사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 체인지 받침틀 사용후기

제비천하 IP : 0b6741c27f46a81 날짜 : 2008-08-05 18:22 조회 : 12417 본문+댓글추천 : 0

처음으로 글을올리니 많은 양해부탇드리며 부끄러운글 읽어주시면 감사하겟습니다 떡밥낚시를 좋해서 다대편성은 안하던중 지인두분이 보통 10대 피는거 보고 낚시대 장만하고 어디든 4단 6단 구입하고 서너번 새우낚시를해보니 그재미에 푹빠진 환자입니다 어디든 일체형이아니라서 10단조립시 좀불편하더군요 그래서 둘러보던중 체인지 보고 이거다 싶었는데 쩐의압박이.... 어디든 중고처분하고 체인지 지르고 받아보니 진짜 무겁더군요 낚시가방메고 체인지 들으면 제가 안보인다고 뒤에서 울마님이 놀리는데 열좀받음 찾아간곳은 서산쪽 신창지 제방 오우 진가를발휘하는데 무게감 가격 전혀 생각안나더군요 제방 석축에서 앞다리만피고 본체 만 걸치고 25~44대까지
10대 편성했는데 앞쏠림 전혀 없었습니다 워리 두수하고 철수하면서 나름데로 아쉬운점이 잇어서 고민좀했어여
꼭 다대만펴야하나? 손맛잠시볼때 또다시 3단정도 받침틀사야하나? 제가 워낚 떡밥낚시를 좋아해서요 체인지 들여다보니 헤드뭉치가 레일식 프레임도 유동식 거기서 힌트를얻었어요 본체나두고 프레임고정장치 두개만들고
앞쏠림 방지다리 1개 땅에 박을다리 2개 만들어보니 가장간단한 받침틀이 생기네요 땅이잘박히면 이걸루 10대편성가능하고요 아니면 잠시손맛볼때 프레임하나 다리두개만가지고도 1단부터6단까지 받침틀이 만들어지네여
혹시 체인지 사용하시는분들계시면 이렇게 만들어사용해보시길 강추합니다 방법은 프레임 고정장치 3센티정도로하고 위에 구멍뚫고 너트용접 앞면은 고정다리니까 조금큰 너트만 용접 아래도 같은 싸이즈 너트용접 다리만들고 볼트용접 전이렇게 만들었습니다 앞쏠림방지다리는 아래에 볼트용접이아니고 모서리에 용접해야 다리가 45도 각도로 섭니다 컴맹이라서 사진을못올리네요 ㅈㅅ 이렇게만들어서 사용해보니 세상에서 가장 좋은받침틀이라는 자부심이 생기는게 너무 기분이 좋습니다 다른분들 튜닝하시고 고생하시는 마음을 조금은 이해도 가고요 허접한 사용후기 였습니다 이렇게만들고보니 대륙받침틀하고 비슷하네요 ^^ 날씨가 덥습니다 건강 유의하세여
추천 3

1등! 금산적 08-08-05 20:49 IP : 6eb81e14909b8b9
만만치 않은 금액인데...간편하게 사용할려면
또 튜닝해야 한다니...쩝..
아직은 개발 단계라고 봐야 하는건가요?
사용후기 잘봤습니다
항상 안전 조행 하세요
추천 0

2등! 물트림 08-08-06 11:15 IP : 9aa419b1e9db053
???????

10개 피는걸 간단히 2~3대 펴게 ...무게감 없게 사용하는데 필요에 의해 튜닝... 너무 좋습니다.

체인지... 응용... 본인의 판단력에 따라 억수로 많습니다.

저도 최후 통첩ㅎㅎㅎ으로 체인지 사용 하고 있읍니다.

금산적님...

튜닝은 다대편성에서 필요 없으니 오해 없으시길... 아직 사용은 안 해 보신듯하네요...

앞다리 롱다리 옵션이 나왔다는 소식입니다.

사실 롱다리 옵션 제가 졸라서 만들어 달라고 졸라데서 몇개 만들었답니다.

왜냐구요?

제방뚝 높이 미터이상... 석축 길이가 수직으로 길때...그리고 뒷자리가 없을때... 앞다리 롱다리 장착...

