사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 천하통일 받침틀

붕애시절조폭 IP : 1ff4ab219fd5756 날짜 : 2008-06-17 23:52 조회 : 12834 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하는 받침틀인데요.

낚시가방에두 쏙 들어갈만큼 부피두 작도 무게또한 가볍습니다.

앞쏠림두 없더군요

싼맛에 사봤는데..잘만들었더군요
고장날일두 없는것같구요..부식걱정도 없고 ㅋㅋㅋ

다른제품은 아직 사용해보질 않아서 비교평과는 못하겟네요..^^

무게 1.2kg 크기 45/5/5 cm (가로/세로/높이) - 5조1틀 가격6만3천원

추천 1

1등! 변덕조사 08-06-18 04:48 IP : 9f03861c5c08139
요즘 눈여겨 보고 있는 받침틀인데 비교적 인지도가 없는 것 같아 망설이고 있습니다.

사용후기라해서 사실적인 경험담을 통한 장단점을 듣고자 했는데 좀 아쉽네요~

위의 사진은 홈피에서 요즘 아주 많이 보았습니다.

붕애시절조폭님 혹시 추가 사용후기 가능하시다면 기대하겠습니다^^
추천 0

2등! 붕키 08-06-18 08:28 IP : aa33d2ac70c8bcf
천하받침틀에 대한 안좋은 평가가 있는걸로 알고 있습니다.
문제는 그런 사용에 대한 불만사항을 홈피에다 글로 옯겨 쓰면 봐로 삭제...(제가 직접확인 하였습니다.)
혹시 구매하시는 분께서 있으시면 시중하게 선택하시고 후회하시지 않으시면 좋겠습니다...^^
추천 0

3등! 인생뭐있나 08-06-18 14:03 IP : 750401fddbfcbd6
부피나 무게, 가격은 맘에 드네요..
뒤꽂이 일일이 다 꽂아야 하니 노지상황에 따라 제약이 상당할듯 한데요.
받침틀로써의 기능측면에서 보자면 반쪽자리가 아닌가 생각도 들고요..
앞쏠림이 없다고 하셨는데 뒤꽂이 만으로 앞쏠림 해결하셨는지 궁금합니다.
추천 0

변덕조사 08-06-18 16:27 IP : 9f03861c5c08139
붕키님 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

붕애시절조폭 08-06-18 17:56 IP : 1ff4ab219fd5756
일단은 제가 다른 받침대를 사용해보지 않아서 조금 조심스러워서
후기를 못올렸습니다. (개니 실컷 써놓고 욕먹을까봐..ㅋㅋ)

제 개인적인 생각으로 올려봅니다.

1.장점 - 휴대하기 편함

- 앞쏠림 : 앞다리가 2중으루 되어 있어서 앞으루 더 길게 나옵니다.

제가 3.2대가 젤 긴 낚시대라서 그런진 몰라두 앞쏠림은 전혀느끼지 못했습니다.

- 뒤꽃이 : 일일히 다박을 필요없었습니다. (저는 노지90%.양어장10% 다닙니다)

그 이유는 양쪽 2개만 박아두 충분한 안정력이 있었습니다 (잉어대물이 잡고 흔들면 몰라도 ..;; )

-브레이크와 총알형 맘대로 바꿀수 잇습니다 (시중 묻지마 뒤꽃이 사용가능)

2.단점 : 낚시대 투척하고 틀에 올릴시 - 전체낚시대에 약간의 흔들림이 있습니다.(떡밥낚시에는 조심성필요할듯)

몇몇 5단받침틀보단 조금 비쌉니다 (가격면)

너무 장점만 부각?ㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅠㅠ
추천 0

붕키 08-06-18 18:17 IP : aa33d2ac70c8bcf
제품명 : 천하통일 받침틀(5대 거치용)
판매처 : 낚시사랑
판매가격: 6만3천원(현재 15% 쎄일중)
위 받침틀은 낚시사랑 자체 브렌드로서 장점 15항에 보면 받침대에 기스가 나지 않는다고 되어
있는데 이것은 완전한 거짓말 이며, 기스가 아니라 받침대 알미늄 부분이 완전히 완전히 찌그러
지는현상으로 장기간 사용시 받침대 사용불가하며, 긴대 사용시 더욱 심한 현상이 발생을 할뿐
아니라 미세 조정이 불가하며, 굵은 받침대일수로 옆 간격 조정에 어려움이 있습니다.
이 사실은 전화 통화후 낚시사랑측에서 인정한 사실이며, 받침틀을 반품을 받아주겠다고 하였으나
받침틀 가격보다 받침대 가격이 더비싼것을 망가뜨렸고, 장점 15항에 거짓을 기재하였으니 받침대
피해보상을 이야기 하니깐 그것은 내몰라라 하더군요.
또한, 이사실을 낚시사랑 고객센타에 글을 올렸더니 바로 삭제를 하더군요.
저외 다른분도 한분이 이번엔 저와 같이 사용후기란에 올렸더니 또 바로 삭제를 하고 좋은 평을
하여놓은 글만 있더군요.
다시 2차,3차 올렸더니 사용후기란에는 아직 남아있더군요.
혹시 위의 천하통일 받침틀을 구매하고자 하시는분은 참고 하시기 바랍니다
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다른 싸이틀에서 옮겨 적어 봅니다...(사용후기 날짜는 2007.11.21)
추천 0

붕애시절조폭 08-06-18 21:20 IP : 1ff4ab219fd5756
제 받침대는 개당 3천원짜리 중국산 사용하는데요

왜 제껀 갠찮은걸까요?

