사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 동일 나이스 받침틀(14단 레드) 개봉 & 사용기

붕순이앤ㅡ이성혁 IP : 74b2ea009120405 날짜 : 2018-05-08 18:14 조회 : 12738 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선후배님들 붕순이앤 인사드립니다.

예전에 한창 조행기 올리고 했었는데 네이버로 조행기를 작성하다보니

두번의 작업을 해야하는 번거로움에 그만두었는데 ㅎㅎ

다시 한번 시작해보려합니다.

아..물론 이번글은 새로이 장비를 구매하게 되어 개봉기로 올립니다 ^^

곧 조행기로 만나뵙겠습니다.

ㅅ ㅣ작 합니다~~

무받침을 쓴지 10여년되엇네요...

신형이라고 산지도 10년된거같은데 세월이 빠릅니다. ㅎㅎ

접지좌대로 인연이 된 동일레저의 받침틀을 구매하게 되어 포스팅 들어갑니다 ㅎ

동일의 가장 큰 장점은 신뢰가는 as와 허대표님 박대표님 이하 모든 직원들의 친절함이 아닌가 생각됩니다

특히 박동우대표님은 FTV 에서 붕어에미치다 라는 프로를 방송중이신 신의한수님이십니다.

서글서글한 웃음이 매력적이지요 ㅎ 생각해보니 허대표님도 눈웃음이 ㅎㅎ

본론으로 들갑니다

깔끔하게 배송 되어 왔습니다. 하루만에^^

박스에서 빼보니 넉넉한 사이즈의 가방과 받침틀이...

역시 14단이라 무게감은..ㅎㅎ

개인적인 생각이지만 받침대 약간만 짧고

가방에 같이 들어갓다면 좋겟지만 나름의 이유가 있겟죠.

현재 쓰던 받침틀의 가장 큰 문제였던 연결부의 기러기현상... 볼트 두개로 홈에 넣는 방식이다보니

기러기현상은 없을거라 보이네요

홈에 넣고 볼트 쇽쇽 돌려주면 간단히 끝

무리하게 힘줘 돌릴필요도 없네요

주리주리는 잛은대에 이슬이나 서리가 내렷을 경우 잉어킹님들이 끌고 나가면 대략난감한데...

요즘 분위기가 주리주리다 보니...나름의 대책을 세워야겟지요. 대를 펴두고 자는 제 스타일상 ㅎ

위아래로 뽑히긴하는데 10센티가량으로 많이 길어지진않습니다

장비를 꼼꼼하게 보는 타입은 아니지만 블로그에 올리려 좀 더 세심하게 봅니다.

조립이 완료되었네요

고정나사와 위아래조정나사가 생각보다 짱짱해서 바람에 크게 미동은

없을듯하지만 사용해봐야겟지요

뭐 나름 사용자들의 평이 좋다보니 믿음이 갑니다

강렬한 색상의 레드

블루를 좋아하는 스타일이지만...

왠지 동일 받침틀은 레드가 땡기네요 ㅎㅎ

자 !! 14단 동일 레드 받침틀과 함께 대물잡으러

ㄱ ㅏ 즈아!!!!!!!

대포랑 선반은 안보내주셧네요 ㅠㅠ

깜빡하셧다고 다시보내주신다는데

내일 도착해서 주말에 필 수 있기를 기원해 봅니다 ㅋ

5.5어린이날을 기념하여 가족들과 원남지로 캠낚갔다왔습니다 ㅎㅎ

먹고 놀기만 하여 큰조과는 없었지만 받침틀 성능을 테스트하기에 안성맞춤으로

강한 바람과 비가 와주워 테스트하기에 아주 딱 좋더군요.

