사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 이번에 구입한 코니럭스 받침틀 ㅡ개봉기ㅡ

장대의신 IP : cf4973b68a59ff6 날짜 : 2018-06-02 02:55 조회 : 24186 본문+댓글추천 : 0

명품가방처럼 깔끔하네요.

가방개봉 후 받침틀 선반도 깨끗하게 따로 보관집이 잘 되었네요. 꼼꼼히 포장을 잘 하였네요.
코니럭스 받침틀 사진 보다 실물로 보니 더욱 럭셔리하고
아주 잘 설계하셨네요.또한 헤드뭉치와 받침틀 레일이 한눈에 속 들어옵니다.

저는 장대를 많이 쓰다보니 받침틀 레일을6T을8T로 주문하였는데 튼튼하니 좋습니다.
받침틀 결합 후 반대방향
양쪽 낚시대 꼽는 대포도 훌륭하네요.

반대방향 연결부분 사진
앞방향 모습

우측방향 확대한 헤드뭉치와 레일
앞받침대 뒷꽂이 장착 후 그림이 제대로 나오네요.

앞받침대 연결부분도 볼트 쪼임식으로 장착도 편하고
뒷꽂이는 삽입식 원터치로 장착도 간단하네요.
우측 레일 끝부분 대포 탈착후 헤드 고정 레버 및 높이조정 볼트도 견고하게 잘 만들었네요.

앞받침대 주걱도 생각보다 크고 야간빛 실리콘 부착 된 받침대주걱이네요.
코니럭스레져에서 받침틀 클램프도 주문하여
보니 엄청 튼튼하네요. 너무 잘 만들었습니다.

개봉후 받침틀 한개씩 장착하다보니 빨리 노지에서
받침틀 장착하여 사용하고 싶네요.
추천 6

1등! 투박 18-06-02 05:47 IP : 3aed285a52a3f5f
무척좋아보입니다 튼튼한거 같네요. .

근데죄송한데 4번째사진 뒷꽂이 헤드에 잔기스들은 개봉하면서 난 기스들인가요?
추천 0

2등! 장대의신 18-06-02 07:49 IP : cf4973b68a59ff6
얼룩진 부분은 지문에다가 잔 기스는 포장지 칼로 뚫다가 살짝 끌켰어요.
추천 0

3등! 장대의신 18-06-02 07:53 IP : cf4973b68a59ff6
저에 실수죠 ᆢㅎ 이정도쯤이야 괜찮죠 ᆢ푸하하
아~노지로 빨리 가고 싶은데 일 때문에 시간을 좀처럼 못냅니다 ㅠ‥ㅠ
추천 0

사크레인 18-06-02 10:24 IP : f905d54019a36fe
크램프가 좋아보입니다
추천 0

이긍정 18-06-02 16:39 IP : 15403691d9ce8fa
저랑 같은 14단이네요!
가방크기에 놀라고..
개봉하자마자 선반크기에 놀라고..
대포크기에 놀라고..
크랭크에 놀라고..
받침틀의 럭셔리함에 놀라다...
추천 0

출조전날밤 18-06-03 16:00 IP : 08d3ad0429f5300
배만 아프고 갑니다 ㅜㅜ 언제 저런거 써보나 ;;;;;; 우연히 만나시거든 조사님 의자에 앉자 사진이라도
찍어 보게 해주세요 ^^ 늘 안출 하세요 ^^
추천 0

이젠4짜조사 18-06-03 20:51 IP : 50735722da0d1af
너무 멋있습니다. 긍적적 요소가 많군요.
제 개인적 취향에 비춰보면 14단이나 되면서 크루션 처럼 반을 나눠 사용할 수 없는점과 헤드뭉치 나사가 작아 장대를 거치하고 대를 올리려고 돌리면 무척 힘들던데 눈으로 보기엔 2가지가 아쉽네요..!!
그외에는 모두 좋아보입니다. 특히 2절 받침대 사용 및 주걱, 대포 나름 소소한 꾼의 취향저격을 한듯 보입니다.
추천 0

목화맨 18-06-04 08:34 IP : 0188da2bd02474d
럭셔리하니 멋지네요~
추천 0

마부위침 18-06-04 09:22 IP : f346842d0d07989
가격이 사악한게..최대의 단점이죠
가성비라는 말을 넣을수 없는 가격 ㅋㅋ
말 그대로 로얄 패밀리들의 위한 받침틀이라고 할까나..
추천 0

스테고사우르스 18-06-04 11:20 IP : 5fa4e22c2547883
받침틀이 정말 심플하고 디자인까지 좋아보입니다.

가방 또한 굿입니다.

좋은제품 소개 해주셔서 감사합니다. 부럽습니다.
추천 0

근자필성 18-06-04 21:26 IP : 44cd242ba5f5f21
좋네요~!어디서 사셨나요,이스케이프 대좌대와 호환이 되는지요? 저렴하게 살수 있는곳 알려주실수 있나요~??
추천 0

살미소 18-06-04 21:33 IP : ce1de6e96af3493
지인이 쓰고있는데 좋아보이더라구요 주걱하고 2단받침대
추천 0

꾼의조건 18-06-05 02:01 IP : 788387c96764d5f
그랭크는 문기어제품과디자인면에서 많이흡사한데
문기어제푸에 튼튼함은 못따라온다고하더군요~
또한 윗분이말씀하셧듯~
14단정도되면 일체형이 갑이라고들하시네요~
요즘은 장대낚시를많이들하시는추세라서 처짐현상이 발생할수있다고들하구요~
요세받침틀 가격이천차만별이지만 어마어마하기때문에
선뜻구매하기어렵지만~멋져보이네요~^^
얼른후기도보기싶네요
추천 0

깊은산속붕어 18-06-05 15:24 IP : d1dfbeaa69a1693
좋아보입니다ㅎ
추천 0

벗ㅡ 18-06-08 19:47 IP : 2484cb03971a133
일체형과 비교했을때 처짐 형상 없습니다.
현재 사용중이지만 장대 50대 이상 폈을때 아무런 이상이 없습니다.. 앞받침대도 튼튼하고, 받침틀 바디도 튼튼하고. 클램프도 튼튼하고..
제생각엔 장대 하시는 분들에게 추전드리고 싶네요.
추천 0

울산퐁당이 18-06-10 16:59 IP : 0c7ed94a6466c61
코니럭스 크랭크 정말가볍고 장대다올려도앞솔림없이 짱짱하더라구요^^뭐 디자인은 간지자체이구요^^
추천 0

쭈루 18-06-10 22:53 IP : 10ff08645d3b879
다자인도 깔끔하고 이쁘네요 빨리 현장가서 투척해보고 십겠어요
저는 문기어 쓰는데 기어도 좋아야 바람에강하고 굿입니다
추천 0

야조인ㆍ대물야인 18-06-12 07:20 IP : cf4973b68a59ff6
굿입니다 ᆢ^^
추천 0

억울이6833 18-06-15 22:14 IP : f6c086e31476d57
자립다리나 땅꽃이는 없는건가요?
추천 0