사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수초제거기] 수초제거기(삼일조구) 무사도가 이런 수초제거기인 줄 알았더라면...

초록반딧불 IP : 19efb6867792cdf 날짜 : 2008-11-06 23:31 조회 : 18610 본문+댓글추천 : 0

삼일조구 무사도를 3년전에 34만원에 구입했습니다. 전에 삼일조구 수초기를 사용했는데 고가이긴 하지만 사용감이 좋아서 그 당시 무사도가 타 제품에 비해 그 당시엔 상당한 고가이긴 하지만 제품의 질이 좋을 거란 기대반 삼일조구 수초기에 대한 믿음때문이랄까요 ? 구입후 직장문제로 부산에서 2년정도 있는 관계로 사용을 거의 못했습니다. 올해 대구로 올라와 대물 낚시를 다시 하게 되었습니다. 수초제거기 사용도 많이 하게 되었습니다. 수초제거기 사용후 나름대로 열심히 관리를 했으나 수초제거기를 사용후 수분을 제거하기 위해 청소시마다 카본(검정색)이 묻혀 나왔습니다. 손에 묻은후 잘 지워지지도 않았습니다. 여러 낚시점에 문의를 해본결과 점주 님들께서 가공상 에러가 있어 속카본이 벗겨져서 묻어나오는 것 같다고 자문을 해 주시더군요.그래서 삼일 조구에 연락을 드리고 상태를 질의하니 택배로 붙여주면 제품을 보겠다고 해서 보다 정확한 상황을 말씀드리려 경산에서 직접 찾아가서 무사도 상태를 사모님께 Test를 부탁 했습니다. 그날저녁에 연락을 주신다고해서 기다렸으나 연락이 연락을 해보니 다음날 연락을 주시겠다고 해서 기다리니 사장님께서 Test해 본결과 아무 문제가 없다고 연락이 욌습니다. 제가 수차례 물로 청소하고 했으나 카본 성분이 묻어나와 문제가 있어 손수 경산에서 사무실까지 상황을 직접 말씀드렸으나 괜찮다는 사장님의 이야기였습니다. 제가 새것을 교체해 달라고 하는 것도 아니고 카본 묻어 나오는 것을 고쳐 발라고 했는데 사장님은 몇년전에 샀는데라며, 사용자 부주위로 탓하시길래 수초제거기를 사용할때 마다 통안에서 지속적으로 묻어 나오는 카본이 제품이 하자가있어 Test를 요청한 것인데 마음이 편치 않았지만 다시 보내 달라고 해서 무사도를 받아 집에서 다시 물에 묻힌후 닥으니 여전이 또 카본이 묻어 나왔습니다. 정말 자사제품에 대한 A/S는 외면한체 사용자의 부주의로 제품의 하자를 무마하시려는 삼일 조구사장님 정말로 지금까지의 삼일조구 수초기에 대한 신뢰가 한꺼번에 무너져 가슴이 아픕니다. 고가라면 고가인 수초기를 구입후 사후 제품에 대한 고객의 소리를 무시하시는 것은 삼일 조구 제품을 애용하는 수많은 사람들에 대한 무책임한 처신인 것 같습니다. 애물 단지가 되어 버린 무사도 창고 구석에 자리잡은 것을 볼때 마다 마음이 편치 않습니다. 무사도: 무=무조건 사=사용자의 잘못이라는 것은 도= 도대체 제품의 하자를 외면 하겠다는 말씀이신지 ? 조만간 무사도의 카본이 묻어나오는 것을 사진으로 촬영하여 다시 사용자의 부주의인지 제품의 하자인지 사진첨부하여 올리겠습니다. 님들께서 평가를 부탁드립니다.
추천 4

1등! 대물조행 08-11-06 23:51 IP : e721c9bacb4becf
저도 무사도를 2년정도 사용하고 있는데 무게감, 짱장함, 길이, 등등 다 좋은데
님의 말씀처럼 카본미세분쇄물인지? 아무튼 검은물이 많이나오더군요 a/s귀찮아서 걍쓰는데 제조공정기술상 고압으로 압착이 덜되 좀무르게 제조된게 아닌가하며 카본이 닳은 검은물이 자꾸나오면 수초제거기전체가 약해지는것아닌가 의구심이 듭디다
요즘나오는건 어떤지 모르겠네요
삼일조구 사장님 기업 오래토록 번창하실려면 하루빨리 보강해서 제품을 출시하시고 기존구입고객에겐 최소의 실비로 교환해주심이 바람직할겁니다
추천 0

