사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 모기 패치

越君 IP : 1fdc6b7620c3e5b 날짜 : 2008-07-30 15:03 조회 : 11208 본문+댓글추천 : 0

여기다 써도 되는 건가요?
상품 홍보는 아니구, 그냥 제가 써보니 좋아서 회원들께 정보 드리는 겁니다만...

정확한 상품명은 모르구요..
마눌님이 딸내미 데리고 외출할 때 쓴다고 주문했던데..
효과가 좋아서 낚시갈때 몇 개 들고 가서 써보니 아주 좋더군요.
국내 판매처는 모르구요..
일본에 있는 처체한테 사달라고 하는 것 같던데..
아기 엄마들한테 꽤 알려진 상품이니까 아마도 국내 판매처가 있을 듯합니다.

옷에 붙이는 패치형태구요..맥주+가글+소금 쓰고 당하셨다는 분의 글아래
리플달다가 아예 여기다가 올리는 게 도움될 듯 해서 올립니다.

무슨 식물인가? 나무인가의 향이 나게 만든 패치라던데 옷에 붙여 사용하니
땀흘려도 다시 붙일 필요없고, 하룻밤에 딱 한번 붙이면 되더군요.
전 4개 정도 붙입니다 (목주변, 허리, 다리에 2개)
이거 쓴 후로는 거의 모기한테 물리질 않았지만 완전한건 아닌가 봅니다.
하룻밤 새면 한두방은 꼭 물리더군요.
그래도 모기가 달려들거나 하지는 않으니 좋습니다.

평택호에서 이 패치 썼을 땐 다른분들은 모기에 낚시까지 포기할 정도였는데..
저와 조우회 선배는 느긋하게 낚시를 즐겼을 정도니...ㅋㅋ

암튼 모기 쫓는 상품으로는 강추입니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-30 20:19:52 나의 낚시장비에서 이동 되었습니다]
추천 4

1등! 호걸노밸 08-07-30 19:26 IP : 669ed0b96155caf
헉 아런상품이있다니 ..상품명좀 상세히 알려주시면 감사하겠습니다..
추천 0

2등! 닥터송 08-07-30 21:23 IP : b4a5fe4f59f05d6
추천 0

3등! 띵구짱 08-07-31 23:32 IP : 6ddc1c7c70f1d68
성능은 테스트 안해봤지만 한국제품도 있던데요...

이왕 같은 값이면 메이드 인 코리아...ㅎㅎ

독도는 우리땅....^ㅆ^
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-02 02:09 IP : 26c5053a9a49771
쪽바리거 ????

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

pcat 08-08-02 22:50 IP : 73fdfab8d64262d
사용기보구 바로 주문해서 써봤는데
생각외로 효과가 좋네요.

앞으로 쭉 애용해야겠습니다.
좋은정보 고맙습니다.
추천 0

강새우 08-08-03 08:54 IP : d7b0805a1f592b4
하필이면 쪽발이제품을 ? ? ?
추천 0

안동1꾼 08-08-03 20:43 IP : 51c6de842eb64a0
쪽바리 제품을 안쓴다면 ~~~~~~
낚시용품 이거이 거이 쪽빠리 원료입니다
어쩔수없는 현실
낚수대만드는 그라스울 이거 쪽발이꺼아니면 무거버서 낚수몬하실껄요
우리나라 낚수대공장 쪽바리 사장도 있어요
더군다나 떡밥은 ???
걍 패수 더쓸라니 짜증이
추천 0

노지만 08-08-04 12:23 IP : 796cdf2b500d5fa
서울 지하철에서두
아로마 패치를 팔던데......
성능은 아직 안써봐서
함 써보구 후기 올리지요
추천 0

꼬마강태공 08-08-04 22:18 IP : 159acbf2c204e1e
오늘 약국에서사서 출조하여 실험해보고 안좋으면!!!!

화날껍니다 ㅎㅎㅎ 장난이구요

시험해보고 댓글 달겟습니다.

월척캠페인 : 철수길에 자기가 앉은자리 오분만 청소하도록 합시다^^
추천 0

꺼부기등까죽 08-08-06 09:56 IP : 657948362938e8f
약국에서 판매합니다.12매 3000원,,,,,,사용은 안해봐서 모르겠네요
추천 0

탈구 08-08-06 11:43 IP : 6be1b67455f9866
비슷한 성능 가진 한국제품도 좋습니다.
추천 0

mhkim76 08-08-07 09:14 IP : 6011418ef6757b6
바르는 모기약이 성능은 짱이던데,,, 한개도 안물림
추천 0

부라보콘 08-08-17 13:49 IP : 382edefc020fdbe
낚시방에서 파나요?
추천 0

아리아빠 08-08-22 07:46 IP : 801392ced3b0c77
가스분사식 스프레이가 최고 아닌가요?
추천 0

기냥달료 08-09-22 17:49 IP : 8e7f5d56a25b02d
효과가 있을까요??????
추천 0

전통잡어낚시꾼 08-09-23 22:15 IP : 776b285010eb6ed
호...저도 살짝 의심이 되기는 하는데요...
분사식이 최고인것 같습니다.
향이 좀 독하기는 해도..효과는..ㅎㅎ
추천 0

봉구 10-07-23 10:31 IP : 38dca4064adadd2
모기 정말싫어요 ㅜㅜ
추천 0