그리고 차량 뒤트렁크에 실고 다니는 얇은 합판..ㅎㅎ 그위에 올리면 간편 즉석 좌대..ㅎㅎ

만약 유료나무 좌대에 올릴때.... 좌대가 수심얕은 곳에 있으면.... 앞다리는 물속..

뒷다리는 고무 바 안으로.... 멋집니다. 좌대가 면적이 남아요.. 다리피고 취침자세도 잘나오고

만약 좌대의 공간이 충분하고.... 수심이 깊은 곳이라면...

무거운 발판은 피지마시고 대륙기업에서 만든 행낚 좌대용 다리가 잇읍니다.그거 사서 간단 설치.. 아주 가벼워요...

하여튼 머리 굴리니 응용 사례가 너무 많습니다.

제 주위에도 머리 좋으신 분들이 만아 혼자만의 방법으로 기막히게 사용하시더군요.

체인지가 미완성품이라서 그렇게 하는게 아닙니다.

다른 받침틀로는 절대 공략 할수 없는 공간에서도

낚시가 가능 하도록 의자놓을 자리를 만들수 있는 응용법때문이죠.

자립형 받침틀은 많습니다.

하지만 대물 낚시에 피곤한 무릎.... 쭉 뻣고 의자놓을 공간을 확보하는 받침틀은 없읍니다.

체인지를 쓰는 순간 부터 뒷빵 만들 삽은 필요 없읍니다.

괜시리... 논뚝 밭뚝.... 제방뚝... 길가에 삽들고 파디벼서 농민들에게 피해주지마시고 체인지 쓰셔 보세요.

안 써 본 분는 이해가 안가시리라 봅니다...

에이 그런 받침틀이 어딧어? ㅎㅎㅎ

일요낚시 에서 그림만 보고 체인지가 그게 다였다고 생각하신분들...

저는 그게 빙산의 일각 화보 그림이라는걸 압니다.,새발의 적혈구라는 뜻이죠.

실제 사용해보신...

제비 천하님... 그게 다가 아닙니다.

진짜 멋찐 자세가 더 있지만... 사진이 없으니...ㅎㅎ

참고로 대륙 받침틀...좋다고들 이곳 월척에서도 많이 하시더군요.

체인지는 대륙 에서 만듭니다. 제비천하님 참고하세용.

참... 의자 놓을 자리도 없는... 어떠한 자립형 받침틀도 드리델수 없는 곳에서...

체인지는 편한 발판과함께 삽 질 불필요.

의자 안착.... 취침자세..완벽합니다.

거기에 라운드 한개에 뭉치 6개만 장착해 수심깊은 절벽포인트에서의 떡밥낚시 카!!~~~

예술입니다.

해보신분 많죠?

저는 일요회원도 아니고 일요와는 사돈의 판촌보다도 더 먼 사이오니... 오해 없으시길...

좋은건 좋다고 말해야합니다.

더운데... 모두 건강하세요.
추천 0

3등! 아르게 08-08-06 11:32 IP : ec757925b7430ea
행낚의 e좋은 포인트와 조합하여 사용하다가..땅이 무른 곳은 e좋은 포인트로 대를 편성하니 편합니다
추천 0

탈구 08-08-06 11:42 IP : 6be1b67455f9866
생긴 꼴을 몰라서 그러는데 조립형이면 그냥 한 두개만 끼워서 하면 되는거 아닌가요?
추천 0

woohj0416 08-08-07 16:38 IP : 2de8a029c869de9
물트림님의 후기를 보니 정말 좋긴 하나보네요
건데 저는 앞에 다리 편는 고게 마음에 안드는건 어쩌지요
저는 앞에 뭐가 툭 튀어 나와서 불편할것 같아서요
저는 잠은 집에서 자는게 더 편해서 낚시터에서는 잠을 안자서....
추천 0

물공수 08-08-08 00:22 IP : 2e16e2097bae3fd
저도 대륙 12단 사용하다가 체인지로 갈아탔는데..후회는 없네요..이모저모다좋습니다.. 다리올려도 편하고 설치도 편하고.. 다만 아쉬운 점이 있다면 ..무게 의 압박이... 헉.. 들면 팔에 나도 모르게 울룩 불룩 튀어나와있는 핏줄..ㅋ
추천 0

붕마 08-08-08 12:28 IP : 3d61a466656e4f8
몇종류의 받침틀 사용하다
여러형태로 변신하는 전천후 받침틀 체인지 구입 사용후 후회는 없습니다.
사용하는 방법을 잘 알면 억수로 편합니다.
단지 무게가 좀 나간다는 것 외에는....단점이 없는 것 같습니다.
추천 0

비학산 08-08-09 10:12 IP : 4f624f0efed5da5
넘 무거워요....

