사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 허리쿠션 사용기

Polaris IP : 31198375e633aeb 날짜 : 2017-06-25 20:36 조회 : 9659 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ Polaris입니다 ^^

어쩌다보니 자주 뵙게 되네요 ㅋㅋㅋ

각설하고.....

오늘은 제가 사용중인 허리쿠션을 소개해드릴께요.

저는 얼마전까지만해도 낚시의자는 쭈~~~~욱 자누만 사용해왔었습니다.

좌대사용자라 4발식의자가 필요도 없었지만 자누의자가 가볍고 튼튼해서 오랫동안 사용했었는데.....

가끔 자립다리를 설치해서 낚시할때는 4발식의자의 필요성을 느끼겠더라고요 ^^;

해서 큰맘먹고 교체 했습니다.

그런데 요물건은 허리부분이 밋밋해서 상당히 불편하더군요

의자마감부분이 레자라 따로 레자커버를 구입하기도 애매해서 이리저리 알아보게됩니다

행낚의 몽침이부터 여러개의 제품을 알아보다가 눈에 딱 들어오는 놈을 만나게 됬는데 그놈이 바로 ~

요물건입니다.(아임반 리본 차량용 허리쿠션)

원래는 차량용 허리쿠션입니다.

가격이 사악해서 망설였는데 구형제품을 반값에 팔더군요

신제품하고 차이점은 미세한 모양변화와 고정밴드 유무의 차이밖에 없고요

참고로 가격이 신형은 2만9천원 구형은 1만5천원 (택비별도)

색상은 요렇게 있고요

싸이즈는 이렇습니다

두께는 허리닿는 부분이 7cm정도로 두껍지 않으니 얇다고 생각하시는 분은 자크를 열고 수건같은 천종류나 스펀지로 보강해주면 됩니다.

겨울엔 차갑고 여름엔 땀때문에 끈적거릴것 같아서 마누라 베게커버 벗겨서 요렇게 해놨는데....나중에 개욕먹음 ㅠㅠ

암튼 차량용으로 사용하다가 낚시터에선 낚시의자용으로 자~~~알 써먹고있어요 ^^ㅋ

그리고 판매처가 주로 차량용제품을 생산하고 쓸만한넘이 좀있는데 가격이 무섭습니다.

오늘도 여기까지 봐주신 조사님들께 감사를 드립니다~

담에도 대충 알찬 정보를 갖고 와도 되겠쥬? ㅋㅋㅋㅋ

to be continue........
추천 6

1등! 카미카제 17-06-25 22:52 IP : 3b0438f7bc6d577
체어맨3 의자 사용중입니다 다 마음에드는데 허리공간이 불편했는데 폴라리스님 사용기본후 딱이거 싶네요 감사합니다^^
추천 0

2등! Zzang6224 17-06-25 23:44 IP : 4736fb4e9d21dc0
저도 좀전에 질러부렀슴돠
용도는 차량용이고요
정보 감사합니다
추천 0

3등! 찌끝잠자리 17-06-26 06:50 IP : ee63d36232327c2
저도 허리가 안좋아 고민인데
조은 정보 감사합니다
추천 0

eco 17-06-26 20:10 IP : 06e0400992c363e
소좌용으로 찾던중인데ㅎㅎ; 저두 구매해서 써봐야겠습니다~
추천 0

알포성남 17-07-05 07:49 IP : 539458beee81537
구매해서 체어맨의자에서 사용해봤습니다.
허리부분 불편한거 해결됬습니다.
싸이즈도 딱 맞아서 움직이거나 이탈하지 않습니다.
굿이네요
ㄳㄳ
추천 0