저두 받침대는 주로 4-5단사용합니다. 아무것도 모르고 무조건 긴게 조은것같아서 ㅋㅋㅋ

받침대를 끼워서 고정시키는 부분에 기스나는정돈 어느 받침틀이라두 같은거 아닐까요?

에고..제가 사용하는게 좋다는 말이 아니구요..( 첨부터 말씀 드렸다시피..다른건 사용안해봐서리)
개니 글올리고 욕먹는 기분이라 별루네요..

걍 이제품 사지마세여 월님들 ㅠㅠ
추천 0

붕애시절조폭 08-06-18 21:38 IP : 1ff4ab219fd5756
==== 윗분말씀대로 낚시사랑 사이트에 들어가보았습니다 =====

== 그리고 퍼왔습니다 == 제가 크게 잘못된 정보를 올렸다고 보긴 힘들더군요..그대로 댓글 싹쓸어왔습니다 ==

허허: 1년정도 된 사용자입니다. 우선 이글지우지 마세요. 정당한 반론을 펴세요. 1. 받침대를 끼는 구멍과 지레대 역할을 하는 부분이 너무 잛아 긴대를 올려놓 으면 받침대 알미늄부분이 휩니다. 2. 정확한 받침대조절이 안됩니다. 그멍하나 이동해도 긴대의 찌는 굉장히 많이 이동됩니다. 3. 앞쏠림이 심해서 짧은대의 사용만 가능합니다. 4.뒷꽂이가 모두 균일하게 땅에 박혀야 하므로 돌이 많은 노지사용에 어려움이 많습니다. 5. 좌대에 사용해보았는데 나사 때문에 일단 끼는 것이 어렵습니다. 좌대에서도 앞쏠림이 심하게 나타나더군요. 6. 좌우에 물들어가지 말라고 막아놓은 플라스틱마게가 잘빠집니다. 아예 플라스틱마게를 버렸습니다. 결론 도대체 저런 최악의 하자있는 제품을 아직도 버젓이 만들어 파는 것이 이해가 안갑니다. 제가 쓰던 것 시골 창고에 그대로 있는데 택배비 부담하시면 2만원에 드리겠습니다. 쓸모없는 플라스틱 마게는 버린것입니다.

김창수: 물건받는데 시간이좀 걸리긴했지만 잘쓰게 만들었네요 질문이 있는데 핸드피스라고 돼있는 손잡이가달린2개짜리 볼트피스는 어디에쓰는건가요? 구멍도 없고 모르겠는데 아시는분 말씀좀해주세요 다만 아쉬운게있다면 사용설명서라도 첨부하는게 좋을듯

김영철: 물건 수령후 어제 토요일이라 노지에서 사용해 보았는데 생각보다 훨씬 좋은 제품같았 마음에 듬니다.. 좀 아쉬움이 있다면 볼트는 소모성으로(분실등) 여분이 필요한데.. 필요 수량외에는 없는게 아쉽네요.. 구매하시는분들에게 보내주실 의향은 없으신지요.. 그리고 받침대 사용법을 간단하게 작성 받침들 보관주머니에 부착해 주신다면 더욱 좋은것 같네요.. 항상 고객을 생각하는 회사가 되었으면 합니다.. 수고하세요..

한승훈: 저도 구입 신청 했습니다 한번 써보구 글 쓰겠습니!!!!!!!

김봉준: 저도 받침틀에 대해 많은 연구를 하였었는데,딱 제가 원하는 제품입니다. 형태는 다르지만 제나름대로 만들어 쓰고 있었는데,정말 마음에 쏙 듭니다.

김태성: 오늘 유료에서 써봤는데 괜찮네요. 낚시장소와 뒷꽂이도 천하통일 한것같네요. 이제 노지용 뒷꽂이만 가지고 다니면 되네요.

진장수: 아!! 참 단순해 보이는 것이 기능이 다양하네요. 정말 3.2칸 5대를 올려 놓고 석축에서 설치 해봤는데 끄떡없네요. 좀 있으면 얼음낚시에서도 매우 좋을것 같아요...

