사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 어부의눈 (케미)사용자 여러분ᆢᆢᆢ

승부사andy IP : b88426b86265499 날짜 : 2017-08-01 20:11 조회 : 15935 본문+댓글추천 : 0

어부의눈 사용자 여러분ᆢ
사용하시는데 아무문제 없나요?
처음 어부의눈 출시때부터 써온 낚시인 입니다
요즘들어 어부의눈 쓰면서 짜증이 폭발합니다
케미를 꺽으면서 터지는게 한두개가 아님니다
제 찌에 케미꽃이는 야광색으로 물들어있고ᆢᆢ
처음출시때 밝기가 다른케미보다 월등해서 사용
했는데ᆢᆢᆢᆢ
지금은 밝기도 실망입니다
저만 그렇게 느끼는건지 궁금해서요?
어디서?어떤사람이 만들었는지?
이제 살림이 나아지셨나요?
사용할때마다 더운날씨에 짜증이 밀려오네요
여러분들은 어떠신지 궁금해서 몇자적어봅니다
파란박스 쓰고 있읍니다ᆢᆢ
더운날씨에 안출하십시요^^

추천 6

1등! 응답하라555 17-08-01 20:22 IP : 7b56698e6de3139
어부의눈을 쭉 쓰고있습니다 꺽을때 두어번 터진경험이 있어서 조심스럽게 꺽고 많이 흔들어줍니다. 예전에는 밝기도하고 지속시간이 오래가서 좋았습니다, 뜨거운 한여름 다대편성할땐 꼭 한두개가 자정무렵이면 기능이 떨어져서 희미해지고 다시꺽어교환하는 불편을 겪고있습니다. 밝기의지속성이 한결같으면 좋으련만 그빛이 조금빨리 사그라드는 불량이 한개 두개 나오고있네요. 퀄리티조금만더 신경써줬스면 좋을텐데요.
추천 0

2등! 승부사andy 17-08-01 20:29 IP : b88426b86265499
555님ᆢ
감사합니다^^
꺽을때 더힘을 준것도 아니고ᆢᆢᆢᆢ
전에 꺽을때보다 화학물질이 적게들어간것
같은 느낌이 듭니다
배가 불렀다는거죠 ㅋㅋ
추천 0

3등! 날으는고래 17-08-01 20:40 IP : 064b3b5f2612b2c
두박스 사서 지금도 많이 남아있는 상태입니다
물론 전자케미도 사용하고 있지요
전자케미는 밝지만 아침 날이 밝기 전 낮케미로 바꿔야하는 번거로움 때문에
어부의 눈 파란박스 만을 중간중간 사용하고 있습니다
초기 어부의 눈은 많이 터져서 찌도 몇개 상했지만 작년부터인가요
공법 변화로 터지는 현상은 줄었습니다만 밝기가 오래지속 되지는 않는것 같습니다
또한 한봉지에 두개씩 들어있어야 하는데 10개를 까보면 6개까지 1개씩
들어있을때도 있더군요 걍 참고 말았습니다
어부의 눈은 생산한지 얼마 안된제품일수록 밝다는걸 알았습니다
파란 박스를 다른곳에서 각각 사본져로서는 다른다는것도 확인했습니다
전부 그렇다라곤 말하긴 곤란하갰지만요 제가 느낀점입니다
밝기나 불량율 한봉지당 두개가 아닌 1개ㅡㅡ 요즘은 터지는것은 없네요
추천 0

걍들이대 17-08-01 21:15 IP : a301dfa1630156d
예전보다 밝기며 내구성 다떨어집니다
아가미로 갈아탔는데
만족합니다
추천 0

지존피조사 17-08-01 21:54 IP : c683d306c71940b
파랑거 1박스에 불량 10봉지넘게 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 미전에 불량 많이나와서 그러려니합니다
빨간거는 아직안나왔구요 빨강거만 쓸라구요
추천 0

마샬D티치 17-08-01 21:57 IP : bfa6be544a6e1db
작년까지는 어부눈 쓰다 잘 터져 찌탑 망가지고...

