49c7840bfe
필라이죤 가방 하나 찜해 둔 것이 있었는데,

(쇼핑몰 세일하기를 기다리고 있었던 중이었죠...ㅎㅎ)

이런 글을 보니 선뜻 구매하기는 쉽지 않을 것 같군요.

아무리 판매가 제품생산의 제일 중요한 부분이라고 해도

작은 손상(사용시에는 중요한 손상)도 수선이 안된다면이야

굳이 그런 제품을 이용할 이유는 거의 없다고 보여지는군요.

필라이죤 말고 백조상사 가방은 AS 어떤지요?

(혹시 받아보신분 계시면 조언부탁드리요.)

백조상사에서 나온 MVP 가방으로 생각을 바꾸어야 할듯 싶네요.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

sm 08-06-02 18:07 IP : 15331c7ab078a43
헐..저도백조꺼쓰다가 필라이존꺼로바꿨는데..
a/s는 충실할줄알았더니 X판이군요..
추천 0

작은못 08-06-02 19:03 IP : b9374013e16a9e1
가방만 팔면그만인가?

a/s는 관심이 없다는 얘기군요

재봉틀이 없어서 중국까지 갔다가 와야된다면

왕복운송비 절약하면 재봉틀 하나 장만하는것이

더 좋지 않을까요. 어떤재봉틀이길레 1500만원이나

하는지 모르지만 a/s를 할려면 그건 기본이라 생각합니다.

필라존 우리 낚시인들이 거의다 이용하는것 같던데

정말 아쉽군요
추천 0

신목 08-06-02 19:16 IP : b184f7b586b79ee
경쟁업체가 있어야 됩니다 필죤.너무 하네요.....저도 필죤가방 사용하고는 있지만 실망입니다.....ㅜㅜ
추천 0

감홍시 08-06-02 19:31 IP : 5149a16124dd42a
나쁜 사람들이네여 팔구나면 그만 인가봐여
추천 0

침도리아빠 08-06-02 20:26 IP : 61d03de20a0d75f
배고픈 시절이 지나서 배가 부른가 봅니다..

예전 (웅피상호)에 낚시가방 만들어 팔던때가 엊그제 같은데...
추천 0

이칠 08-06-02 20:41 IP : 8e1ae0d5ab275ab
음......... 필라이존꺼는 사면 안되겠네요.
추천 0

yesno9821 08-06-02 21:36 IP : 08b6289674dbf4c
참고로 백조는 a/s잘해줍니다...
저의 실수로 찢어진것도 무상수리 했습니다...
백조가방 좀 약한것 같지만 전 만족하고 사용합니다...^^
추천 0

까망붕어 08-06-02 22:14 IP : b8b2a5c2c989c34
백조는 자체 공장가지고 써비스 끝내줍니다

필존 전혀 몰랐는데...나무하는군
배에기름기가 너무 찻어
추천 0

꽝입니다 08-06-02 23:13 IP : a5d668f3d74e62b
헉 5단 대물가방사서 아직 한번도 출조안했는데 .....

큰일났네요 가서 바꾸든지 아기다루듯해야 겠네요.
추천 0

붕어n 08-06-03 02:08 IP : 68d32259ee4854e
지금 세상이 어떤 세상인데 개구리 올챙이적 모르고 그러는건지 원~~ㅠ.ㅠ
아무래도 망조의 길로 접어 드나 보네요.
제봉틀이 금으로 만들은 제봉틀인가~ 1500만원?
알고보니 문제가 있는 회사인가 보네요.
필존 가방이 짱깨 제품이였나요?
무진장 비싼 가방인데 도대체 얼마나 남겨 묵는 것인지~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

천마조 08-06-03 07:09 IP : 2a8a8379ccfcbad
훔 소비자를 두번 죽이네요

그럼 전부 oem으로 생산한다는 겁니까??
국내공장에 그정도 기계가 없다니 앞뒤가 맞지 않는것 같습니다

하다못해 조그만 재봉틀 가계도 수선을 해주는 세상에 그걸 수선하기위해 중국으로 보낸다니.....
전체공정 기계가 필요한걸 까요???
국내에는 필라죤 가방 공정을 전혀 않한다는 뜻인가요
단지 조그만 재봉을 국내에선 못한다니 이거 엄청나게 무성의 하군요

