사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 얼마나 기대 했던가? "모기 퇴치 쿨토시"

시즌2 IP : 6094795988d809d 날짜 : 2008-09-01 15:22 조회 : 12182 본문+댓글추천 : 0

가을 모기가 여름 모기 보다 무서운데
쿨토시 를 맹신하고 3개나 구입해서
짜잔 출조 단행
낮이지만 착용하고
잠시후는 소름이 끼칠 정도였답니다.

바로 퇴치 밴드 자리를 집중 공략 당함....
세상에 믿을 인간들 없나봐요............................ㅠㅠ552_using03224250.jpg
추천 6

1등! 가시연 08-09-01 15:37 IP : 9441a800e0277d1
에효...ㅋㅋ
당하셨네요..^^*
추천 0

2등! 골수맨 08-09-01 16:19 IP : 0bfb4ae46802f34
10년전쯤에 초음파 모기 퇴치기가 있었는데 그야말로 광고 내용으로는 아주 획기적인 발명품 이었죠.
그때 한 만원쯤 했던 기억이 나는데 완전 물 먹었던 기억이 시즌2님 사용기를 보니 새삼 떠오르네요.
좋은 하루 보내세요
추천 0

3등! 태연아빠 08-09-01 16:27 IP : 8faca7107dd860c
저도 여러곳의 낚시관련 싸이트에서 모기 퇴치용 토시를 광고하길래 구입해서 사용해 보았지요...

행여나 의문시되기에 스프레이형 모기퇴치제(리*란)을 병용해서 토시위에 뿌리고 말이죠...

아마 토시하나 만으로 사용했다면 님과 똑같은 경험을 했으리라 봅니다...

너무도 과대광고에 수입에만 눈 먼 업주들에 횡포에 우리네 낚시인들이 당하는 듯 합니다...

이제는 한약재 판매점을 알아보고 모기쑥을 구입해서 갖고 다녀야겠습니다...^^
추천 0

사천 08-09-01 18:25 IP : 7f0010e88872936
ㅎㅎㅎ 저와 똑같은 일을 당하셨군요!

저 무지 애 먹었 습니다.
3개 샀는데.....
돈이 아까웠습니다
추천 0

낚시히어로 08-09-01 22:13 IP : f5e777ec7489ffb
모기 기피제가 제일 좋은듯 합니다.

모스키토나 모스제로 인가요...전 모스키토 약국에서 6천원짜리 사서 바로는데요.

효과는 좋더라고요 ^^**

천연소재로 만들어서 부작용도 없다하더군요...

참고해보세요
추천 0

시즌2 08-09-02 06:59 IP : 6094795988d809d
하하~
말 그대로 완전 융단폭격 당했습니다...ㅋ
추천 0

天生 08-09-02 12:26 IP : a903400741e70b4
저도 샀었는데...효과는 토시가 아니라 모기향 3군대 펴놓은게 더 효과가 짱...
추천 0

엽기붕어 08-09-02 21:13 IP : b6cd0368833dbed
윽~사진을 보니 같이 가려운 느낌이 듭니다.

킬러,모기향,기피제 그리고 물파스.........

다 준비해도 물리는데 토시로는 무리라 생각됩니다.
추천 0

linz 08-09-03 21:51 IP : 3c96e627ec2cc4d
저는...

여름밤에는.. 얇고 통풍잘되는 쟈켓입고.. 등 옆구리 어깨 물리느니

시원한 좋은쟈켓하나 사니 속편하더군요 물론 반팔보다 덥습니다

그리고 모기패치 뒷목하나 가랭이하나 손목에하나 가슴에하나..

거기에다가 손목에 벅스캅 하나 차고.. 얼굴 목 손등 무릎허벅지에..모스키토 발라줍니다.....

냄새 진짜 진동합니다.. 대신 모기향이나 홈키퍼는 아예 안뿌리구요 바퀴벌레 스프레이만 풀많을때 뿌립니다

요정도면 모기많다는 압해도 한여름밤에도..5방이하로 버팁니다...
추천 0

독사슴 08-09-04 12:26 IP : bd4b0667777e239
쿨토시의 기능에 모기퇴치가 들어가 있는건가요?
그렇다면 과대광고인데...
완전 사기당한 기분이겠네요
추천 0

