사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 축광캐미 사용기및 비교?

물에서나온붕애 IP : f3d35a4a45ac778 날짜 : 2008-09-28 01:07 조회 : 16547 본문+댓글추천 : 0

요즘 축광캐미에 월척님들의 관심이 부쩍는것같습니다!

저도 축광캐미에 관심이생겨서 루미노월드에서 고농축축광페인트를 구매하여 만들어 보았습니다! 아직도 만들고

있고요...........

오늘 그냥코구멍에 바람넣으로 나갔다왔는데 낮에축광시켜놓은것이 아직도 흐릿하게 은은히 나오네요..

축광캐미쓰는이유는 받침대 위치확인때문에 아무래도 없는것보단 낮다라는 생각때문인것 같습니다!

그리고 루미노고농축페인트와 일반안료축광분(야광랜드) 제가 둘다구매해서 제조해보았습니다! 그런데 문제가

루미노 고농축 축광안료나 일반축광안료나 별반차이를 못느끼겠습니다!

루미노축광안료는 1키로22만원 야광랜드축광안료43천원 가격이 비싸고 싸고 문제가아니라 낚시할때쓰는 성능은

비슷한것같아 전 별로 루미노 추천하고싶지는 않습니다!

저만 그런생각을 하고있는지 우리월척회원님중 루미노에서 구매해서 사용하고계신분이나 월척회원님의 자작품

을 사용하시고 계시는분과 한번 제가만든것을 비교해보고 싶습니다! 비교해볼수 있는 기회를 주세요.

그리고 축광가루가 많이든것이 더밝아 보입니다. 제가 내경2mm외경3mm와 내경3mm외경4mm짜리 두가지를 만

들어보았는데 보기에 내경3mm가 더잘보입니다.참조하세요.어떤분 받침대에 그냥칠했던것과 같은원리로 ...

***축과캐미와 일반캐미를 같은용도로 비교하지는 마세요****축광캐미가 만능은 아님니다!

그리고 위에사용시간은 밤12시까지 사용했습니다!

***댓글좀 머라꼬 하셔도 좋고 개인적인 생각을 적으셔도 좋습니다!

담주에 열분정도 예약이 되어있는데 머라칼까바 불안합니다!

좌4짜우5짜 님께서 2008-09-28 18:49:41에 보내온 쪽지의 내용입니다.

안녕하세요 축광캐미마루타입니다...ㅎㅎ
어제 상주 중덕지로 출조를 다녀왔습니다...조과는 ..꽝입니다..
일몰전 받침대를 깔고 일몰후 받침대를 보니 은은히 빛나고있더군요 ..씨---익 좋구로
여분으로 주신것도 잘라서 붙여보았습니다..새벽이되니 잘안보지만 참으로 잘만드신제품입니다...기분이 좋더군요.......2차제품은 더훌륭하게나오길 바랍니다..
2차 마루타 신청할께요..^^감사합니다................
추천 3

1등! 물에서나온붕애 08-09-28 01:13 IP : f3d35a4a45ac778
월척회원님들 혹시나하는마음에 축광을알고 구매하시고 사용하시고,

제생각과 회원님들의 생각을 한번쯤 들어보았으면 합니다!
추천 0

2등! 멀뚱멀뚱 08-09-28 16:57 IP : 1d0d208eb2f266b
좋은글 감사합니다..^^
추천 0

3등! 황금물결 08-09-28 17:45 IP : e2ef8522ca4b34e
저도 루미노 에서 축광케미 10개 3천원 20개 주문햇는데 1주일이 넘어도 안오네여 ..원자케미가 비싸고 해서 요번에 축광케미

구입 햇는데 왼지좀 그레요 밟기도 원자케미보다 못하고 빛이 항상 밟을 것도 아니고 출조 나가면 형광등이나 자동차 써치에

30분 빛쳐야 밟기가 나고 불편 한거 같아여..
추천 0

녹색나래 08-09-28 23:37 IP : 0a8445a4f4236c6
루미노에서 축광케미 10개 주문해 9일만에 등기로 받았네요.

받아본 소감은 축광액도 덜 들어가 있는게 몇개 보이고 성의 없게 만든티가 납니다.

미리 빛을 쏴줘야 하기 때문에 불편한거 같고 밝기 원자보다 못하고 신청한 축광케미 안쓸거 같네요.