아가미 왕방울은 그런것이 없고 아주 만족하며 잘 사용하고 있습니다~
추천 0

꽃뱜다솜 17-08-01 22:21 IP : c0a149090fcb693
어부에눈 항상 같은현상이내요ㅡㅡ
저두 터지고 한개들어있고 불량이많아서
아가미왕방울로 갈아탔습니다
지금 한박스째 불량0% 만족합니다 ㅎㅎ
추천 0

大物붕어 17-08-01 22:41 IP : f17a80cc3962724
한박스 사용중인데 다섯봉지 까면 3~4개 터짐니다..
꺽다가 터지는게 아니라 빛이 점점 옅어져서 새벽에 확인해보니
캐미가 터져서 찌고무 도색되어 찌고무 몇번교체 했네여....
추천 0

알맹이 17-08-01 22:51 IP : 40e40be8e3f9549
어부의눈 지금도사용중입니다.
저역시 같은 불량이 많이 있습니다.
예전에도 터지고 1봉지에 1개씩들어있고, 지금도 불량이 많고 밝기도 예전보다 떨어지고 배가 불렸나 봅니다.다른 케미로 갈아타야겠습니다.
참고로 저는 1년에 약 8~10박스 정도 사용합니다.
좋은 케미없나요?
추천 0

漁라비아로렌쯔 17-08-01 22:55 IP : 9e2c68599b46508
저만 그런게 아니었군요
제가 케미를 심하게 꺽어서 그런가했었는데.....
찌톱 칠이 녹아 내리더군요. 터진 형광물질 덕에 말입니다
다른 케미로 살펴봐야 할까바요
추천 0

샬망 17-08-01 23:03 IP : 8135070104c1dab
처음보다는 불량도 많아지고
밝기도 약해진듯 싶더군요..;;
다 이유가 있겠거니 하고 넘겼습니다..ㅋ
추천 0

동막 17-08-01 23:39 IP : 76d650caaed278f
어부의눈 왕방울.자이언트 왕방울....
케미 공장은 모두 동일하다고 알고있습니다.

자이언트.어부의눈 작년부터 불량 많다고
말이많었지요....

다른것도 써보았으나....
그래도 자이언트.어부의눈이
그나마 낳은거 같아서....그냥저냥
쓰고있습니다.ㅡㅡ;;
추천 0

조하™ 17-08-01 23:54 IP : 8c52862ad68cfe6
어부의눈 10박스정도 사용해봤는데잘터집니다
10개 꺽으면 3~4개는 3시간안에 희미해집니다
꺼내보면 여지없이 터진거더군요
아무리 살살꺽어도 안됩니다

제느낌은 ""어떻게 이런걸 만들어서 팔까""
였습니다

터진거경험해보지못하신분 계시다는데
그말자체가 이해가 안가는 제품이더군요

결국 아가미 오렌지색 왕방울로 사용합니다
제가사용하기에는 아가미제품이 불량률
거의 제로입니다

케미를 두개동시에 만져보심 느껴집니다
어부의디눈은 부들부들 야들야들
아가미는 약간딱딱한 느낌...
추천 0

깊은산속붕어 17-08-02 01:01 IP : 794bd83268fce15
저도 한3년사용중인대 왜저는 문제가없을가요? 뽑기를 잘한건지..아무튼 저는 잘쓰고있습니다~ 간혹 캐미가 1개씩 들은건 있더라고요ㅎ
추천 0

좀비병 17-08-02 08:42 IP : b1cd0d0ed5a3632
전자캐미 넘어간지 한참 됐네요.초심을 완전히 잃은것 같아요
추천 0

붕어가뭐길래 17-08-02 09:39 IP : 502ff28f8d12dd5
어부의눈 박스씩 구입하여 쓰고있습니다.
요 몇일 한봉에 한개들은적도 두어번 있네요..
전화할까하다 그냥 말았는데 은근 짜증나더라구요
추천 0

차가운걸 17-08-02 11:47 IP : f6d8066fee9ca01
저도 어부의눈 사용하는 일인입니다 저도 한박스 사용하면 힘주어 꺽지도 않았는데 터지고 한박스에 한개들어있는게 6개정도에서 7개 나오고 밟기는 예전보다 엄청못하고 중간중간 시간에 따라서 밝기가 차이가 심합니다 그래서 이제 전자캐미로 갈아탓습니다
추천 0

강자만 17-08-02 12:33 IP : a93bf60d0873d9c
저도 사용하고있는데요 저같은경우는 조사님들께서 말씀하신 그런일들은 아지까지는 없었구요 지인분이 그런적은있습니다 저는아직 겪지않아서 지금도쓰고있습니다 왕방울은 개인적으로 왕방울은 터진적있습니다 꺽기도불편한듯했구요 해서 저는 어부의눈 파란색으로 갈아탔습니다 조사님들 항상 안출하십쇼
추천 0

