사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크루션 받침틀 개봉기

붕어차렷 IP : 382b1ed6c9fab60 날짜 : 2018-05-06 23:52 조회 : 18719 본문+댓글추천 : 0

ㅇ 크루션 개봉기 객관적 관점에서 올립니다
1. 동일과 일주일동안 밤새 고민후 크루션 결정
2. 크루션 최근 사용기 없음.. 추후 선택에 작은 도움
3. 객관적인 장단점(필드 적용 추후)
4. 제가 소유한 단 땅꽂이, 청수 대포 호환성

이상 4가지 관점에서 시작합니다!!
6+4 입니다. 10단 일체형으로 구입하려다..최근에 낚시에 입문한 아들과 나누고, 혼자 짬낚시때 간결하게 하기 위해서 선택했구요.. 동일 컬리티가 더 맘에 들었지만 뭉치 기스, 흠집우려로 선회 했습니다

1. 포장견고, 가방에 전제품 수납후 발송

2. 일단 무게 묵직합니다. 첨에 무겁다는 평가 때문에
망설였는데..접하니 들만은 하지만 우경 사용자인 저로선 무게에 민감했습니다.(타사 제품 통과)
(발란스, 앞쏠림 방지 등 땜..나름 최선이겠죠)

3. 받침대 정말 짱짱, 튼튼 합니다!! 제가 블랙펄 미니 받침대(우경 받침틀)사용으로 막연히 크루션도 같겠거니 생각했는데 상상 이상으로 길고, 두껍고, 튼튼함에 놀랐습니다. 제가 소유한 최장인 48을 올렸는데..미니에 21, 23 올린듯 짱짱합니다.

4. 뒤꽂이 검정, 회색의 조화로 세련함이 돋보입니다
주리1을 특별 주문 생산으로 공급합니다.

5. 단레져 땅꽂이 호환되구요..지면이 무르지 않아 살짝 걸쳤는데도 잘받쳐 줍니다!!

연결은 바디에 여러 구멍중 한곳에 체결하지만 여의봉에 간섭이 생기네요. 단 땅꽂이 앞 지지대도 심한 간섭이 발생합니다. 하지만 여의봉을 클램프로 앞지지대를 땅에 최대한 깊이 박은후 높이를 최소화 한다면 큰 문제는 없이 사용이 가능할것 같습니다.

6. 연결 브라켓
한쪽은 6각 볼트로 견고하게 고정하고 다른쪽은
프락스틱 볼트로 고정하게 되어 있는데..손으로 꽉 조여도 유격이 반품 수준입니다. 제품 설명에 분리 사용이 빈번하지 않으면 육각볼트 4개로 고정하라고 권고 하지만 차라리 처음부터 육각볼트로 조이는 방식채택으로 설명되었다면 소비자는 아무런 부담없이 받아 들였을겁니다. ( 육각볼트 분실방지책 강구 보완후) 어찌되었던 이 부분은 '눈가리고 아웅' 격 입니다.

7. 받침대 주걱의 낚시대 결착 부분입니다. 예전 사용기를 보니까 주걱에 낚시대가 공간이 생겨 떠있는 형태 이지만 소비자의 끝없는 요구에 보완한점은 점수를 주고 싶네요..48을 거치했는데 주걱이 낚시대를 유격없이 잘 받쳐 줍니다. 받침대를 뭉치에 결합시 간편합니다(우경 + 블랙펄 미니는 깊게 박히면 높낮이 조절에 간섭을 받고 뭉치에서 잘 결속, 탈착되지 않아 불편했는데 크루션 받침대 결속은 간편하네요..하지만 낚시중, 탈착시 또는 경사가 심한곳에서 예전에 쉽게 이탈되는 문제점이 있었다는데..이 내용은 직접 경험하지 않아 통과(하지만 이 부분 예의주시)

8. 청수대포..바디 아래부분에 결속해보았습니다. 호환되고 48 직립 잘 받쳐 줍니다. 여의봉에 체결해 사용해도 가능할것 같습니다

9. 볼트 결속 자욱이 바디에 선명하게 남네요.
마른 헝겊으로 닦아도 흔적이 지워지지 않습니다. 제 성격에 이런 흔적들은 상당히 민감한데..일단 적응해보려구요!!

제품검수간 첫 경험이라 오류도 많았습니다.ㅋㅋ(선반을 여의봉에 결속 등) 요즘 받침틀 뿐만아니라 모든 용품의 매커니즘이 대동소이하건만 담합에 가까운 가격 책정으로 조우님들의 맘도 짐도 무거워져만 가는것 같아 아쉽습니다

여기까지 ...
사용기가 아니라 디테일한 부분까지 설명이 되지 않은것 같습니다. 추후에 사용기에 더 세밀한 부분까지 공유하겠습니다.
추천 3

1등! 민물지기 18-05-07 00:27 IP : 85afba5da8c6119
여러받침틀중에 크루션받침틀은 바디가 모양..규격..두께..천공위치가 좋아 쓰고있읍니다~
추천 0

2등! 장포크 18-05-07 07:49 IP : 847fdc96b197708
심플하니좋네요. 다만 추가 연결부위 플라스틱 으로 조여도 유격이 생긴다니 보완해야하겠습니다. 사용기 잘봤습니다.
추천 0

3등! 마부위침 18-05-07 08:42 IP : f346842d0d07989
크루션
10단 일체형
2+2+1+1 6단
합이 16단 사용중입니다.

