사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 점보와 빅바이트

o좋은생각o IP : 14fc0a0d882ac7e 날짜 : 2017-05-25 18:02 조회 : 34911 본문+댓글추천 : 31

튜닝을 무쟈게 좋아 하는 사람중에 한명입니다,
받침틀 글 올리기 전에 우리나라에 10개밖에 없는 고어텍스 낚시텐트입니다,ㅎㅎ
총 제작비 1080만원 개인돈 510만원이 들어간 텐트입니다,

지금부터 받침틀에 최고봉인 점보와 요즘 한참 뜨고있는 빅바이트 ~~~!!
어찌보면 똑같아 보입니다,(점보는 일년 사용하고 있는 제품입니다)

후레임은 점보는 길이95cm 두께 8t
빅바이트는 117cm 두께 6t 입니다,
점보 원래색은 녹색개통이지만 전 개인적으로 블랙을 좋아해서 튜닝해서 사용중입니다,
빅바이트 티타늄코팅에 조금 화려해보입니다,
아~~. 도색에 강도를 확인차 조금 긁어 봤습니다,
벗져지는 현상이 생깁니다, 조금 아쉬움이 있는 부분입니다,

뭉치는 점보는 가공한 것처럼 보이는 반면 빅바이트는 찍어낸 느낌이 많이 듭니다,
그리고 여의봉을 조이면 점보는 꿈쩍 안하는 반면에 빅바이트는 좌우로 움직입니다,
이부분은 뭉치를 분해해서 봤더니 후레임 볼트보다 붕치 구멍이 커서 흔들릴 수 밖에 없는 구조였습니다,

뒷꽂이 위 부분은 튜닝해서 쓰기에 아래부분만 보면 역시 점보는 가공한것처럼 보이며
빅바이트는 조금 가벼운 느낌이 듭니다,
그리고 중요한건 점보는 볼트로 조이는 방식이고 빅바이트는 핀을 끼는형식인데
여기서 많은 차이가 납니다,
점보는 뒷꽂이가 흔들이지 않지만 빅바이트는 많이 흔들리는 단점이 있습니다,
깔끔한 면에서는 볼트없는 빅바이트가 좋아 보입니다,

받침틀 길이는 빅바이트가 약간 긴편입니다,
여기서도 점보는 받침틀이 좌우려 약간 흔들리는 반면에 빅바이트는 많이 흔들리네요.

전체적으로 보면 점보는 완성도가 아주 높은 반면에 가격이 비싸다는 단점이 있으며
빅바이트는 가격이 합리적인 반면에 점보에 비교해선 아쉬움점이 많아 보입니다,

착한가격에 엄청 기대했는데 점보와 모양은 같아도 비교 대상은 아닌듯 싶습니다.
추천 31

1등! 박황구9716 17-05-25 18:32 IP : eeb1157dee6e1bd
좋은정보감사합니다.
추천 0

2등! 오짜붕님 17-05-25 18:42 IP : 0cc159d67db57b2
잠시 빅바이트받침틀에 흔들렸던 마음을 누루고 그냥 점보써야겠네요 ㅎㅎ
소중한 글 잘 보았습니다.~
추천 0

3등! 붕어와100분토론 17-05-25 18:47 IP : 3a62887f134b0de
거금 주고 점보 최근에 구입하고
후회의 아픔이 밀려오나 했는데
안도에 한숨이 쉬어지네.....
추천 0

다윤아빠™ 17-05-25 18:53 IP : 9d6876287a23b6f
제가 궁금했던 부분을 긁어주셔서 너무 감사합니다.

저한테도 이번에 나온 빅바이트 어떤거 같냐고 물어보시는 분들이 꽤계셔서

이걸 사야 하나 고민을 많이 했습니다.