설령 그렇다하더라도 그 담당xx 상식이 없는 사람 같군요 중국으로 보내는 배송료와 절차가 더 비용이 더 발생할텐데
결론적으로 서비스 해주기 싫다는 말을 어렵게 한것 같습니다

oem으로 소비자 한번 우롱하고 무성의한 답변과 서비스로 소비자를 두번 죽이네요 참~~~~
추천 0

sm 08-06-03 08:58 IP : 15331c7ab078a43
제가전에 백조꺼썻는데용
a/s문의하니까 안양공장으로보내주면 해준다하더군요..
a/s귀찬아서 필라이존꺼산건데ㅠㅠ
추천 0

언제나초심 08-06-03 10:52 IP : 92ca3d16cee60ba
저의 경우를 말씀드리자면 작년 여름 휴가때 낚시 갔을때였습니다

수달인지 쥐인지 가방을 물어 뜯어서(우측 수납공간에 떡방들어있었음) 지퍼가 너덜 너덜하고 좀 찢어 졌더군요

그래서 A/S 받을려구 물어보니 1달 걸린다더군요 중국으로 보내야 한데요

그래서 어쩔수 없이 낚시대,각종 소품 등등 트렁크에 넣고 1달 동안 다녔습니다 ㅡ,.ㅡ

무상 처리 받긴 했지만....흠....1달 쫌 길죠??
추천 0

달사랑 08-06-03 11:06 IP : ab4f6e2925ae790
우리나라 조구업체의 as가 왜 이모양인지 한심합니다.
회사의 실속만챙기고 하자에대해선 책임지지않겠다는 기업이 한심할뿐입니다.
조구업체가 좀 더발전하려면 이런 부분을 개선하지않으면 낚시인으로 부터 외면받을겁니다.
추천 0

전자케미 08-06-03 15:47 IP : 2ae5e34ce2f6900
아무리 좋은제품으로 소비자에게 높은 인지도와 호응을 받았다고 하더라도
그걸 악용하고 안주하는 조구업체는 우리 낚시인들이 퇴출시켜야 한다고 봅니다.
우리의 권리가 받아들여지지 않는 조구업체는 낚시인들에게 다가설 수 없도록 합시다..
추천 0

눈맛 08-06-03 22:38 IP : 7876d35c9c721d4
참 한심한 일 입니다...

나라의 발전을 위해서라도 이런 일은 없어야 되지 않을런지.........ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕키 08-06-04 08:48 IP : aa33d2ac70c8bcf
필라이존 A/S안된다는게 사실이군요...쩝
전 3개나 사용하고 있는데...된장...ㅠ,.ㅠ
추천 0

토종대박 08-06-04 09:13 IP : 6305ac144d5235d
저는 백조수성을 7년째 쓰고있는데 가격대비 품질에 만족해야 한다는걸
얼마전에서야 느끼게 되었습니다.
얼마전 큰 맘 먹고 필라이죤 스텐드형을 구입했는데 출조 한번만에
스텐드 부분이 파손되었습니다.
백조는 7년을 써도 짱짱한데 아무리 중국oem이라도 너무 불량품 아닙니까?
두제품을 자세히 비교해 보니 폼은 필라이죤이 더 날지 모르지만 실용적인
부분은 우리나라 제품이 훨 좋습니다. 저도 바다낚시 민물낚시 다 기웃거리면서
일제 많이 구입해서 썼는데요 이제는 조금 부끄러운 마음마저 드는군요...
제생각이지만 우리 낚시인들이 우리나라 제품을 애용하시면 우리나라 제품도
멀지않아 일제를 능가해서 세계 톱 브랜드로 우뚝서지 않을까 생각합니다.
국산품을 사랑합시다.
추천 0

몸짱망치 08-06-04 10:54 IP : 741068189442791
저는 백조에 수성 특 스텐드를 쓰고 잇습니다....올초에 원남지 출조길에 위에 손잡이 드는순간,,,

