사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 그레잇 8개월 사용기

올제 IP : ab7a7bdc759c1cc 날짜 : 2018-10-06 14:52 조회 : 10210 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
거의 매주 화 수요일 출조하는 낚시병 장비병 불치병에 걸려 있습니다
올해는 거의 1박 내지 짬낚 위주 출조 할 상황이어서
가볍고 이동에 유리 할것 같아 80-100 올초 구매 하여 마구 사용하고 있습니다
단점만 상세히 적어
좋은점만 부각시켜야 하는 사용기란에 맞지 않아 죄송합니다 ㅎ

우선 장점은
1.가볍다
2.뒷발까지 자동조절
3.가로 지지대 의외로 안정성 확보[볼트 쪼임 확실하게 하지 않으면 철수시 수장 우려 저는 1개 수장 ㅠㅠ]
4.그리고 가장 좋은점은 가로 세로 양방향 사용이 가능

단점[보완해야 할 점]

1.상판과 다리 연결부가 정확히 맞지않아 흔들림이 없이 할려면 있는 힘을 다해 쪼아야 합니다
너무 힘을 쓰면 사진에 보이는 것 같이 인서트가 아예 헛 돌기 시작함 어느 정도 사용하다보면
요령이 생김 ㅎ

2.경첩연결피스가 너무 약함 몇개 도망가서 AS보내기도 뭐해서 직결 피스로 해결하니 오히려 튼튼함

3.상판 크랭크 연결부

사진과 같이 짧은 크랭크는 인서트 부분이 버티지 못합니다

그래서 저는 크랭크를 반대로 사용중입니다

요렇게 해야 버틴다 하는데
저같이 장대 12대 편성하면 이렇게됩니다
요즘 아슬아슬 합니다 ㅠㅠ

4.플라스틱 발
발이 너무 작아 뻘층이나 모래 등 단단한 바닥이 아니면
서서히 낚시대 수장을 경험 하십니다
그래서 저는 다이소에 스탠 밥그릇으로 만들어 사용하니
갈매기현상과 안정성 확보 하였습니다

간단한 사용기에 나름 평을 하면
짧은대위주 1박 낚시 정도는 가볍고 신속한 셋팅등 장점이 많으나 장대위주의 다대편성에는
추천하고 싶지 않습니다
단점과 장점 각 4개씩 올렸으니 공평하다 생각합니다 ㅎ
천고어비의 계절 어복 충만 하시길 .......
추천 6

1등! 이리오시게 18-10-06 19:21 IP : f2c219b95913c89
스탠밥그릇이 간지네요ㅎㅎ
진솔한 사용기 잘보고갑니다
수고하셨습니다ㅎㅎ
추천 0

2등! 죽어라척살 18-10-06 20:48 IP : 239f4a8732bc494
팜너트를 왜!?m6으로 하는지 답답합니다..
원가가 많이 차이나는것도 아닌데...
아무래도 공정상 불편함 때문인듯 합니다만...
연장 한가지로하면 편하긴 편하죠...
가로지지대?저도 수장했습니다..
가볍고 빠르고 편합니다..
새론불에서 위 두가지문제는 항상 따라다닐듯 합니다..
추천 0

3등! 밤의제왕여해 18-10-06 22:13 IP : f8596d7c338c213
내가 돈주고 산제품 사용기란에 불편한거 개선할점도 제작자 눈치보여 못쓰는 강아지같은 세상이라니 ㅠㅠ 글쓴이님 눈치보시며 쓴 사용기가 가슴아프네요
추천 0

박서인2524 18-10-06 23:00 IP : eae01085c0c2425
굿 아이디어입니다
추천 0

낚귀 18-10-06 23:19 IP : 897201cf28e260a
사용기 다운 사용기이시네유^^
추천 0

무조히 18-10-07 01:03 IP : ba337e364c9f46c
잘 지적해주셨습니다. 추천~~
스텐밥그릇.. 꽤 괜찮네요.
전 붕하에서 신화오리발 87mm 구입해 튜닝했습니다만..

저야 장대 12대씩은 못펴지만 팝너트는 참 문제더군요.
6mm라도 이식된 판만 튼튼하면 아무 문제 없는데요.
겹판 중 상판에만 팝너트가 걸쳐있으니 문제가 안될 수 없겠죠.
이게 재보진 않았지만 알루미늄 1T? 1.2T?

그래서 오늘 한 20분 소비해서 뒤에 플랜지 너트를 붙였습니다.
믹스앤픽스로 붙였는데 픽스 40g이면 충분하데요.
플랜지너트 30개 천원에 사고 픽스값 4천원 해서 오천원 들었습니다.

※ 참고로 혹 뒤에 너트를 붙이려면 꼭 플랜지너트로 붙여야 합니다.
플랜지너트는 와셔 일체형 너트라 할 수 있는데요.
접촉면에 회전방지 돌기가 있어서 아주 약간만 조여지면 이후로 너트가 헛도는 걸 방지해줍니다.
그래서 너트를 잡지 않고 좌대 위에서 볼트만 돌려도 꽉 조일 수 있어요.
토끼코크나 믹스앤픽스로 뒤에 붙여만 주면 되는 거죠.
추천 0

무조히 18-10-07 01:19 IP : ba337e364c9f46c
서너시간 전에 플랜지 너트 17개 붙였는데 벌써 꼼짝도 안하도록 단단하네요.
볼트 조이고 풀고 할 때 절대 떨어지진 않을 것으로 보입니다.
추천 0

498598 18-10-07 11:22 IP : 35eb19fad132d50
스댕 밥그릇 공감..!!!
금손이시네요^^
추천 0

mara****1041 18-10-07 17:03 IP : 3b20698e5734986
사용기 잘 봣습니다 안그래도
그레잇 구매 예정이라 참고 하도록 하겠습니다
근데 이게 중고는 잘 안나오네요 ㅎ
추천 0

S모그 18-10-07 21:34 IP : c3d8410d44d01d6
비틀림이 많은 경첩부분을 리벳으로 고정해놓다니......
추천 0

가람과아라 18-10-07 22:58 IP : b8d56b174e48304
사용기 잘보고갑니다
제품 구입시 많은 도움이 될것 같습니다.
추천 0

수초사랑 18-10-08 15:11 IP : 0cdb3264ac964d8
스테인 밥그릇 멋집니다^^
추천 0