마린코프 17-08-02 12:50 IP : 055c79726a739c5
남은거 마저쓰고 아가미로 한번 써볼생각입니다
한봉에 1알도 잘나옵니다
추천 0

아홍홍 17-08-02 16:36 IP : b5180f0d6d757bb
한박스씩 구매해서 사용중인데 불량도 나오고 터지는것도 나오고 가끔 한개들은것도 나옵니다.
그래도 크게 불편한거 없고 밝아서 잘 사용중입니다.
추천 0

디자이너 17-08-02 16:50 IP : 147af1abe57f88a
어제밤낚시중열대중2대가희미해서보니.터져있더구요.덕분에좌대하구 손에형광색약간묻었네요 출조때마다두어개씩은그렇던데 불량품이었네요 이제알겠네요
추천 0

비르투오스■송인 17-08-02 17:50 IP : d4170d88f01e15e
어부의눈
개선 안됐나보네요
작년부터 탈많아서 그뒤 전자캐미로
넘어왔는데 잘했나보네요

첫시작만큼 좋은게 없는데
초심을 잊은게 아니라 얼덜결에
방울이보다 사이즈가 커서 야광이 많이들어가
어더걸렸나봐요
추천 0

부처핸섬 17-08-02 18:50 IP : 6ffaba04522dcda
아직도 그런갑네요
어차피 물캐미 밤낚에 두개씩 쓰니 밝기는 문제안되는데
자체가불량이면 ㅜㅜ
추천 0

똘이아부지 17-08-02 19:23 IP : d21a6a236c7699a
불량없이 만들어야죠 저도 처음출시때부터 써왔습니다 전엔 아가미분말썼었죠 부러뜨릴때 몇개씩터지더군요 어부의눈 밝고 오래가죠
조금만신경쓰면 될일인데 말이죠 아무탈없이사용하신회원님들 ~~ 뽑기를 잘 하신것이겠죠
다른분들은 뽑기를 잘못해서 터진거구요
자동차를 생각해봅시다 내차만 비새고 운행하다 내차만멈추고 뽑기를 잘못해서 그런걸까요
깝깝해서 몇자적어봅니다 조구업체들 반성합시다
추천 0

마음은5짜 17-08-02 21:36 IP : 5153a3f023cb924
어부의눈 처음에 밝아서 사용하다 잘터지고 형광물질로인해 캐미고무 교체하고 찌톱 칠이 벗겨지고 성질나서 다시 아가미로 사용하면서 느낀게 어부의눈 두께가 아가미보다 얇아서 밝게 보이는거 같습니다
추천 0

js****1753 17-08-02 22:46 IP : 6d7c8606f092aa3
어부에눈 3년째 사용하는데 몇일전 한박스 샀는데 전체가 불이 약해서 반품하러 가려고 합니다.
찌가 보이지 않을정도
추천 0

Chiro 17-08-03 01:42 IP : 6ef1122ebe0d2be
요즘 나오는 제품 예전 제품하고 좀 다른듯 보입니다
안에 내용물(젤)의 양이 적은 듯 하기도 하고 불량율이 많아진 듯 합니다.
혹시나 하여 가방속에 들어있는 예전의 같은 제품을 꺽어봤는데요..
전자 캐미 인줄 ??(과장이 심햇나요? ㅋ) 구입했던 낚시점에 가서 다른 제품으로 교환했습니다.
추천 0

찌가천근추신공을 17-08-03 10:35 IP : f980855aac39a2a
다시는 안 씁니다.

불량이 너무 많아요.

한박스 샀는데 거의다 빛이 약해서 못 써요 ㅠㅠ

반품도 짜증나 다 버렸습니다.
추천 0

마초소년 17-08-03 12:51 IP : a9b716b77335e8b
이게비단 저의문제만이 아니었군요 어부의눈을 오래 사용햇는데 요즘 낚시하려고 캐미를꺽어서 계측선반에올려놓으면 열개중 꼭 한개정도는 터져잇더군요 손에묻고 선반에 물도들엇습니다..
아시는 형님께서도 어부의눈만쓰시다가 캐미수량이 한봉지에 한개씩들어잇던가 캐미가터지는불량
2~3시간후 흐려지는현상 모두 겪고나선 이제는 사용을안하신다네요...
저 역시 모두 다 경험해보았구요
처음에 출시되엇을때 참 좋은제품이라 생각햇는데 저도 이번에 사놓은캐미를 다 쓰면 아가미로 넘어가야할것 같습니다..
부디 초심잃지마시길바랍니다
추천 0