원자를 구해야 하나 어쩌나?
추천 0

붕어선수 08-09-29 07:21 IP : 52c972dee235235
저도 루미노 촉광케미 30ea 구매해서 사용 해 보았습니다

결론은 불만족 입니다

전에 햇빛에 노출시켜주고 밤낚시에 사용 해 보았으나 새벽엔 흐려서 효능이 없습니다

다른 분 들이 만들어 사용하시는 촉광케미에 비해 밝기가 훨씬 약합니다
추천 0

사뿐이 08-09-29 08:30 IP : 3f1d137538d9e26
바다 갈치낚시 유인축광이 있는데 이거괞찬은것 같던데
3.5mm 50cm에 2500원

현재 사용중 빛한번쏴주면 좀 오래가던데....,
추천 0

물에서나온붕애 08-09-29 08:42 IP : 9e6176b64d8759d
제가 생각하기에도 축광캐미를 장박이나 밤새 낚시하시는분들에겐 괜한기대감만 주었던것같습니다!

한마디로 돈주고사서 쓰기엔 돈이 아까울수도 있겠습니다!
추천 0

붕사수 08-09-29 09:01 IP : c6c9941d584544d
흰색 야광테이프를...
받침대 주걱 바로 아래(주걱과 받침대 열결된 부위)이 1~2번 동그랗게 감아주던가....
주걱 양쪽 귀를 1번씩 감아준다면...???

뽀대보다는 실용에.....
추천 0

나루터 08-09-29 09:32 IP : 40e6c439d7ea73f
저두 루미노**에서 20개 구입하여 지인들 나눠주고 쓰고있습니다.
제가가진 대부분의 받침대는 원자케미가 있고 몇개 없는 받침대에 구입한 축광케미를
장착해서 토(9/27)요일 출조겸해서 비교해보았습니다.
낮에 충분한 햇빛을 축광하여 비교해보니... 음...
초저녁엔 충분한 밝기(원자와 거의 비슷) 하지만 3시간후부터 희미해지기 시작,,,
24시가 넘어가자 거의 빛을 발하지 않으나 달빛이 없는 밤이라 자세히 보면
구분가능,,,, 이후론 감각으로 ㅋㅋㅋ
결론적으로 원자와는 비교가 되지않으나 아쉬운대로 사용할만합니다....
하지만 늦은저녁,우중,흐린날 출조에는 지장을 받을것 같습니다....
그러나 없는것보다는 낫네요....ㅎㅎ
추천 0

부라보콘 08-09-29 10:26 IP : 8ff79f201b66311
측광케미 초저녁엔 무지 밝은데 빛이 오래가지 않는거 같드라구요
.
그리고 수명이 그리 길지 않은거 같은 느낌이 ...
추천 0

물에서나온붕애 08-09-29 11:35 IP : 9e6176b64d8759d
축광캐미가 없는것보단좋다라는 의견과 기대했던것보단 못하다는 의견이 다수네요...저하고 생각이 비슷한듯합니다!

이제 축광에대한 개념이 월척에서 어느정도 자리잡겠네요!

혹 더축광력을좋게 만들수있는방법이라든지 다양한 아이템도 나누었으면 합니다!
추천 0

붕애야사랑해 08-09-29 11:58 IP : 13b280b68bb21f1
저도 루미노월드에서 축광캐미를 주문...지난 토욜 사용해봤는데요...

일단 축광이라고 하니...대 피기전 그날 쓸 받침대 햇빛 잘 받는 곳에 미리 꺼내서 펴 놓았습니다..

원자는 써 본적이 없기때문에 비교는 힘들지만...전 그나마 사용하는데 불편함은 없던데요...새벽까지 대 투척후

받침대에 낚시대 올려놓는데 불편함은 없던데요..
추천 0

괜찮은 08-09-29 12:20 IP : 527126d852f55ee
측광 새벽에 어두워 집니다..

루미노 월드 만들어 파는 케미는 보지는 않했지만

자기네들은 장사인데 그렇게 신경써서 만들겠나 싶네요..

저는 측광 후레쉬 구입했습니다..(행낚에 8,000원)

밝기가 약할때 한번쯤 쬐어주면 잘 보입니다.

원자 아닌이상 약간은 불편 합니다.

