사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

맥주와가글과소금사용기

욱수댐 IP : 1b564e9c7320b15 날짜 : 2008-07-30 12:30 조회 : 11169 본문+댓글추천 : 0

먼저 여러분들의경험담으로 찬반이 양론되는점이있으니

단지제경험에대한 제의견만 말씀드리께요 오해가 없으시기를.........

월척에서 정보를 얻어서 지난주에 정말 한번 만들어 봤읍니다

케미를 꺽은후 일행들은 모기향을 피우고 바르고 하는중에 전 자신있게 반바지에 런닝차림으로

자신있게 만든 맥 가 소금을 희석한 내용물을 몸에다 전신에다 뿌렸었죠...가글때문인지 향은 좋더군요

뿌리고약10분후부터 모기소리가 귓가에서 맴돌더군요 전 속으로 비웃었죠.....ㅎㅎㅎ 니놈들 오늘은 까딱없당께!!!

그리고 약 5분후 왼쪽팔뚝이 따끔하더군요 음!!!거기만 안뿌려진모양이군!!!!그리고 또약1분후 왼쪽다리가 따끔

하더이다 속으로 그랬죠(음!!!거기도 안뿌렸구나)

또30초후 이번엔 오른쪽팔......어라???거기고 안쁘렸나????그리고또10초후 다시왼쪽 팔뚝 다시오른쪽 다시 다리

다시 목 다시귓볼 다시 손등 다시 발꿈치 또 무릎 또 팔 또 목아지!!!!!!!!어라 이게아닌데.....

온몸은 찐득찐득 끈적끈적.........결론은 그날 전.......디지는즐알았읍니다 급기야 청바지에 양말에 잠바에..............

물로 씻고 큰소리치던 전 일행에게가 서 모기향 구걸하고 ,,,,,,,,,

제가 체질이 그런지 좌우지간 저한텐 맞지 않더군요 월님들도 개인 판단에 맡기겠읍니다

참고로 그날 저녁 티비 스펀지에서 맥 가 소금을 실험하더군요

다들 직싸게 모기한테 뜯기더이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ피부트러블까짇 유발한다고 하니 사용은 월님들 판단에 맡기겠읍니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-30 20:19:05 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! ☆대물띵요☆ 08-07-30 12:55 IP : bbc532698915c20
모기 퇴치법은 모스키토도 아닙니다. 홈쇼핑에 나오는 물곤두 아니지요!
야래향 나무가 젤 좋은거 가타여!
추천 0

2등! 월척생각 08-07-30 13:11 IP : e48896fa7137b14
이왕 실험하시는거 한가지 더해보세요,,

시중에 판매하는 토마토쥬스를 함 발라보세요.
지인이 매우 효과를 봤다는 전언입니다.
아직 전 사용할 기회가 없어서 못써봤지만요,

혹시 모르니깐 모기향은 지참하시구요..ㅡㅡ;;
자꾸 마루타 되시게 하는거 같아 죄송합니다..
추천 0

3등! 소천강호 08-07-30 13:14 IP : e3546fdda6bfc29
토마토가 좋습니다...

스펀지에두 나왔었는데 모기가 바글대는 유리상자에 팔뚝까지 넣고 한참 있어도

물지 않더군요..
추천 0

붕애시절조폭 08-07-30 13:21 IP : 1ff4ab219fd5756
아무리 그래도 토마토 주스를 몸에 바르고 하면 ㅡ.ㅡ;;

찝찝한건 별루라 ㅠㅠ

뿌리는 모기향. 피우는모기향.에푸킬라 3가지 가져다닙니다.
만약에 대비해 물파스까지..ㅎㅎ

잘 안물립니다 이제 ㅡ.ㅡㅋ
추천 0

소천강호 08-07-30 13:30 IP : e3546fdda6bfc29
하하 토마토 바르기 싫으시다면 계피가루를

향낭에 넣어서 낚시 의자에 걸어 놓으셔도 좋답니다^^
추천 0

越君 08-07-30 13:50 IP : 1fdc6b7620c3e5b
계피가루는 비추입니다.
설탕 넣지 않은 계피차를 뿌리면 좋다길래, 흰 옷에 벌겋게 물드는 걸 감수하고
열씨미 뿌려보았지만, 역시나 ㅜ.ㅜ