그런데 좋은생각님께서 좋은 비교기 올려주셔서 감사합니다. ^^

역시점보가 돈값을 해야 억울하지않죠.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

一寸일촌 17-05-25 19:01 IP : efd5e9cb7959544
소중한 받침틀 비교기 감사드립니다. 잘 보았습니다.
그런데 비싼 제품을 글거서 스크레치를 ...!!............
추천 0

부처핸섬 17-05-25 20:40 IP : 3519a25e740fbcd
이런건추천이죠?^^
전 문기어에 만족하며씁니다
퀄리티는 점보 인정합니다
추천 0

물가에선나무 17-05-25 21:18 IP : de9822c4ab035a9
차이가 많이 나는군요.
역시 원조인가요~~
추천 0

덕이형 17-05-25 21:34 IP : e4e727c1a85f8da
좋은정보 감사합니다
추천 0

데자뷰4짜 17-05-25 21:34 IP : 1588f295598245f
디테일한 개봉기 및 비교 설명 감사합니다.
추천 0

덕이형 17-05-25 21:36 IP : e4e727c1a85f8da
좋은정보 감사합니다 개인적으로 역시 원조가 최고죠
추천 0

o좋은생각o 17-05-25 21:37 IP : 14fc0a0d882ac7e
카피 제품이라 점보 이상급으로 나왔을거라 엄청 기대 했는데
실망감이 많이 드네요.
다분해서 후레임만 점보에 튜닝해서 써볼까 고민 중인데 너무 크네요.
그래도 함 해봐야 겠습니다.
에휴~~^^
추천 0

하이블루 17-05-25 21:37 IP : abb14e79f5bc226
엄청강한? 도장이라고 광고하시던디~~~역시 짝은 오리지널을 넘지못하나 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

365일 17-05-25 22:00 IP : d502d7576df7331
진정한 사용기네요
많은 분들께 도움되시리라 봅니다
고생하셨습니다
추천 0

미끼머쓰꼬 17-05-25 22:19 IP : 0740cffecab4bb9
감사합니다
추천 0

군산붕어 17-05-25 22:39 IP : a43e6de475f5179
후레임이 넓어져 사용하기는 좋겠네요
단점은 유격이 있는거 같네요
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

절대고독TM 17-05-25 22:55 IP : 97d075605081719
전 솔직히 후레임 색상이 엄청맘에 안들었습니다.
그냥 무광 아노다이징으로 했으면 하는 아쉬움이 있습니다. 그런데 뭉치 간격이 넖은건 좋아보입니다.
저렇게 비교해보니 점보 뭉치간격이 엄청 좁군요.
추천 0

꿀맛붕어 17-05-25 23:35 IP : d54fe080e58d661
텐트.. 엄청나네요..
추천 0

진혁아빠 17-05-26 01:17 IP : 1df5c249f3f0deb
흔들리던맘이
가라앉았습니다
감사합니다
추천 0

낚으면4짜 17-05-26 06:38 IP : 8312cc2f9dc0c92
점보사용자라 ... 비슷한제품이나와 관심이 많았는대 역시 점보군요 ...
추천꾹
추천 0

조은세상 17-05-26 07:19 IP : b73931cbf25a1b1
아주 유용한 정보인것 같습니다.
구매하는데 많은 도움이 될듯 합니다.
추천 0

빵터져 17-05-26 07:48 IP : 95206c2d2432df9
빅바이트와 점보 비교 분석을 잘해 주셔서 고맙습니다.
살신성인의 뜻의로 받침틀 바디를 긁어서 까지 도장의
차이까지 설명 잘 해주셔서 감사합니다.
점보받침틀 사용자로써 왠지 뿌듯한 그런 기분입니다.
추천 0

붕붕3033 17-05-26 07:51 IP : 80c041e79b0c5f3
가격이 비싸지만 역시 점보 입니다
추천 0

남양토종붕어 17-05-26 09:59 IP : 00229a37a9aed2a
점보 처음 나올때부터 지금까지 사용하는 1인 입니다 우연히 점보 닮은 받침틀 광고를 접했었는데...
그냥 모양만 따라한 카피제품정도로 느껴지네요
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

태어 17-05-26 10:25 IP : 19bbc2f4ff04b92
점보받침틀.
받침틀 계의 벤츠죠.
그래서 심플이나 빅바이트같은 모방제품들이 나오는 거구요.
제품들마다 장단점이 있습니다.
점보받침틀은 장인이 정교하게 깍고 다듬은 제품이라 비싼거 인정하고 씁니다.
물가에서 바라보고 있으면 흐믓하기까지 합니다.
처음 마주했을때 녹색인것에 조금 망설였지만 자연과 잘 어울리는 무광 녹색이 볼수록 매력이 있습니다.
제아무리 갖가지 기능들을 탑재하고 신제품들이 쏟아진들 눈길이 가지 않습니다.
좋은비교를 해 주셔서 감사드립니다.
추천 0

릴렉스조사 17-05-26 11:12 IP : 7d281b8da3c1998
빅바이트 관심있게 보고있었는데 구입 안하길 잘한거 같네요.