ㄱㅡ래도 없는거 보다는 났습니다...
추천 0

올해목표4자 08-09-29 12:33 IP : b5180f0d6d757bb
저도 루미노에서 20개 주문하여 며칠전 받아 어제 장착했습니다.
아직 새벽에 사용해보진 않았지만, 리플 보니 실망감이 클 듯..ㅜㅜ
그리고 20개중 5개는 정말 성의없이 만들었더군요ㅡ.ㅡ; 5개 반납하고 다시 받자니....흠...
추천 0

케미쭈우욱 08-09-29 13:53 IP : c31682ac2c59b51
전 구매중으로 아직 받아보지 않았습니다..
헌데, 않좋은 평을 더 많이 하시는거 같군요,,,
이를 어쩌나? 취소할수도 없고,,,
물건 받지도 않았은데 벌써 구매한게 후회됩니다..
루미노 광고는 이제 자제 하여 주시길 바랍니다...ㅠㅠㅠ
추천 0

부라보콘 08-09-29 14:07 IP : 8317dea0c5be0f9
측광분을 사서 블로킹액(볼링공 메꿀때 쓰는 액체,하루지나면 고체가 됨) 섞은 다음 요구르트 빨대에 주사기로 넣어서
만들어 보았습니다 다 굳은 다음 빨대의 껍질을 벗겨내니 측광 막대가 되더군요
니퍼로 잘라서 받침대 주걱에 끼우니 사이즈 딱이구요 사용은 안해봤는데요
남은거 차에 싣고 다니다 터널같은데 들어가거나 날이 저물면 무지 밝긴한데
지속력이 그다지 길지 않은거 같아요 또 한가지 의문은 빨대껍질은 벗기지 않는게
수명이 더 오래가지 않을까 싶어요 처음 만든게 아폴로 빨대과자로 만들었는데 너무 두꺼워서
사용못하고 그냥 차에 싣고 다녔는데 이번에 만든거랑 빛의 차이가 좀 나더라구요
그리고 측광분 가루를 투명호스에 넣어서 만든건 별로였습니다
사용해보구 좋은거 같음 분양해 드릴게요 남은건 꽤 되거든요
추천 0

물에서나온붕애 08-09-29 14:58 IP : 9e6176b64d8759d
만드는 즐거움 나누는 행복 좋은거죠?? 가을이라 ~~ 월척회원님들의 나눔의정 따뜻합니다!

부라보콘님 마음도 달콤한 부라보콘이네요^.^
추천 0

듀크라이너 08-09-29 15:29 IP : d958ae7ad58079d
루미노용 축광캐미를 사용해봤습니다.

요즘은 해가 너무 빨리 지는 바람에 산속에 있으면 더 빨리 지더군요 채비를 받침대 먼저 펴야 하고요 축광을 받기 위해 시간이 좀 걸리더군요 근데 받아서 집에서 확인할때는 밝은 곳에 있다가 바로 어두운 곳에 들어가 확인해보니 괜찮다 했는데 역시 필드 테스트에선 좀 아쉬움이 남더군요 그래도 있으니 편하긴 합니다. 축광을 다 쓸 정도로 낚시를 열심히 하신다면 몸에 무리가 가니 쉬엄 쉬엄 하세요 ^^
추천 0

품바 08-09-29 16:38 IP : f2393630eff87c8
측광케미 초저녁엔 무지 밝은데 빛이 오래가지 않는거 같던데요...

축광 0링 구입해서 사용해 봐도 그런것 같았습니다,
추천 0

bobo12 08-09-29 18:52 IP : 697af5fdcbbe2dc
손재주를 좀 사용하세요.

축광캐미를 루미노에서 사지마지고 축광 안료를 사고 링겔 HOSE를 사서 직접 만들어 보세요.

안료를 HOSE에 두번 세번 꽉체우면 낮에 받침대 깔고 나면 밤새도록 문제 없어요...

너무 펀하게 돈주고 사지 마시고 손재주를 사용하여 직접 만들어 보세요...

