사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 희희낙낚 Java 뒷꽂이헤드 1년 사용기

신망치 IP : 30342c13387bb45 날짜 : 2018-05-18 21:25 조회 : 9550 본문+댓글추천 : 0

준테크에서 만든 희희낙낚 자바 뒷꽂이 헤드 1년동안 사용한 사용기입니다.(정확히 10개월)
처음 소개를 받았을 때, 많이 망설였습니다.
주리주리를 사용하면서 몇번 대를 뺏긴적이 있습니다. 잠깐 잠이든 사이 대를 빼앗겨서 밤에 대를 찾는다고 저수지를
뒤지기를 몇번ㅠㅠ
이 제품을 보았을 때, 처음엔 동영상처럼 과연 그럴까 했습니다.
그래서, 일단 하나만 장착해보고 판단하기로 결정..

몇번의 출조 후에 괜찮다는 판단이 들어 나머지도 교체를 하였습니다.
1년동안 연안낚시 및 보트낚시를 하면서 사용해보았습니다.
처음 사용할때는 사용방식이 기존의 제품들과 달라 약간의 적응이 필요했습니다.
하지만, 총알형을 쓰다가 브레이크형으로 바꿨을때보다는 적응기간이 짧았던것 같습니다.
이제는 브레이크가 어색할정도ㅋㅋ
챔질할때 살짝 비틀면서 든다는 것이 익숙지가 않고 적응이 안되서 처음엔, 그냥 들었더니 자립다리가 덜컹거리더군요.
어쨋거나 지금까지 대를 뺏긴적은 없습니다. 심지어 작년에 전라도에서 강낚시를 한적이 있습니다.
자리가 없어서 수문위에서(대략 3미터 높이정도 된듯합니다) 낚시를 했는데 38 한마리를 잡고 또 잠이 들었습니다.
동출한 일행중 한명이 깨워서 일어나 보니, 왼쪽 1번, 40대가 뒷꽂이에만 걸린채 앞받침대에서 이탈이 되어 춤을 추고 있던군요. 챔질을 하여보니 허리급 붕어가 대를 찬것이더군요. 예전같았으면 또 대를 뺏겼을 건데.
이날 이후 저는 확실한 믿음이 생겼습니다.
그래서, 보트용 받침틀에도 장착하여 현재까지 잘 사용하고 있습니다.

저의 분신과도 같은 저의 낚시대를 다양한 환경에서 가장 완벽하게 낚시대를 지켜주고 있는것 같습니다.
제가 느낀 장단점을 정리하면 다음과 같습니다.

장점
1. 절대 대를 뺏길일이 없다.
2. 사용이 편리하다.(단, 적응이 된 후부터)
3. 사용하고난 이후에 가성비가 좋다는걸 느낀다.(처음 봤을때는 비싸다고 느낌)
4. 60대까지 무리없이 잘 잡아준다.
5. 직벽과같은 극한 상황에서 확실히 잡아준다.
6. 퀄리티가 있다.
7. 수축고무가 없어도 잘 잡아줄것같다.(해보지는 않았음)
8. 빨간색 고무에 바늘을 걸수 있다.
9. 손잡이 끝부분만 살짝 걸어도 잘 잡아준다.(대를 뒤로 많이 뺄 필요없다)

단점
1. 60대처럼 손잡이가 굵은 경우 수축고무가 조금 밀려 쭈그러든다.
2. 아직은 플라스틱부분이 부러지지않을까 걱정이 좀 된다.
3. 짧은대에는 상대적으로 취약한듯하다.(지긋이 당기면 빠짐)
4. 색깔이 단조롭다.(선택 폭이 좁다)
5. 뒷꽂이 자루와 결합되는 구멍이 좀 큰 느낌이 든다.(본딩하면 문제는 안됨)
6. 야간에 캐스팅후 대를 안착시키기가 브레이크대비 불편하다.

아래 사진들은 그동안 낚시를 하면서 사용한 모습들입니다.