대물장비만 해도 무게가 얼맙니까????

무게땜에 포기.....
추천 0

붕애시절조폭 08-08-09 14:00 IP : 1ff4ab219fd5756
대륙도 무거븐디..

대체 얼마나 무겁길래 ㅡ.ㅡ;;

포인트까지 갈려면 팔 빠지나요?
추천 0

가을사랑이 08-08-10 22:56 IP : 98cc6cd4be92465
무게가 좀 부담이 되는군요. 좋은 글 잘 봤습니다.
추천 0

지우아빠 08-08-13 23:19 IP : bc4cca62aa1326f
물트림님 체인지에 푹 빠지셨네요..^^

저도 이제 백두혼 사잇대까지 다 장만했으니 체인지 받침틀에 욕심이 나긴하는데...자금의 압박이..!!!

여튼 체인지 받침틀 좋긴 좋은가봐요...제 주위에서도 쓰시는 분들이 편하다고들 하시더군요

월님들 항상 안출하시고 건강하세요...그리고 물트림님 언제 한번 멋진 곳으로 저도 한번 델꼬가주세요~~~^^
추천 0

문디자슥 08-08-14 00:20 IP : 264e21c225eb7d8
제비천하님 안녕하세요 ^ㅡ^
유익하고 기발한 사용기 잘 읽어 봣습니다
저도 현재 여러 받침틀을 사용후 현재 체인지 받침틀을 사용하고 있는 사용자 입니다...

우선 물트림님께서 체인지 받침틀을 참 유용하게 사용하고 계시네요
저도 체인지 받침틀을 사용 후 사용후기를 조금 말씀드리자면...
물트림님의 말씀처럼 받침틀을 설치시 어느 곳이든 설치 구애를 받지 않는다는 점...
낚시를 하다보면 너무나 낚시를 하고 싶은 곳인데...
낚시가 하기 힘든 포인트가 한두군데가 있습니다
높은 제방에서의 낚시... 그리고 청석 바닥에서의 낚시등 많은 곳이 있겠지요...
그런 곳에 홀로 유유히 대편성을 해서 낚시를 하는 그맛...ㅎㅎㅎ
(물론 마댓자루에 흙을 넣어서 대편성을 하면 되지만...
그 많은 흙과 그 무거운 마댓자루를 옮길 엄두가 나질 않을때가 많죠..^^)
아시는 분만 아시리라 생각이 됩니다 ^^...

그리고 바닥에 꽂지 않아도 된다는 장점...
예전에 어디든 받침틀을 사용하다보니 망치질을 해야 하는 상황이 생기더군요...
그 상황의 예는 뭐 땅이 얼었을때나 땅바닥이 너무 단단하거나 등등
이런 경우 체인지 받침틀은 그냥 살포시 얹히면 됩니다...
당일 낚시에서의 망치질은 그날 조과에 엄청난 영향을 준다는 것은 다 아시겠지요??...

또한 물트림님께서 말씀하신 것 처럼...
낚시 할 자리가 잘 나오지 않는 포인트...
그런 곳 무리하게 삽질하셔서 자리를 만드시는 분이 많으신데...
예전 낚시를 가보니 못둑이 엄청나게 파여있더군요...
자기만 편하고자 한 낚시인의 흔적이였고...
그날 그 저수지에서 낚시를 못했습니다...
그런 이기적인 분들에게는 적극 추천드리고 싶은 체인지...
마지막으로 체인지 받침틀 응용력이 무궁무진한 받침틀 입니다...

