사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 골프용장갑 (양피장갑)

진케이 IP : 835547248e14d4d 날짜 : 2018-11-12 18:50 조회 : 8823 본문+댓글추천 : 0

타사 몽땡로땡 장갑을써봤습니다. 시간이 오르되다보니 헐거워지고 물에 많이 다아서 그런지 손가락마디쪽이 자꾸 찟어지더라구요. 그래서 골프용장갑으로 교체해서 사용한결과. 아주 대만쪽입니다.손에 그립갑이 부드럽게 감기더라구요. 컷은 추워서 아직 가위질을 3컷으로만들었습니다.

기존 낚시업체꺼보단 양피라서 그런지 뽕송뽕송하네요.
추천 0

1등! o폭폭이아빠o 18-11-12 18:55 IP : 93c22b4b80e2151
저도 남는 장갑이 많아서 이렇게 써봤는데 물묻음 다음번에 사이즈가 많이 줄어있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그립감이나 뽀송뽀송함은 양피장갑 짱입니다요.
추천 0

2등! 진케이 18-11-12 19:00 IP : 835547248e14d4d
그래서 한치수 두개준비해두었습니다. 혹시나몰라서요. 폴네르라고 5컷에 손바닥까지 컷트가되어있는게있덴데요. 사용을않해봐서 가격두고가라서.
추천 0

3등! 당찬붕어7 18-11-12 21:40 IP : 75ac4dbb83ef80c
저는 5컷이 편리해서 헬스용 장갑쓰는데...
재질은 골프용이 훨씬 푹신해 보입니다^^;
추천 0

이짜붕어 18-11-13 00:33 IP : aa6d9d2dced2baf
좋은정보감사합니다~
추천 0

조은세상 18-11-13 07:35 IP : b73931cbf25a1b1
마트에 가면 낚시 장갑이랑 비슷하게 생긴것 많습니다.
사용해보니 쓸만하던데요.
낚시용 장갑은 왜그리 비싼지 이유를 모르겠네요.
추천 0

진케이 18-11-13 19:51 IP : 648b73fda98ee8c
중국산것두 좋은거 많아요
근양 리폼해서 쓰는게 15000원은 싼거같은데요.ㅋㅋ 어차피 자기만족입니다.
추천 0

무아지경 18-11-15 11:16 IP : 1902421fd3a5dd8
진짜 낚시 장갑 제조업체 각성 해야 합니다.
품질은 모양만 이쁘고 실용성은 떨어지고
몇번 쓰면 바닥 고무는 다 일어나고
가격은 레포츠 용품기준 최상위권이고
저도 여름엔 싸이클용 장갑 사용합니다.
그립감 좋고 가격도 만원대면 좋습니다. 참고하세요
추천 0

사라만다 18-11-15 18:24 IP : 185290444464f0a
골프를 쳐서 골프장갑이 몇개 있습니다.

양피포함 거의 대부분의 골프장갑들은 사용하다보면 손바닥쪽이 벗겨지면서 미끌미끌 해집니다.

그래서 몇개식 가지고 다니구요. 생각보다 금방 달아 벗겨집니다.

그래서 전그냥 낚시할땐 낚시장갑(손바닥 부분이 두꺼운)사용 합니다.
추천 0

룰러제로 18-11-15 18:29 IP : e8a458e13961cfb
새것은 쫀득하니 그립감좋은데 습기에 약하고 냄새가 없어지지 않더군요.낚시장갑을 오래쓰실려면 덥더라도 바닥에 튼튼한 가죽이 있는걸 구입하세요.여름용장갑 한달만에 실밥터지고 손바닥 구멍나더군요.메쉬소재라고 시원하다고 샀더니.ㅠㅠ가격도 싼것도 아닌데.
추천 0

5치조사 18-11-15 19:56 IP : 1cc21aedf3bb83a
골프장갑 써본결과 양피라 그런지 냄새가 후덜덜합니다 ㅎㅎㅎㅎ 땀에 습기에 여러가지 냄새가 배기면 안사라집니다
손에서 발냄새가 나는 신세계를 경험해 보고는 바로 쓰레기통에 ㅠㅠ
추천 0