사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 동일레저 대좌대구입했습니다

간수쟁이 IP : 7f414b6954805a5 날짜 : 2017-11-25 22:18 조회 : 19311 본문+댓글추천 : 0

바쁜일상 속에서 발판과 받침틀 낚시대만 들고 1박낚시를 주로 즐기다 큰맘 먹고 대좌대를 구입되었습니다 ㅎㅎ 정말 힘드네요 ㅎㅎ
구입을 하고 한동안 집안일로 인해 창고에 넣어두고 이제서야 펼처 보네요

일단 가방은 3개로 구분이 됩니다

몸체틀이 들어 있는 가방과

다리와 상판이 들어 있는 가방 전 다리와 몸체프레임을 같이 넣고 다닙니다 그게 조금더 편한거 같아서요 ㅎㅎ

조립순서 입니다 동일레저 공장에서 배워온데로 몸체 중앙의 지지대를 먼저 고정 한뒤 그외 프레임들을 설치 하고 다리를 조립하면 끝이라고 배워서 와서 조립을 해보니 집앞 마당에서 조립을 할때는 버벅거리더니 몇번 해봤다고 나와서 조립하니
구래도 익숙해져서 그런지 금방 끝나더군요
이제 상판을 조립하기전에 자리를 잡아야겠네요

상판도 설치하고

원판좌대도 앞에 설치하고

받침틀에 텐트까지 피고 나니 은근 간지가 ㅎㅎㅎ

중간 중간에 상세 사진을 찍어야 더 자세하게 자랑을 할수 있을텐데 설치하면서 사진 찍고 설치하고 사진찍고 많이 해본적이 없어서 그런지 많이 엉망이네요 나름 사용기라고 올려볼려고 했는데
자랑질이 되버린거 같네요 ㅜㅜ 죄송합니다
구래도 오늘밤은 편안하게 낚시를 할수 있을거 같네요
왠지 잠만 자다 집에 갈거 같지만요 ㅎㅎ

낚시와서는 잘먹어야 한다는데 맨날 사서 오는게 라면 ㅠㅠ 어쩔수 없는거 같네요 ㅎㅎ

나름 사용기라고 올려보았는게 핸드폰으로 올려서 그런지 엉망인듯 합니다 그래도 봐주셔서 감사합니다

다음에 여유를 갖고 조금더 상세하게 사진도 많이 찍고 그렇게 해보겠습니다

이상 허접한 사용기 였습니대 ㅠㅠ
추천 11

1등! 성준아빠 17-11-25 22:28 IP : 2a8c32db6ef05b2
사용기 잘봤습니다 .. ~~^^
추천 0

2등! 天云 17-11-25 22:28 IP : 5274aebfb2daddb
손맛 보시고
가스 사고 조심하세요.
넓찍한게 편하고 따뜻한밤 보내실수있겠네요.
추천 0

3등! kms****5052 17-11-25 22:44 IP : dafd8f6de5b0a51
너무 편안함을 즐길수 있는것 같아 제가 더 설레어집니다.
비가 많이오는데 안전사고에 주의해서 낚시하시길
잘보고 갑니다
추천 0

禮唐 17-11-26 09:11 IP : a4bcbf69c999463
사용기 잘 보고 갑니다. ^^

구매하실 분들께서 도움 되시겠네요
추천 0

징크 17-11-26 09:16 IP : 1cd63c1c1ece1f3
개인적인 견해로 이좌대가 끝판왕이란 생각을 하고있습니다. 단점은 무게가45-55키로애 육박하는점.. 무게는 안정성과 연관이있어서 감안하더라도 가격이 좀 망설여지는 가격이라서.. 제겐 자작을한다면 이좌대가 롤모델입니다.
추천 0

징크 17-11-26 09:18 IP : 1cd63c1c1ece1f3
텐트안에서 버너사용은 매우 위험합니다. 발판바닥에 구망내서 볼트로 고정하게끔 밖에서 끓일수있는 다이하나 만드셔야겠네요.
추천 0

하드락 17-11-26 09:22 IP : a5bf3e3d10c36e4
모든 발판,좌대가 장단점이 있기 마련이죠.

