사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] GASPIA휴대용 가스난로 (주)아성산업 사용기

쑈하는붕어 IP : a43281cf1c02a40 날짜 : 2008-09-25 23:43 조회 : 26989 본문+댓글추천 : 0

코베아 휴대용가스난로를 사용하다가
이번에 아성산업에서 나온 가스피아 난로를 구입하였습니다 .
먼저 오늘 물건을 받고서 첫 느낌은 ?
일단 만족 ^^
디자인도 이쁘고 가볍고~
문제는 기존에 사용하던 코베아가 무겁고 난로를 켰을때
눈이 아프거나 냄새가 났었는데
가스피아는 어떨지가 가장 궁금....
노지에서 사용은 아직 하지 않은 관계로
뭐라 정확하게 말씀드릴수는 없지만
실내에서 켰을때 눈이 아프다거나 냄새는 없었습니다 .
요부분은 매우 만족^^

아성산업에서 나온 휴대용 가스난로 사진입니다 .(홍보용사진)

원래 사용하던 코베아 난로와
오늘 구매한 가스피아 난로 비교 사진입니다 .
일단 디자인면에서는 굿~~!!
무게는 2분의1정도
크기또한 2분의1
요즘 나오는 신형 코베아 난로랑 크기가 거의 비슷...

홍보물에 라면을 끓일수 있다고 하여 테스트 해봤습니다 .
원래는 코펠로 테스트를 하려고 했는데 집인 관계로
특성이 비슷한 양은 냄비로 끓여 보았습니다 .
참고로 이 양은 냄비는 제 전용 라면 냄비 입니다 .^^
라면은 양은 냄비로 끓여야지 제맛이 나더라구요 .ㅋㅋ

기존 코베아 난로는 물을 끓이면 100도에서 생기는 물방울 이라고 해야하나요?
보글보글 올라오는거 .ㅋ
그런 현상이 없었는데
가스피아 난로는 사진상에서 보시는거와 같이
가정에서 쓰는 가스렌지로 끓일때와 똑같이 그렇게 됩니다 .
라면 충분히 끓여 먹을수 있을거 같습니다 .
집에서 똑딱이로 찍은 사진이라 정확히 보이지 않는점 이해해주세요 ^^
그래도 보시면 아실겁니다 .

코베아 난로 신형이 가스 한통으로 사용할수 있는시간이
제원상에 2시간 조금 넘는걸로 알고 있습니다 .
가스피아 난로는 3시간30분이라고 하네요 ...
이번주말에 낚시가서 테스트 해보고 정확한 시간 말씀드리겠습니다 .

물건 받아보고 이곳 저곳 살펴 봤는데
대체적으로 만족 스럽습니다 .
케이스가 플라스틱 재질이라 휴대도 편할거 같고
디자인은 정말 맘에 듭니다 .
한가지 아쉬운점은 케이스는 튼튼한데
이동시 손잡이가 없어서 조금 불편 합니다 .
요부분은 제가 손잡이를 만들어서
다음 출조후 사용기 올릴때 같이 올려드리겠습니다 .

항상 안출하시고 행복하세요 ^^
추천 6

1등! 조오련 08-09-26 00:05 IP : 07e65263cb4431a
가격은 얼마인지요....?
추천 0

2등! 쑈하는붕어 08-09-26 00:29 IP : a43281cf1c02a40
사이트상에서 39000원에 판매되고 있습니다 .
추천 0

3등! h0rz104m 08-09-26 03:32 IP : b5776b64dd68a62
저런형태의 난로는 불을 아주 약하게 조절하여 담요등을 쒸워 가스한통으로 장시간 사용시는 안됩니다

불을 약하게 조절 하면 가스냄새가 나고 곧 꺼집니다 그래서 대물꾼들이 코베아센스 난로나 형제난로 같은 난로를

사용하는것입니다 경험상의 노하우죠.. 그냥 세게 틀어 놓고 몇시간 마다 가스 갈으실는분들은 그냥 쓰셔도 무방합니다
추천 0

몸짱망치 08-09-26 08:31 IP : aa61b176dc2f829
아~ 이쁘다~~~~~~~~~`` 조오타~~~~~~~~~~~``

이번 주말에 사용하시고 사용기 부탁 드립니다...............^^*
추천 0

정중동 08-09-26 08:47 IP : 3c5805f2e26efa7
관심을 갖고있는 난로입니다

실전 사용기 기다리겠습니다

정보 감사합니다~~^^*
추천 0

어복충천 08-09-26 09:40 IP : 7f91f1413b4c9ac
저도 난로가 하나 필요한데
실제 사용해 보시고 글 올려 주시기 바랍니다.ㅎㅎ
추천 0

바닥찍고 08-09-26 10:09 IP : acddc7fb4b63acd
기대 해봅니다

기온차가 많이 남니다 안출 하시고 감기조심 하세요
추천 0

태연아빠 08-09-26 23:17 IP : fe5591e903dcd5a
사용하던 코베아 센스를 낚시대 분양하며 서비스 드렸던지라...