2등! 초록반딧불 08-11-07 04:25 IP : 19efb6867792cdf
무사도 제품에 대한 품질평가를 올릴때 많은 고뇌를 했습니다. 살 얼음을 걷는 심정으로 개인의 편견으로 삼일조구 무사도를 사용하시는 님들께 행여나 좋지 않은 영향을 미칠까 하는 염려로 말입니다. 저는 삼일조구 무사도가 타 제품보다 앞서가는 제품으로 무사도를 아끼는 심정으로 진심으로 더 좋은 제품으로 거듭나길 하는 바램으로 사용기를 올린 만큼 추호도 다른 사심은 없습니다. 하지만 제품이 제조 공정상 하자가 있다면 삼일조구의 신뢰를 더 공고히 하기 위해서는 제품에 대한 냉혹한 평가를 가감없이 받아들이시고 완벽한 제품의 탄생을 위한 일환으로 겸허하게 재 평가 되어야 한다는 생각입니다. 불행하게도 저와 동일한 무사도의 제품 하자로 심적인 고통을 감뇌하시는 대물조행님의 심정을 십분 이해 됩니다. 저도 이때문에 경산에서 팔공산 사무실까지 찾아가 정중하게 상황을 설명드리고 제품의 거듭남을 위해 무사도 Test를 요청드렸으나 안일하게 고객에게 사용자 부주위로 치부하고 고객의 의문점을 경시하고 무책임하게 책임 전가하는 것은 삼일조구 무사도를 구입해 사용하시는 애호가들분들께 조구업체 대표께서 취하시는 행동은 적절한 초치는 아니라는 판단이 듭니다. 완벽한 제품의 생산을 바라는 맘으로 작은 소리에도 귀 기울여 주시고 행여나 문제점은 없는지 살펴보시고 치명적인 무사도의 공정상 문제점이 발견되면 강력하게 해결할 의지표명과 소비자의 입장에서 공정상의 문제는 없는지 정밀하게 재 검토해서 고객의 의구심을 해소해 주시는 것도 생산업자의 최소 소임으로 명확하게 소비자에게 설명해 주시는 것이 오히려 무사도를 아끼는 고객에게 더 높은 신뢰감과 고객 만족을 주시는 기회로 여겨지며, 열악한 우리 조구 업체의 여건은 짐작되지만 무사도가 진정 수초제거기의 선구자로 발돋움하고 애호가님들로 부터 신뢰를 공고히 하는 기회로 승화될수 있을 것입니다. 뼈를 깍는 심정으로 더 낳은 제품 완성도를 위해 노력해 주시고 무사도가 고객들에게 가장 선호하는 수초제거기로 발전할 수 있는 기회가 되시길 기원 합니다. 삼일조구 대표자님 고객들의 무사도에 대한 신뢰가 더 이상 추락되지 않도록 적절한 제품에 대한 재 평가와 무사도를 아끼는 한 사람으로 기억될 수 있도록 해 주시면 감사 하겠습니다.
추천 0

3등! 아디오스 08-11-07 08:21 IP : 01f9a8973dbf1ff
안녕하세요?

저도 무사도 사용자입니다.

무사도를 작년에 샀지만 수초가 많은 경상권을 접할 기회가 적어 작년한해 사용한 회수는 2회였습니다.

올해 초봄 수초제거를 하려고 제거기를 꺼냈는데.. 절번 5번끝이 약간 갈라져 있더라구요. 4번도 조금 손상되고

사용한 회수도 많지않아서.. 어떻게 이런일이 생기는지 첨엔 이해가 가지 않았습니다.

어디 세게 부딧혔거나, 수초제거시 장애물에 부딪혔다면 기억에 남겠지만,,,그 당시 전혀 그런 기억이 없었습니다.

혹시,, 제거기를 접는 과정에서 부딪혀서 그런일이 생기는지 해서.. 전화했죠

솔직이 수초제거기 살때 비싼걸 감수하더라도 "삼일조구의 서비스 최상이다" 이런거 믿고 샀거든요.

근데 삼일 조구 사장님을 접하는 순간 이건 아니더군요.

제가 절번끝이 조금 갈라졌다는 말을 끝내자 마자 기다렸다는 듯이 사용자 잘못이라고 하더군요.

또한,, 무사도가 얼마나 좋으면 일본에 수출을 하겠냐는등.. 제품의 문제는 전혀 없다는

입장을 보였습니다. ㅡㅡ;

그땐 여기 월척님들의 삼일조구 AS 잘해준다는 말을 믿은걸 후회했습니다. ㅜㅜ

그리고 난 후 여름 쯤 수초 제거를 위해 연장대를 연결하고 수면위 정리를 하려고 하는데..

연결대가 어이없이 톡~ 하고 부러지는 겁니다. 정말 어이 없었습니다.

삼일조구 사장님 스탈을 아니까,, AS는 맘속으로 포기 하고 수릿대를 사려고

전화했습니다.