잉어킹님들도 휘젓고 다녀주시고 ㅎㅎ

메인모델 붕순이앤's 주니어 도윤군 ㅎㅎ

3살부터 아빠따라 전국 방방곡곡 열심히 돌아다니는 방랑동자입니다

이쁘게 봐주세요 ^^

블루와 레드 생각보다 색상 잘 맞네요 ㅎㅎ

바람이 강하게 불었는데 힘껏조였더니 안돌더군요

잉어킹님들이 목줄 원줄 다 끊어놓을정도로 끌고 댕겼는데도

돌아가지 않았습니다 굿!!

한가지 단점은 예상했던대로 비맞은 상태로 손으로 잡아당겼더니 쭉 빠지네요 ㅠㅠ

주리주리의 특성인듯.. 줄감개를 할때 엠보싱작업을 하거나 뒤에 고무링을 하나 껴주는 식으로 마감하면 좋을듯 합니다.

감사합니다 이상 동일 나이스 받침틀 개봉 & 사용기 였습니다.

조행기로 찾아뵙겠습니다.

#동일레저
#받침틀
#동일받침틀
#레드받침틀

추천 5

1등! 야누스8594 18-05-08 18:29 IP : 8d97d93721cd76d
잘봤습니다~
동일나이스 내구성. 디자인 정말 좋은듯 하네요.
전 6단받침틀인데 14단 받침틀 넘가지고 싶어지네요~ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-08 18:32 IP : 74b2ea009120405
야누스8594 님 소중한 댓글 감사합니다 ^^
성격상 쓸데없이 대만 많이 피는 스타일이라 ㅠㅠ
6단으로 돌아가고 싶습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 한마루붕어 18-05-08 19:00 IP : 9b3483977955284
궁금한데요..
받침대는 원터치 형식 인가해서요..?
추천 0

첫눈맞이 18-05-08 19:21 IP : b9ae60091ebf832
남자는 레드 !!
6던 레드 사용중입니다. ㅎㅎ
블랙+레드가 이뻐보였는데, 블루+레드도 잘어울리네요. ^^
대물 상면하세요 ^^*
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-08 20:32 IP : 6eb588f9d6df529
한마루붕어님 안녕하세요 뒷받침말하시는건가요?

앞받침은 끼고 돌리는방법 뒷받침은 끼고 올려서 잠그는방법입니다.

뒷받침나온사진이 있는데 내리면 풀리고 올리면 잠기는방식 원터치라 할 수 잇겟네요
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-08 20:33 IP : 6eb588f9d6df529
첫눈맞이님 소중한 댓글 감사합니다 ㅎ
블랙 레드는 원조 간지이죠 ㅎㅎ 블루 레드 너무 이상하진 않아서 천만다행?? 입니다 ㅎㅎ
추천 0

스테고사우르스 18-05-08 21:14 IP : 5fa4e22c2547883
개봉기 및 사용기 잘보았습니다.

꼭 대물 상면하시기 바랍니다.

수고 많으셨습니다.
추천 0

잠꾼水魚之交 18-05-08 21:20 IP : 5763b7275cb85f2
12단 구입해서 사용중인데 조금더 보태서 14단살껄그랬어요!! ㅠㅠ

사용기 잘보았습니다~ 저역시 몹시 만족하며 사용중입니다~
추천 0

ye****2523 18-05-08 21:47 IP : f6a0a21529d1cdb
블루쓰고 있는데 레드가 땡기네요.
좋은 제품 구매하셨으니 큰 손맛 보시고 안전출조 하시기 바랍니다~~^^
추천 0

월척만이라도 18-05-08 22:07 IP : 216d398696b7a1e
캬 장비업그레이드 축하드립니다!! 전 12단 받침틀 사용중인데 14단 부럽습니다!! 낚시대에 그립감아서 사용하니 주리주리 단점을 보완해주더군요~^^ 대물하시고 주니어분이 너무 귀엽네요^^ 안출하세요
추천 0

