사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수 퍼펙트2 받침들 업그레이드~

쑈하는붕어 IP : 754630d5831af76 날짜 : 2008-08-14 16:20 조회 : 10205 본문+댓글추천 : 0

받침틀을 장만할려고 일주일동안 여러사이트를 기웃거리다가
디자인이 맘에들어 청수본사랑 통화한후
5단은 웬지 부족한면이 있어 6단을 주문 제작했습니다.
사이트상에서는 좌대용이 안보여 이부분도 통화후 업그레이드된
좌대용 뒤꽃이도 구매 하였습니다.
이자리를 빌어 친절하게 상담해주신 청수 관계자분께 감사의 말씀드립니다^^
일단은 받침틀 받았을때 사진상하고 틀리면 어쩌나 했는데
받는순간 진짜 이쁘다~~이런 느낌을 가졌습니다.
이왕이면 다홍치마라고 같은 품질에 디자인이 멋있으면 더 좋잖아요 .ㅋ

일단 가방은 에나멜코팅이라고 해야하나 ?
전반적으로 튼튼해 보였고 색과 디자인이 맘에 들었습니다.

가방 상단은 망사처리를 해서 습기제거에 큰도움이 될거 같습니다.
크기도 넉넉하게 여유가 있고 ...

6단 받침틀을 정면에서 찍은 사진입니다 .
원래 폼을 많이 따져서 금장으로 주문했습니다 ㅋㅋ

뒤에서 바라본 모습입니다.
총알형인데 이중으로 되어있어 더욱 안전할거 같습니다 .

피싱홀릭님이 올리신 청수받침틀 업그레이드 사진에 좌대용 꽂이가 안보여서
제가 본사에서 주문한걸 올려드립니다.

옆면에서 바라본 받침틀
전체적으로 안정된 모습입니다

석축이나 단단한 지형에서 써도 큰 무리가 없을듯한 자립형
사이트상에서는 약해 보였는데 막상 물건받고 조립해보니까
모든 염려가 없어졌습니다 .
생각보다 무지 튼튼합니다 ...

이번에 청수에서 만들었다고 해서 구입한 총알 입니다 .
총알디자인은 금장.재료는 알미늄에 금장 도금
중간에 축광링을 삽입하여 품위가 있어 보입니다 .

물건 받고 조립후 사진을 찍을려고 하는데
전문가가 아니라서 이거는 도대체가 어찌 찍어야할지 .ㅋㅋ
나름대로 이쁘게 찍어 볼라고 했는데 쉽지가 않네요 .ㅠㅠ
그냥 이쁘게 봐주세요 ^^

받침틀 아직 사용해보지 못했지만
일단은 튼튼해 보이고 조립할때 편합니다 .
처음 접한 받침틀인데 조립하는데 전혀 문제가 없이 쉽게 설치 가능했습니다 .
디자인은 매우 만족 !!
다른 받침틀 직접 써보지는 못했지만 주위 조사님들이 쓰시는걸 봤는데
다른 받침틀보다 디자인만큼은 최고인거 같습니다 .
무게또한 가볍고 다용도로 쓸수 있을거 같아서
매우 만족합니다 .

가장중요한건 필드에서 써봤을때
과연 어떠한가가 가장 중요 하겠죠 ?
첫느낌이 좋았으니까 사용할때도 좋으리라는 기대를 해봅니다 .

조만간 실제로 사용해보고
다시 사용후기 올리겠습니다 .

다시한번 친절하게 상담해주신 청수 관계자분께 감사의 말씀전합니다^^
추천 10

1등! 쑈하는붕어 08-08-14 16:24 IP : 754630d5831af76
풀셑 사진 올리려고 했는데
마지막 사진이 올라가질 않아서 못올렸네요 .ㅠㅠ
받침틀 정말 맘에 듭니다 .
사용후기 바로 올리도록 하겠습니다^^
추천 0

2등! 몽랑 08-08-14 16:26 IP : c419f2d949da2b1
발전의 끝이 어디까지 인지 궁금합니다. ;;

늘 놀라운 쏨씨를 보이시네여

저는 행낚의 이좋은 을 쓰는데 쑈붕님 처럼 튜닝해서 쓰고 있습니다.

직업이 엔지니어 이신가 봅니다.

즐감하고 갑니다.
추천 0

3등! 불야성 08-08-14 16:50 IP : 57153a0bb9eabb7
안녕하신지요.

저도 청수받침틀10단 사용하고있구요.

