사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 사방팔방 파라솔 각도기

o좋은생각o IP : 72e0fbe7ae01cf7 날짜 : 2018-08-28 12:55 조회 : 18941 본문+댓글추천 : 0

동일 파라솔 각도기를 구매해서 실 사용기를 올려봅니다,

처음 받아본 느낌은 무겁습니다,
그리고 완성도가 상당히 좋습니다.

타격봉에서도 튼튼함과 꼼꼼함이 였보입니다,

그리고 파라솔에 기스 나지않게 조이는 식으로 만들졌으며 또한 상하 조절이 쉽게 만들어 졌습니다.

하단봉 각도도 조절이 쉽게 되며 또한 360도 회전도 간편하게 조절이 됩니다,
그리고 360도는 바람에 돌아가지 않을까 생각 했는데 괜한 걱정이였습니다,
잡고 돌려도 전혀 돌아가지 않습니다.

가로봉은 줌 기능이 있고 제가 생각 하기에는 너무 길게 느껴져 전 개인적으로 절단해서 사용합니다,
2.5t로 무거우면서도 무척 튼튼합니다,

설치가 편하며 어느 각도도 조절이 가능하고 줌기능까지 있어 아주 만족합니다,

사악한 가격만 아니면 튼튼함이나 쉬운 설치와 각도조절 그리고 줌기능까지
아마도 나와있는 각도기 중에 최고일듯 싶습니다,
추천 5

1등! 수초사랑 18-08-28 14:56 IP : 0cdb3264ac964d8
동일제품은 받침틀이나 좌대,발판을 보면 잘 만들었다는 생각이 듭니다.
각도기도 품질은 참 좋아보이네요.
가격만 좀 착하면 최고인데요^^
추천 0

2등! 釣人 18-08-28 15:05 IP : 76d787469a3d129
가격이 24만원 비싼만큼 튼튼해는 보이내요.
다른 회사 각도기도 그 가격에 맞춰 개발한다면 더 좋은 제품들이 쏟아져 나올 수도 있겠내요.
낚시용품 가격이 너무 비싸지는 듯 하내요.
추천 0

3등! 꾼의조건 18-08-28 15:10 IP : e04d2d5345fe2f1
요즘낚시장비들보면 사용하기편해지면 가격이엄청오르는것보면 소비자입장에서는 중고장터나보고있을수바께없으니 맘이짠하네요
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-28 15:27 IP : a11cadd7e828561
좋아보이긴 하는데...가격이 캬...24만원...
추천 0

붕어와춤을 18-08-28 15:34 IP : 12226e50f913e3e
구성품 보니 안비싸고는 안되겠군요.

비싼만큼 값어치 하겠지요
추천 0

수초사랑 18-08-28 15:39 IP : 0cdb3264ac964d8
동일도 정기적으로 세일행사 한번씩 했으면 하는 바램입니다.
추천 0

로텔5634 18-08-28 15:42 IP : 5dabbb11b6e5457
사용기 잘 봤습니다
너무 칭찬 위주 같습니다요~ㅎ
단점은 정날하게 ~~
가방을 옵션으로 일반파우치로 하고 가격을 더 낮게 하면 좋겠군요
사이트에 보니 날개를 두개 용접 했던데 하나만 해도 될 것 같습니다
하대봉은 (땅)뻘에 박히면 짧아지는데
발판 낚시의자높이론 적당하지만
대좌대에 텐트위 설치 높이 계산이 안된 것 같습니다
연장봉 없이 하대봉과 타격봉 길이를 더 컸으면 좋겠습니다
설치사진을 보니 가로봉겉대 길이가 얼마인지 모르지만
기존 시중각도기 가로봉보다 길어 보이는데
속대까지해서 줌기능이 필요할까 생각 해 봅니다
추천 0

상상뱅크 18-08-28 17:37 IP : 4f7b32cd4f390e6
솔찍히너무비싼거같습니다
가방도거의끼워파는식이고...
가방빼면2만원빠지고 ㅡ ㅡ
그리고 ㅜ 독창성이없어보여요
승일사장님 열받으시게시네요
밑에 날개는 다따라하지
각도조절부 승일꺼 위아래붙인거같네요
이건 카피네요 ㅡ ㅡ
쫌그렇습니다 가격도 훨씬비싸고
추천 0

올릴까말까 18-08-28 19:48 IP : 641c96f67be8269
땅에 박을때는 하대봉이 튼튼해서 괜찮아 보이는데 좌대설치시 에는 궁금하네요
추천 0

용성돌이 18-08-28 20:11 IP : 71fa234a0214504
가격이 24만원? 좀있음 자동 각도기가 출시 될지도..