가을철 접어들면서 난로에 관심이 많았는데 마침 아성제품이 눈에 들더군요...

미사용 제품이라서 망설이고 있답니다...

사용기 보면서 장,단점 파악을 해야겠네요...

코베아 센스와 비교 사용기 올려주시면 참 좋겠는데...

주말 출조 안출하시고 많이 싸늘합니다...

방한에 신경쓰시고 사용기 올려주세요!!!
추천 0

쏘가리아 08-09-28 14:01 IP : cfaf92f1cfb9f1a
음 저도 기존 코베아 센스 난로와 더불어 이 제품 추가 구매했습니다.
무엇보다 이 제품의 장점은 버너 겸용으로 활용도가 크다는 겁니다.
형제난로 보다 화력이나 눕혀서 사용시 안정성 측면이 좋습니다.
2인용 코펠에 라면을 끓일시 약 5~6분이면 끓어 오르던군요.
앉은자리서 난로와 식사를 동시해결하기에 괜찮습니다. 버너 무게하나를 줄일수 있는셈이죠.
이 장점 때문에 구입하게 되었구요.

하지만 이 난로를 받아든 처 느낌은

첫째 ,단단한 외모와 달리 스텐살의 손잡이가 허접해 보이더군요
들고 다니기 불편하고 자칫 손잡이가 올려진 상태서 가열하던중 멋모르고 스탠살 손잡이를
만졌다가는 화상입겠더군요...외모에 어울리는 두툼한 손잡이로 보강이 필요할듯 싶고요
아래 각도조절과 눕혀 버너사용시 지지대 또한 스탠살로 되어 있습니다.

둘째, 초기에 부탄가스를 장착시 칙 소리와 함께 미량의 가스가 셉니다.
닫힌 방안에서 시험 장착시, 가스냄시가 풍길 정도죠. 손에 익숙치 않아서 그러나 싶어
몇번 재장착 해본 결과도 마찬가지입니다. 야외에서야 냄새따위 걱정은 없겠지만
그래도 뭔가 신경거슬립니다.

셋째. 이 난로의 가장 맹점은. 초기 세라믹이 달궈지기까지 시간이 다소 소용되고
강,약불 조절이 용의치 않다는 거죠. 세라믹 발열판에 가스를 분사해서
열을 내는 방식이라. 약불 조절시 또는 강불에서 바람이 불면 불이 날리는 소리가 신경 거슬립니다.
바람불땐 꺼지지 않을까 염려도 되는군요

가스 사용시간은 중불이상시 보통 밤샘 낚시에 2통 정도를 쓴다고 가정할때 충분할것 같구요.
부탄가스 잔량없이 소진하는 코베아 센스의 가장 큰 장점을 이 제품도 보여주는것 같군요.
추천 0

釣學47타이밍 08-09-29 09:37 IP : 2475190e7071fb3
무척이나 저도 관심을 갖고 있었던 차라...~~~

흐미..~~~ 또다시 주머니가 근질근질 합니다..~~

그나져나.. 예전에 쓰던 난로는 어쩌나...ㅜㅜ
추천 0

lgstg 08-09-30 17:39 IP : eca87007e36eb32
h0rz104m 글에 동감입니다...

대물용으로는 별루...걍 떡밥용으로 사용하세요...
추천 0

windboy 08-10-01 10:38 IP : c0f38bc1191fbd9
사용기가 기대가 됨니다...
냄새,열조절,가스소모량,강풍시 영향등등~

춘데 고생하십시요..

즐출하십시요...쑈~
추천 0

밀양어인 08-10-01 12:29 IP : e3ddd7e27702d2d
예전 코베아와 비교를 하셔서 그런가 봅니다.