괜찮습니다....
추천 0

물에서나온붕애 08-09-29 20:03 IP : f3d35a4a45ac778
에고 축광분 아직도 300개이상만들량이 남아있는데 만들시간이 잘안나네요.저번에분양하고 댓글다신분 챙길분챙기고하니 200개정도만드는데 일주일가네요! 역시 정성이들어가니 이쁩니다. 축광력보단 이쁘게 만듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모양만 그럴싸~~하게
추천 0

아연아빠 08-09-29 23:05 IP : 003d5bdae2ae545
제가 만든 경험을 몇자 적어봅니다
1.루미노에서 축광액을 구입합니다
2.축광액에보면 아래 가라않은 가루와 위에떠있는 액이 있습니다. 위에 떠있는 액은 버리세요(위에 떠있는건 접착제입니다)
3.가라않은 축광액을 나무젖가락으로 젛어줍니다
4.주사기로 축광액을 흡입합니다
5.3mm호스에 주입합니다 잘들어가지 않으니 10cm로 잘라서 주입
6.주입한 양쪽을 이쑤시게로 막습니다
7.3시간정도 지나면 주입한 호스를 5CM로 잘라줍니다(물론 다 마르지는 않았겠죠)
8.2MM철사로 마르지않은 호스의 축광분을 양쪽으로 다져줍니다 이렇게하면 기포두 안생기구 액이 밀접해지겠죠
9.하루정도 말린다음 주걱에 맞게 잘라줍니다
10.잘라놓은 축광케미양쪽에 강력본드를 한방울씩 떨어뜨려줍니다
11. 잘 말린다음 사용하면 됩니다
햋빛에 1시간정도 노출시키고 사용하면 하루저녁 사용하는건 무난합니다
추천 0

용봉골 08-09-30 20:30 IP : 605afd74a3fc217
원자가 좋은디 워낙구하기가 힘드네요 싸게 살곳좀 가르처 주십시요...
추천 0

물에서나온붕애 08-09-30 23:57 IP : f3d35a4a45ac778
***축광은 축광일뿐 캐미가 아닙니다**** ,

원자도 캐미는 아니나 은은한빛이 계속유지가 되고 축광은 축광된빛이 다소진되면 어두워집니다.참고하세요.

선택은자유( 루미노월드 , 야광랜드) 가격차이가 상당합니다.그렇다고 축광력차이가 가격차이만큼될까요??
추천 0

월척쩜하자 08-10-01 09:27 IP : 3c4024cb971679f
직접 만들어서 사용하시면 아주 만족하실꺼라 생각드네요 ㅎㅎ
만드는 비용도 1만 5천원에서 해결할수있고 ㅎㅎㅎ
저는 일반적인 케미보다 굵기를 굵게 해서 만들었는데( 희석액도 마니 덜어낸 상태에서)
초저녁부터 새벽까지 아주 만족할 만한 밝기를 유지 하던군요
아침에 햇쌀이 비치기 전까진 아주 만족하게 사용했습니다.
참고로 굵기를 쩜 굵게 하면 시인성이 좋아지겟져 ㅋㅋ 받침대 주걱을 쩜 깍고 ㅋ 뽄드칠을 해야하는 단점이있지만

한번달아놓쿠 계속쓰는것이니 ㅋㅋ
그럼 만들어 보라는데 한표 던지고 갑니다. 꼭꼭
추천 0

j붕어짱민물짱 08-10-01 19:49 IP : d4d8b541864e4fa
저두 루미노에서 구입해서 쓰보았지만 지속력이 현저히 뜰러져 3-4시간 정도
보이드만 새벽녁에는 있는듯 없는듯 합니다...
추천 0

가비형 08-10-03 18:15 IP : bfdf250aa5d900e
축광 케미가 어떤것인지 보고싶군요...^^*
님들 분양좀 어떨까요...^_^
추천 0

물에서나온붕애 08-10-03 22:39 IP : f3d35a4a45ac778
성서오시기전에 쪽지나 문자주세요.잘만든못만들었든 나누는것은 할수있습니다! 조금밖에 안남아서 많이는 못드립니다!
추천 0

하이 08-10-07 22:36 IP : abd4b5932a6d429
저는 루미노에서 분말사서 내경 3MM관에다 톡톡 쳐가며 꽉채운후 5초본드로 안에 안료들을 적셔서........껍데기(관)잘라내고
3mm안료봉?? 만 꺼내서 써봤습니다.
출조는 한번 나갔는데......나중에 따로 제작기 올리든가 해야겠네요..글로 설명이 영 신통치않아서리..
추천 0

땅과하늘 08-10-21 01:44 IP : 40d577e3dc63986
좋은 정보 감사합니다..^^
추천 0

강릉귀신붕어 08-11-03 13:26 IP : 70a3bece0b3be0e
재료사는곳이 많지않네여
추천 0