사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 어디든 받침틀 6당라운드...몆자적습니다.

찌그로 IP : b87fe065fa6cb97 날짜 : 2008-07-11 18:00 조회 : 10973 본문+댓글추천 : 0

작년에..우연히...어디든을접하고...(이곳월척중고장터에서)..5단을..받아처음사용했을때..
그동안..오케이5단을쓰던..저에게는..부피상으로..참 좋은느낌을받았습니다..

한동안쓰다가...낚시를접을라고..(누구나한번쯤 격는홍역처럼)...장비를다팔고..
올해들어...다시또..어디든3단과..5단을구매했는데..
3단은..중고로...5단은신품으로수중다리까지 구매하니...가격이꽤많이올랐더군요..

아무튼..전..어디든에..만족하고..사용하고있엇는데..
제낚시포인트 특성상..(주로 강가를누비느라)..
부피와 무게.또..대를..다대편성을하지않는관계로...
5단까지만..늘써왔는데...

한2%부족하더군요...
그리고..일자형의..아쉬움이..전천후이기는하지만...수중다리연결후..망칠질하지못하니..늘..처음박을떄..힘좀써야했고...또..그냥..떄려박고는..다리폭이..본체랑맞지않아..뺏다가..다시박고..

그래서...라운드를보니..참..설치하기편하고..간단하고..좋아보이더군요..
헌데...이넘은..뭐이리..부피두크고.(7단이상판매)..
무겁고..

한동안..고민하다가..혹시나해서..사계절레져..사장님께..문의해봤습니다..
이차저차하여...제가..5단을쓰는데..이거를 최소비용에..라운드로..업그레이드할수있을까요?
흥쾌히 승낙해주신덕에..

라운드6단을..준비했습니다..
써보니까..저한테는..딱이더군요...사이즈도..낚시가방옆칸에..딱들어가고..
비용은...한..4만원정도..추가했습니다..(왕복택배비+뭉치+뒤꼿이1개+망치질할수있는부싱)
이정도면...괜찬은가격같더군요..

아무튼..써보니...6단이..참좋습니다..가에서..딱6대피고..학익진을형성하면..
마음이든든해집니다..^^///

라운드가..무겁고..커서 고민하시는분들은..6단을..주문제작하시면..될듯합니다..아마5단도가능하리라생각되네요..
단..가방은없네요...7단까지만있네요...
저개인적으로는..라운드가..쓰기는훨씬편하드라고요...^^

이상입니다.
추천 1

1등! 쓸이 08-07-11 21:08 IP : 170480867a2724f
어떻게 변해는지 궁금하네요....
추천 0

2등! 찌그로 08-07-11 21:20 IP : b87fe065fa6cb97
모양은..뭐..특별한거없고요....그냥..어디든라운드 7단에서..한칸빠진겁니다^^..다만..시중에는..6단을판매하지않으니..
사용하기에..저한테..좋아서..몆자적었습니다...
추천 0

3등! 달려처루 08-07-15 09:53 IP : 1b2e5663fc6e0a5
사진좀보여주세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해용~

그림으로라도 보면서 배워야되는데 ..ㅋ
추천 0

노가리짱 08-08-12 21:46 IP : 318b116c03560b5
저두 어디든을 사용중이거든요 3단 이랑 6단 근데
님의 말처럼 불편하더라구요
ㅋㅋ 어떻게 튜닝 된지 궁금합니다
우리 월님들을 위해서 힘드시더라도 사진좀 꼭올려주세요
추천 0

몽랑 08-08-14 16:22 IP : c419f2d949da2b1
음 저도 처음엔 어디든을 썻는데요.2단은 좋습니다.

그런데 3단 넘어가면 간격이 너무 좁아져요 ㅡ,.ㅡ;;

행낚에서 파는 이좋은 써보았습니다. 물론 라운드고요 올 스테린래스라서 무게감도 훨씬 덜하고 부피도 더 작습니다.

낚시대 간격을 본인 마음데로 조정가능 하고요

사장님과 통화하시면 프레임 길이를 본인에 맞게 잘라줍니다.

프레임 위에 받침틀 뭉치는 본인이 원하시는 데로 구입하시면 될듯 합니다.
추천 0

일투이어 08-08-29 00:51 IP : f44b97662524325
저도 5단 3단 쓰는데 좀 부족한듯 하여
6단이나 7단을 생각중에 있습니다.
찌그로님 글 많은 도움됐습니다
추천 0

뻐꾹 08-09-05 22:15 IP : 7b85089712224a7
저도 10단쓰는데 ..자꾸 처박혀서 대륙 앞받침으로 고정 ..좋아요
나사고정시키는데는 용접..8단이상이면 앞 지지대 필요할듯..어디든 쓰시는분들 한번해보세요 만족할듯..
추천 0