사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 독한좌대 출고기 및 개봉,설치기?

붕어맥스 IP : 4a3f7a6aed4e5eb 날짜 : 2017-10-31 00:58 조회 : 25237 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

전 보통 1박. 아~~~~~~~~~~~~~~주 가끔 2박하는 동탄사는 젋은 주말꾼입니다..

그래서 기존에 설치가 좀더 간편한 S좌대 원터치형 1000*1300을 사용했다가 차에서 잠자고 인나면 더 피곤하고 잠도 잔것같지않고 그래서 1박이라도 좀 편하게 쉬다오자는 마인드로 이참에 질렀숨다

진짜 잠이 중요하단걸 낚시하면서 느끼네요..

그리하여~ 착한좌대에서 때마침 출시한 독한좌대를 구입했습니다

우선 기존 착좌 와이드의 명성이 있듯 독한좌대 역시 더욱더 좋아졌습니다.

기존 s좌대 원터치에 비하면 다소 손이 좀 가지만

한두번 더 왔다가갔다하고 10분더쓰고 24시간 편한걸 택했습니다.

우선 출고부터 ㅎㅎ

방문후 착한좌대 지기님 아지트구요

앞상판없이 설치한 모습입니다

밑에 사진은 제품 받고 싣고 왔을때입니다.

수납사이즈가 가로 1350에 세로 35정도? 되는데요~

본판가방 1개, 날개 및 앞상판가방 1개,다리 가방 1개

총 3개지만 무게가 분산되어 이동 및 적재가 용이하더군요.

저는 기존에 캠핑 때매 루프박스가 있어서 적재하는데는 문제가없었습니디만.

폭이 있는지라 경차 및 소형차는 트렁크는 물론 뒷자석에도 적재가 안될수있으니 주의요망!입니다.

아 참고로 제차는 준중형 k3세단이구요.

루프박스는 "툴레 다이나믹800" 이란 제품입니다.

승용차라 차고가 낮아 루프박스에 좌대를 싣고 내리는건 식은죽 먹기입니다만 suv에 루프박스는 싣고 내리기가 좀 빡셀듯합니다.

그래도 다행히 뒷자석에도 들어갑니다만 한쪽을 팔걸이에 걸쳐야 문이닫히구요.

그외 동급 아반떼부터 그이상급 세단 및 suv차량은 다 들어간다 보심될듯하네요~

아래 사진 참고하시구여~

아는형도 같이 주문해서 저희 가게에서 가죽 시트지 작업후 찍은 사진입니다.

화질이 구려도 양해바랍니다^^

지금부터는 기존 와이드에서 안정감이 좀더 좋아진걸 보여드리기 위함?입니다.

0.88톤이구요 접니다 헤헤헿

그냥 날개를 밟아도 안정적이구요. 반대편에 짐을 둔다면 전복될 일은 없다 보시면됩니다.

마지막으로 호봉 2000*1500 올린샷이구요

좌우로 5센티정도, 뒤로 5센티정도 남는거빼고 꽉찬다보심됩니다.

어차피 사다리꼴 모양인 텐트안에서 끝을 밟을일은 없고 우천시 배수도 잘되고 자세도 나오고 빗물이 흘러 바닥에 물이 침투하는일은 없을듯합니다.

전체적으로 보면 기존 착좌 와이드보다 좌우 본판 폭이 22센티 늘어났구요. 앞뒤 1300에서 1350으로 살짝 늘어났습니다

본판만 놓고 봤을땐 가로 1120* 세로 1350에 3폴딩입니다. (와이드는 900*1300에 2폴딩으로 접을시 450*1300 )

날개 없이 앞상판만 설치하면 1120* 1650 이됩니다.

기타 다리 구조및 설치방식은 기존 와이드랑 똑같은거 같구요.

본판이 넓어지고 날개가 조금 좁아지면서 안정감이 더 좋아졌구요.

신상 줌다리가 기본셋팅에 뒷상판이란 옵션이 생겼습니다.

전 아직 욕심같아 뒷상판은 뺏는데 탐나더군요..

전체적으로 아주 만족스러운 좌대입니다.

당일 낚시를 하더래도 본판 및 다리가방만 들고도 수중전까지 가능한점에 큰 점수를 주고싶구요

제가 구매를 가장 중요한 이유는 날개를 밟을수있는 견고함과 안정감.. 인지도. 기동성 및 위에서 말한 당일낚시 활용성? , 무게감 등등 여러가지를 따지고 보았을때 제 기준에 가장 근접했고 많은 사람들의 호평이 있는 인지도가 제일 컸던거같습니다~

아 그리고 진짜 큰이유 ㅋㅋ 착좌 카페보면 여름에 계곡에서 좌대피고 평상처럼 놀고 텐트치고 개인 오두막같이..캠핑휴가 보내시는분들이 계시던데 정말 멋지더군요.

전 캠핑도 무지하게 좋아해서 여름내내 캠핑을 가는데 그런 로망도있어서 구매에있어 한몫했습니다.

솔직히 타사의 2000*2000의 평상좌대? 도 고려 했었지만 우선은 낚시가 주목적이고 무조건 2000*2000을 만들어야하고 포인트진입도 좀 빡셀꺼같고 당일낚시엔 부담이기에..ㅠ

후..이번에 독한좌대 사구..호봉텐트도 사고 이래저래 지갑이좀 가벼워졌지만 앞으로 뽕뽑을때까지 쓸꺼라서 아깝지않게 투자했다 생각합니다 ㅎ

항상 뭔가를 고민하고 주저하면 한발 늦더라구요~지르면 속편하고 그만인데 ㅋㅋ

모쪼록 허졉한 간략 개봉기 읽어주셔서 감사함다~

참고로 좌대 상세 제원및 상세 설명이 보고싶으신 분들은 착한좌대 카페 가시면 보실수있습니다.