요즘 나오는 신형 코베아 정말 가볍고 냄새없고...좋습니다.
추천 0

산메기 08-10-01 19:53 IP : 706eaa121a3a09d
좋네요......
추천 0

초보조사1225 08-10-02 11:17 IP : 760e40677bac34e
저도 관심이 가는데...
코베아 센스랑 비교하면 약간... 코베아가 우위를 점할듯 싶네요...
추천 0

69086908 08-10-02 19:13 IP : beb275e1cf5e325
정말 좋네요.......
코베아 센스보다 가볍고 튼튼하고 보관용 케이스도 맘에들어요.
전국 낚시매장에서 히트상품이라고 난리에요.
추천 0

대물보기 08-10-04 14:59 IP : baf5e5a37155310
짐이 많은 대물꾼에게는 외관상 혹 하겠으나, 기능면에서는 대물꾼에게는
적합하지 않을듯 합니다.
저도 예전에 머* 낚시에서 판매하는 난로를 샀다가 두번사용하고 코베아
난로로 다시 샀읍니다.
가스통은 가로로 누어있어 가스는 완전히 소진되나, 가스불 조절하기가 상당히 힘듭니다.
h0rz104m 님 말씀처럼 불조절을 미세하게 하면 가스냄새 엄청납니다.
새벽에 추울때 모포를 머리까지 뒤집어 쓰려고 하다보면 가스냄새에 질식할것 같습니다.
강하게 틀면 뜨거워서 도저히 강하게 틀어놓고 있을수 없읍니다.
그래서 불을 미세하게 조절하면, 불판에 불이 꺼져 버립니다.
대물낚시는 코베아가 짱인듯, 하지만 코베아 가격 엄청 올라버렸네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

우울한늑대 08-10-07 03:58 IP : 6099404a304285d
저두 사용하고있습니다!
근데,약간에 소음이 발생합니다!!
다른분은 어떤지 모르겠지만 재껏만 그런거 아닌지??
대체적으로 만족합니담나 소음이 꼭 물끓이는 소리같은게 납니다!
코베아를 업글해서 라면 끓여도 됍니다!
코베아보다 비싸구요
추천 하고 싶지 않습니다!
추천 0

69086908 08-10-07 08:31 IP : beb275e1cf5e325
지난 주말 gaspia신형 난로를 가지고 낚시를 갔습니다.
밤낚시를 하는데 바람도 세차게 불더군요.
그런데 이넘 제법이더군요.
센바람에도 꺼지지 않고 소음도 전혀 없어요.
신기하게도 라면도....
요즘 코베아난로 가격이 너무올랐어요(라면은 불가능)
제조 회사가 경남 창원시에 있더군요. 회사가 굉장히 크더군요.
지금까지 여러회사 난로를 사용해보았지만 이보다 좋은제품은 아직.......
강.....추....
추천 0

자빵 08-10-08 11:49 IP : 2d8964491ed0f01
열판이 저런식으로 된 제품은 사용시 불 아주 약하게 틀면
버버벅거리는 소리와 함께 약간의 바람에도 꺼져버리든데요
저도 저런식의 제품 몇년쩨 쓰고있는데 30분마다 화력조절해줘야되고..
안해주면 버버벅... 또는 꺼져버리고..
빨간색 코베아.. 열판이 철망으로 된거...눈독 들이고 있심다..
멀쩡한 버너 버리고 새로 살려니... 속이쓰리서...
그렇다고 무릎팍사이에 낀 버너 화력 많이올리서
중요부분 구울수도 없고... 조만간 철망식으로된 제품으로 바꿔야할듯...
참! 파라솔텐트 안에 그냥 세게 켜놓을때는 화력 좋심다...
용도가 조금씩 다른거 같네요..
추천 0

69086908 08-10-08 19:29 IP : beb275e1cf5e325
가스피아 난로 (오렌지색) 너무맘에들어요.
화력조절 잘되고 민물낚시에 최고랍니다.
오늘 코베아 센스랑 비교해보니 냄새없고.소음없고.화력짱이구요.
더군다나 플라스틱이 아니기때문에 강하고 떨어뜨려도 깨지지않고......
개인적으로는 가스피아를 추천하고 싶네요.
저두 코베아 센스를 지금까지 사용하다가 낚시 쇼핑몰에서 39,000원에 구입했는데

들이 너무좋아해요.고구마.감자 .계란 .커피.라면 완전히 다목적이예요
데이트 할때도 살짝 꺼내서 불쬐면 .............
청춘이 부럽네요...
추천 0

묻지마관광 08-10-12 23:46 IP : d74f0aa29be11de
h0rz104m님, lgstg님, 밀양어인님, 대물보기님 , 자빵님, ... 말씀에 공감을 느끼며 ...