짱짱해보이는 반면 힘겨움이 느껴집니다 ㅎㅎ

한 가지 궁금한 점이 생겼는데요.

경사가 조금 급한 계곡형 저수지나 수로에서의

활용도가 궁금합니다.

다음번 사용기도 기대하겠습니다.
추천 0

오짜떡붕어 17-11-26 09:57 IP : eb6abf40b8f4166
헐~~무게가~~좋아는 보이네요
추천 0

낚귀 17-11-26 11:43 IP : c77685b217d1e8b
좌대가 100만원을 넘어가는 시대가 오긴 오는군요ㅜㅜ
추천 0

로텔5634 17-11-26 12:26 IP : 5dabbb11b6e5457
지인이 섭다리 뒤에 캠핑텐트큰것 펴는 스타일이라
이것 보고 있었는데 무게때문에 포기하더군요
사진을보니 텐트가 좌대를 덮는구조가 아니라서
낚시텐트 캐노피처마끝이 바닥면과 거의 일치라 우천시 보안이 필요하겠군요
추천 0

꿀맛붕어 17-11-26 16:26 IP : b186823f49f3303
상판은 몇장으로 구성되어잇는지요?
추천 0

대표 17-11-26 18:01 IP : 756ed308ce63311
이번 제품은 정말 잘 나왔습니다(눈이 휘둥글)

위에 덧글에서도 언급이 되었는데요...정말 끝판왕 인듯 합니다

개인적으로 너무너무 마음에 듭니다

다만 조금 아쉬움점이,,,다리 각도를 왜 피라미드 처럼 하지 않았을까 궁굼중이 생깁니다
다리 가도가 피라미드식 이었으면 더욱 안점감이 있지 않을까 생각 됩니다

무게,가격 따윈 대좌대 라면 포기 하는게 맞다고 생각 됩니다

대좌로만 쓸 수 있나요?
반만 조립해서 중좌,발판으로 사용할 수 도 있지 않나요?

추천 드리고 갑니다~~!!!
추천 0

충북영동카사노바 17-11-26 18:19 IP : d9d5797db240dd0
ㅠㅠ~~

욕심을 조금 내려 놓으시는게 더 편하지 않을까요~~???

아니면 보트로~~??

아니면 릴 로 ???

냥 생각해 봤네요~~

저는 그정도 비용과 노력은 ~~~~~~~ ~~ㅠㅠ

대단허시네요~~잘 보고 갑니다
추천 0

충북영동카사노바 17-11-26 18:24 IP : d9d5797db240dd0
제 갠적인 생각에 기분 상할까봐 윗글을 삭제하렸드니 삭제두 안돼네요~~ㅠㅠ

냥 없는 글로 생각해 주셔요~~^^*
추천 0

낚수생각 17-11-26 18:35 IP : 3b156117ed2107e
나만의 궁궐인 것 같아서 사용하시는 입장에서는 매우 좋을 것 같습니다.
다만 설치, 철수에 좀 힘들 것 같다는 것이 제 개인적인 생각입니다.
잘 감상했습니다~ ^^
추천 0

민물지기 17-11-26 22:16 IP : c518dd054e821e0
순서몰라도 됍니다ㅎㅎ
낚꾼이라면 그림만봐도 알거같네요
널찍하니 1박만 하기엔 ~~~~~
일주일정도는 생각하셔야 하네요ㅋ
추천 0

