사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 한지찌와 실크찌의 사용소감

거미 IP : 425ab4d70e1df3b 날짜 : 2008-10-25 11:11 조회 : 8627 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 월척 회원님들께 한지찌와 실크찌에 관심이 있어서 사용하여 보신 회원님들의 소견을 듣고자

글을 올렸었는데요 여러 회원님들께서 좋은 말씀을 해 주셨어요 우선 깊은 감사를 드립니다

그 의견을 충분히 수렴하고 저도 어렵사리 두 종류를 크기별로 여러개 구입해서 3회에 걸쳐 수초낚시와

수심이 3m 가량되는 댐 낚시를 다녀왔습니다 그런대

예상했던 대로 정말 찌올림은 환상적이었습니다 증후하고 젊잖게 올라와 주더군요 찌가 넘어진경우도

있었구요 입수도 천천히 하더군요 조금 미흡한 점이 있었다면 수초가에 붙일때 봉돌이 좀더 나가는 부력

이었으면 합니다 30cm 찌에 약 6-7호 봉돌이 나갔으면 하는데 제가 사용한 떡밥한지찌는 5호 미만 이었어요

실크찌는 짧은 찌가 없어서 얕은 수로에서 사용을 못해보고 깊은 물 최소 1.5m이상인 곳을 택하여 찌낚시를

해 본결과 대 만족이었습니다 그것역시 올라오는 속도도 느릿하면서 그날의 조과는 7치 이상으로 월척 2수포함

18마리를 했으니 대박중에 대박 이었습니다 어제도 비가오고 바람불고 정말 최악의 조건이었는데도 11수를

했으니까요 물론 장소도 중요 합니다 하지만 6명이 주변에 같이 낚시를 즐겼는데 유독 저만이 좋은 조과를

올렸으니까요 비법이 있느냐고 제가 쓰던 떡밥을 가져가 사용 하신 조사님도 계셨지만 저말고 다음분이

4수를 올리는데 만족 하였으니까요 찌도 상당한 역할을 한다고 봅니다

저는 앞으로도 여러 종류의 찌와 기타 낚시 장비를 사용해보고 나름대로의 사용소감을 회원님들께 알려 드릴까

합니다 그렇다고 그런일에 종사하는 사람도 아니고 잘아는 지인도 안계십니다 직장인으로서 낚시를 좋아하는

메니아를 위해 이것 저것 소견을 피력할 뿐입니다

그러다보니 어떤분들은 제가 마치 홍보대사인양 오해 하시는 분들도 계십니다 절대로 오해는 말아 주셔요

구입하실땐 각자의 소신대로 하시되 여러 조사님들의 사용소감을 충분히 수렴한후에 구입하면 실패가 없으리라

생각되어 집니다 저역시 초창기엔 무턱대고 사들이다보니 짐만되고 정작 사용해보면 아니다 싶은적이 한두번이

아니었어요 괜히 돈만 축냈구나 하고 후회 한적도 여러번있었어요

그래서 요즈음은 꼭 사용소감과 직접 사용해보신분들과 통화도 해 보고 구입하니까 별로 실망할일이 없더군요

좋은 물건을 싸게 그리고 유용하게 사용할때 진정한 가치를 느끼게 되는가 봅니다
추천 3

1등! 지가이 08-10-27 08:19 IP : f9ad3b32c482a1e
조만간 떡밥찌를 바꿔야 하는데 거미님의 사용기가 유용한 정보가 되었습니다.
또 쪽지로 친절하고 상세한 설명 감사드립니다.
항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다..
추천 0

2등! 어복충천 08-10-27 10:47 IP : 7f91f1413b4c9ac
자세한 설명 감사드립니다.
추천 0

3등! 거미 08-10-27 12:05 IP : 1b66d99b4f7ccc0
제 글을 읽어 주신 회원님들께 깊은 감사를 드립니다
한지찌와 실크찌가 찌올림과 부력,시인성,입수성,등에서 좋은 결과를 얻은건 사실이나 혹 제작 과정에서의 찌다리와
찌톱을 넣고 마무리 하는 단계에서 접합 부분의 결함이 생길 수가 있다는군요
사용하시기 전에 찌맞춤을 하신 상태로 수조통에 2-3일 정도 담궈서 방수테스트를 반드시 시행하여 주시기 바랍니다
어느찌를 막론하고 장시간 물속에 잠겨 있으면 부력이 약간 변하는 경우가 있어요
제 경험 상으로는 - - - 그래서 만일 찌몸통속으로 물이 스며 든다면 찌가 가라앉을 수가 있습니다
수수깡찌도 그런 경우를 보았거든요
현장에서 낚시 하면서는 부력변화를 거의 감지 하기 쉽지 않으니 제 경험을 말씀드렸습니다
그러니 찌를 구매 하셨으면 누구나 찌 맞춤을 하게 됩니다 맞춰진 상태로 그냥 놔두세요
만일 2-3일 후에도 맞춘상태 그대로 이면 정상적인 찌 입니다 참고가 되셨으면 합니다
모든 회원님 안출하시고 추어진 날씨에 건강하세요
추천 0

대전왕붕어 08-10-27 15:32 IP : b6110914b9869c7
자세한 설명에 감사드려요 많은 정보 얻어갑니다.
추천 0