계피가루를 몸에 발라도 역시나...ㅜ.ㅜ

전 우리딸내미(이제 9개월) 외출할 때 옷에 붙이는 패치를 마눌 몰래 몇장 가져갑니다만...
정확한 제품명은 모르겠구요, 무슨 나무에서 추출한 거라던데..
향이 진하더군요..인체에는 완전 무해(그래서 마눌이 아기한테 쓴다고 주문한거라고 하던데..)
암튼 요거 몇장 붙이고 낚시하니 모기 달려드는 게 정말 훨~ 줄더군요..
더구나 땀흘려서 씻겨 내려갈 고민없구,
눈 따가운것도 없구... 괜찮습니다.
추천 0

대야리뻥 08-07-30 14:31 IP : e6cc4dba05a464e
토마토, 계피, 가글린 이런 것 동행 조우들이 다 사용해보고 다 실패하시더군요.
그 분들 이제는 모스키토가 최고야 하십니다.ㅎㅎ
얼마전 미국인가에서 가장 강력한 모기퇴치제 개발했다던데 빨리 상용화됬으면 좋겠네요.
추천 0

☆대물띵요☆ 08-07-30 19:11 IP : bbc532698915c20
사람 체질에 따라 다르겠지만여!
모스키토도 한물 간거 같습니다.
어제 출조갔다가 모스키토 반 넘게 발랐는데도 불과하구 모기만 허천나게 뜯기구 왔습니다.
얼마전 스펀지에서인가두 나왔다구 하던데여! 전 안봐서 잘모르구여!
암튼 네이버에 아래향 나무 쳐보셔셔 함 검색해 보세여!
그다지 과일이나 등등을 몸에 바르면 모기가 더 달라들지 아늘까여!

횐님들 폭염에 건강조심하시구여 안전출조하시구여 498하십시요^^
추천 0

까망붕어 08-07-30 20:17 IP : 1ba88812e0bd9fe
어구구~~~제가 알기론 몸에 바르는것이 아니고 주변에 뿌리는것으로 알고 있는데.....

실험정신이.....헌혈제대로 하셧네요
추천 0

철마 08-07-31 01:43 IP : 636497ae632b5b2
아이고 욱수댐님 고생많으셨네요

근데그거 까망붕어님 말씀처럼 바르는것이 아니구요

에프킬라 뿌리듯이 주변에다가 뿌려주시는겁니다

저의경우엔 약2~3시간 단위로 근처풀밭이나 의자근처에 뿌려주면

효과가있었습니다 참고하십시요
추천 0

정중동 08-07-31 09:21 IP : 3c5805f2e26efa7
고생심하게 하셨네요

저는 긴바지에 긴팔 셔츠 입고 모자쓰고 낚시합니다

모스키토를 귀,목,이마,손등 그리고 노출된곳에 한줄씩 바르고

발뒤꿈치 양말위, 옷이 피부와붙어 모기가 물릴만한곳 옷위에 한줄씩

바르고 낚시하는데 제기억으로는 7~8년동안 거의 물리지 않고 낚시했습니다

참고로 하루밤에 2번 정도 발라줍니다~~^^*
추천 0

땟장 08-07-31 13:23 IP : 39f7c6569f3ab10
토마토쥬스 말고 토마토를 한개 가지고 가서
몆번 베어서 먹고 남은걸로 피부에 (특히 얼굴 목)발라주면
한동안 모기 안달려 들던데요
토마토 한개면 새벽까지 버틸수 있습니다
얼굴에 발라도 거부감없고 생각보다 끈적거림도 없도군요
추천 0

리모콘 08-07-31 14:06 IP : fb440f84432d344
반바지입고 저녁에 화단에 가면 보통 5.6방은 물리고 오는데 맥주와 가그린 1:1로 석어 화단에가면 보통 1방정도 물리는것 같습니다 모기가 없어서 그런것은 아닌것 같고 모기 날개짓이 다리에 부딪이는 느낌이 오거던요 밤낚가서 토마도즙은 발라 보았지만 모기가 문제가 아니고 냄새때문에 환장을 하겠더군요 한 번 사용해보고 다시는 토마도는 사용치 않습니다
추천 0