매우만족하고있읍니다. 무게, 디자인, 편리성 모두만족합니다.
추천 0

미붕 08-08-14 17:56 IP : ff82a827531bf47
너무 멋있습니다. 아! 부러버라...
추천 0

피싱홀릭 08-08-15 11:06 IP : a61f3053615fd8e
인지도에 비교해서 훨씬 우수한 제품 입니다. 좋은 선택 하셨네요.
튜닝 거치대가 스텐 재질이라 받침틀이랑 정말 잘 어울리고 튼튼 합니다.
장대 다대 편성시 더욱 효과적이고요.
전 경사면 설치시 튜닝 거치대 설치후 좌대용 다리을 뒷다리용으로 설치해서
받침틀 높이을 낮게 해서 사용하니 편하더군요.
이것 저것 조합해서 사용 하시다 보면 좋은점 많이 발견 합니다.
축하 드립니다.
추천 0

리모콘 08-08-15 16:13 IP : fb440f84432d344
청수받침틀 안티글을 더러 올렸었는데 너무 좋으네요 모양참하고 편리한것같고 이제는 안티글이 아니라 칭찬글로 바뀌어야겟네요 너무 멋있어요
추천 0

까망붕어 08-08-15 18:34 IP : 1ba88812e0bd9fe
총알이 탐납니다..어디서 제원볼수 있을까요??
추천 0

뽀록 08-08-16 15:35 IP : 542c05925a262f9
쑈붕형님 !!!! 형님은 6단 필요 없잔아여 걍 저주삼 ㅋㅋㅋ
추천 0

쑈하는붕어 08-08-17 14:21 IP : 754630d5831af76
뽀록이 닌 새벽에 온다구 하구 오지도 않냐 ....에레이~
청수게 원래5단이랑 10단밖에 없어서 6단 주문한건디 왜 필요 없노 .ㅋㅋ
언능 날잡아라 ~
붕순이 잡으루 가야지 .ㅋㅋ

피싱님 덕분에 감사합니다.
원래 다른거 구입할려고 했는데
아래 피싱홀릭님이 올리신글 보구
청수에 전화 통화후 구입하게 되었습니다.
볼수록 이쁘고 좋네요 .
좋은하루 되시고
항상 안출하세요^^
추천 0

만수위 08-08-18 12:51 IP : dfc9bc72abf14af
좋은 받침틀이네요
저도 오케이 일자형 6단쓰고 있는데
이글 보구 바꾸려고 계획중입니다.
추천 0

캐미불 08-08-21 13:37 IP : a1d87ef9ce787d9
아 전 언데쯤 저런 받침틀 장만할수 있을까요?>?
추천 0

일투이어 08-08-29 00:56 IP : f44b97662524325
이쁘네요.
아~ 맴이 흔들린다. 이러면 안되는데...
추천 0

핸드폰 08-09-01 17:46 IP : 2e563283d2d495a
저도 10단 구입하여 사용하고 있습니다.
10단 사용시 솟다리 사용은 안정감이 있는데
5단으로 분리사용시 조금 불안하다고 느끼고 있습니다.
위에 6단 그림에서 보듯이 앞다리가 너무 좁아요.
뒷다리와 앞다리 방향을 바꿔서 사용해 보니 앞이 불안하구요.
그래서 안정감 있게 연구중인데 워낙에 돌머리라 ...
보안되면 사진 올리겠습니다.
추천 0

이판사판 08-09-03 14:44 IP : d88cdccfaff764f
6단이나 8단짜리는 안만드나?

8단정도면 바로 사겠는데 저한테 10단은 무리..
추천 0

쑈하는붕어 08-09-03 16:07 IP : aa61b176dc2f829
제가 쓰는것이 6단입니다 .
별도 주문 한거구요 .
7.8단도가능하답니다
추천 0

★투투★ 08-09-20 04:42 IP : 35443b3db69769c
청수 괜찬네요...디자인이나 쓰임세도 다양하구여...
즐~~하세요..
추천 0

청록진이 08-09-23 21:54 IP : aa9ba8fe462dd16
종은정보 잘보고갑니다~~
추천 0

푸른물가 08-09-26 15:12 IP : f7febe7cb65b2ff
우와~
대단합니다.
하지만 총알(주머니)의 압박이....
추천 0

SIX붕어 08-11-16 17:04 IP : dfd55bf9b0e6b31
청수 보고 있으면 청수가 자꾸만 땡겨요~~~

어떡하나??
추천 0

안동양반 08-12-18 13:20 IP : eff7d944bb5becf
저도 이번에 청수 퍼펙트 10단 금장 풀셋트 구입했습니다.
주머니 바닥났읍니다.^~^
추천 0

헤라클 10-07-06 17:41 IP : 26d2c9ec369c3a5
대륙걸 보면 대륙거가, 우경걸 보면 우경거가...
거기다 청수꺼는 깔끔해서...ㅉㅉ
추천 0