사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수 10단 퍼펙트 받침틀 사용후기

성서붕어 IP : b3c029734f8e48f 날짜 : 2008-06-21 22:52 조회 : 18389 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 지른 받침틀입니다.
대륙10단이랑 청수10단중 고민끝에 청수10단을 선택하였습니다.
처음사용해본결과..
타받침틀보다 무게가 가볍은거랑 녹이 슬지않는다는거랑 설치가 간편해서 좋았습니다.
그리고 앞쏠림은 전혀없었구요.앞쏠림방지 앞다리역시 끼워서 밀면 설치끝입니다.
뒷꽂이도 역시 좋더군요.. 낚시대를 치고나갈시에 총알이 정확하게 걸리도록 해주는장치도있구요
그리고 강풍이 불어도 받침대가 조금이라도 돌아가는현상은 전혀없습니다.
또한 받침대에 기스가 나지않도록 되어있구요.
주위분들을 생각하는마음이 담겨있어서 양쪽다리도 드릴식으로 돌려서 조용히 설치가능합니다.
뽀대도나고 정말 어느받침틀보다 튼튼하고 편리합니다.

약간의 불편한점이라고는 뒷꽂이를 돌려서 끼우다보니 돌려서 끼우기 짜증난다는거죠
아주강하게 돌려서 끼워버리면 뺄때 힘듭니다.
대륙꺼처럼 그냥 꼽아놓고 고정나사로 쪼아도되는방식이 더맘에들지만.
그래도 이정도면 충분히 마음에 듭니다.
추천 3

1등! 금산적 08-06-22 06:38 IP : 6eb81e14909b8b9
무엇보다도 다리가 드릴식 이라는게 맘에 듭니다
하지만 저가 다른받침틀을 사고 나니 나왔더군여 ㅜㅡ
보통 가운데 유격들이 문제가 많던데 ...그런문제는 없는지요..?
궁금했섰는데 나름 궁금증이 많이 해소 됀듯 합니다^^
추천 0

2등! 청국장 08-06-22 07:15 IP : a746252270db741
테클은 절대 아닙니다
저는 구매후 한번사용하고 중고로 팔아버렸읍니다
양쪽다리, 앞 지지대가 길이가 짧아서 추가로 긴것을 구매해야하고
특히 받침대 상하 높낮이조절이 너무 짧다는것입니다
(경사면에서 설치시 높낮이 조절에 한계가있읍니다)
제가 사용해본 10단 경험입니다 다른면에서는
무게 , 가격 , 다 좋은데 아쉽네요
추천 0

3등! 성서붕어 08-06-22 15:01 IP : b3c029734f8e48f
제가 사용해본지 얼마안돼서 아직은 단점을 더모릅니다..
금산적님의 가운데 유격문젠 없습니다. 사이트에 들어가보시면 중간에 이음방식이 다른걸 확인할수있습니다

양쪽다리도 길이가 늘렸다 줄였다 되고 제가 박아보니 높이조절에는 아직 불편한점을 모르겠습니다.
저의경우는 지지대 추가구매는 할생각이없습니다^^;청국장님의 문제는 아직 제가 겪어보질않았습니다^^;
앞뒤조절의자로 앉을수있는곳에서만 낚시를하기에 그런곳에서는 다 설치가 되기에...^^

좀더써보고 단점이 더있다면 추가로 글적어올리겠습니다^^
추천 0

피싱홀릭 08-06-23 00:05 IP : b748db4c49f0270
저도 청수 쓰는데 뒷꽂이와 높낮이가 불편 하여 이번 신형 헤드와 원터치 뒷꽂이 교환 하려고 구형 헤드. 뒷꽂이 택배로 보냈읍니다. 자립형 지지대 섭다리 추가 구매 신청 했고요. 청수는 뒷꽂이 와 높낮이 조절만 보안되면 어느제품보다 가볍고 튼튼 합니다. 이번에 업글된 제품이 부족한점을 채워 줄듯 합니다. 나중에 물건 받은후 사용후기 남기겠읍니다 ^^
추천 0

항상좋은날 08-06-23 16:00 IP : 925f88bea3dded0
성서붕어님 저와 같은 비교와 생각으로 구매한 10단이 꼭 같십니더

아직 사용은 못했지만 주중 사용함 해보고 사용후기 교환토록 하지요

단점보다 장점이 많을것 같으오
추천 0

성서붕어 08-06-23 23:55 IP : b3c029734f8e48f
청수 퍼펙트 받침틀 신형 나온다고 알고있습니다. 과연가격이 얼마할지...

더좋아졌다면 저도 이건 편하겠다 하는게 있다면 업글해볼생각입니다.

현제 청수 퍼펙트 받침틀 사고나서 2번쨰 사용해봤습니다...

또다른 단점을 발견했습니다. 좌대에 설치 힘듭니다.

하지만 노지만 가기에 뭐 별상관읍습니다만.. 불법좌대에서 낚시할일읍고.. 돈내고 수상좌대에서 낚시할일읍으니..