쫙~`` 하고 실밥이 터지더군여..... 다행이 백조 전화하구 물건 보내니....깨끗하게 다시 박음질 해서

보내 주셨더군영.... 이런면에선.. A/S는 백조쪽이...소비자 욕구를 충족시키지 안나 봅니다.....^^
추천 0

잠깐바리 08-06-04 13:57 IP : 1f93c7c4e51ed49
필라이죤 사용하시는 분들..
앞으로는 가방을 고이고이 모시고 다니십셔~~쩝~
함부로 굴리면 본인만 피해보겠네여...헐~~
추천 0

짬뽕2 08-06-04 14:51 IP : 3b478b76ee29e17
이 얘기는 A/S 못해준다는 얘기나 똑같은 뜻이네요.

어의가 없는 이런제품 안사서 참 다행입니다.
추천 0

닥터송 08-06-04 17:29 IP : 551820241820fd2
불매운동 벌여야 겠네요... 디자인과 실용성이 맘에 들어서 벌써 2개째 구입했는데 A/S를 안해준다니... 말이 안돼요...

이런 기업의 제품은 불매운동을 벌여서 어려움을 알아야 됩니다...
추천 0

붕어입술따기 08-06-04 18:30 IP : f1740c9ad8ea0b5
제 대물5단 가방도 중국 댕겨 오느라 작년 늦가을 시즌을 제대로 낚시를 못했던 기억이,,,
저도 못가본 중국을,, 낚수가방이 먼저 댕겨 왔습니다, ^^
추천 0

저수지신령 08-06-04 22:06 IP : af95ac71ab6f920
참 나 훤 님들 말들으니 화나네
이세리들 팔아묵고나선 빼째라식이네여
내가 전화해서 시정하도록 하겠읍니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이말에 의안삼으세여 ~~~
추천 0

태양아래 08-06-05 11:09 IP : 9d607844188e8ab
ㄱ ㅐ판이네.. 아놔~~ 안 사,,,,,,,,,,,, 절대 이런 회사꺼는 안 사~~~~~~~~!!!!
추천 0

linz 08-06-05 11:11 IP : 48abcda06f589ad
저랑 비슷한경험을.. 제가 조금 열내니까 그쪽도 말투가 신경질 적으로 변하더군요 ㅡ,.ㅡ;;

가방 크기도 줄일겸 결국 딴거 샀습니다;
추천 0

dasbeida 08-06-05 17:42 IP : 57636e1e3eba4fc
저도 비슷한 경험이 있는데 수리기간동안, 사용하라고 대체용가방 보내주던데요..가방수리도 잘되서 오던데...;
추천 0

사천 08-06-06 07:51 IP : f9802ef9472f8fa
사고싶었던 가마우찌파워 특5단.......

주문할려고 했는데 ..ㅜㅜ 님의 정보와 많은 조사님들의 불만스러움을 듣고보니 생각을 바꿔야 할듯 하네요 ~~쩝
추천 0

자룡 08-06-07 19:45 IP : 295ef897ef2d775
필라죤 특5단 사서 낚시대,받침대,기타등등 꽉채워놓고 한번도 출조하지 않았는데....
필라죤가방 국산품 아니었던가요?
이거 불안해서 낚시대 달랑 2대만 넣고 다녀야겠네요
잘은 모르지만 우리나라 조구업체들(대륙,행낚,아피스 등등....)은 A/S신청시 오히려 내가 미안할정도로 친절하던데...
내가 구입해놓고 다른사람더러 그것 사지마라 할수도 없고 쩝~~~~
다음 장바 업글 또는 신규구매시 정말 심사숙고 해야겠어요
사후처리 못하는 조구업체들은 우리 낚시인들이 불매로 대응할 수밖에 없는거 같군요
추천 0

육짜붕어 08-06-07 21:46 IP : 1e9fcbc39e8ad20
전 대구라서 다른 경우가 있었습니다.

저도 실밥 풀림때문에 a/s 맡기고

약 1달 만에 받았구요.

본사(대구)에 가져가서 맡길때 a/s 기간 동안 사용할 동종또는 다른제품을 렌트 해줍니다.