PS. 아마 좌대를 사려고 고민할때 중요시 여기는게 자동다리 유무일껍니다..

저도 독좌 출시전 착좌 와이드를 살려다가 자동다리가 없는게 맘에 걸려서 S좌대를 샀었지만

막상 S좌대 자동다리 사놓고 몇십번을 출조했지만 수중전할때 꼽아 놓고 다리용으로 쓰기만했지 조절한적은 단한번도 없었습니다 ㅋㅋ 있으면 혹시 몰라 좋겠지만 사용빈도가 극히 없구요.

애초에 좌대많이 사용하신분들은 아시겠지만 설치를 할때 전면부를 약간 위로 셋팅하고 어느정도 하중으로 눌러주면 그이상 조절할 필요가 전혀 없습니다.

그래서 이부분에 있어 이번엔 고민없이 질렀습니다. 그리고 자동다리는 유격이 있어야 원활하게 작동을하는데 그 유격으로 어쩔수 없이 흔들림이 생기더군요.

고로 이 부분에 대해선 크게 고민안하셔도 될듯합니다.
추천 10

1등! 천낚워리 17-10-31 06:38 IP : 42b453688c54159
멋지네요~
추천 0

2등! 낚으면4짜 17-10-31 08:17 IP : e755c3628d0cef4
잘보고 갑니다요 ㅎ
추천 0

3등! 밤송이5797 17-10-31 08:21 IP : 3c81827955caf49
음...좌대구매 실패 에...고민중 이였는데..혹시 좌대 상판만무개가 어떤지요?
추천 0

밤송이5797 17-10-31 08:23 IP : 3c81827955caf49
좌대하고 상판..한곳에. 담았을때 무개요 ㅎㅎ
추천 0

로텔5634 17-10-31 08:47 IP : 5dabbb11b6e5457
독한좌대무게(가방무게 제외)
본판및 프레임가방 14.3킬로그램
부속가방무게 9.8킬로그램
날개및 앞상판가방 무게 9.6킬로그램..........합 33.7킬로그램
뒤상판및 뒷상판 줌다리무게 : 5킬로그램

착한와이드보다 세로길이5cm더길고 가로길이는 같습니다
앞상판폭이5cm늘어나 총30cm고 가로길이도21cm더 길어 졌습니다
추천 0

밤송이5797 17-10-31 08:52 IP : 3c81827955caf49
감사 합니다~
추천 0

장수붕어 17-10-31 09:27 IP : 9f7cd4436cec7f2
와우 쏙 마음에 들어요......
추천 0

붕어맥스 17-10-31 09:31 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
댓글 주신분들 감사합니다^^

로텔님께서 잘 설명해주셨네요~

실제로 분산되어 들기에 무게감이 적고 저같은 경우 한쪽어깨에 본판이랑 날개가방 2개 걸치고 반대손에 다리 가방들고 댕기니 괜찮더라구요

기존에 s좌대 본판만 들고다니는? 두께감이라 큰부담이 없었습니다~~
추천 0

ach****3888 17-10-31 10:55 IP : 42ed556e36e4b03
가격이 궁금합니다
추천 0

바야흐로 17-10-31 11:38 IP : 525e44c7f4739a8
가격이 독해서 독한좌대...

개봉기 잘보고 갑니다
추천 0

붕어맥스 17-10-31 11:41 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
가격은 본판,날개. 앞상판 기준 현금가 110만원입니다~
추천 0

하이블루 17-10-31 14:44 IP : 36628377ff6a787
홀로독이군요~~^^
추천 0

淸水김현배 17-10-31 21:16 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋지군요
안출하십시요
추천 0

이브짱 17-10-31 23:20 IP : 935b1c79534dd15
축하드립니다~~
추천 0

대물ㅡ학전 17-11-01 10:01 IP : a4f8603594a753b
아... 부럽습니다... 갖고 싶다... 돈은 없고... 미치겠네... ㅠ
추천 0

붕어맥스 17-11-01 11:33 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
지르면 그만인데 항상 뭐하나 살라면 고민만 ㅠㅠ 근데 진짜좋습니다!
추천 0

Mixby신디 17-11-08 16:38 IP : ae88a9e325864bf
헛~
4번째 사진에 내가 아능 ?? ㅋㅋ
추천 0

호빵ㅇe 17-11-12 08:45 IP : ce357e170fad04e
좌대 살려고 알아보는중인데 정보 감사드림니다
추천 0

시행착오의미학 17-11-12 14:45 IP : 40e85d39ee3c52f
글 잘읽었습니다. 동일 나이스 2000× 1800 관심있었는데 독한좌대는 짬낚시도 가능해서 유용하군요. 그런데 승용차에 잘 들어갈려나 걱정입니다.
추천 0

붕어맥스 17-11-12 20:22 IP : 3200b8c2c84f4e3
답글 주신분들 감사합니다~

시행님 차량이 중형급이라면 뒷자석에 실리구여!

준중형은 팔걸이에 걸쳐야 문이 닫힙니다 ㅎㅎ

올해 가장 잘산물건이라 생각드네요..
추천 0

오짜떡붕어 17-11-24 19:14 IP : eb6abf40b8f4166
넘~~부럽습니다
추천 0