도깨비야 08-09-05 22:07 IP : f00663dfab080fc
세상에나~~~
추천 0

淸 釣 08-09-07 09:56 IP : 8c91b4e7165f778
헉 이럴수가
추천 0

crosslim 08-09-15 08:35 IP : 3f39a463bd9d8f9
모스키토 모기 기피제가 제일 좋은듯 합니다.
추천 0

붕어농장 08-09-19 17:16 IP : 873f25b7d0becec
ㅊㅊㅊㅊ 강제헌혈???
추천 0

초리대 08-09-21 22:07 IP : 488d6d8d8cb21f7
저도 모스키토에 한표...시중에판매 되는제품중에서 쵝오일듯...
그러타고 모기가 한방도 안물리는것은 아님..ㅋㅋ

걍 그나마 게중엔 쵝오...ㅋ
추천 0

추적 08-09-22 17:42 IP : 752f6eb1977f50c
돈도 아깝고 화도나고 짜증까지 나는 상황에

긁어서 딱지 않으면, 혹 긁어서 딱지 떨어지면.......

여튼 모기,,,, 정말 낚시꾼과의 전쟁아닌 전쟁입니다.

저까지 가렵습니다.
추천 0

기냥달료 08-09-22 17:45 IP : 8e7f5d56a25b02d
에고~ 저도 모기에 아주 많이 물리는 편이라 아주 낚시 갈때는 전쟁을 치르는 각오로 가곤합니다...ㅋ
모기퇴치 어쩌고 저쩌고 많은 상품들을 써봤지만.....
젤좋은건 모기향 사방에 깔고 의자밑에 2~3개 넣고...ㅋㅋ
예전에 일부낚시방에서 팔았던것 같은데 바르는 모기약..(국방색으로 된것) 그게 참 괜찮은던것 같은데 요즘은
안보이네요...
우쨌든 모기 물리지 마시고 즐낚들 하세요...^^
추천 0

전통잡어낚시꾼 08-09-23 22:13 IP : 776b285010eb6ed
ㅋㅋㅋㅋ
이젠 추분 이니까...
좀덜하지 않을까요..
추천 0

빠꾸 08-09-24 14:28 IP : fe8ee13fbf44668
ㅎㅎ 보고만 있어도 간지러워요..
추천 0

오드리될겨 08-09-25 00:39 IP : 619150c85b128ef
헉~이럴수가
추천 0

꽝맹 08-09-25 22:30 IP : 2ecf0d25d1bf436
그제 출조때 한쪽손등만 30바이상 물렸습니다 다른곳은 말할것도없구여 모기향 6게 피웠더니 모기는 확실히덜 한데 담날 목이 담배 5갑이상핀것같은 죽는줄 알았습니다 넘 무식했나봐옄ㅋㅋㅋ
추천 0

푸드본 08-09-28 16:53 IP : 6b797ba73e45f59
그넘에모기 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

푸른물가 08-09-30 14:04 IP : f7febe7cb65b2ff
저도 모스키토 밀크에 한표
추천 0

밀양어인 08-10-01 13:04 IP : e3ddd7e27702d2d
ㅋㅋㅋ 이거 머털에서 판매중인 상품 아닌가요? 토시 위에 점처럼 모기퇴치제 발려져 있는거,,,,

전 그럴줄 알고 구매 안했는데.....ㅋㅋㅋ 다행이네요
추천 0

산메기 08-10-01 19:55 IP : 706eaa121a3a09d
정말로 할말이 없네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

rkdxorhd 08-10-03 00:49 IP : e3d4241a1c06887
모기말고 하루살이 비슷한것도 물던대요 ..ㅎㅎ
추천 0

기맥힌찌올림 08-10-07 00:00 IP : ff7883e25cdbeec
사용해 보니 듣는 저수지도 있기는 하지만

안듣는 저수지가 더많은듯 합니다...

잘확인하시고 구입하셔야 할듯 ~~~
추천 0

시즌2 08-10-25 16:33 IP : 6094795988d809d
예~~~ 올해 모기 정말 징합니다
엊그제 비오는날 밤 낚시에도 귓가에서 욍욍거려
결국 모기향 하나 피웠다가
비가 오면서 온도가 뚝 떨어 지니 저절로 없어 지던데

이제 모기가 좀 없어 질만 하니
기온 때문에 노지 낚시 자체가 쉽지 않아 지네요....ㅡ,.ㅡ;;;
추천 0

쟈스0민 08-12-16 11:18 IP : f984789cc6b29f6
내년에 구입할려고 했는대 ㅠㅠㅠ
추천 0