물론 무료지요.

제 장비의 양을 생각해서 큰걸로 렌트해서 사용했고 수리 다 됐을때

다시 반환하고 제껄 받아왔었습니다.

근데...타지역분들은 어렵겠네요 ..

그런부분을 회사에서 신경써야 할껀데 ....
추천 0

갈대의순정 08-06-08 12:05 IP : 0e8e07cb70d1feb
에고 나도 특5단 쓰고있는데...
잘 모시고 다녀야 겠넹..^^
추천 0

草露 08-06-09 14:11 IP : a8458c0d9aafbe6
어~ 저는 07특대물 쓰는데요

1개월전 멜빵부분 터져서 a/s 보냈더니 약1주일후 깔끔하게 수리해서 보내주던데요
그것도 택배 선불로요
나한테만 잘해주셨나?
추천 0

☆대물띵요☆ 08-06-10 18:07 IP : bbc532698915c20
필죤 생각했는데 이거이러면 곤란한데!
배때지가 마니 부른가비!
이러면 고민할것두 없이 다른제품을 사야겠넹 젠장^^~
추천 0

붕어가좋다 08-06-10 23:04 IP : 0815364c83003f1
여기 댓글 다는 모든 분들이 필라이죤 홈피에 들어가서 항의하면 좀 나아지지 않을까요?
일단 저부터 가서 해보겠습니다^^
추천 0

필라이존 08-06-11 15:11 IP : 57636e1e3eba4fc
먼저 고객님께 만족을 드리지 못한 것에 대해 진심으로 사과 드립니다.

당사는 스탠드 다리 및 부속 A/S가2~3일 안에 이루어지는 것과 달리 봉제선A/S의 경우 시일이 많이 소요되는 불편이 있는 것이 사실입니다.
본사는 고객님의 불편을 조금이나봐 해소하고자 이기간 동안 대체해서 사용하실 수 있는 가방을 보내 드리고 있습니다
골드이글님의 경우와 같이 보시기에 5cm 가 뜯어진 것인데도 불구하고 봉제선이 뜯어진 경우는 전체 가방을 분해서 재 조립하는 과정을 거쳐야 하기 때문에 모든공정의 라인이 세팅이 되어있어야 가능한 작업입니다.

뜯어진 부분만 대충 겉에서 마무리하게 되면 재발위험이 있기 때문에 당사는 현지공장으로 보내서 완벽하게 수리하는게 회사 방침입니다.

당사는 향후 이와 같은 문제를 해결하고 더 좋은 품질을 선보이고자
중국의 생산공장을 개성공단으로 이전하고 있으며, 개성공단에서 유럽 협력사들과의 교류로 세계최고의 디자인과 품질 그리고 신속한 A/S를 받으실 수 있는 한단계 도약하는 모습으로 여러분께 다가가겠습니다.

필라이존 일동
추천 0

草露 08-06-11 17:00 IP : a8458c0d9aafbe6
본사에서 답을주시네..

어째뜬 신경써주시니 고맙구려..
추천 0

아트박 08-06-12 17:57 IP : 47a9c4e7831131b
나도 스텐드 고장났는디...
추천 0

포청천 08-06-12 20:53 IP : 4a1573c36f84e03
은성 .필라이죤 이것들 왜그런데요

또라이들 아니여............
추천 0

붕애시절조폭 08-06-15 23:17 IP : 1ff4ab219fd5756
음..일단은 필라이존 본사에서 이런 사소한게시판까지
모니터링한다는것에 대해서는 섬뜩합니다..;;;

은성사와는 달리 좋은 회사라구 생각이 드는부분입니다.

가방5cm 꿰메는데 저분 말씀처럼 완벽AS할려면 제품전체를 다 뜯을수 밖에 없다는것에두
이해가 갑니다.

하지만 동네 구두방가서 수선하라는 식의 발언은 소비자로써 심히 불쾌합니다.

동네구두방에서두 수선이 되는것을 기업에서 배째라식의 전화상담은
누가 들었어두 기분이 나쁠것입니다.