갈수록. 낚시가?
추천 0

589 18-08-28 21:22 IP : 9b2759e545d07bd
승일각도기 따라했네요...
추천 0

부처핸섬 18-08-28 21:48 IP : ba6b37da922a19a
삼발이도 나오는지요?
추천 0

봉다리 18-08-28 21:51 IP : 317c5dbe0912f69
좌대도 한 때 핫 했던 평상이랑 상당히 비슷하고.. 각도기도 참... 가격은 우와~~ 비싸니까 또 겁나 좋겠지요. 좋아야지요. 암요~~
추천 0

흥덕 18-08-28 22:18 IP : a66941e0d4e2508
비싸던 싸던
값어치하면 잘 팔릴것이고
못하면 퇴출당하는거지요
싸네 비싸네 왈가불가 해봐야 다 부질없지요
가격도 품질도 최고만을 쓰고싶어하는 소비층이
생각보다 많은것이 현실입니다
박리다매는 공산품에나 해당되고
수요가 적은 취미용품은 앞으로 더욱더 비싸질것 같네요
물론 반대로 저렴이도 많아지고
중간은 없어질거에요
자동차.등산용품.캠핑용품.낚시용품.골프용품
아주 싸거나 아주 비싸거나 해야 팔리는 현실
한 3~4년 된듯 싶습니다
추천 0

월척마왕 18-08-29 01:03 IP : 155b8e076fa0a82
좋은거같은데 승일 각도기에 모습이 보이는거같습니다
가격을 떠나서 좋으면 무조건 사겠죠.
그치만 가격이 사악하다면 낚시인들은 꺼리는게 있을거라 생각됩니다.
추천 0

0ㅣ0 18-08-29 15:39 IP : 7f107f4ee485809
승일 따라했네요
추천 0

상상뱅크 18-08-29 19:00 IP : 13e784c2c24d68b
친구가 단골낚시방 전화해서 이거를 구매하려고 했답니다 그런데 오늘까지 입점가가 다르고 내일부턴 자기들이 독점판매를 할수도있고 입점가가 많이오를수도 있다고 갑자기 말했다네요 ㅡㅡ
미리공지를 하고 올린것도 아니고 전화통화로 ㅋㅋ
낚시점에 대한 상도덕이 없네요
이슈가되서 문의가많은가...
옛날 동일이 아닌거 같네요
초창기 사장님 진짜 친절했는데 ㅡ ㅡ
또 총판주고 가격올려서 파는건 아닌지...
씁쓸하네요
추천 0

쏠라이클립스 18-08-30 10:59 IP : f7de4e9b4a33e40
보는눈은 비슷하군요..
저도 승일 A형쓰는데 승일과 거의 흡사하고 각도하나 더주고 각도부분에 구멍뚫은것 조임부분 개선한 것 그것뿐이군요..
어짜피 각도기란게 구조는 비슷해질 수 밖에는 없죠..
그래도 24만은 넘비싸군요..
그래도 지르는 낚시인이 많다는 것..ㅋㅋ
추천 0

민물지기 18-08-30 12:35 IP : 85afba5da8c6119
가격이비싸면 줗은제품이죠ㅠㅠ
추천 0

N봄향기 18-08-30 12:36 IP : a080920f17de0e4
좋은생각님

잘 지내시쥬,,? ㅎ

제가 곧 제품다운 제품 만들어 보겠습니다,,ㅎ

지금은 좌대 준비하느라 바쁘구 이거 마무리 되면 한번 선 보일게요~~
추천 0

o좋은생각o 18-08-30 15:48 IP : 72e0fbe7ae01cf7
봄향기님 기대 하구 있겠습니다,

봉향기님이 직접 만드신다면 아마도 최고일 듯 합니다,
추천 0

붕어맥스 18-08-30 16:21 IP : c346cd00c974f88
승일 속대에 이렇게 작업해서 신형으로 나오는건 아닐런지 ㅎㅎ
추천 0

햇살처럼6682 18-08-31 14:46 IP : 80495668e1a8e09
승일에 로열티 주느라고 가격이 비싼듯..ㅎㅎ
추천 0

원이구니 18-09-01 16:00 IP : 83f301f187804bf
저도 승일A형 사용중 인데요 가로대가 맞으면 요걸로 바꾸고 싶네요
추천 0

이리오시게 18-09-01 16:17 IP : f732c31d5cf1734
좋아보이긴 하네요
근대 승일비슷요
추천 0

예산붕어 18-09-01 22:37 IP : de51bc5b2a09386
승일껀줄알았네요ㅎ
수진 승일도 입점가가 올랐다고 하던데요~~
추천 0

淡如水 18-09-02 15:57 IP : 6105ef9af559846
24만원이라.....