다행히 받으신 분은 사모님이셨는데.. 이분은 사장님에 비해 서비스 정신이 있으시더군요.

상황을 말씀드리니까.. 무조건 사용자 탓하는 사장님에 비해 저의 입장을 이해해 주시더군요.

또한 수릿대 가격도 조금 깍아주시고 앞으로도 AS잘 해 줄거니까 믿고 사용하라고 하십니다.

솔직이 연결대 부러졌을때,, 사장님과 통화했거나, 사모님이 똑같이 고객을 대했다면

저는 헐값이라도 무조건 무사도를 팔 생각이였습니다.

삼일조구가 좀더 고객의 마음을 읽어 준다면 좀 더 발전하는 계기가 되지 않을까 생각합니다.
추천 0

아디오스 08-11-07 09:18 IP : 033186291a3b5ab
아,, 그리고 저도 카본 묻어나옵니다. 이것도 원래 그런줄 알았네요. ㅜㅜ
추천 0

롯데삼강 08-11-07 09:54 IP : fc8c4ae41e1f22c
저도 무사도 땜시 스트레스 엄청 많이 받았습니다........
돈은 돈데로 주고.............
사용은 얼마 못하고..........
수릿대 값은 엄청 비싸고...........
배짱장사를 하는건지.......
원래 서비스가 엉망인지 ㅡㅡa
저는 2회 사용후 바로 처분 했습니다...........
저는 구매하고 2회사용후
절번 끝이 길게 갈라지는겁니다.......
그래서 바로
삼일조구측에 전화 해보니........
물건을 보내달라는 겁니다........
삼일조구측이 물건을 한번 보겠다고........
10일쯤?? 그때 연락이 와서 대뜸 하는말이.......
사용부주위로 갈라진거라고 ㅡㅡa
제가 수초제거기만 현제 2개 사용중인데.......
제일 비싸고 제일 튼튼한 무사도 수초제거기가
단 2번만 사용했을뿐인데.......이렇게 갈라지는게 말이 되냐고.........
따졌는데.......거기 사장이 말이 안통하더군요!!
a/s를 받던지........아니면........수릿대를 사던지.........
이렇게 막 나가더군요!!
수릿대가 얼마냐고 물어 봤더니......엄청 비싸다고.......
그냥 저히가 고쳐줄테니.......기다려 달라는 겁니다.......
물건 보낸지 약 보름만에 수초제거기를 받았는데........
무사도 수초제거기 보고
무슨 마디끝에 뽄드를 발랐는지.......실리콘을 발랐는지 ㅡㅡa
암튼 수리해준다고 보내줬는데.......
짜증나서 집구석에 처 박아 놨습니다........
살다살다 이렇게 배짱으로 장사하는 업체 처음 봤습니다........
추천 0

전진 08-11-07 09:58 IP : 4e124ce3e2d0a08
ㅉㅉ....배 부르네요...초심을 버리면 결과는 뻔하지요.......ㅉㅉ
추천 0

묵호사랑 08-11-07 11:26 IP : e3f08c8a7b049d0
이렇게 안타까운 일이.... 삼일조구 사장님... 할말없게 만드시네여...ㅡㅡ;
추천 0

민물지기 08-11-07 11:42 IP : 0a4a33a091ae770
수초제거기 구입할려는데 ....

참고하겠읍니다
추천 0

안개속구름 08-11-07 12:05 IP : b5ecf39a4930d7a
수초제거기 고가이죠

고가인 만큼 다른 장비에 비해 한번더 닦게 돼는게 사실이구요

그런 제품이 a/s부터 삐걱 대면 ...^^;;

저 같은 경우는 튼튼한것도 좋지만 a/s 잘돼는것부터 확인하고

구입을 합니다

모든 제품은 고장 나기 마련이니까요.
추천 0

몸짱망치 08-11-07 13:39 IP : 7ec5a70b2158494
아공 무사도 고려해볼 문제군영...ㅡㅡ;; 아니 말 한마디에 천냥빛을 값는다고 했는데...

같은 말이라도 고객을 조금 생각하면 좋을것을....ㅡㅡ;;
추천 0

은둔자 08-11-07 15:27 IP : e89dd262a36f2ea
각 절번끝에 힘을 많이받으니 합사4호정도되는걸로 보강 사용해야 탈이없더군요
먼저 흑테이프로 감은다음에 합사로 다시감고 원절번에 묻지않게 순간접착제를
합사부분에만 보강해주면 괜챦습니다
전 사구려 수초제거기사서 합사로 감아쓰는데 처음에 몇번 갈라져 애먹다가
나중 합사처리한후론 아직까지 문제없이 쓰고있습니다
추천 0