상주곽조사 17-08-03 15:32 IP : 3b8041e77568ba9
지난 출조에
전자케미 배터리 사려다
아나로그의 추억 땜시
파란거 어부의 눈티 3천원 구입
10대 낑가 봤심다
중간쯤 부분을 한번만 꾹 눌러 꺽어
흔들지 않고 사용
걱정했던 불량은 전혀 없었고
밝기도 문제없더군요
쭈욱 아나로그로 가야되나
고민됩니다~ㅎㅎ
추천 0

붕어만사랑 17-08-03 15:51 IP : 257f04c431895af
저도 저번주 한박스삿는데 개봉하자마자 열받더군요;;; 젤이 전부 가루로 변화되어있고 꺽으면 빛이 평소보다 3분의1도안됩니다..
그날 12대편성햇는데 13봉지깟습니다...13봉지중에 1개들어있는것도1봉지나왔구요;;꺽자마자던져도 40대이상은 보이지도안터군요;; 눈이 밝은편인데;;
추천 0

왈왈 17-08-03 17:06 IP : 1d63a45cd3c76c8
어부눈알 2년 한달에두박스정도 쓰다
전자케미로 다시왔습니다
참 잘썼고 좋았는데 연속3개터지니 그냥 박스체 쓰레기통
버려버렸네요
생각하니 더빡치네요!!!
이글은보신다면 어부눈알 사장님 좀 개선해주세요 !!!
추천 0

오월이 17-08-03 17:31 IP : 2aa66d07cef810a
저도 이제는 꺽는케미에서 해방한후
전자케미로 왔습니다
추천 0

기무치 17-08-03 23:37 IP : 3883406644b75cc
낚시 다녀온 뒤 캐미가 터져서- 누액이(독성이 강한것 같음) 찌에 묻으면-
찌의 도색이 녹아 탈색이 되어- 찌를 3개쯤 버리고선- 전자캐미로 갈아 탔습니다.
추천 0

붕어밥주러가자 17-08-04 12:05 IP : 8b872cd9a0de143
어부의눈 쓰다 이만원짜리 찌톱 두개 도색이 녹아내려 다 버리고 전자캐미 사용합니다.
추천 0

가람과아라 17-08-04 16:43 IP : 5a1f552e68dc04f
아침에 야간낚시를 하고 캐미가 찌에 부착된 상태로 찌통에 넣고 일주일 후 낚시를 하기위해 찌통을 여니깐 캐미가 자동으로 터져 누액이 고가의 찌 7개 찌톱 형광물질을 녹여 피해를 많이 입고는 영원히 어부의눈 인가 동태의눈 인가를 안쓰기로 했습니다 타사제품은 같은 상태로 보관을 1년씩 해도 전혀 문제 없습니다.
추천 0

용용용 17-08-05 11:08 IP : 1cfcfd3f0548a92
어부에눈 처음엔하루밤한개면됐습니다
제가다니던낚시가게 물건이없어서못팔정도로인기가좋았습니다
허나지금은재고를처리못해 고심하고있습니다
우리낚시인예민합니다 제발조구사님들장난치지맙시다
추천 0

미소붕사랑 17-08-05 16:15 IP : c7209784a1b6130
이회사 이제 사용하지맙시다
어부의눈승질나서 못쓰겠어요
박스채 사서쓰는데
어떤박스는 전체가 케미꺽고
3ㅡ4시간 지나면 희미해짐
잘터지고 불량많고
배때지가 쳐불러지니
초심을 잊은듯 합니다
절대 어부눈안쓰기로 결정했슴다
왕방울 젤케미로 갈아 탑니다
낚시인이 봉인가?
추천 0

일어탁수 17-08-08 19:40 IP : 192e94db9c13157
아직 구입을 하지 않고 장바구니에 담아놓았는데\
아가미로 갈아타야겠네요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

淡如水 17-08-24 09:47 IP : 463a7b309cbd75f
화학캐미 쓰다
흘러내린 액체로 찌 몇개 해먹고 난 뒤
전자캐미 쓰고 있습니다.

전자캐미 휴대도 간편하고 보관성도 뛰어나고 여러가지 장점이 있습니다.
사욜할 때만 배터리 소모가 되므로
장기간 계산하면 비용면에서도 화학캐미와 별 차이 없습니다.
추천 0