사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 낚시텐트

사천 IP : 7f0010e88872936 날짜 : 2008-10-17 07:22 조회 : 14064 본문+댓글추천 : 0

얼마전 그린비 슈퍼매직 텐트를 구입하여 사용중입니다
이전까지 호*텐트 사용하다가 비, 바람에 조금 약한듯하기도 하고 접다가 폴대 파손으로 인해
보다 튼튼하고 방수 확실한 텐트를 구입하고져 회원님들의 사용기나
선호도를 보니 자*텐트가 우선 순위를 차지하더군요
마음속으로 자*을 구입하자 맘먹고 여기저기 둘러보아도 자*텐트 파는곳이
없더군요 .
당장 구입해야 했기때문에 언제생산될지 모른다는 자*을 배제하고 그린비 제품을
구매하였습니다.
반신반의하며 구입한 슈퍼매직텐트! 호*텐트보다 폴대두께도 두껍고 2중으로 되어있어
우선 보기에도 튼튼해보이고 텐트제질도 상당히 좋아 보였습니다.
얼마전 안성 덕산지에서 낚시중 밤에 비가 많이 왔었는데 후라이를 덮어사용했는데 방수
잘되고 바람에도 강한 텐트더군요.
저 개인적으론 매우 만족합니다.
사이즈도 150*170으로 전에쓰던거보다 조금 넉넉하여 텐트안에 여러 낚시도구들 다 넣놓고
난로피웠더니 따뜻하고 아주 좋았습니다.
저에 주관적인 사용기 이긴 하지만 아직도 어떤 제품을 사야할지 망설이시는 회원님둘께선
한번쯤 고려해 보아도 좋을듯 하여 사용기 올림니다.
기온차가 심한 요즘 회원님들 방한 단단히 하세요.
항상 안출하시고 498 하십시요.
추천 4

1등! 안개와붕어 08-10-17 07:59 IP : 2e563283d2d495a
텐트하나 교체할려고 여기저기 기웃거리고 있는데

많은 도움이 되었습니다.

조금 비싸서 망설이고 있었는데 다시한번 생각해 보아야 겠습니다.

기장도 마음에 들고...

정보 감사합니다.
추천 0

2등! 민물지기 08-10-17 12:48 IP : e34317b0f91e951
저도 그린비 사용중입니다 대만족입니다
전에 호봉. 자칼. 파라텐2 .따봉 다 써보았으나 출열이있고나서야 ...
비싼값을 합니다
추천 0

3등! 왔다감 08-10-17 12:53 IP : 45a9aadd8bb7920
뭐이리 사야되는게 많은지...
와이프라도 꼬셔서 낚시 시킬려면 또 준비해놔야되고
돈이 이중으로 들지만 형수님들 만큼은 꼭 낚시가시면 꼭 최고로 모십시요...
낚시가기가 진짜로 수월해지실 겁니다...ㅎㅎ
그린비는 아직 신형이라서 사용기가 거의 없었는데 좋은 정보 감사합니다
추천 0

이른아침 08-10-18 12:24 IP : c456f42e257cd64
사용 후기 잘 보고 갑니다.
좋다는 소문이 맞군요... 마데인코리아 제품
최저가 아시는 분 계시면 부탁드립니다.(쪽지 등등)
추천 0

토종워리 08-10-18 12:52 IP : 91109af9e81d6fb
저도 하나 질러야 겠네요
추천 0

신곡붕어 08-10-18 15:11 IP : 8a52f458a67ee8a
지금 사용중인데 굳입니다.
추천 0

한붕 08-10-19 00:19 IP : 92836c6357edd48
재원을 볼려면 어디로 가야합니가
추천 0

끈끈이 08-10-19 19:41 IP : c432e8a0711a661
조은정보주셔서 감사 합니다
추천 0

똘붕1 08-10-20 10:45 IP : 869a84006de069b
좋은정보 잘 보고갑니다^^
추천 0

어삿갓 08-10-20 17:15 IP : 1845c2051275069
물론 완벽한 장비를 바라는건 저도 무리라 생각합니다만,개인적으로 댐과 계곡지 노지 낚시를 즐기기에, 타 파라텐 보다 다소 긴 텐트라 여겨지기에 불편 한 점이 없었는지 궁금 합니다. 개인적으로 파라텐은 눈, 비, 바람, 보온 목적으로 사용하고 있기에 그렇습니다. 물론 평지형이라면 이 텐트가 길어 (수면등)편함과 안락함이 더하겠지만, 아시다시피 민물 낚시는 대부분 경사가 있기에....
송구 합니다만 시간이 되신다면 그동안 사용해 보신 소감을(밑에 질문 사항 ㅎㅎㅎ) 다시한번 부탁드립니다.

경사가 심한 지역에서도 사용 괞찮은지요(텐트 길이가 길어 자리를 넓게(뒤로) 다듬을 수 없는 상황에서),
뒷다리 조절이 어느정도 까지 조정이 되는지요(자리를 넓게 다듬을 수 없을 경우 뒷다리 조절로 대처 해야 하는데 가능 한지, 길어 오히려 편리하겠다는 생각도 들고 아닐것 같다는 생각도 들고 ㅎㅎㅎㅎ)
설치시 원터치로 펼 수 있는지요 (호*처럼)
설치 후 장대 케스팅시 햇빛 가리게 때문에 지장은 없는지요(호* 소 자는 햇빛 가리게가 너무 낮아 불편하였음) 등이 궁금합니다.
사천님 초면에 죄송하구요, 좋은 하루 되시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ
(굳이 사천님이 아니시더라도 사용해 보신분께서 사용 소감을 올려주시면 고맙겠습니다)
추천 0

노을처럼 08-10-20 23:23 IP : 71d737284f0c80e
사용기는 아니지만... 방금 낚시점에서 펴보고 구매 해 왔습니다.