이파리 08-11-07 15:37 IP : 47453c629c9b2a7
많은 꾼들에게 알려 소비자를 무서워 할줄 모르는
거시기들은 뜨거운 맛을 보여 주어야 하지않을까여........
추천 0

노지마니아 08-11-07 16:35 IP : 47c8c230d1b6345
강원꺼 선택하길 잘했다라는 생각이 드네요 얼마전 구매후 수초를 땡기면서 옆으로 옯기다가 끝부분 나사소켓 부분이 힘없이 부러져 A/S 으뢰 했더니 낚시방을 통해 보안해서 출시되고 있는 소켓을 보내주더군요 두껍고 튼튼한... 암튼 서비스 잘받아서 잘쓰고 있으니 더욱 만족합니다. 삼일조구도 조금만더 신경쓰면 좋은 회사가 될거라 봅니다.
추천 0

롯데삼강 08-11-07 17:23 IP : fc8c4ae41e1f22c
참고로 ..........
연장대 포함 12m 엄청 길어요!!
그냥 10m 짜리로 사용하시는게 더 좋을것 같네요!!
그리고 무게가 엄청 무거워서
키작고 힘이 조금 없으신 분들은
사용하기가 많이 힘듭니다......
막상 긴게 좋다고 해서 12m 무사도 구매 하였지만......
찌 회수할때 빼고는 12m 사용 안해집니다......
그냥 10m 내외로 구매 하시는게 좋구요!!
10m 가 작다고 생각되시는 분들은......
연장대 1m 짜리 돈 1~2만원 주고 구매하시는게 좋습니다...^^
추천 0

안개와붕어 08-11-07 18:18 IP : 2e563283d2d495a
고가의 제품인데 황당하시겠습니다.

낚시대나 수초제거기나 똑같은 카본으로 만들어서

낚시대 만들고 수초제거기 만듭니다.

한달에 수십번 사용하고 막 사용해도 낚시대에 카본 묻어나오는거 본사람 있어요??

낚시대 닦어면서 카본 묻어나오지 않지요??

카본이 묻어나오는데 사용자 부주위란 있을수 없는일이라 생각합니다.

제가 옛날에 낚시대 부산.경남 총판을 10년 넘게 한적이 있습니다.

절대 사용자 부주의 아닙니다.
추천 0

쑈하는붕어 08-11-08 09:44 IP : 15eabaaed53c49a
절대 사지맙시다 ~~!!

물건 아무리 좋아도 서비스가 엉망인 회사...

요즘 시대가 어느시대인데 ...

인지도가 좀 좋아졌다고 생각하면 바뀌는 A/S와 고객을 대하는 태도....

우리가 안쓰면 됩니다 .

절대 사지 맙시다 .
추천 0

백산대물 08-11-11 13:22 IP : 70dbb3e3cc19cc6
회원님..고객을 봉으로 아는.업체는..입소문내서..불매운동합시다...
추천 0

오페라맨 08-11-13 06:29 IP : 3dd27b2cb00d729
불매운동이 필요하군요. 정신 차릴때까지.
추천 0

장붕어 08-11-13 20:16 IP : 8a52f458a67ee8a
구매생각하고잇었는데 고민되네!1
추천 0

노스텔쟈 08-11-17 15:14 IP : 34983ebfa12f37f
하마터면 살뻔 했네....ㅜㅜ
추천 0

솔바람k 08-11-18 19:53 IP : 78e20b5b552ad87
음... 삼일조구
참고하겠습니다. 감사합니다
추천 0

jack0212 08-11-22 20:13 IP : 8ae1356b44f2321
좋다고들 하던데 소문하곤 다르군요..
생각좀 했는데 이럴줄이야...>.<
추천 0

괜찮은 08-11-23 02:20 IP : 524d85a150d0bb0
인자 삼일조구 문닫을 일만 남았네요...ㅉㅉㅉ
장사 그렇게 하면 안되지요....
사장님 배부르신 모양 이네요...
추천 0

잔챙이급 09-01-01 17:39 IP : c9fc50b2118f20d
요즘 불경기에 a/s잘안해주는제품 사면안되겠네요
제품사용하다 고장안나는제품없음 완전새제품도불량많음
머니머니해도 a/s잘해주는제품최고 판매자는소비자가왕이다
추천 0

민준이아빠 09-09-23 15:16 IP : 23099dbc9795687
흠...
추천 0

레드가이 10-05-29 16:25 IP : 4134548daaf2b68
저도 지금 수초제거기 구입 생각중인데 ...이글을 잘 보았네요
삼일조구 머릿속에서 잊어야 겠네요...
강원산업 생각해 봐야겠군요...
추천 0

쨘이 16-11-22 11:10 IP : c2c3d8f87047cfc
흠 이건 패스해야겠군요
추천 0