낚시도사 08-08-05 15:42 IP : a376bc8b124dc3a
제 낚시친구가 반팔에 반바지 입고 토마토 쥬스 한통 들고 큰소리 치더니
결국 낚시시작 1시간여만에 ko 넉다운 되서 집으로 귀가 했는데요.
사람마다 물론 다 다르시겠지만 참고 하세요.
모기에 끈적임에 견디질 못하더군요.ㅋㅋㅋ
추천 0

월광낚시 08-08-15 21:16 IP : 9d961551b47441d
결론은 경험이 최고입니다
모기종류에 따라 다르다 생각돼내요 여러가지 다경험 했걸랑요
낚시 삼십년에 얼마전 곤욕은 끔찍 함니다
강가에서 터닥으려고 덩쿨속에서 낫질 좀했는데 당일은 몰랐는데 다음날 가려워 환장했심더
긴팔도 입었는데 삼일정도 끌어 표피가 버겨지고 딱지 않자야 상황종료
자욱은 얼마나갈지
추천 0

꼬마강태공 08-08-21 18:21 IP : 159acbf2c204e1e
토마토쥬스는 안됩니다 설탕첨가되어잇어서 모기들 달라듭니다.
추천 0

귀혼공자 08-08-28 16:40 IP : 2fc1db1edbde37f
정말 재밋기도 또는 고달픈 경험을 하신분들이 많으시네요 ㅎㅎ; 여하튼 정보 감사해요!!
추천 0

노랑붕어 08-09-01 16:19 IP : 3917eab878fd44b
그래서요.....

모기 막을 방법이 없다는 결론입니까???

저도 모기땜에 여름, 가을엔 낚시도 자제하는 체질입니다.
추천 0

초짜에요 08-09-03 15:08 IP : 194ae12db395737
ㅋ 저도 가글 맥주 소금 뿌렷다가 개피봤습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

콜롬보 08-09-12 18:38 IP : 3eb76dade29b617
사람이 모기한테 못이깁니다
그냥 헌혈하면서 낚시하는수 밖엔요..
쿨맥스티 위에서도 쏘니.. 긴팔로 좀커버는 해보지만 역부족이라
아침엔 등이 벌겋고... 암튼 바르는것도 좋지만 긴소매에로 무장하는수 밖에..
뾰족한 방법을 찾지못했네요.. 모기향이나 열심히 태우지요..
추천 0

세월가면 08-09-15 09:30 IP : fdd2f4d2940e4c8
온몸으로 실험하셨군요..
수고하셨습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

기냥달료 08-09-22 17:52 IP : 8e7f5d56a25b02d
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
수고 많으셨습니다........!!
추천 0

바둑잉 08-10-07 17:44 IP : 10eedb2be427d43
저도 초여름에 시도했다가 된통당했습니다 ;; 모기향은 몸에안좋고 토마토는 찝찝하고 몸에뭍고
그래서 약국에서 모스키토밀크(신신제약수입) 사서 씁니다 저희동네가 제일싸더군요 인터넷보다도 6000원 같이출조하는사람들 다빌려주고
팍팍썼는데 올여름쓰고 쫌남았습니다 정상적으로쓴다면 1명이 2~3년은 쓰겠더군요
효과는 한강방화대교남단 똥통앞에서 반바지 반팔차림으로 눈앞에 바글바글한 모기들사이에서 루어 1~2시간해봤는데
3~4방정도 물린거 같더군요 가격부담도없고 효과좋은거같아 추천합니다
추천 0

일등붕어 08-10-19 21:44 IP : 105a2fbff521f3b
저는 일단 모기향하나 뒤에다가 피우고요....글구 시중에나오는 거 뿌리고요..
마지막은 손가락 손목 팔 다리 목 어깨..등등..열씨미 움직입니다..ㅋ(쫌그런가여?)
어쨌든 하루 밤낚시하면 한번 물릴까말까합니다...
함 해보셔요..ㅋ
추천 0

한바탕 08-10-23 22:47 IP : 6e8661df15a0cb7
모기향 두세군데 피루시고 로션타입 물팝 그걸로 바르시고 걷옷에 바르시면 절대 안달라듬니다...가끔 에푸킬러로 주변 정리 하시면 ..
추천 0

왕대애물 09-05-11 22:22 IP : 654c8864720f78d
더워도 긴팔 긴바지 입는게 최고 같아요
추천 0