낚시장비 소비층이 적어서 박리다매가 안 된다구요?
줄잡아도 수백만명이 있는데....
추천 0

이쁜붕어붕어 18-09-02 18:20 IP : c657755b2186384
이건머 낚시할때 파라솔만 있으면 됏는데 이젠 각도기가 파라솔 값을 뛰어 넘다니 예전엔 파라솔없이 양산 펴고 낚시햇는데 어이쿠 장비하나믄 그에따른 보조용품이 더늘어나네요 이젠 낚시 도 돈벌이로 전략햇고만 헉헉....
추천 0

실바람 18-09-03 16:40 IP : 54a1dc0eb4d3c19
승일 각도기 완죤 캡쳐 했네요..
값으로 차별을 두시려나봅니다..
추천 0

럭셔리촌넘 18-09-03 18:12 IP : 9344ceaba4dccc3
동일은 일단 좌대 발판 실망이 커
비싸든 싸든 물건자체가 다 쓰레기들같아서
좋은생각님한테는 죄송하네요
추천 0

외고웅 18-09-04 12:39 IP : 53a2f16d5d01ceb
승일제품과 트캠타격봉을 짜집기 했네요...그리고 24만원이라....
허접도 하구요...

하기야 동일레져 제품들은 가격이 후덜덜하지요....

바람불면 좌대까지 뒤집어 질듯 하네요...

조금있으면 이것도 쎄일 판매하려나???? 일단 고가로 출시하고 얼마지나면 쎄일판매를
하더군요...

아무튼 제품을 떠나서 너무 비싼게 동일 레져 제품들입니다....

좀더 저렴하게 하여 모든 낚시인들이 사용 할수있는 국민조구업체로 거듭 났으면 하는 바랩입니다...

저렴한 중국산 제품들이 수입 된다면 아마 우리나라 조구업체들 줄줄이 도산 사태가 날거예요...
추천 0

안졸리나졸리지 18-09-05 15:11 IP : 284fa8d456b8af0
어제. 물건 수령해서 오늘 사용해봤습니다
견고성과 실용성 편리성을. 국내각도기중에 최고점을 주고 싶네요
확실히 동일이 만들면 잘만드는건 인정입니다
저는 받침틀과 대좌대 그외소품등을 쓰는데
다 돈값한다고 생각합니다
물론 각도기가 강풍에 얼마나 견딜지는 써봐야 알겠지만 제가봐서는. 일단 가장 견고하게보입니다
그리고 쓴맛에 허접한거 몇번씩 쓰다가 이중지출하느니 각도기만큼은. 좀 좋은거. 한번사는게. 좋지않을까 생각합니다
저도 각도기만 네번째인데. 가장 기대됩니다
몇번 사용해봐서 실사용기 올려보겠습니다
추천 0

물돼지조사 18-09-06 10:10 IP : fea1ba9b6cb0096
승일 것 개량한 제품이네요...
추천 0

청주시3521 18-09-07 17:08 IP : 114cafd66a044b4
사방팔방 각도기 조절하는 리벌버가 프로피싱 점보각도기와 다른점이 있나요? 점보각도기 정말 간편하게 조절되던데 동일과 고민중입니다 두개 차이점 아시는 분 답변좀 부탁드립니다
추천 0

호빵입니다 18-09-11 16:36 IP : c75efe16db6c7c8
대부분 비싸다 승일따라했다고하시는데
마음에 안들면 안사시면 됨니다
그리고 평가를할땐 물건을 실제로보시던가 써보시고 평가를해야지 써보시지도않고 비판을한는건 사촌이땅사서 배아픈거밖에 안됨니다
추천 0

이리오시게 18-09-20 17:15 IP : 5fe46f467401fcb
나는 좋은생각 이양반처럼
잘난척 아는척 있는척 하는 사람이 극혐ㅎㅎ
소문듣자하니 착한좌대카페서도
장비자랑 쩐다매요?
본인의 텐트가 무슨500만원짜리 라고
장비자랑이나 하시고 ㅎㅎㅎ
나이 헛드셧네ㅎㅎㅎ
동일에서 각도기 하나 받으셧나보네ㅎㅎㅎ
추천 0