일단은 한번 속는셈치고 기다려보죠
추천 0

쑈하는붕어 08-06-17 22:40 IP : 120bf1c9daaf31f
흐미 오늘 가방 살라고 했는데 안사길 잘한거 같네여 .ㅋ
상식적으로 생각해도 A/S문제는 이해가 도저히 가질 않네여 ...
한두분이 쓰시는것도 아니고
제가 알기로도 주위에서 꽤많이들 쓰시고 게시는데
저정도 a/s처리 하실수는 있어야 하지 않을까여 ?
추천 0

선인 08-06-19 12:53 IP : 9cb4a58f07348b4
특5단 실밥이뜯어졋는데 가격에비해 꼼꼼하지안은것같아요?
걍 ~~순접해서쓰고있는데 다시산다면 ....ㅠ.ㅠ
모든 분들 가방사실때 꼼꼼이 살펴보고 다시한번더 생각하시길.......
추천 0

쭉올려 08-06-22 01:21 IP : 2a1ed2768ffb04f
필존 아랬부분..사각 프라스틱 재봉부분이
출조 두번만에 터지더군요,ㅡㅡ;;
그래서 드릴로 구멍 뚤어서 리벳으로 박아서 쓰고 있습니다..
그리고 동생 선물로 특대 가방사서 불안해서 아랬부분 본드칠해서 선물해줬는데.
지퍼부분실밥이 6cm가량 틋어지더군요...
A/S문의하니까 2달 걸린다더군요,,,
가물치 라인으로 꿰메 쓰고 있다네여.
추천 0

출조본능 08-06-22 08:10 IP : 84e4a4683f39379
아무리 그래도 낚시꾼에게 가방만큼 중요한 것도 없는데

2달씩이나 걸린다는건 필라이죤에서

그 어떤 해명을 해도 소비자 입장에서 납득이 가지 않습니다.

저도 필라이죤 가방 사용중인데 앞으론 다신 구입 하지 않을 겁니다.

참고로 씨울프 옷도 as 마찬가지입니다.
추천 0

대물이리온 08-06-23 16:05 IP : db021632652a004
그래도 게시판에 글도 남겨주시고 대체가방도 가능하다니
그나마 조금은 마음이 놓이긴하네여

근데 망할 은성은 뭐하자는거여~
a/s도 ㄱㅐ판이고 게시판 모니터링도 안하나보네..
추천 0

안양붕어 08-06-25 20:11 IP : 49346651ab61b4d
5단 스텐드 사구 3일후 출조해보니 옆으루 기우는군요

쪽팔려서리 스텐든데 눞여놓구 쓰네여
추천 0

날마다대물 08-06-29 23:30 IP : 13e784c2c24d68b
사실
배고픈 시절이 지나서 배가 부른가 봅니다..
예전 (웅피상호)에 낚시가방 만들어 팔던때가 엊그제 같은데...
침도리 아빠님 글에 전적 한표 던집니다(요기두 마찬가지지만~~)

그리고
음..일단은 필라이존 본사에서 이런 사소한게시판까지
모니터링한다는것에 대해서는 섬뜩합니다..;;;
붕애시절 조폭님 그렝두 적전 한표 던집니다

하지만 왠지 하는 짓이
요즘 명박이와 비슷 하다는 느낌이(소비자들이 말이 많으니 임시적으로 ~~~)
명박이와 하는짓이 똑같아지는 느낌이~~~
추천 0

hahawk 08-07-06 20:46 IP : 548fb73e3ac0439
필라이존 가방 주문하고 주초에 받을 예정인데....흠.....
요즘시대에도 저런 마인드 가지고 회사를 운영하는 사람이있다니..
추천 0

뽀록 08-07-08 14:31 IP : 542c05925a262f9
필라이존 기업에서 모리터링을 하네요 믿음이가는군요
추천 0

해랑사 08-07-24 02:49 IP : 76f91cef0671002
필라이존 생각하구잇엇는대..