김미남 17-11-27 00:35 IP : 53a2f16d5d01ceb
어느 제품이던지 장단점은 있겠지요...
간단한 가방3개 이므로. 타제품에 비하여 차량 공간을 많이 찾지 않는다는점 이 매우 좋더군요
타 제품에 비하여 다리 부분이 견고하여 좌대의 흔들림이 적더군요
신속하게 조립과 해체를 할수가 있더군요....(25~30분)
그러나. 가격이 너무 고가이며
무게. 또한 크게 가벼운편이 아니더군요
상판 자체가 튼튼하다고는 하나 약간 처지는 현상으로 불안전합니다 따라서 보완으로 가운데 프레임
을 잡아 주는 다리가 있는데 따로 구매 해야 하니. 비용 발생 이 큽니다
2000×2000 규격에 크랭크를 설치하여 받침틀을 설치하고 텐트를 설치하면 공간이 너무 좁아서 위험도
하고 불편합니다.(좌식낚시로는 좋으나 의자와 이글루 설치시 불편함)
또한 텐트를 고정시킬수 있는 고정바가 없어서 ....
공장 종업원이 적어서 AS 시 신속함과 무상 수리가 의문입니다
무엇보다도 언뜻 생각하면 저렴한것 같으나 다리를. 추가 구매 할시에는 만만한 가격이 아닙니다
신속하게 설치하기에는매우 적합 합니다...
추천 0

태어 17-11-27 10:41 IP : 19bbc2f4ff04b92
스마트 1500전층 쓰다가 동일 좌대로 갈아탄 1인 입니다.
저의 경우는 무게보다 부피, 수납에 중점을 두었습니다.
무게야 어차피 차에 실으면 그만이니..
진입이 어려운 포인트는 접지발판하나 들고가면 됩니다.
구매한 좌대는 2000 대좌보다 조금 작은 1600 X 1800 사이즈로 무게는 42.5kg 입니다.
가운데 다리도 필요 없습니다.
25cm 까지 조절되는 자동다리 또한 무지 튼튼하고 장짱 합니다.
낚시후의 피로도면에서 추천 드립니다.
추천 0

태어 17-11-27 10:46 IP : 19bbc2f4ff04b92
총 무게를 텐트가방 크기정도 세개로 나누니 그렇게 무겁지 않습니다.
추천 0

다윤아빠™ 17-11-27 11:08 IP : 9d6876287a23b6f
아...저도 이거 무지 갖구 싶긴한데..ㅎㅎㅎ

슬슬 시즌 오프라...고민만 열라합니다.
추천 0

전기붕어 17-11-27 11:50 IP : 796485eac7bad4e
개봉기 잘 보았습니다..

좋아보이네요..

밥상두 하나 장만 하셔야 텐트안에서 조리하기 편합니다.
추천 0

오짜붕님 17-11-27 14:25 IP : 9c2d9a36be52c09
대좌대 좋아 보입니다.

편안한 낚시와 장박 하시는 분들에겐 좋을 듯 합니다.

1박 전투낚시 하는 저에겐 부담이지만....ㅠㅠ
추천 0

태빈이아빠 17-11-27 14:29 IP : 8461196b307c6e7
대좌대 구입하셔서 훨씬 편한 낚시를 할 수 있겠습니다.
건강하고 즐거운 낚시 계속해서 쭈~욱 이어나가시고
항상 어복충만 하세요.~~~
추천 0

하남황태자 17-11-27 19:04 IP : 2fda531a5ea530b
좋긴좋은데.가지고다니기가.
추천 0

월을향하여 17-11-27 20:17 IP : 23b28bc2a877423
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

올뺌이 17-11-28 18:34 IP : 9a257d9787c7ce1
텐트에서 난로 사용시 불완전 연소와 산소결핍이 발생하기 쉬우니 각별히 신경 써야 하겠습니다..
대형좌대 안정감 있고 운반시 소분되어 편리 하겠습니다..
다리가 사선으로 흔들림을 방지 할 경우 다리 높이 조정시 후레임에 무리가 갈 수 있겠네요..
좌대 중앙에도 쳐짐방지 다리를 단다면 돌출 없는 자동다리여야 하겠네요..
추천 0

먹개비 17-11-30 13:20 IP : 0e158d4342be0a4
멋집니다......^^
추천 0

파란별 17-12-02 21:13 IP : 5c2449af30e8dab
튼튼하고 멋지고 좋습니다
내집이라 생각하고 잘 사용하셔서 멋진 후기 기대합니다.
추천 0

대한민국만세 18-01-03 15:40 IP : 7858bbd03e0080f
사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

다함께 18-02-08 18:18 IP : 0230adc07b4892d
추천 0