사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 우경섶다리

여상중경 IP : 34e8e0c6f1e74d3 날짜 : 2008-10-07 23:46 조회 : 14662 본문+댓글추천 : 0

문제점1
진흙이좀있으면철수할때 섶다리 발 고정판 플라스틱이 진흙에 발빠저 신발빠지듯이 빠지던데 까만것이
어찌해야 안빠질려나 5초본드로 도배를 해요? 핀으로 고정하라고 지지하는넘이 빠지다니 어이상실입니다
문제점 2
섶다리나 받임틀이나 가방이좀작내요
좀크게하시고 싸이드 중간 3군데 조여 묶도록하면(릴 가방같이) 철수할때 시간낭비를 줄일수있을듯합니다

문제점3
갓낚시위주로하는데 5단밭임틀사용시 앞발이 앞으로 나란히외엔 안되내요10단 처럼 앞발 벌리고싶내요 한쪽으로 쏠립니다 불편하내요

좋은점이 더많지만 나쁜점만지적합니다
추천 2

1등! 여상중경 08-10-07 23:48 IP : 34e8e0c6f1e74d3
아그리고 자자부리한 부속은 틀에 일채형으로(세피아타이어나 연장보관하듯)안되나요
유로용고정핀은 어딜가고없고 고정핀도 하나안보이내요
추천 0

2등! 참기름떡밥 08-10-08 08:35 IP : 1d1748004a3f2a4
우경 섶다리 금장 라운드 14단을 사용하고 있는데 여상중경님 말씀처럼 철수시 섶다리 발 고정판 플라스틱이 빠져버려
잃어버린 뻔한 일이 한 두번이 아니었습니다.
강구책으로 순간 접착제를 발라봐도 안되고 해서 지금은 실리콘을 발라서 튼실하게 사용하고 있습니다.
가방은 어떻게 집어 넣느냐에 따라 여유공간이 좁을수도 있고, 남을수도 있습니다.
참고로 저는 10단을 구매하여 뭉치 4개를 추가하여 14단으로 사용하고 있는데 여유공간이 많이 남습니다.
보조칸에는 잡다한 소품(미끼류, 케미, 수건, 팩, 테클박스 등등) 엄청 넣고 다닙니다.
쇼핑몰에 동영상이 나오니 참조하시면 좋을것 같군요^.^
추천 0

3등! 꾸미 08-10-08 09:14 IP : ef80ef51c4d0eae
저도 이런일이있어 잃어 버릴뻔했습니다...나중에 갠신히 찾았습니다
그래서 일단, 집에서 접착제를 이용하여 붙여 놓았는데, 빠지지는 않는거 같은데, 현장에서사용하다가 또 빠질까 걱정됩니다.
차세대는 자체 리콜도 하던데, 섶다리는 소식도 없네요..
추천 0

woohj0416 08-10-08 09:21 IP : b3cf449c3400bb0
네 1번 문제점이 있어요
요거는 윗분 말씀대로 하시면 되고요
3번은 무슨말인지 조금 이해가 안되네요
추천 0

☞배꼬옵 08-10-08 09:23 IP : 52575f512aa6f12
섶다리
뒷다리 작은것과 큰것 두개인데 상황과 장소에따라 교체토록 한다고 뒷다리가 빠질수 있께 만들은 것 같습니다.
추천 0

도너츠 08-10-08 11:19 IP : b07e63ce3daaad7
구입만해놓고 아직 미사용인데 좋은정보 감사 감사^^

발바닥 플라스틱 빨랑 보강해야지ㅎ ㅎ
추천 0

에쎄 08-10-08 13:12 IP : 8be78a0147a25eb
저도 문제점 1을 경험했습니다.
늦은밤 철수시 고정발판이 빠져 고생한 적이 있는데요
저만 그런줄 알았는데 ... 많은 분들이 경험하고 있네요
우경측에서 좀더 꼼꼼히 제작해셨으면 하는 바램입니다.
추천 0

붕사노바 08-10-08 15:17 IP : 4c2f1c15de28915
저도 이런문제 여러번 당했는데 그냥 순접해서 사용하고 있습니다.