좋은생각님같은 분이 있어서 월척회원분들은 햄뽁아요.~~
추천 0

서현이엔씨 17-05-26 11:28 IP : 5282a0607623680
비교 사용기 감사합니다
저도 노지용으로 한번 사용할까 고민중이였는데
다시한번 생각해봐야겠네요
추천 0

토종신토불이 17-05-26 13:05 IP : 57ab5cff2cf0cdf
점보는 역시가 말해줍니다
메니아층은 소문없이 생기는 법
아직 A/S 한번 신청하지 않고 비눗물 샤워한번 하면
방금 받은듯한 점보 강추 입니다
추천 0

몽월컴퍼티션 17-05-26 13:26 IP : d3b713844ebfed3
좋은 생각님처럼 실제 비교해서 글을 써주시는 분들이 많으면 좋겠습니다.
비교글 감사 드립니다.
추천 0

삶의여백 17-05-26 14:58 IP : cb1fb902987842c
우리나라에 10개밖에 없는 고어텍스 낚시텐트 사용기도 좀 부탁드려도 될까요? ㅎㅎ

그냥 눈팅이라도 하게요~
추천 0

홍조사월척잡네 17-05-26 15:07 IP : 683c19dbc5dab56
프레임을 긁은건아니고 찍었는것같네요.솔직하게
추천 0

o좋은생각o 17-05-26 15:54 IP : 14fc0a0d882ac7e
찍은건 아니구여.
뒷꽂이로 긁어 본거예요.
추천 0

o좋은생각o 17-05-26 15:56 IP : 14fc0a0d882ac7e
고텍은 착한좌대에 게시판에 조행기에 많이 있습니다.
추천 0

금사니 17-05-26 16:50 IP : 3278bd8a8488906
기왕 긁어볼꺼면 뭉치아래쪽.... 조립하면 안보이는데로

긁으시지....아깝게시리......

점보뒷꽂이 튜닝해서 잘쓰고있습니다....

볼때마다 흐믓합니다,,, 깨질일 없으니까요....

비교기 잘보앗습니다.....
추천 0

o좋은생각o 17-05-26 17:14 IP : 14fc0a0d882ac7e
긁고나서 저도 그생각이 들었습니다.
ㅎㅎㅎ
추천 0

금사니 17-05-26 17:26 IP : 3278bd8a8488906
좋은생각님 뭉치가 알루미늄 가공이아니라

알루미늄 주물인가요.. 대륙이나 우경처럼....
추천 0

o좋은생각o 17-05-26 17:36 IP : 14fc0a0d882ac7e
정확하게는 모르겠으나 표면이 거칠고
점보는 깍아서 만든것처럼 보이고 빅바이스는
꼭 찍어서 나온것 처럼 보입니다.
후레임빼곤 좀 그러네요
추천 0

금사니 17-05-26 17:38 IP : 3278bd8a8488906
아~~~ 그리고 역시 사람은 다 기호가 다르군요....

저는 빅바이트 프레임 색깔이 젤로 맘에 안드는데...

이쁘다는 휜님도 많은걸 보니....

그리고 뭉치흔들림은 볼트 다른걸로 갈아끼우면 잡을수잇을것같고....

뒷꽂이 흔들림도 점보처럼 뭉치에 탭내서 화장볼트 끼우면되고 ....

프레임색깔이 제일로 마음에 걸리네요,,,

벗겨내고 아노다이징 할수도 없고 ... 암튼 관심은 갑니다....
추천 0

쩐댚 17-05-26 21:07 IP : 388d8679fcce169
사용기 다운 사용기입니다! 이런건 추천 가야죠^^

점보가 아직까진 넘사벽이군여!
추천 0

o좋은생각o 17-05-26 21:16 IP : 14fc0a0d882ac7e
점보처럼 탭내서 안 흔들릴 구조가 아닙니다.
뭉치 자체가 여의봉을 조여도 왓다갓다 움직이네요.
그리고 후레임도 의문이 많이 갑니다.
117cm 9T 이다보니 가쪽으로는 낭창거림이 있을 듯 해요.
또한 뒷꽂이도 어느건 뻑뻑하네요.
오늘 좌대만드는 곳에서 거치대 사러가서 보여주니
얼마 줬냐고 해서 77만원 줬다니깐 그냥 웃네요.
추천 0

o좋은생각o 17-05-26 21:25 IP : 14fc0a0d882ac7e
혹시라도 인천 인근 지역 사시는분 계시면 뭉치 받침대. 뒷꽂이
하나씩드릴테니 가져가서 확인해 보세요.
추천 0

