사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 승X레져 파라솔 각도기 업그레이드^^

월천김종수 IP : 99d3f9dd5647f44 날짜 : 2018-11-20 13:29 조회 : 16482 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

장비병에 하루하루 힘들게 살고있는 청년 김종수 입니다.

물론 낚귀님 만큼은 아니겠지만요~~ㅎㅎ^^

남들 사는건 다 사봐야하고.. 좋다그러면 꼭 사야하고, 붕어는 잘 못잡는데.

괜한 짓거리 하는건가 후회스럽기도 하네요 ㅎㅎ

제가 요글레 수십가지에 제품도 써보고 다시 팔기도 했는데요,

각도기 중에 흔히 말하는 "끝판왕" 이라는 것을 만난 것 같아 사용기라는 것을 올려봅니다.

정말 여러가지, 각도기들을 써보았지만 승x레져 만큼 튼튼한걸 찾지 못했네요.

승일레져 A형 잘쓰고 있다가 요번에 업그레이드 됫다는 소식을 듣고 한걸음에 승일레져 공장 가서
구입을 하였습니다.

승일꺼는 A/S 받을 일이 없어서..;;; 승일레져 공장 첫방문 하였습니다 ㅎ

사장님 인상이 너무 좋으십니다! 친절하시구요 ^^
----------------------------------------
본론으로,

승x레져의 한가지 아쉬운 점이였던. A형에 각도기 자체를 각도 조절 할수가 없다...였는데요

이 부분을 승x레져에서 보안을 했네요... 일단 사진으로 보시면 이해가 빠르실듯 합니다.

사진에서 보시는 저 뭉치 자체가 각도 조절이 쉽게되어,

이렇케 일자 각도기 처럼도 사용할수 있게되었습니다..

가장큰 정말 장점을 꼽자면.. 수중전 할때면 봉 길이가 짧아서 난감했던적이 있었는데요.

각도기 자체의 각도 조절이 되어 1자로 펴게 되면..수중전 할때에 봉이 짧아 불편한 점이 전혀 없어졌습니다.

그리고 좌대+텐트 펴놓으신 상태에서 파라솔을 피게 되면 지형에 따라서, 파라솔을 펴 놓기가 애매 할때가 있었는데요,

각도 조절이 자유로워 지니.. 너무 편해졌습니다.

기존 많이 쓰시는 A형 각도기에 하대봉과 각도기가 연결되는 부분 만바꿔주면 집에서도 쉽게 하실수 있습니다.

그리고 역시 승x레져 답게 튼튼한건 기본이고.. 각도조절 할때에는 정말 편하게 머리를 잘쓰셧더군요,

각도기 안쪽을 찍은 사진 입니다. 2중 구조로 되어 있어 전에꺼보다 훨씬 안정적 입니다.

각도 조절하는 방법을 동영상으로 올려 드리고 싶은데 동영상 업로드는 안되네요 ㅎ

A형 각도기만 살짝 들었다 놓기면 하면 각도 조절이 된다는............ 획기적인 방법입니다..

제가 실험했을때 5-6m 바람 이였는데 정말 꼼짝도 안하고 잘버텨 주더군요..

오랜만에.. 다른제품으로 눈돌아 갈일 없는 각도기를 만나서 장비병중 각도기는 해결이 됫습니다.

자.........이제 그럼 다음엔 봄가을에만 걸리는 지렁이통 병에 대해 알아보겠습니다.

긴 글 읽어 주셔서 너무 감사합니다^^

행복한 하루 되시며, 행복한 출조 되시길...
추천 8

1등! 슬대디 18-11-20 13:33 IP : ca7a745cc85a542
역시 장비지존님 다우십니다
추천 0

2등! 야전CLUB 18-11-20 14:22 IP : 64058b265996812
진짜 월천 해야겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 달밤이 18-11-20 14:48 IP : 0c076bb9ea4c9d9
깔끔한 사용기 잘 보고 갑니다!!
추천 0

바닥찍고 18-11-20 17:08 IP : 1036a71cce22258
이거보다 더 죤거 나오야 되는데

그러면 상기 물품은 장터행 인데

언제나 더 업글 된거 나올까요?

한참 기둘이야 되것쥬

사용기 잘봤습니다
추천 0

조졸앙마 18-11-20 18:10 IP : b852202c0fb7855
잘보고 갑니다.
추천 0

OnOff 18-11-20 18:14 IP : 18385752cd658b9
사용기를 읽다보면 아쉬운 점이 있습니다.
저 역시 올해 고민고민하다 사용기도 보고 타사제품 비교하며 고민 끝에... 최종
승일제품으로 A형을 사서 만족하며 사용하고 있습니다.
하지만 이렇게 업그레이드가 되면 기존 사용자 한테 최소한에 비용으로 업그레이드를
해줄수 있는 방법또한 조심스럽게 건의 드립니다.
추천 0

달무리비 18-11-20 18:25 IP : aef746145e22d8a
탄탄하게 잘 나왔네요
수중전에 조금 불편 했는데 잘만들어진듯하네요
잘 보고 갑니다
추천 0

소주와뿌꾸 18-11-20 18:56 IP : 5863f1f30aa9f50
역쉬 승일 입니다.