추천 5

1등! 무조히 18-05-19 14:56 IP : ba337e364c9f46c
지금껏 봤던 사용기 중 가장 고퀄이라 생각됩니다.
상세하면서도 쓸데없이 늘어지지 않고 필요한 요점을 잘 정리해주셨네요.
장, 단점도 중립적인 시야로 실사용에 근거해 디테일을 나열해주시니 눈에 쏙 들어오는군요.
저도 몇번이나 구매버튼을 누르려다 말았던 제품입니다.
궁금하던 차였는데 고맙습니다.
추천 0

2등! 공병 18-05-20 19:40 IP : 6476590bcabc338
장점1번말이랑 단점3번말이랑 ?
절대란표현 절대로 쓰시면 안돼유.
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 무조히 18-05-20 21:13 IP : ba337e364c9f46c
ㅋㅋ공병님. 다시 보니 그렇네요.
한데 짧은 대 2.0칸 아래로는 잡는 힘이 약하다고 아예 상품설명에 나와있습니다.
짧은 대는 어차피 못쓰는 것이라 패스..

헤드 모양새가 너무 튀는 듯하고 플라스틱이 발로 툭 건드리면 아작날 것 같은 느낌..
저한테는 이게 좀 꺼림찍한 문제예요.
추천 0

신망치 18-05-24 18:34 IP : 30342c13387bb45
댓글 때문에 제가 좀 알아봤습니다.
폴리카보네이트(일명 PC라고 합니다.)소재의 특징은 다음과 같습니다.
참고하시면 됩니다.
방탄 유리소재로 사용되는 외부 압력이나 충격에 강한 재질입니다.
일반 유리보다 250배의 내충격성을 가지고 있으며 내열성, 내구성이 모두 뛰어나 산업, 건축, 의료등 그 사용범위가 광범위합니다.
가벼우며 표면이 잘 긁히지 않는 특징이 있습니다.
투명성, 내충격성, 내열성 등이 우수한 엔지니어링 플라스틱으로 CD, DVD, 휴대폰, 노트북컴퓨터 등
정보전자 · 자동차 소재와 건축자재의 원료로 널리 사용됩니다.
개인적으로 앞으로 받침틀은 갈아타도 뒷꽂이는 그대로 사용할것 같습니다.

유튜브
https://youtu.be/3kyKXOV52Go

영상의 1분55초부분에도 설명이 있네요.
추천 0

이젠4짜조사 18-05-25 18:52 IP : 50735722da0d1af
비싸서 구입 고민하고 있었는데 이글 때문에 확신이 생겨 멀정한 주리1에서 화이트로 갈아 탔습니다. 오늘 택배받아 바로 교체작업 낼 얼마나 이쁠지 기대되네요.. 참. 먼저 잇점발견.. 얇아서 포개 넣으니 부피가 휠신 줄었어요..!!
추천 0

노곡로방랑자 18-05-28 11:50 IP : 89c99fd3dc8e394
지인으로부터 선물 받아서 쓰고 잇는데 주로 짧은대 위주로 낚하고 있는데 별 불편함은 없네요.
추천 0

이젠4짜조사 18-05-29 17:50 IP : 50735722da0d1af
구매희망자분들 참고 하시기 바랍니다. 아직 사용에 요령이 없어인지 모르겟지만 제 뒷꽂이가 크루션2단 뒷꽂이입니다. 근데 대를 들어올릴때 뒷꽂이 위에것이 딸려오는 경우가 가끔 발생하더군요 캐스팅 후 대를 끼우며 다시 눌러 제자리 시켰으나 불편하더군요..
결국 오늘 바로 뒷꽂이 문기어 1단 긴것 15센치로 주문바로 했습니다. 마침 카본에서 튼실한놈으로 업그레이드 하셨다던군요.. 잘된일이네요
구입하고자 하시는분들 참고하시라 사용기 달아봅니다.
추천 0

Micro 18-06-14 22:39 IP : 4eca8cbf961ab8e
낚시대 장착할때 조심해야합니다 모가지 잘뿌러집니다ㅡ열두개사서 세개파손ㅠㅠ 결국 모두빼고 기존껄로 교체함ㅡ 50대 이상은 조심하세요ㅡ2회사용 9개 흰색 있읍니다ㅡ2만원에 드립니다ㅡ가지러 오시면 그냥드림니다ㅡ대구입니다 쪽지주세요ㅡ
추천 0

달려라촌놈 18-06-16 00:49 IP : 280e99bb84f61fe
챔질시엔 걍 막 챔질해도 상관없나보군요
추천 0