위에서 woohj0416 님께서 하신 말씀에 조금 이의를 제기해보자면
사용해보시지 않으신 분들이 하시는 말씀이라 생각이 되네요 ^^
체인지 받침틀 다리를 얹고 낚시를 할 수 있게 뒷다리를 펼 수도 있구요
뒷다리를 접으면 그냥 발판을 땅바닥에 딱 붙일 수 있습니다
그 기능이 바로 낚시 자리가 나지 않는 곳에서 사용하는 방법이라 말씀드리고 싶네요 ^^

많은 회원님들 체인지 받침틀
물론 단점은 있습니다
어떤 제품이든 단점이 잇듯이 체인지 받침틀도 마찬가지 입니다
하지만 저는 현재 체인지의 많은 장점때문에 물트림님 처럼
체인지 받침틀에 매료되어 있으며
체인지 받침틀 보다 더 좋은 제품이 나오면
그 제품에 또 매료 되겠지요 ^^
현재 나온 제품중에서는 감히 최고라 말씀드리며
이만 지루하고 긴 글 마무리 하겠습니다

무더운 날씨 항상 건강조심하시고
출조시 뱀... 모기... 벌레... 처녀 귀신... 조심하십시오 ^^
추천 0

브루스lee 08-08-26 17:47 IP : 7b9930e6daf1eb8
좋은정보 잘 보고 갑니다!!
대물 초짜인데 정말 어렵네요!!
모두들 어복 충만하시고 대물 하시길...
추천 0

파랑새님 08-09-01 13:05 IP : 436478cf68b8964
헉 !~~~~~~~~~~~내가달은 사용기는 날라가버렸네

앞으로는 글쓰지말아야지 에궁?
추천 0

붕키 08-09-02 18:29 IP : 9114cc2ed7ec8b7
단점은 없애고 장점은 살리고 본인이 마음에 들수 있도록 직접 만들어 쓰면 됩니다.

전 그렇게 하고 있습니다...^^
추천 0

이판사판 08-09-03 14:51 IP : d88cdccfaff764f
잘보고 갑니다.
아직도 전 받침틀 뭘로 해야할지 결정 못하고 여기저기 기웃거리고 있어요
추천 0

지명타자 08-09-20 12:02 IP : d698fb8935fe4ac
저도 제비천하님과 다른 님들의 글을 보고 체인지로 갈아탔습니다. 우선은 아주 좋았습니다. 대충 설치를 하였음에도 잘 서 있더라구요...
그리고 무게가 문제인데... 좀 무겁습니다. 하지만 못들정도는 아니죠?? 한번만 더 왔다갔다하면 해결 됩니다...
추천 0

청록진이 08-09-23 21:53 IP : aa9ba8fe462dd16
좋은정보 잘보고갑니다~
추천 0

물공수 08-11-04 15:51 IP : 033fb0293ea031d
이거 마이 무겁습니다.. 들고다니는데 미칩니다.. 설치는 편한데 포인트 까지 들고 갈라면 .. 헉헉헉..이네요.. 그리고 옵션사항이 넘 많습니다..어탭터니 .앞다리 길이니 .. 걍 편하게 사용할려면..가벼운 받침틀 구입하세요..사용하고 잇지만 넘 무겁고 ..앞으로 어떤 옵션이 나타날지.. 참 걱정이네요.. 장점.. 설치가 편하다.. 단점 포인트까지 들고갈라면 죽는다.. 가격이 장난아니다..옵션이 많다..
추천 0

오리알 08-11-05 16:41 IP : 39116d5fa42ffbe
이좋은 처분하고 체인지오늘 도착하는데 걱정이 앞섭니다
생각보다 편하고 후회가 없어야 될낀데........
추천 0

붕잽이 09-01-08 04:35 IP : dc4122d4e89f324
에고~오늘은 불평만 늘어 놓고 가네요
체인지... 좋운 자립형이지요...좋운말들만 올라 오는군요
근대.. 선반이 너무 길어서 떡밥대물이라든가 입질이 약할시 낚시대와 앉아 있는거리가 멀어서 타이밍을 놏일때가 만터군요
좀더 짧았으면 하는 바램 20전 정도가 좋다고 생각 하네요
그리고 뒷쪽(의자 바로 앞) 자대겸, 발판으로 사용 한다는대 이렇게 사용해 보시면 다들 아실겁니다 ...좌,우..로 흔들려서 떡밥 다떨어지고 흔들려서 포인트에서 좌우로 이동될때가 많이 있더군요
위에 회원께서 넘 좋운길만 올리기에 이렇게 토도 달아 봅니다
모든게 일장일단이 있읍니다
과대 포장도,과소포장도 아닌 글임을 밝힘니다
추천 0