소물낚시인 17-05-27 01:42 IP : 970c772ef9139a3
그런데 빅바이트 뒷꽂이랑 뭉치 저렇게 대놓고
점보배껴도 되나요?
상도덕적으로 짭퉁 파는 느낌이..
추천 0

민윤아빠 17-05-27 02:19 IP : 3bbf63e1353776a
명품이있으니 짝퉁도있는거겠죠!!ㅎ
추천 0

물이좋아붕어가좋 17-05-27 10:06 IP : f82f05ebdf2be49
짝퉁도 좋와보여요 짐보 안팔기를 잘했네 ㅎ
추천 0

민윤아빠 17-05-27 12:02 IP : cf8c01a965e0611
점보팔면 쓸 받침틀이 과연 있을까요?ㅎㅎ
추천 0

cloudwoon 17-05-27 13:17 IP : d1d67aae5fa4070
점보 받침틀 오년전쯤 구입하여 여태
As받은적도 없구요
비싼많큼 높은 컬리티와 수제품 이라
후회없이 잘 쓰고있습니다
짝뚱을 만들어 내지 마시고
더 좋은제품을 만들어주세요
참 중국산보다 국산을 이용합시다 ㅎㅎ
점보는 고가라 분실시 걱정은 되지만
뒷판에 구입날짜와
이름까지 새겨 주니 더 애착이 갑니다
추천 0

꿈의오짜 17-05-28 08:18 IP : 5e27b8f6ae9a391
만들어서 파는것도 좋지만 이건 뭐~~

재래시장에도 상도덕이 있는데..

양심에 털은 좀 마니 난듯요~~
추천 0

좋은붕어™ 17-05-28 12:52 IP : b7f8f658020e34c
역시 점보네요. 오래동안 사랑 받는 이유가 있는듯 하네요
그런데 저렇게 copy해도 문제가 없나 보네요
처음 아이디어는 보호되어야 하는데. . . .
추천 0

여유롭게™ 17-05-28 17:54 IP : e37ba34761bfec0
소중한 정보 감사 합니다
추천 0

목화맨 17-05-28 18:26 IP : 8a3ba4bf6080954
정보 감사하며 텐트의 가격이 후덜덜 하네요,
사용후기도 궁금하군요~~
추천 0

아이리스2 17-05-28 19:57 IP : c0f61cd0badddd8
밭침틀 은 다 기스나지않나요
가격대비 빅바이트가좋은것같네요
점보는 거품이심하네요 받침틀이100마넌 넘으니
점보한번쓰보고싶은분들은 빅바이트가 가격이좋다고고생각하네요
참고로 전 대륙쓰고있습니다
추천 0

드리대™ 17-05-28 20:30 IP : eb0ae431b43ddc2
비교글 잘 보았습니다.
좋은색각님은 대단하신분이거는 틀림이 없는것 같습니다. 짝짝짝~

근데 저 제품을 만들어 판매하신분은 어떤분이신지 궁굼 합니다.
같은 낚시인이지..?
점보받침틀을 아예 못보신분인지..?
아니면 상도덕을 모르시는 분인지..?
그것도 아니면.땡땡땡이신지..?

그냥 개인적으로 찜찜한 제품으로 치부하고 넘어가 봅니다.
좋은생각님에게 박수를 다시한번 보내 드립니다,,,,,짝~짝~짝.
추천 0

로텔5634 17-05-28 23:18 IP : 5dabbb11b6e5457
세심한 사용기 잘봤습니다
점보 비싸서 크루션에 만족해야 겠습니다
추천 0

행복한날™ 17-05-29 07:43 IP : 1165be3e5c206de
어느 조구업체 사장님이 그런 말씀을 하시더군요

아이디어 내서 새제품 출시하면 한달안에 모방해서제품 판매한다고..그냥 안하는편이 이득.? 이라고 하시던 말씀이 생각 나내요

혹 지금 사용하고계시는 낚시용품 비교해보시면 답이 나올겁니다.