그래도 2달은쫌;;;;;;;;
추천 0

때보 08-08-03 21:23 IP : c0dc26db16298ba
저도 가방을 교체할때가 되어서 필죤으로 구입할까하고 생각하고 있었는데...
역시 먼저사용해 보신 선배님들의 사용후기를 읽어보길 잘 했네요....
다른 제품으로 눈을 돌려야 겠네요...
감사합니다...^^
추천 0

이바총각 08-08-14 13:47 IP : 16d2e4ff3cf4b87
여러분들의 의견을 모아보면 일단은 a/s 기간이길구

다른 가방들 보단 하자가 많타는결론이

걍 겉모습만 좋타는거 아니겠습니까

저두 07가방 써구있지만 세워두면 앞으로 쏠림현상땜에 눕혀두고 있는상황,,

한두푼 하는것두 아니구 ~~~

가방 업그래이드 하시는분들 신중히 생각하시어 구매하시길~~

겉모습 보단 실속이 있어야 할듯~~ 하루이틀 쓰는것두 아니구...

그리구 업체는 반성좀 하시구...
추천 0

부라보콘 08-08-17 13:48 IP : 382edefc020fdbe
백조가 싸면서도 좋군요
추천 0

토대붕어 08-08-28 23:56 IP : 2475190e7071fb3
*나도 고놈을 사려했는데 마음 돌렸소이다.
배가부른 회사는 망해야지!
추천 0

꽝맹 08-09-25 22:34 IP : 2ecf0d25d1bf436
낚시용품 a/s 정말 엉망이죠 친절하고빠르게 잘해주시는 분들도많지만 그렇지않은 곳도 많으니 사전에 미리알고 장빅구입해야 되겠죠....
추천 0

쎄주 08-09-27 20:02 IP : b02be3ad130559f
후미 환장하건네 서비스가 머이러니... 구두수선집에서도 걍 수선되는데 이른 뒌장할

후미 필라이존 살라구 대기중인데 생각이 바뀔거가튼데 ;;; 근데 바꿀게 엄네.ㅡㅡ

ㅁ ㅓㅇ ㅣㄹ ㅓㄴ ㅣ 대한민국 싫다 시러~
추천 0

장붕어 08-11-17 21:48 IP : 8a52f458a67ee8a
필라이죤!!! 맨처음 나온 가방은 괜찮은것같았음-- 바늘질상태도 좋고 가방천도 괜찮았음
근데 어느날 갑자기 가방천이나 바느질상태도 예전것보다 질이떨어졌음 -- 중국생산,밖음질이엉망임(들쭉날쭉)
요즘도 마찬가지 인가봐여

대물가방 쓰고있는데 예전것보단 못함

A/S 는 요청하지않음 --- 직접 구두수선센타에서 꼬매고 닦고 조이고함
추천 0

바람과별 09-01-25 22:29 IP : f5ed87390fa2823
필라존 이거 문제가 많은 가방인가 봅니다.
나도 실밥이 터져 벌어진 상태인데 근본적인 대책을 요구해야 될것 같습니다.
추천 0

백갈매기 09-03-19 19:10 IP : 177b838928662e8
오메 저두 필죤 특대물사용중인데
앞으로 가방 잘모시고 다녀야겠네요
이거 신경슬게 하나더 생겼내
추천 0

해바라기 10-05-01 16:14 IP : 1f05a6c8565b439
저도 사용하다가 1년도 채 되지않아서 어깨끈 봉재부분이 터져서 a/s 문의 했더니 상담원이 제 과실로 그런거면 돈을 주고 다시 사야 한다는 얘기나 하구.............봐야안다는 얘기나하구...........솔직히 돈이 든다고해서 안고칠 것도 아닌데.......
일이천원하는 가방도 아니구......... 그냥 보내려다가 기분이 나빠져서 집근처 수선방 돌아다니면서 며칠만에 구두수선방에서 고쳤네요..............오늘 또다른 봉제터짐이 발견했는데 그냥 집근처수선방에서 고칠랍니다.......
말 한마디 그게 서비스정신 아닌가 하는생각이 드네요.........
추천 0

월척인 10-08-15 20:40 IP : 9e48ced72237a31
저는 구두방으로 가요
전화하면 짜증만 나고 전화비 오르고...
추천 0

미소애 11-11-12 02:38 IP : 42ab2cea3f53878
저와 같은 경험 ^^
추천 0