높이가 생각보다 높더군요... 시야도 호봉보다는 훨씬좋고요.. 내부도 호봉보다 좀 넓습니다.
무엇보다 뒷다리 조절이 맘에듭니다... 원터치 식으로 쭉~ 올렸따 내렷다 되네요... 경사면에서 안해봐서 얼마나 될지는 모르겠고요^^..
프라이 치면 자칼만큼 튼튼해 보이고요.... 다들 경험하셨겠지만, 호봉은 강풍에는 쥐약입니다...

단점이라면 좀 비싸고... 방수포나 프라이가 별매라는게.. 좀 그러네요...

암튼 비싼 만큼 제 기능 하길 바랍니다.~
추천 0

짜증이빠이 08-10-21 01:15 IP : 30020b1ca9403ab
아!!! 텐트 없이 몽골막으로 버텨 볼라구 했는데...

아무래도 텐트가 필요하겠죠?

쟈칼만큼 튼튼한지 궁금합니다. 쟈칼은 다리 조절이 안된다고 하던데 이번에 나오다고 하는거는

보완해서 나올지?
추천 0

땅과하늘 08-10-21 01:40 IP : 40d577e3dc63986
좋은 정보 잘보고 감니다.

하나 구입해야 하는데...
추천 0

언제나콜 08-10-21 16:36 IP : 05ad943f3cb9d56
150에 170은 없는데 다른건가요,,,
추천 0

nabida 08-10-21 17:52 IP : 0c765ea42c905a5
150에 170이 중자고요
190에 150이 대자입니다 대자는 자갈처럼 가로가 깁니다
대물낚시 (http://www.naksimania.net/) 쇼핑몰도 저렴합니다
낚시할인 백화점과 비교해 보세요 뭐???? 하나가 틀립니다
추천 0

경상도 08-10-21 23:37 IP : fd25bf02fd02097
방금보니 대물낚시에서는 3만원상당 후라이를 사은품으로 주는군요... 사실분 참조하세요.
추천 0

경상도 08-10-22 11:32 IP : 227ce3745a5cb89
10분전 대물낚시 쇼핑몰에서 인터넷으로 구매했습니다. 현금결제하니 사은품(후라이)외 추가로 5%깍아주는군요...
결제금액 142,500원입니다.
추천 0

안개와붕어 08-10-22 14:21 IP : 2e563283d2d495a
텐트 접은상태 길이는 얼마나 되는지요...

호*텐트처럼 길이가 긴지...아니면 조금이라도 짧은지 궁금합니다.
추천 0

변사또 08-10-22 14:29 IP : c9df640d041c5a9
저두 자칼텐트를 선호해요~~그리구 하나구할수있는곳두알구요
추천 0

nabida 08-10-22 14:52 IP : 599e38f41ac2392
길이는 90x20x20 입니다
호봉 길이와 비숫하다 보시면됩니다
추천 0

처이처이 08-10-22 21:31 IP : 97f917ac9f5c11d
사천님 좋은정보감사합니다...
꼭 올해 충주에서 498 하십시요
추천 0

사천 08-10-22 21:53 IP : 7f0010e88872936
142,500원 조금 비싸게 사셨군요!
추천 0

경상도 08-10-23 10:27 IP : 227ce3745a5cb89
몇군데 둘러보니 대부분이 15만원에 팔더군요. 더구나 후라이는 3만원으로 별매구요. 제가 산곳은 후라이를 포함해서 결제시 5%추가할인되어 142,500원이 됐습니다. 싼곳이 있으면 힌트라도 좀 주시지그랬어요. 이미 샀으니 어쩔수 없지만요...^^
추천 0

짜증이빠이 08-10-29 19:54 IP : 30020b1ca9403ab
얼 142500이 비싸게 산거라구요? ㅠㅠ
대물낚시에서 15만에 팔면서 플라이 까지 주길래 얼른 샀는데...
다른건 사용해보질 않아서 여타 텐트랑은 비교할수 없지만 지난주 금요일 친구 파라솔에 몽골막친거 파라솔 살대
부숴지고 난리가 났는데...저는 텐트 폴대만 잡고 무사히 그밤을 보냈습니다.
미리 고정팩 좀 단단히 박아두었으면 편하게 잤을텐데 ㅠㅠ
아무튼 현재론 대체로 만족합니다.
추천 0

수서맨 08-11-05 12:00 IP : 83523d528ebb83f
키 크신분들께 추천하고 싶습니다

우선 높이가 맘에듭니다 앉잦다 일어설때 천정이

목뒤에 안 닿더군요..
추천 0

뽀인뜨 08-11-07 00:28 IP : 194e752223d894f
저렴하게 구입할수 있는 곳 좀 가르쳐 주세요~~

전화 번호두 좋고 싸이트도 좋습니다~~

부탁드릴께요~ㅎㅎ
추천 0

명수 08-11-21 10:51 IP : 54877f2b3a4346e
좋은정보감사합니다.
추천 0