노지스타일 18-05-08 22:32 IP : 16e80b0c0c0dbfd
저는 12단 입니다 14단 보니 저도 업그레이드 하고 싶네요.
소중한 사용기 잘 보았습니다.
요즘은 동일 제품을 많이들 쓰시네요.
추천 0

한마루붕어 18-05-08 23:02 IP : aa6b36bef575244
붕어이앤님
낚시대 앞 받침대를 말하는 것 입니다
제가 긍금 한건 받침대를 뭉치 구녕에 넣고 고정 방식을 말하는 겁니다 ^^;
소중한 댓 글 감사합니다~
추천 0

조은세상 18-05-09 07:47 IP : b73931cbf25a1b1
14단 대단 하십니다.
추천 0

캠낚마루 18-05-09 08:34 IP : 160bd217aa4bee1
사진확대해보니
마감이 아주깔끔하네요
레일도 그렇고 특히 헤드가 전체적으로
마감이 메끄럽고 깔끔하네요
저는 받침대도 관심이많은데요
장대거치시 쳐짐이나 그런게없는지 궁금합니다
이XXXX 제품은 한번쓰고 방출했거든요
받침대가 너무 약하더라구요
안써봐서 모르지만 동일받침틀 견고성까지있다면
최고곘네요^^
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:32 IP : 368d97e6123334c
스테고사우르스님 소중한댓글 감사합니다. 이번주 동호회정출잇는데 큰 놈하나 잡으면 좋겟네요 ㅎㅎ 대물사냥 성공하셔여
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:33 IP : 368d97e6123334c
잠꾼님 안녕하셔여 ㅎㅎ 원남지서 잠꾼님 없었으면 개봉기도 못쓸뻔했네요 ㅠㅠ 감사햇어요 ㅎㅎ
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:34 IP : 368d97e6123334c
2523님 소중한댓글 감사합니다. 저도 낚싯대가 블루라 블루를 생각햇엇는데 미해??를 위해 레드로 갔습니다 블루도 매력적인색상이지요 ㅎㅎ
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:36 IP : 368d97e6123334c
월척만이라도님 소중한 댓글감사합니다. 두꺼운그립이 팁이군요 감사합니다 ㅎㅎ 고무링으로 해보고 안되면 그립까지도 생각해봐야겟네요
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:38 IP : 368d97e6123334c
노지스타일님 소중한댓글 감사합니다. 개인적인 욕심땜에 14단을 ㅎㅎ 10단이면 충분할거같은데요 ㅠㅠ 동일 제품 짱짱하니 좋더라구요
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:39 IP : 368d97e6123334c
조은세상님 소중한댓글 감사합니다. 대단하기보단 욕심이많은 타입이라 ㅎㅎ 감사합니다
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-05-09 13:40 IP : 368d97e6123334c
캠낚마루님 안녕하세요 ㅎ 이번에 바람이 굉장히 쌔게불고 52대까지 거치햇는데 처짐도없고 잉어킹들이 땡겻는데도 이상없더라구요 ㅎㅎ 견고성 갑인듯합니다
추천 0

월척만이라도 18-05-12 20:55 IP : 77bc3d6173e8395
부럽습니다~~ 동일받침틀 14단레드 ~~ 저도 갖고싶네요^^ 사용기 잘보고갑니다^^
추천 0

마린코프 18-05-31 02:11 IP : a4d92a6384b5948
붕순이앤님 조행기 몇번이나보고 저도레드 어제 질렀습니다
색상결정못해서 동일본사에 전화해보니 3가지 색상 비슷하게 나간다니까 더맨붕이오네요
100% 완벽한 뒷꽂이는 없는데 주리1 새벽이슬맞으면 앞으로 밀려납니다 손잡이끝에 링을 끼워서
수축고무했습니다
추천 0

지리산하 18-07-10 12:28 IP : 1253df89b4a843d
동일좌대를 사용중인 1인입니다
요즘 동일받침틀이 땡기는데 누르고 있습니다ㅋ
잘 보고 갑니다
추천 0