정호성: 앞받침대 들어가는 구멍이 작아서 옛날부터 사용하던 받침대는 구경이 큰데 들어가지 않아서 어쩔 수 없이 구경이 작은 받침대를 구입했어요...나머지는 맘에 들어요

박상식: 잘 받았습니다. 25일 발송한다더니 어제 도착했네요. 참 신기합니다. 낚랑에서 고민 많이 하셨네요. 그냥 보면 만들기 쉬울 것 같이 간단한데 하나 하나 자세히 보니 정밀 가공가 각 기능이 너무 맘에 듭니다. 낚시터에서 이거 펴고 있으면 관심꽤나 끌겠습니다. 수고들 하세요

타노시: 멋지네요 *^^* 생각보다 미세조정이 굉장히 쉽고 범위도 넓네요. 낚싯대 편성시간이 엄청나게 단축 되겠어요. 뒷구멍으로 큰각잡고 앞부분에서 미세조정하는거 맞죠?? 대박나시길 바랍니다. 매우 만족

오대물: 와~정말 가볍군요. 부피도 작고 받고나서 주차장에서 설치함 해봤는데 작살이네요~얼음낚시, 콘크리트바닥에는 최고인것 같습니다. 석축과 청석받이에는 아직 사용을 안해봐서리..., 낚싯대 말리는 용도로도 멋집니다. 5대가 일자 편성이 되니~외관도 멋지네요. 생각보다 훨씬 좋으네요~만족 합니다.

오대물 기대됩니다.

김성수: 설렴상으로 모든 부분이 마음에 듭니다. 특히 겨울에 얼음낚시에서 눈에 많이 뜨일 거라 생각되네요. 무게도 부피도 좋은 데 좌우 미세조절이 어는 정도 가능한지... 설명대로라면 참 대단한 받침틀이라 생각됩니다. 주문했으니 받아보고 상품평 쓰겠습니다.

김찰욱: 기대됩니다. 현재 설명만 믿고 주문했습니다. 25일 발송해 주시는거죠? 입금했습니다.
추천 0

붕키 08-06-19 08:29 IP : aa33d2ac70c8bcf
붕애시절조폭님 기분상하셨다면 죄송합니다.
혹 다른 분께서 구매에 대한 결정을 여러 각도에서 생각하시고 결정하시라는 뜻으로 올려 드렸는데...
다시하번 죄송하다는 인사를 언제나 인출하시고 498하십시요...^^
추천 0

일척이어 08-06-25 22:57 IP : a1a253abbe87600
지반이 돌로 되어있거나 관통하기 힘든곳은 사용에 애로가 있겠는데요?
추천 0

아가페 08-07-02 01:11 IP : bef8005dfe59a35
제가 한 2년전쯤 사용한바있읍니다.
일단, 가볍고 휴대가편합니다. 또한 펼쳐진대를 그대로 들어 이동이 용이합니다.
그러나, 뒤꽂이로 뒤를 받쳐줘야하나 지반의 여건에 따라 애로사항이 많습니다
또한 앞 지지대 제 기능 발휘가 쉽지않습니다.
그러다보니 맨땅에 단단히 고정치 않구서는 펼쳐진대 바람불거나 대편성 무게에따라
균형에 문제점 있읍니다.
왠만한 노지 대물 낚시에는 부적합하다 사료됩니다.
참고하시길 바랍니다.
추천 0

로메™ 08-07-15 13:41 IP : b488ab7db5a3d4d
처음 나오자 마자 5단 두개 사서 쫘악 펼처 폼잡고
앉아 있는데...헐 앞으로 쫘악....

엄청고생했습니다.

아픈기억이 나네요...ㅠㅠ
추천 0

까망팽귄 08-07-17 00:41 IP : 8e8fd10633ff102
저도 이 받침틀을 사용하고 있는데여(쩐이없어서) 한마디로 사지 마셔요
우선 받침대 각도가 안나옵니다 구멍이 여러개 있으면 뭐합니까 미세조절이안되
3절을꽂고 낚시대 32대 펴면 초리대부터 3번대까지 물속에 처박혀 버리고 한구멍
올리면 공중에 낚시대가 뜹니다 결국은 받침틀을 손으로 몸쪽으로 댕겨와 낚시대
초리대만 물에잠기도록 조정하고 낚시대 5대 다펼시 낚시대 손잡이쪽이 너무 다닦붙어서 공간이
안나와 손잡이대 중단을 잡고 챔질하는 경우가 다반사입니다 ㅋ
좀더 투자를 하셔서 좋은넘으로 사용하셔요 전 이제품 사고 후회가 막급입니다
싼맛에 가볍다는 거 빼곤 오~~~~~N O
추천 0

하늘님 08-09-12 16:47 IP : b07c7abef8aa82a
저도 한번 사용해 보았는데....
추천드리고 싶은 생각은 없습니다.
무게나 재질면에서는 매우 굿입니다.
하지만 현장에서 사용할때 흔들림 많고 3.0대 이상 사용시 앞쏠림때문에 어렵습니다.
그리고 받침대와 뒤꽃이 낚시대가 일직선이 않되고 약간 틀어져 있어 뽀대가 나질 않았습니다.
또한 별도로 뒤꽃이를 모두 꼽아야 하기 때문에 가격이 좀 싼것 같더라도 뒤꽃이 구입가격 합산하면
그리 싼것도 아니라고 생각됩니다.
처음구입하실때 조금만 더 투자하시는 부분이 어떨지...
참고하세요
추천 0

crosslim 08-09-16 08:19 IP : 3f39a463bd9d8f9
부피나 무게은 맘에 드네요..
그런데 앞쏠림 해결하셨는지 궁금합니다.
추천 0