동0X1회사용 처분

소0×최악 이라고 생각 합니다.

승일의 단순함 아날로그의 매력이랄까?

최고의 만족 감입니다.
승일C A 쓰고있지만 단1회의 as도 없었네요.
만족 또 만족 합니다.
추천 0

상냥한여정씨 18-11-20 22:23 IP : 00334732aa62a07
사용기 잘 봤습니다.^^
저도 이번에 신형 구입했습니다.
짱짱하지요!
속대 마개(?)는 무엇인지요?
구멍을 무엇으로 막아야되나 고민중입니다.ㅎ
추천 0

월천김종수 18-11-20 22:28 IP : 70b3f28ce544ed1
속마개.... 청명mx 앞뚜껑 입니다.. ㅋㅋㅋ
추천 0

상냥한여정씨 18-11-20 22:33 IP : 00334732aa62a07
아!! 탁월하십니다.!
몇칸대 앞뚜껑인가요?
저도 비슷한 사이즈의 앞 뚜껑을 찾아보게요 ㅎ
답변 고맙습니다.^^
추천 0

월천김종수 18-11-21 01:12 IP : 70b3f28ce544ed1
몇칸대인줄은 모르겟어요 ㅠㅠ 맞는거 낑군거라..
추천 0

붕어맥스 18-11-21 01:24 IP : 585177b84393357
저도 기존 a형쓰다가 이번에 신형 abc로 업글받았는데

내구성이야 이미 검증됬고

각도기의 핵심인 각도 조절범위, 각도조절의 편의성 등 프xxx,맘xx,동x, 써봤는데 승일이 이번 신형출시로 모든면에서 끝판왕이라 봅니다
추천 0

상냥한여정씨 18-11-21 07:09 IP : c6fc44badaf10b3
넵 저도 찾아봐야겠네요 ㅎ
답변 고맙습니다.
늘 안출하세요^^
추천 0

낚귀 18-11-21 08:51 IP : 486a6758ecd16a6
장비가 후덜덜 하십니다. ^^
추천 0

채워니아빠 18-11-21 10:12 IP : 06e553b087e0609
승일 각도기 참 좋죠~
매우 만족하고 걱정없이 사용하고 있습니다.
하지만 기존에도 돈주고 업그레이드하고..
이번에도 업그레이드를 한다면 적은 금액이 아닌거
같아 사용자로써 아쉬운점이 있네요.
승일 사장님..이글 보시면 기존 사용자에 대한
마진을 최소화 해주시고 업그레이드 검토를
정중히 부탁드립니다..
승일 화이팅!^^
추천 0

까망이 18-11-21 10:18 IP : 8ca41eb6a69d74e
제가 A형 구입후 사용중인데 벌써 3번째내요..
사각줌속대
파라솔 고정뭉치쪽 좌우
각도기 하대봉쪽 고정부.
새로 사야되낭~~~!!!!!
추천 0

절대고독TM 18-11-21 10:42 IP : 238ca0a38b49418
좌대위 파라솔을 저렇게 쳐야되는군요.
잘봤습니다.
추천 0

gojjang 18-11-21 12:37 IP : 3f6ed067b269144
속대위 마개가 궁금했는데 댓글에 나와있네요
생각의 전환이 유레카 였네요!
저도 따라해 보겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

월천김종수 18-11-21 13:09 IP : 99d3f9dd5647f44
참고로... 요번에 승일레져 간김에 타격봉에 시멘트 넣어봣는데요.......

땅에 박히는 자체가 틀립니다...... ㅎㅎ 좀 무거워지지만 꼭 넣으시길..
추천 0

갑♡바 18-11-22 12:17 IP : a08c59e70a252e6
구입처는 승일인가요?
추천 0

월천김종수 18-11-22 12:25 IP : 99d3f9dd5647f44
저는 승일레져 직접가서 구매했습니다. 아마 다른 매장에는 판매 안하는걸로 알고있구요

오늘도 좋은하루 대박하루 되세요 조사님들~~~~~~

방안에 신경써서 출조하시길...
추천 0

원이구니 18-11-23 06:04 IP : 9275a28b223bb37
저도 승일에 가서 구입을 했습니다 다만 간판이 작아서
잘봐야지 보입니다
전체를 바꾸어야 되는 업그레이드가 아니어서 다행으로
생각 합니다 저어기 레져건 하대봉과 가로대를 같이 바꾸어야 되서 걍 쓰거든요
추천 0

박정푼 18-12-07 15:37 IP : 5d0d770bdc418d0
멋쟁이ㅎㅎ
추천 0

어복올때안됐나 18-12-29 11:58 IP : 6ba852bc791cda2
저도abc형구매해서 사용중인데솔찍히
최고네요
하지만..,기존사용자들에대한 배려는 없는게 사실입니다
업글을하려했으나 업그레이드비용과 새로사는비용이 너무애매해서 기존쓰던a형 지인에게 헐값에넘겼네요
기존a형제품에서 업글하는 비용이 솔찍히 너무비쌉니다
오죽했으면 지인에게 넘기고 새거 구매했을까요 그것만아님 최곤데..제품써주는 소비자가 최곤데 그 소비자들에대한 서비스는 솔찍히 승일이 없는게 안타까울뿐이네요
추천 0