전혀문제는 없다고 봅니다만 그래도 왜 아쉬울까요?ㅋㅋ
추천 0

불야성 08-06-24 12:16 IP : 57153a0bb9eabb7
청수 받침틀 신형 구매중입니다.

청수퍼펙트를 쓰고있는데 받침틀뭉치를 보완하여(금장) 받침대상하조절,뒷꽂이나사식,은 해결하였다고하고

좌대에서도 불편없이 사용하였는데요.

청수 받침틀을 강력하게 추천합니다.
추천 0

jhkim 08-06-25 13:29 IP : 6919695fa0e3d09
얼마 하던가요?
추천 0

비학산 08-06-26 00:33 IP : 4f624f0efed5da5
저두 이번달초에 구입하여 사용중입니다.

조용하게 설치 가능하고,가볍고,녹안슬고 무엇보다 강풍에 받침대 돌아가는 법 없구요.

앞쏠림 없습니다.

붕어하늘에 이야기 하니 장절 받침대와 나사는 따로 제작해 줍답니다.^^

좀 불편한점은요.

바침뭉치 추가가 안된다는점.(고정식입니다)

그외에는 만족.(가방에도 쏙 들어가고...^^)
추천 0

성서붕어 08-06-27 13:23 IP : b3c029734f8e48f
방금 청수퍼펙트받침틀2 (최신형) 보고오는길입니다.
청수퍼펙트 받침틀에 비해서 제가보기엔 뒺꽂이 파손우려가 있어보였습니다
그리고 뽀대는 금장인거는 뽀대나긴하지만 그외에 외형은 청수퍼펙트받침틀이 더나은거같습니다
이번에 새로추가된 부품이 거치대가 따로나와있는데요.
청수퍼펙트받침틀이랑 호환되는부품이라 그것만 산다면 최고일거같습니다 따로 드릴로안박아도 그냥 바로사용도 가능하게끔
더욱더 업글되었네요.. 멋집니다 역시 청수퍼펙트받침틀 구입하기를 정말 잘한거같습니다^^
http://www.ktfishing.com/klf/badchimtul/chungsu%20up%20ver2/chungsu2a_11.jpg">
추천 0

피싱홀릭 08-06-27 21:23 IP : 2f4df94b0989534
ㄷ 자 뒷다리 고정 하나만 추가하면 5단으로 사용시 아주 편할것 같아요. 거치식 튜닝만 추가하면 수중다리 따로 설치 안해도 될것 같고요.. 업그레이드 잘 되었네요.
추천 0

성서붕어 08-06-28 08:43 IP : b3c029734f8e48f
오~ 피싱홀릭님의 말씀처럼 해봤더니 10단에서 5개만 필때요 ㄷ 자 드릴다리 꼽는거 이동해서 해보니 5단으로도 설치가능하네요^^ 말씀듣고해보고 알았네요^^;
추천 0

기록갱신 08-06-28 08:45 IP : dd5521600a62459
다 거서 거기...섶다리와 모양만 틀리게 보임....
추천 0

아가페 08-07-02 01:36 IP : bef8005dfe59a35
역시 앞부분이 개선되어 나왔군요
하나보단 둘이 튼튼하겠지요
사진상 모양이 ..
추천 0

달려처루 08-07-15 09:47 IP : 1b2e5663fc6e0a5
헉헉......전 이렇게 좋은 제품은 써본적이 없어서요;;;

받침틀도 한번도 안써봤는데 ㅡㅡㅋ
추천 0

김테리어 08-07-23 21:57 IP : 4269049591df7c4
굿..
추천 0

tngid 08-08-20 23:58 IP : b3e5d612b84d540
저두 청수 10단 쓰다가 어디든 10단으로 바꿨습니다.
청수가 어디든에 비해 가볍습니다.그러나 다리도 짧고 받침틀 앞이 직벽인 경우는 앞쏠림 지지대 무용 지물 입니다.
그래서 눈물을 머금고 친구에게 싸게 넘기도 다시 구입하였습니다...
추천 0

성서붕어 08-08-24 12:59 IP : b3c029734f8e48f
tngid님 직벽에선 어느받침틀이든 뭐든 앞지지대는 무용지물이자나요..;; 그리고 다리는 추가아답터있어서 길게더늘릴수있어요
그런데 전 없이써도 길기에...항상 접어서 더짧게 쓰는중인데;;;
그리고 저에게 넘기시지요 -_ㅜ; 제친구도 제가 빌려줘서 쓰고나더니 중고장터에서 구하면 좀더싸게 구한다하니 구해달라더군요
청수10단퍼펙트 있으신분 저에게파세요. 사용상태에 맞춰서 살게요
아참! 어디든 전 구형을 써봤는데요..받침대기스방지도없고, 녹슬고 ,무겁워서;;;저랑은 안맞던데... 신형사셨어요??
추천 0

대전왕붕어 08-10-27 15:34 IP : b6110914b9869c7
좋네요
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:14 IP : fa46c01351d257b
잘봤습니다^^
추천 0