돈 앞에서는 상도덕 그런건 없내요 .

비교 사용기 잘 보고 갑니다.
추천 0

이짜붕어 17-05-29 16:22 IP : c545c199da7eb7b
사용기 잘보고 갑니다.

우리나라 이래서 발전을 못해요

연구개발해야하는대

제품나오면 조금다르게 카피해서 만들어내니

참안타깝네요
추천 0

淸水김현배 17-05-30 20:20 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은생각님

비교글 잘보았습니다

이번에 받침틀을 준비중이라 여기 저기 많이 보고 있었는데 말이죠

소중한 정보를 통해 다시 한번 생각하게 해주는군요

감사합니다

늘 행복한 낚여정 만드시길 바랍니다 ^^
추천 0

송인TM 17-05-31 09:18 IP : 7e8aaa5914204ed
하반기 보급형이나 나오면 써봐야겠네요
저가격이면 걍 점보사는게 나을듯 합니다
윗댓글 말따라 벤츠를 짱궈들이 모방해서
반값이상으로 파는격이죠

차라리 점보에서 보급형 출시하면 널리
이로울텐데 말이죠
추천 0

피쉬파이터 17-05-31 11:46 IP : 18db06e875c4e63
역시 받침틀은 점보가 좋은거 같네요^^
추천 0

산넘어그곳엔 17-06-01 21:34 IP : a5954296934e352
멋집니다!!! 부럽구요 ㅋ
추천 0

스퐁이 17-06-03 01:31 IP : e026d1c0d9dbfa9
조만간 살예정입니다

점보는 그래도 너무비싸서ㅠㅠ
추천 0

밤바람 17-06-03 19:46 IP : bd83ddd0d470c03
낚시텐트에 총 제작비용을 1080만원 개인돈 510만원이 들어간 텐트를 사용하신다니 대단합니다
에베레스트원정대 베이스캠프 텐트보다 비싸게 제작하셨네요^ 이테리제 세계최고 디자인 돔텐트도 2-3백이면 주문제작하는데
정말 대단하십니다. 구경한번 하고싶네요^^
추천 0

우기혀니 17-06-04 10:44 IP : 49c039783bf99f1
티타늄 도금이 강하긴 해도 스크래치는 납니다. 티타늄 도금 자체가 강한게 아니라 티타늄 도금전에 실시하는 크롬도금의 경도가 높아서 그런거에요. 티타늄 도금은 모재의
경도를 따라간다고 보시면 됩니다. 크롬도금은 두가지로 나누는데...

1. 장식크롬도금 : 장식용으로 화려해보기는 이점이 있으며 크롬도금 두께는 1마이크로미터 이내입니다. 크롬도금전에 니켈도금 + 구리도금을 실시하며 최종적으로 크롬도금이 올라가는데 이 두께를 가지고 경도를 올린다는건 무리입니다.....

2. 경질크롬도금 : 도금두께는 ~1000마이크로미터(1mm) 이며 경도가 굉장히 높고 이런건 스크래치가 잘 안나지요....

빅바이트에서 말하는 다섯배강하다, 열배강하다..... 이건 이론적인 거고 실제로는 그렇지 않다는거지요...
단레져에서 말하는 경질아노다이징..... 컷터칼이 미끄러진다고 하던데 단순 경질아노다이징이면 이건 이론적으로도 좀 애매하네요... 컷터칼날 경도가 약 HV800정도고 경질 아노다이징은 HV 600정도로 알고있는데......
너무 깊게 들어갔네요 ㅎㅎ
추천 0

킬링 17-07-12 22:39 IP : 81038a85f18be1b
점보 뒷꽂이 는 문의해본결과 반달 부분이 신주? 라고 사용하면할수록 자리를 잡아 부드러워진다고 합니다.
그런것까지 따라갈순 없겠죠 ㅎ
추천 0

대물드림 17-09-07 14:07 IP : c05550f86703b0a
받침틀 고민 중이었는데 좋은 정보 감사합니다.
추천 0