약한불에도 소음발생 없는 코베아 센스가 좋다에 한표 ...
추천 0

대물고집 08-10-13 11:07 IP : 56d88d87985f8e6
이번에,정출시 새로구입해서 사용해봤습니다 기존건 너무오래되고 부피크고 발열판이약간 손상되고.물에2번빠지고 등..ㅋ
제품구입시 고민하다 사용해보니 첫째:가볍고 / 부피가 작고 / 손쉽게 커피물을 끓일수있고 / gas사용량 및 화력조절해보니
2통이 다소모되지않았고 기능면이나 사용소감은 대채적으로 만족합니다.
한가지 탈,부착이 좀불편한것같은데 개인적인 생각입니다
대전에서 구입햇는데 ㅆ네요~ㅋㅋ
추천 0

낚시는내운명 08-10-17 18:42 IP : 1b9e34c6a58022d
위에6908****님 혹시 가스피아 회사 다니시는분? ㅋㅋ
그냥 느낌에..ㅋㅋ ^^*
추천 0

까만모자 08-10-19 20:59 IP : 8417ffb809d8a4a
ㅎㅎㅎ

날씨가추워지긴했나보네요 난로갇고 이리들 난리시네...

솔찍한 제느낌은 대리전 같네요 ...
추천 0

끈끈이 08-10-20 08:27 IP : fb31c282022e6f8
난로 절실히 필요한 계절 입니다

이제는 추워요
추천 0

초보조사1225 08-10-20 10:48 IP : 760e40677bac34e
안좋은 소식....

작아서 맘에들었는데 구매후 2주만에..... 가스 점화가 잘 안됩니다. -_-;;;
가스통 뺄때도 가스가 좀 샙니다...

제께 불량인지... 스위치 돌려놓고 라이터로 불붙입니다... 아직 완전히 검증되지는 않은듯~
추천 0

초보조사1225 08-10-20 10:54 IP : 760e40677bac34e
여기 구매하신분들 보면... 괜찮고 좋다고 하시는데...
2개 다 가지고 있는 저로선... 기능과 섬세함이 코베아 센스에 점수를 더 많이 주고 싶습니다.

신제품이라 호기심에 써봣는데 별로인것 같다는 생각이 드네요..
추천 0

시즌2 08-10-25 16:29 IP : 6094795988d809d
자도 커베아 같은 것 사용하다 가스피아 같은 것으로 교체해서 지난 비오는 날 사용해 봤는데
아주 좋습니다.
대 만족입니다.

코베아 것 내다 버렸습니다..................^^
추천 0

붕어회 08-10-26 18:15 IP : bfe23854f1d788f
저도 같은걸 쓰고있는데...간단히 라면이나 커피물 끓이기 좋고...부피가 작아서 딱 좋더라구여...
추천 0

대전왕붕어 08-10-27 15:15 IP : b6110914b9869c7
저도 이번에 구매하려고하는데 다들 코베아를 추천하시네요 구매결정 ^^
추천 0

피라미짱 08-10-28 21:27 IP : ae6bb8be5b3d4d2
작고 가볍고 화력 좋고 화력 조절이 잘안되는게 흠이긴 하지만

타사 제품에 비해 가격 성능은 어느정도 만족합니다.
추천 0

레미봔냐시꺄 08-11-02 08:01 IP : 6094795988d809d
저녁 9시30분에 라면 하나 끓여 먹고
부탄 2개로 아침 5시 40분까지 바람 몰아치는 계곡에서

추위 못 느끼고 낚시 했습니다.
내가 3번 사용해 본 결과로는
지금까지 사용 해 보던 것 들 보다
아주 훌륭합니다.

좌측에 있는 모델은 첫해는 좋았는데
다음해에 점화에 속 썩이더니
그 다음해에는 불이 열판에 붙고
가스 노즐인가 에서는 용접기 불 붙이는 것처럼 불이 붙어서 가스 소모도 소모지만

겁나서 사용 못하게더라구요
그래서
올해 이것으로 개비했습니다

그런데 아성산업 이라는 회사는
처음 듣는 곳 같네요
추천 0

붙에뜬붕어 08-11-03 12:57 IP : 6a54c67604e84db
38000원에 구매 햇는데 써보니 참조터군여 근디 앞에서 말했떠이 스텐 손잡이에 손가락이 화상 입어습니다 조심하세여
추천 0

동네안테나만드는 10-11-26 14:47 IP : 9b4812c2490d711
위에분 처럼 저도 손잡이에 손가락 디였습니다ㅎ
추천 0