연결부위 플라스틱고정나사(헤드만 플라스틱이죠) 처음에 조이면 약간 유격이 느껴지는데 실제 조이고 사용하면 처짐도 유격도 없습니다.
이게 약하게 조이고 양 옆의 받침틀 바디를 위 아래로 흔들면 약간의 유격이 큰 유격으로 변경됩니다. 너무 강하게 조여지면 나중에 손으로 풀수 없는 문제가 생겨서 아마 이런식으로 한듯합니다. 성인의 힘으로 한번 꾹 눌러돌리면 어느정도 유격없이 고정되는듯합니다.

체결나사에 의한 바디 상면 스크래치는 저는 안 생기던데. 뭔가 문제가 있는듯합니다. 도장 불량?

제가 생각하는 장점은 다른분들도 모두 장점이라 생각할듯하여 생략하고

단점이 있다면 땅꽂이와 좌대에 크랭크 채결시 노브 나사의 헤드가 뭉치 고정나사의 회전을 방해 한다는겁니다.
기본 사양으로 나오는 뭉치 고정나사는 그나마 좌우로 밀어가며 돌리면 상관없지만 요즘은 대부분 원터치형 클램프로 튜닝해서 사용하죠
제 경우도 그런데. 노브 나사의 헤드가 클램프의 회전을 방해해서 충분히 돌리지 못하는 경우가 있습니다.(이건 개인마다 차이가 있을겁니다. 클램프 튜닝시 고정각의 차이로 인해)

노브나사의 헤드를 육각이나 오각노브 나사가 아닌 일반 둥근형 나사로 바꾸면 나아지기는 할듯합니다.

이부분만 다시 보완한다면(바디의 땅꽂이 및 크랭크 고정 홀 위치 조정) 제 기준으로 가성비는 최고라 생각합니다.

최고의 장점 아닌 장점..
가방이 아주 넉넉합니다. 받침틀 부속 모두를 넣고도 낚시대 10여대와 지렁이통, 부속물품등을 다 넣을수 있어요. 짬낚갈때 최고죠 가방하나와 의자 하나면 끝!!
추천 0

붕어차렷 18-05-07 09:16 IP : 382b1ed6c9fab60
아!! 마부님..먼저 사용하신 선배분의 조언 감사합니다
1.연결부위 다시한번 요령있게 고정해봐야겠네요
2.바디 나사 체결 스크래치는 본사에 문의 예정
3.클램프로 튜닝하려고 주문 해놨는데 클램프가 간섭에 더 영향이 있을수 있겠네요. 여의봉은 간섭을 피해
제한적으로 한쪽과 반대쪽으로 밀수 있으니까요.
한번 좌대와 크랭크 결속후 간섭여부 체크해야겠네요
감사합니다..
추천 0

밤선비 18-05-07 11:33 IP : b4001a099f9eee9
진짜 사용기 잘 보았습니다.
요즘 사용기들 대부분이 홍보,자랑으로 단점이 없다고 하는데...ㅎ
추천 0

SG하늘❄ 18-05-07 12:08 IP : e970f06c80f5829
크루션저도오랬동안썼었는데.

낚시대올려놓고 높낮이잘안됐던기억이.

개선되었나모르겠네요.
추천 0

영천꽝붕어 18-05-07 12:32 IP : 5cf0aa4df81fabb
캬..이런글이 진정한 사용기글이네요. 우경쓰고있는데
크루션 구매예정자입니다. 좋은정보 감사합니다!
추천 0

깊은산속붕어 18-05-07 20:55 IP : c98d1a4e98eeca0
감사합니다
추천 0

OnOff 18-05-07 22:01 IP : 18385752cd658b9
사용기 강추!!! 꾸~~욱 눌러봅니다^^
저도 10단일체형 짬낚용 4+1+1 사용하고 있는데 너무 만족하며 사용하고 있습니다.
예전에 받침틀 주걱은 어떤분이 사용기에 문제점을 제시하면서 개선이 된걸로 알고 있습니다.
이 내용을 접하고 현장에서 받침대를 올려보고 내려보고 하면서 낚시대와 주걱에 붙어있는 고무에 일치되는 각도는 너무나 좁은 각도더군요
그래서 개선된 주걱이 지금의 주걱인걸로 알고있습니다.
소비자의 소리를 잘 반영한 업체에도 박수를 쳐 봅니다 짝짝짝..^^
여기에서 중요한게 있는데요..받침대 주걱 사용상에 불편함은 없지만.. 혹시나 아끼는 낚시대가 불편하게 걸쳐있지는 않나 신경이 쓰이는건 사실인데요
그래서 주걱 만이라도 보상 교환을 해주는것도 기존 구매자에 대한 보상이 아닐까 하고 조심히 제안 해 봅니다.^^
명품처럼 아끼며 계속 사용할수 있는 받침틀 이었으면 합니다
추천 0

붕어학과 18-05-07 22:35 IP : d47d28de4ada49a
이런식으로개봉기올리시면곤란합니다
.
.
.
.
.
.
.그분오십니다
.
.
.지름신......ㅠ
추천 0

열혈붕어 18-05-08 21:30 IP : 353f1cc7d9756b5
크루션괜찬습니다... 이것저것 다른 받침틀 사용만이해봣는데

크루션이 가장 무난하고 편한거같아요 짱짱...^^
추천 0

낚귀 18-05-08 23:05 IP : c77685b217d1e8b
진짜 개봉기이신듯 합니다
근디 전 무거워서 패쑤
추천 0

가람과아라 18-05-12 08:26 IP : cdcce279f8f5a53
사용기 잘보고갑니다
추천 0