어제도 앞다리 맨위 검은플라스틱 부위가 또 빠지더군요.. ㅋㅋ

그리고 장대(4.7칸, 5.1칸)올리면 섶다리 뒷다리가 들립니다.

꼭 팩을 박아서 사용하고 있구요.. ^^ㅣ익
추천 0

유령붕어 08-10-08 22:52 IP : 576f65e82db780a
붕사노바님 이런일 있으면 연락 주셔야죠. ㅋ

실리콘을 마무리 해야것습니다 ㅋ

좋은 정보 받아 갑니다....
추천 0

대어천하 08-10-09 06:00 IP : d809ea316238db4
고정나사에 씌어져있는고무들있죠?

사용하다보면 나도모르게 잘빠져서 잃어버리거나 삐뚫게 돌아갑니다..

빼서 안쪽에 순접하시면 잘안잃어버립니다..
추천 0

로메™ 08-10-09 18:18 IP : 98c3e0a290b9aa7
헉~!!!나만 그런것이 아니였네요^^;;
실리콘 쏴야 할듯....
추천 0

황총 08-10-10 16:15 IP : 370eec25f6dbb1b
저도 초기 10단을 12단으로 튜닝하여 사용하고 있습니다.
신형은 고무가 안 빠지게 나왔더군요. 우경 본사와 통화를 했더니
구입점에가서 이야기하면 신형나사로 교체 가능하답니다.
추천 0

자건 08-10-11 00:52 IP : 0dc9e145ccc59f9
나도 그 검은발바닥 그냥 빠지더군요 또 앞다리 3단이잖아요

요거 왜이리도 잘 빠져 나오는지 1단 다리는 대청댐에 수장

됐습니다 섭다리는 하드웨어는 좋은데 소프트웨어가 영...........?

엉성 합니다
추천 0

wbc1345 08-10-11 17:17 IP : ac5cc20b7d452a8
섶다리 어딘가 모르게 불편한 점이 많네요.
추천 0

똘붕1 08-10-11 18:30 IP : 869a84006de069b
저역시 우경일자형10단을 사용중인데 저는 촉이작아 뭉치1개를빼고 9단으로사용중이며 섶다리대신 ok 앞보조다리(대,개당4,500원*2)를 사용중입니다.장다리와 같은 유형이구요..설치간편하고 가격저렴하고 45도각도로 설치하면 별도 중간다리없어도되고 오히려 섶다리보단 더 낳은것 같습니다..
추천 0

늘친구 08-10-14 18:17 IP : 94cdb90e77a8073
섶다리 빠지는 문제는 검정 플라스틱부분에 비스하나 꼭 박으시면 해결될듯합니다. 가능하시면 스텐 철판비스로하세요
녹이나니까....
추천 0

석적짱 08-10-15 14:33 IP : ee3ec88f7d15d9e
저도 늘친구님처럼 하니깐 아무런 문제없어요..
섶다리 설치가 빠르고 좋던데....
추천 0

노지마니아 08-10-15 17:55 IP : 47c8c230d1b6345
대륙 라운드 사용중에 교체하까 고민하고 있습니다.
레일과 레일 사이를 연결해주는 조인트 부분이 좀 약해보이던데 이부분은 문제가 없나요?
대륙에서 이번에 자립형 다리가 출시된다고 해서 더욱더 고민중입니다. 대륙 자립다리는 타사제품 호환도 가능하다던데...
추천 0

쿵쿵맨 08-10-15 19:26 IP : 277aab17a458ae5
저두 우경받침틀 사용중인데
대륙 과 우경이 고민 하다
섭다리 하나보고 우경구입 잘쓰고있지만 이런 문제가 있다니
아직 초보라 섭다리 까진 .....
추천 0

매복한땅꽁 08-10-26 18:29 IP : c42d1ed72e9e72c
다리 안으로 물이스며드는 문제점이 있구요.다리길이조절할떼에 부드럽지못한점 또한 결점이네요.
추천 0