사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 둥지좌대 1000×1500×2 사용기

승부사andy IP : bcbd4e3e896bb9f 날짜 : 2018-06-20 17:18 조회 : 16542 본문+댓글추천 : 0

오늘 새로구입한 둥지좌대를 설치해봅니다

그동안 수x중좌대를 쓰다가 이번에 알게된 둥지좌대 1000×1500 사이즈 상판2개를 연결해서쓰는 일명 커플좌대로 갈아탔읍니다ᆢ
개인적으로 날개달린좌대가 내키지않아 상판두개를 연결해서 쓰는 커플좌대로 구입했읍니다^^

좌대의구성은 타조구업체의 스xx좌대와 흡사합니다 ㅎㅎ
스타일은 같지만 알루미늄판이 2T로 판자체의 굵기를 달리했네요
(판이 두꺼우면 꿀렁임이 덜하겠다는 제 생각 ㅋㅋ)
저의 낚시 스타일이 텐트피기를 꺼려하는 스타일입니다 ᆢ
그러면서도 여유공간이 있는좌대가 좋더군요 ᆢ설치때는 괴로워도ᆢ ᆢ하룻밤 낚시라도 편한한 낚시를 추구합니다ㅎㅎ

설치는 별로어려움없이 진행합니다
먼저 앞쪽에설치해야하는 1000x1500짜리 좌대를 먼저설치합니다 (수평이 중요하네요)
앞쪽에 다리는 자동으로 설치했구요 ᆢ

똑 같은사이즈의 뒷상판을 앞상판과연결합니다
(요기서도 수평이 중요하네요)

뒷상판까지 연결한 상태입니다

앞쪽다리는 자동으로 높이를 조절가능하게ᆢ ᆢ
조절높이가 15cm정도 될것같네요
다리와 상판이 둥지사장님의 꼼꼼함이 보입니다^^
공장에 직접가서 구입한 저는ᆢ이렇게 저렇게 적지않은 좌대부품의 탈부착을 꼼꼼히 해주셨던 좋은인연으로 느껴졌읍니다 (추후AS도 변함없으시길~~~^^)

제가쓰고있는 받침틀연결상태 입니다
주로 장대를 많이쓰는 저로써는 앞처짐이 없기를ᆢᆢ ㅎㅎ

낚시대를 편성하고 낚시가방ㆍ등등 여러가지소품들을 올려놓고도 여유로운 공간이 연출되네요ᆢ
그닥ᆢ 흔들림에서도 흡족합니다
요렇게 설치후 하룻밤 낚시를해봅니다
다음에는 텐트를 올려봐야겠네요^^
1500x2000짜리텐트 구입이 우선이구요ㅋㅋ
처음 설치해서 써보지만 실망드는 기분은 없네요
언제나 안출하십시요^^
추천 3

1등! 소류지꾼 18-06-20 18:19 IP : 17f43028f10e58d
더운 날씨에 어디로 가는지요..

좌대 좋아 보이네요.....
추천 0

2등! 백상어1 18-06-20 19:09 IP : cca0d3fe7a2d5ef
XX물이 만수네요 제가 갈대는 무넘이 라인밑에서 했었 는대 좋아 보입니다.
추천 0

3등! 임월빈8853 18-06-21 10:26 IP : 5c685694c1dabbf
좌대가 좋아보여유 ~~^!^
지두 둥지좌대 쓰고있는데 나름 만족하구 쓰고있내유~~^!^
더워지는날씨 안출하셔유~~
추천 0

외고웅 18-06-22 00:09 IP : 53a2f16d5d01ceb
커플 좌대 이군요...
좌대도 쿨하지만 NO사장님이 Cool 해서 좋지요....
추천 0

눈이내리내 18-06-22 07:16 IP : 60b4110b9ce51fa
대한민국1등 앤디형님 홧팅유~~
추천 0

내가망치다 18-06-22 21:45 IP : 253afcb3ddddfef
멋찌네요
추천 0

고요한저수지 18-06-25 12:29 IP : 127d8fb4ae4a847
좋아보이네요
추천 0

묵호사랑2 18-06-25 15:17 IP : 905238cbbfc9429
사진과같이 할려면 얼마나 들까여??
요즘 좌대 알아보는데... 넘 많네여... 어떤걸 사야할지.... ㅜㅜ
추천 0

가람과아라 18-06-28 07:20 IP : 83fac631433cb27
좌대 멋져 보이네요
추천 0